Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:01:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ці існуе беларуская нацыя

Голосование
Вопрос: Ці існуе беларуская нацыя?
так - 54 (45%)
не - 39 (32,5%)
мабыць так, а мабыць i не - 27 (22,5%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ці існуе беларуская нацыя  (Прочитано 49799 раз)
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Февраль 2011, 19:19:27 »

2) бесперпективная затея.... детский сад ей богу ))) принятие геополитических решений через экономические рычаги никто не отменял
Одностороннее суждение ….до земли тобиж геополитики русским  поцелуи продавали за мильярды !!!!!!
интегрированной экономики) экономическо - политическую жизнь сложно назвать достойной нацией. скорее это ближе к стаду кастрированных баранов.

к сожалению.
Перед  тем как пытаться  с извинениями опустить беларусав,  вы расскажите, к  каким баранам вы себя относите?
Все народы, входящие в состав ВКЛ стали самостоятельными Нациями, заплатив за это наивысшую цену, цену крови. Все, за исключением одного народа, народа тутэших. Это вам ни о чем не говорит?
Ваше суждение нет

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Февраль 2011, 19:47:44 »

vgorb
Мы тут вообще то об истории начали. Но если хотите, то сформировать национальную идею и какой человек ее возглавит, беларусам еще предстоит определиться. Памяркоунасть беларусов складывается из того, что территория беларуси была в разные времена частью различных государственных образований. В этих государствах жители Беларуси не являлись титульной нацией, а всего лишь выступали "строительным материалом".  частые войны с запада и востока, а так же "эксперименты" титульных наций (например с религией, языком) воспитали в местном населении пораженческую психологию. Посему обращаясь к своей исторической памяти, беларусы находят лучшие времена в истории ВКЛ. Я считаю это тупик. ............ и так далее.

ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Февраль 2011, 19:58:23 »

Все народы, входящие в состав ВКЛ стали самостоятельными Нациями, заплатив за это наивысшую цену, цену крови. Все, за исключением одного народа, народа тутэших. Это вам ни о чем не говорит?
Изучите на каком языке велись государственные дела. Cводы законов международная переписка. Изучите имена и фамилии руководства а так же военных ВКЛ. Изучите что они о себе писали и как себя называли а не занимайтесь пустословством.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Февраль 2011, 20:20:45 »

Dark Side еще пройдет не одно тысячелетие пока Беларуский народ дойдет в своем развитии до анархии
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Февраль 2011, 20:51:06 »

vgorb
воспитали в местном населении пораженческую психологию. Посему обращаясь к своей исторической памяти, беларусы находят лучшие времена в истории ВКЛ. Я считаю это тупик. ............ и так далее.

Не соглашусь, что психология пораженческая. Скорее амбивалентная:
Эмоциональная: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию.
Волевая: бесконечные кол##ания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
Интеллектуальная: чередование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.

Она заствляет беларуса отказываться от активного выбора и просто сохранять уже существющее, созидать то, что для него сейчас является реальностью. Какой же это тупик? Более долгий путь да, но не тупик. (ИМХО)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Head
Гость
« Ответ #95 : 27 Февраль 2011, 20:57:32 »

Dark Side еще пройдет не одно тысячелетие пока Беларуский народ дойдет в своем развитии до анархии

В том случае, что вы имеете ввиду слово "анархия" является словом "стабильность". Оу, стабильность- где-то я уже это слышал))))

Добавлено: 27 Февраль 2011, 21:01:36
Она заствляет беларуса отказываться от активного выбора и просто сохранять уже существющее, созидать то, что для него сейчас является реальностью. Какой же это тупик? Более долгий путь да, но не тупик. (ИМХО)

Именно так, главное- сохранить то, что есть. А есть достаточно)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Февраль 2011, 21:13:08 »

Добавлено: 27 Февраль 2011, 21:01:36

Именно так, главное- сохранить то, что есть. А есть достаточно)
[/quote]

В этом смысле хочется родному народу больше динамики и творчества. Обращение к древним корням могло бы дать энергетику. Но по моему мнению уж лучше не к литвинам, а к дреговичам. Улыбка Там был дух первобытной силы. А то сплошной подростковый максимализм: а мы..., а они..., а как сейчас на вас обижусь Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Февраль 2011, 21:23:15 »

5 шагов в том что я употребляю ни есть стабильность я уже писал что анархия есть высшая степень развития общества прошу заметить не хаос и ни еще что то что Вы можете приписать
Head
Гость
« Ответ #98 : 27 Февраль 2011, 22:26:04 »

Да, именно так, не хаос.
Тогда пусть будет так:
Согласно философии анархизма, анархия — это высшая степень развития человеческого общества. Если исходить из того, что власть — это принуждение делать что бы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна. В таком случае, анархия является не синонимом слова «Хаос», а синонимом слова «Стабильность»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

В принципе, а разве кто кого к чему-нибудь принуждает?

