|
Minttu
|
а тут у меня уже появился фотэг Веселый ...тогда дело не в руках,а в фотике...а почему все фотографы утверждают,что в руках 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а тут у меня уже появился фотэг Веселый ...тогда дело не в руках,а в фотике...а почему все фотографы утверждают,что в руках  эээ...ну наверное имеется ввиду что и хорошим фотиком можно сфоткать неаппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Spinchда ладно, на фото снимают как раз таки нормальную еду, очень редко заменяют чем-то несъедобным, т.к. камеру очень легко и так обмануть, тот же свет выставить так, как надо для кадра, ракурс, на худой конец фотошоп. А вот на видеоролики да, фудстилисты чуть ли не машинное масло в суп наливают, чтобы блестел хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ValeryiaО «съедобности» фотографии
Сразу хочу развеять миф: в фудстилизме в основном применяются абсолютно съедобные продукты, причем отборные, а заявления о применении ПВА, лаков и прочей химии следует понимать только в том аспекте, что фудстилист для достижения результата не остановится ни перед чем. Конечно, существуют разновидности фудстилизма, где широко применяются несъедобные подделки. Например, например, при съемке шарика мороженого, чтобы получить идеальную фактуру, вместо мороженого настоящего используется особый гель, совершенно не совместимый с пищеварением. Но это исключения.По моим собственным наблюдениям, за последние пять лет несъедобная «химия» применялась в моей студии всего три раза. Впервые это был искусственный лед — ведь обычный лед на снимке выглядит на троечку, тает и дает непредсказуемые результаты. Вторая съемка также была посвящена льду, с участием таких же ненастоящих снега и инея. Впрочем, здесь нельзя говорить однозначно — лед, иней и снег естественного происхождения съедобны лишь условно, так что по большому счету здесь не было подмены «вкусняшки» синтетикой. А вот при съемке шницеля в панировке пришлось-таки воспользоваться «советским» термоядерным лаком для волос, поскольку масло мгновенно впитывалось в панировку и отказывалось давать блестящую пленочку с аппетитными бликами. Позже, разбирая этот эпизод, мы пришли к выводу, что такую блестящую и фактурную поверхность мог бы дать карамелизированный сахар.
Таким образом, можно сделать вывод — отборная химия в фотосъемке еды используется не так уж и часто. Другое дело, что существует различие между понятиями съедобности и вкусности: если вместо масла покрыть шницель сахарной пленкой, вкус у мяса будет немного необычным. Но пища эта натуральна, так что при желании, без явного ущерба для здоровья, можно и перекусить. И кому верить  Я все же склоняюсь больше к тому, что реальному фуд фотографу, чем неизвестному автору интернет-статьи 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
дефачки, а кто чего сегодня мужьям драгоценным собирается готовить?...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugshechka, не могу сказать, что я сильно изучала эту тему, но все на что натыкалась - говорило обо обратном. а тут у меня уже появился фотэг Веселый ...тогда дело не в руках,а в фотике...а почему все фотографы утверждают,что в руках  Когда читала размышления одного фотографа на эту тему. Так вот именно он сделал лучший снимок в своей жизни, тестируя фотокамеру в магазине
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
дефачки, а кто чего сегодня мужьям драгоценным собирается готовить?... Я ещё не знаю. Обед готов, а на ужин ещё чо нить придумаю......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня настроение на 0 - ничего не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня тоже настроения нет Но я как порядочная (вчера после бассейна!) сделала 2 торта, типа утром встал и есть с чем чай попить, а на ужин курицу буду запекать. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_Ze Best !
|
сделала 2 торта Ого! Народ по 2 торта за раз делает! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я вот думала пиццей отделаться, так MixSasha ж скупила все тесто во Фламинго  ладно Санька, не переживай я сама тесто сделаю  а что-то выготавливать ну никак не хочется  даже тортик и тот купила - маленькую "Императрицу".
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
дефачки, а кто чего сегодня мужьям драгоценным собирается готовить?... Я ещё не знаю. Обед готов, а на ужин ещё чо нить придумаю...... Думай, думай, сення я буду у тебя ужинать. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
дефачки, а кто чего сегодня мужьям драгоценным собирается готовить?... Я ещё не знаю. Обед готов, а на ужин ещё чо нить придумаю...... Думай, думай, сення я буду у тебя ужинать.  Это кто решил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
Вопрос номер один: Собачка с хвостиком це шо таке?  . Они чо, и без хвостиков быват? Номер два: папа купил вместо неё кого?  Добавлено: 21 Февраль 2011, 16:02:28
мой страшно показывать Показывай, подскажу, помогу чем смогу   спс поржала, писала в лихорадочном бреду  с хвостиком собачка, это в смысле с бантиком))) типа вот  мы знаем, что она о нас тоже мечтает  а папа купил вместо неё рыб!!!  ВАНЯ БОИТСЯ ЧТОБ НИКТО НЕ СГЛАЗИЛ?
ЧТОБ НИКТО НЕ УКРАЛ!!!!  нюша-Танюша, приятно познакомиться, почти что лично  ну и я тада засвечусь, вдруг кто не видывал   Теперь я знаю кто так вкусно готовит в нашем городе в лицо. Очень приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
дефачки, а кто чего сегодня мужьям драгоценным собирается готовить?... Я ещё не знаю. Обед готов, а на ужин ещё чо нить придумаю...... Думай, думай, сення я буду у тебя ужинать.  Это кто решил?  я тозе хочу!!! у вас ужинать))))) ааа, и по теме... я сегодня своему дядечке пригрозила сосиськами на ужин... с яичницей... вот ща сижу и думаю... поймет ли намек, что в ресторан хочу?.... ой, боюсь, дала я маху.... не поймет... придется и правда сАсисЬки варить... вот дура-то.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пипеткин взаимно  будете теперь знать в лицо, кому скидку делать  Ребята, с 23 Февраля Вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Тоже поздравляю присутствующих и отсутствующих Кулинаров с праздником!Внимания со стороны женской половины не только в этот день!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А что пипеткин продает?
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
а мой муж будет вчерашний тортик начинать, а то я слегла с тем-рой  . Следующая на очереди была  . Но все равно полы уже вымыла и картошку начистила, а дальше муж пусть удивляет, ему сегодня легче.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А что пипеткин продает?
всякие вкусняшки  а у меня малышка болеет  кашель сухой такой без остановки, бедняжечка(( а муж пропускает очередной праздник........
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
всякие вкусняшки а конкретнее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пипеткин взаимно  будете теперь знать в лицо, кому скидку делать  Молодец, не теряешься  всякие вкусняшки а конкретнее  розмарин, базилик, сушенные помидоры и т.д. на Грандичском рынке  Пипетнкин, а мне скидку за рекламу 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а у меня муж мои торты залажал  и даже тирамису по классическому рецепту его не проняло...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, у вероятных противников, кажется Daddy's Day есть или что-то такое...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ага, будет вечером наказан
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девчёнки, не нужно меня с 23-м февраля поздравлять. Во-первых, терпеть не могу протокольных праздников, во-вторых, служил и служу в армии "вероятного противника". Научите "противника" тоже его отмечать...и в этот день мы будем спокойны.
|
|
|
|
|
|
|
|