mini-MAX
|
Так домой занесите, а то с моих тепличных условий сразу "жизнь на вкус ощутил  ", я ж перед тем как Вам отдавать только-только от парника начала отучать  Тома, свой по моему ещё ни куда не определила (он чуток взрослее моего будет), она ж Вам настойчиво его предлагала, а я Вас всех с понтолыку сбила - просто у неё один и я хотела, что б она обменялась на, что нибудь стоящее, а у меня из её 5 семок 6 штук вылезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик специально для вас:) ДРАКОНОВО ДЕРЕВО, в обиходе мужа - "ЛУК" Делоникс со сложенными листьями я попозже выложу, помню, что обещала)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, симпатичный  ! И больше смахивает на оригинал, чем мой, просто ваш - ишо молодой... У меня постарше и из-за недостатка света трохи вытянулся, наверно придется чикать бошку  , чтоб придать ему более менее приличный видок 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик спасибо, ну уж тогда и свой показывайте  Сколько он уже растет у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Сфоткаю свою страшилку, покажу 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, обещаное фото моего Чиполлинообразного Драконового дерева 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, и это из семян такая красота? А сколько он у Вас уже растёт?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, кто там растил розмарин? что с ним делать? что-то он меня совсем не впечатляет как вы придаете ему человеческий вид? у меня они такие   
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Dinah, за комплимент, но красотой назвать у меня язык не поворачивается  . Ему уже четвертый год пошел... darina, сфоткаю свой, выложу. Его по ходу надо прищипывать, чтоб пышнее был, и подкармливать. А сеяли весной?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А сеяли весной? нет, где-то в конце июня
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
нет, где-то в конце июня О, тогда нормально выглядят  ! Главное, им пережить зиму  , т.к. предпочитают прохладу, а весной на балкончик,  или куда вы его растили... И будет вам счастье - в виде ароматной травки! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик прикольный) я если б не знала - по фото точно не определила бы, что у нас с вами одно и тоже растет. Мой тоже такой будет через 3 года?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, если будет расти на окошке, то может будет более компактным  , а то мой на окошке не помещался и я его переставила на подставку и ствол немного вытянулся  . А летом переезжает на каникулы на балкон и там балдеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darina, мой розмарин посеянный весной  , но я почти за ним не ухаживала  , так что как смог сам так и вырос, только два раза пересадила и длинному верхушку прищипнула, надеюсь что зиму перенесет... 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Я первый раз купила укорененный черенок розмарина. Растет компактно и медленно, стебель одресневает быстро, можно даже попытаться бонсай сформировать. Весной я уже сама посеяла розмарин, взошло 1 семечко - растет, но медленно очень. Из этого ростка у меня больше желание на бонсай его "отправить"  . А первое буду щипать на кулинарные нужды.
|
|
|
|
|
|
|
uchred
Гродненец
ЧУВСТВОВАТЬ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАТЬ!
|
Добрый день Девушки! У меня к Вам просьба! Подскажите мне пожалуйста...что делать с лимоном выращенным из косточки. Он вроде неплохо рос себе в горшке ( размером с футбольный мяч) а сейчас как то стал вялый какой то. может прививать надо - не знаю как, может вазон побольше , в общем как то у него не очень внешний вид стал....жалко...уже года 3-4 ему. Высотой сантиметров 70, а ствол толщиной сантиметра полтора. Сам ничего не смыслю в этом....заранее благодарен за советы.
Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 16:12:52 Добрый день Девушки! У меня к Вам просьба! Подскажите мне пожалуйста...что делать с лимоном выращенным из косточки. Он вроде неплохо рос себе в горшке ( размером с футбольный мяч) а сейчас как то стал вялый какой то. может прививать надо - не знаю как, может вазон побольше , в общем как то у него не очень внешний вид стал....жалко...уже года 3-4 ему. Высотой сантиметров 70, а ствол толщиной сантиметра полтора. Сам ничего не смыслю в этом....заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
может прививать надо - не знаю как, может вазон побольше , в общем как то у него не очень внешний вид стал....жалко...уже года 3-4 ему. Для начала, проверьте корни. Вялый он не из-за отсутствия прививки. Скорее всего в корешках дело. Если корни уже прилично выглядывают из дренажного отверстия, то может и пересадить , но заочно трудно понять Ваши пропорции горшка и растения. Возможно перелили, корни могли подгнивать, вот и стали листья вялыми. А вредитей нет никаких на листиках?
|
|
|
|
|
|
|
uchred
Гродненец
ЧУВСТВОВАТЬ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАТЬ!
|
Вредителей точно нет, поливаю раз в четыре дня, а вот грунт и в правду давно не менял...и корни немного проглядывают
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
У меня вопрос ко всем. Кто сеял киви и у кого цвела (плодоносила) эта лиана?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
У меня вопрос ко всем. Кто сеял киви и у кого цвела (плодоносила) эта лиана?
serega66613, на сколько я знаю, для плодоношения актинидий нужен м и ж экземпляр. В свое время я загорелась такой идеей-место позволяет. Но в зеленом мире стояли только однополые, мальчики. А девочек нет. Там специалисты-посетители меня и отговорили.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
vascheyko, это я знаю, но вдруг у кого взошли и мальчики и девочки.... Буду пробовать сеять опять, должно же повезти, не могут всходить же только мальчики или только девочки.....
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
К сожалению, пока не подрастут ничего не определишь. На крайний случай хоть зеленью пушистой радовать будут..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
А у меня взошли семена бальзамина, хотя я не очень в это верила - осень, как ни как... Так, что если кому-нибудь нужно, могу поделиться, как подрастут. 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А у меня вот такие товариСЧи взошли: гранат Baby фикусы Дунетти и священный баухиния
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Почитала и посмотрела какую красоту вы выращиваете и решила вставить свои 5 копеек. Посеянный кресс-салат взошёл плохо и сильно вытянулся. Уже больше месяца лежат в земле семена цикламена. Вроде набухли, но не прорастают. Положила бы в спонжики, но завтра ложусь на обследование. потому отложила это дело к выписке. Думаю может в марлю влажную пока положить. Правда одно семечко вроде с корешком, но движения не видно. В следующем году начну выращить из семян цветы для дачи и комнатные, которые заказала по интернету. Как считаете, может мой цикламен ещё взойти и уже каюк. К сожалению, советы смогу прочитать только не раньше 30 декабря, и то если 29 выпишут. На всякий случай, всех с наступающим Новым годом - чтобы прорастали все семена и радовали Вас своей красотой.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
naтa, "Атлет" в помощь - не будут вытягиваться..... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Я уже вышла из заточения. Спасибо за совет. Хочу поделиться радостью: из одного семечка цикламена образовался клубенёк с хвостиком. Все положила на проращивание в спонжик. Надеюсь на положительный результат. И ещё, может кто расскажет как соорудить дома тепличку.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 16:37:08 от naтa »
|
|
|
|
|
|