Сквиртослав Кунифистов
|
А че мы ждем чужих разработок , свои слабо организовать ? Это в совке можно спокойно ждать , покритиковать, ... а смысл , какая модель ? Главное перевозит задницу из точки А в точку Б , и стоит дешевле и с запчастиями проще ( на иномарки одна фара 50 - 100 долл. , а они ж бьются ), да и топливо дорогое... Может лошадей смысл разводить ?
На свое няма грошай. Для кого-то авто это двигло и 4 колеса для перемещения седалищных холмов из одной точки в другую. Для других... такое же желание но ехать хочется с комфортом. Чеб не жарко, не холодно, мягко, не скрипело, безопасно, не тесно, чеб все работало и не нуждалось в ежемесячном ремонте. Может лошадей смысл разводить ? Ну зачем же? Егди на дизеле и радуйся жизни. Ну а куда дизель не ходит то и лошадку запряги. То что перед Ладой по списку идет лошадь, то это наверное правильно. "Что может быть лучше лошади? Только Лада!" Хороший рекламный слоган.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
старый английский юмор: какая разница между ванной и ладой? ответ: из одной и из другой стыдно выйти на людях. А если серьезно, я считаю, что славяне не в состоянии сделать хорошую машину. Даже если им дать новейшие материалы и разработки. Ну не тот склад ума, не в ту сторону повернуты. Вот хладнокровные немцы и точные японцы да, но не славяне. Есть старый латинский афоризм "если двое делают одно и то же, это не одно и то же"
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
неманский
|
БелополякПоляки не могут, Русские не могут, с Украинцами кстати вопрос, а вот Чехи... Шкода и Татра делала прекрасные машины, имели собственные традиции. Да и наверное в соцлагере, Чехи были самые продвинутые в автомобилестроении.  Татра  Шкода 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Татра и Шкода были основаны в Австро-Венгерской монархии. Не зря шкода сейчас входит в концерн Фольксваген. анекдот в тему: встречаются украинец и чех. чех спрашивает украинца: как там у вас наши татры? украинец отвечает: год проходит, и татры нет, а как там у вас наши кразы? чех отвечает: год проходит, и чеха нет
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
рыгор
|
Татра и Шкода были основаны в Австро-Венгерской монархии. В 1870 году.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
БелоПоляк
|
честно скажу, я не знал, посмотрел в Википедии
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
БелоПоляк
|
польского автопрома давно уже не существует, а когда существовал, выпускал такие уродцы, как полонез и фиат 125, малюха трогать не буду, для поляков малюх -это святое. Но все это лишь подтверждает мой тезис о неспособности славян выпускать хорошие авто
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это не массовое производство, а гаражное, поэтому вообще с Ладой сравнивать нельзя.  Лично меня не впечатлил, но думаю для поляков есть в этих машинках что то, что подымит их градус патриотизма. И слава богу. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Это кому тут Малюх плохой?
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
так я ж и сказал, малюх для поляков святое
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
так я ж и сказал, малюх для поляков святое Вы посмели написать это рядом с гнусными словами 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
На самом деле авто жестокое. Насколько я помню, в нем даже печки нет)))) 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
прошу прощения! co zlego, to nie ja!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
а вообще я считаю, что автомобилем можно назвать только авто выпущенное в Германии, или Японии. Хотя теперь машины редкий сарай не выпускает
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Доброго времени суток. Я считаю что 1 июля все это не кончится. Сейчас нужны в бюджет деньги. Пустили волну. Все братцы кинулись затариваться авто, кому надо , кому не надо. Ввозится немереное количество машин . Отстегивается "бабло" в государство "растаможка" и прочие мелкие "волакиты". Все в итоге будут довольны. государство хапнет денег, пацаны машины. А где нибудь в июне выйдет дополнение , мол гоняйте еще пацаны мы передумали защищать Российский автопром))..
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
fireatwill
|
Доброго времени суток. Я считаю что 1 июля все это не кончится. Сейчас нужны в бюджет деньги. Пустили волну. Все братцы кинулись затариваться авто, кому надо , кому не надо. Ввозится немереное количество машин . Отстегивается "бабло" в государство "растаможка" и прочие мелкие "волакиты". Все в итоге будут довольны. государство хапнет денег, пацаны машины. А где нибудь в июне выйдет дополнение , мол гоняйте еще пацаны мы передумали защищать Российский автопром))..
не первый раз такое кидалово.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Pavel90
Гость
|
чето я не уверен что это кидалово
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Как на яву представил - белорусов в наручниках ведут к дилерам автоваза и заставляют выбирать новенький авто и всучивают автокредит, т.к. денег на новый российский авто ни у кого нет и после оформления бумаг снимают наручники.:-) А по поводу автомобилей сделанных славянами... напомню про Победу, которую даже на Западе испугались и запретили импорт.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
|
|
неманский
|
А по поводу автомобилей сделанных славянами... напомню про Победу, которую даже на Западе испугались и запретили импорт. Испугались, потому, что боялись, что в багажнике спрятался маленький, кровожадный коммунист, с большими, острыми клыками и с красным флажком на груди. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 00:05:31 от неманский »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Top Gear о советских авто. предвзято. но правдиво.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Пускай вводят что хотят, кому нужны эти 10 летние помойки.
А вот еслиб отменили пошлины на ввоз ретромобилей, былоб круто.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dark4444
|
Молодой человек, факты будут или опять просто пукнул, вдруг кто-то поврерит? Смеющийся Сядь в любой "Жыгуль", и будут тебе факты. Только надо чётко разделять - заднеприводная "классика" и переднеприводные лады, т.к. разница в пассивной безопасности огромна! Разгонись в дерево и проверь. Столько безопасности увидишь, что конечности поотрывает. Может лично вы и сможете пройти тех осмотр с неработающим спидометром, стучащей рейкой, никакими амортизаторами и бестолковыми тормозами. А в России это сделать почти невозможно с инструментальным контролем! Так что сказки про ваши "помойки", проданные в Россию, оставьте для новичков автомобильного рынка. "Молодой человек, факты будут или опять просто пукнул, вдруг кто-то поврерит?"  Но лучше б ввели налог на содержание машин. Долларов 500 в год чтоб платить надо было. Было бы эффективней А еще лучше ввести налог на конные повозки, чтобы и лично вас это коснулось 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
десятилетнюю иномарку назвать помойкой может только человек, никогда не ездивший на десятилетней иномарке Добавлено: 10 Март 2011, 18:22:24
Чем дешевле машина, тем больше в нее надо вложить на ремонт-обслуживание В итоге затраты примерно одинаковые. Или в вашей чудесной стране 10-летний автохлам не ломается раз в неделю Прошу меня извинить, но это мог написать только человек, никогда ни ездивший на иномарке. В иномарке самое главное, это своевременное техобслуживание, а уж год ей или двадцать лет, значения не имеет. Говорю это как реальный пользователь немецких и японских авто. Еще ни разу не было такого, чтобы я поехал на работу или по делам на общественном транспорте. Конечно обслуживание японца намного дороже немца, но один раз поставил оригинальную запчасть, и можно про нее забыть. Так что, чем дороже машина, тем дороже ее обслуживание, но в конечном результате выгоднее дорогое обслуживание, так как увеличиваются сроки эксплуатации между обслуживанием
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
Но все это лишь подтверждает мой тезис о неспособности славян выпускать хорошие авто Да не старый, это то же самое что и турецкие джинсы. Или китайские компьютеры.
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
|