Добавлено: 28 Февраль 2011, 00:06:45
В этом смысле хочется родному народу больше динамики и творчества. Обращение к древним корням могло бы дать энергетику. Но по моему мнению уж лучше не к литвинам, а к дреговичам. Улыбка Там был дух первобытной силы. А то сплошной подростковый максимализм: а мы..., а они..., а как сейчас на вас обижусь Смеющийся

Нация литвинов (белорусов) произошла от множества племен. Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 00:06:45 от 5 шагов » Записан
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Февраль 2011, 03:12:40 »

ну скажем власть человека над человекам уже есть принуждение щас тоже самое рабовладение только оно мягче и называется по другому
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Февраль 2011, 07:15:11 »

У вас (нации) произошёл (происходит) сбой на генетическом уровне.

Расскажите, что за сбой и конкретно охарактеризуйте его.

Ну,например,когда Вы никак не решитесь сознаться самому себе,что Вы не белорус и вообще никто...Разве Вы не потеряны,растеряны и не знаете как должен поступать СВОБОДНЫЙ и ГОРДЫЙ гражданин своей страны ? А какой язык для Вас и вообще, для большинства Ваших соотечественников является родным ?
Вы ведь и это не в состоянии решить...
Head
Гость
« Ответ #101 : 28 Февраль 2011, 14:01:17 »

ну скажем власть человека над человекам уже есть принуждение щас тоже самое рабовладение только оно мягче и называется по другому

Никто ни над кем не имеет власти. Республика Беларусь- правовое государство (из Конституции). Все выполняется посредством законов. Только общество имеет власть над индивидом.
Но я так, вообще, о стабильности. Стабильность есть? Есть. Чем вам не анархия?Улыбка

Добавлено: 28 Февраль 2011, 14:26:32
Ну,например,когда Вы никак не решитесь сознаться самому себе,что Вы не белорус и вообще никто...
Т.е. нежелание признавать себя ничтожеством вы называете генетическим сбоем?  Веселый

Разве Вы не потеряны,растеряны и не знаете как должен поступать СВОБОДНЫЙ и ГОРДЫЙ гражданин своей страны

Тут вообще ничего не понятно. Если исключить "не потеряны, растеряны", то я ответил бы: Как это незнаю? Конечно, знаю. Улыбка

А какой язык для Вас и вообще, для большинства Ваших соотечественников является родным ?
Вы ведь и это не в состоянии решить...

Беларуская мова.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 14:28:19 от 5 шагов » Записан
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Февраль 2011, 16:15:48 »

5 шагов почитайте википедию то есть анархия есть безвластие если перевести а в Беларуси есть власть вот вам и не анархия теперь ясно
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Февраль 2011, 16:36:49 »

На мой взгляд, мир несправедливым в Беларусь. Мы все уважаем и считаем король Саудовской Аравии, a Лукашенко, мы говорим, что диктатор. Если народ хочет Лукашенко и с ним  счастливы,никто не должен вмешиваться в это, ни Европа, ни Россия.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Февраль 2011, 19:03:03 »

На мой взгляд, мир несправедливым в Беларусь. Мы все уважаем и считаем король Саудовской Аравии, a Лукашенко, мы говорим, что диктатор. Если народ хочет Лукашенко и с ним  счастливы,никто не должен вмешиваться в это, ни Европа, ни Россия.

Шокирован король тоже выборная должность? ему тоже надо выборы фальсифицировать? ужос. а , вообще , знаете , им королям ой как нелегко. я им не завидую. им молоко за вредность давать надо.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Head
Гость
« Ответ #105 : 01 Март 2011, 16:59:04 »

Русинами назывался народ, принадлежавший в Киевской Руси (кстати, которая "Киевской" никогда не называлась, а просто Русью). Т.е. это центральная, а позже и западная Украина.

Добавлено: [time]Tue Mar  1 17:25:50 2011[/time]
+100, что я и пытаюсь донести.
 И что на самом деле доказывают генетические исследования из статьи 5шагов: "Есть генофонд, раскинувшийся в этом ареале и вобравший в себя (как и все другие генофонды) гены многих популяций, оставивших в ходе многих тысячелетий свой генетический след. И любая привязка гена к народу неверна — это разные системы координат. Принадлежность к народу определяется самосознанием человека. Генофонд определяется концентрацией генов в исторически определенном ареале. "  Не стоит упрощать науку до популизма.

Да, кстати, сейчас процитирую это с, скажем так, более полным подтекстом:

Результаты исследований действительно шокировали многих в России — ведь русские оказались генетически и антропологически финнами, а не славянами. Чтобы успокоить возмущенных и несогласных граждан (главным образом, политологов, публицистов, историков и журналистов), Е.В. Балановская
разъяснила, что надо не заниматься мифами, а вспомнить о том, что раньше эти территории были исконно финскими:

«Термин «исконный» русский ареал мы всегда берем в кавычки, помня, что история дославянского населения на этой территории на порядок дольше славянского. Генетическая память пронизывает все слои генофонда, все напластования, пришедшие от разных обитателей Восточной Европы.
Поэтому, анализируя «исконный» ареал, мы никогда не говорим
об «исконно» русском генофонде, об «исконно» русских генах. Авторы считают, что их просто нет. Есть генофонд, раскинувшийся в этом ареале и вобравший в себя (как и все другие генофонды) гены многих популяций, оставивших в ходе многих тысячелетий свой генетический след. И любая привязка гена к народу неверна — это разные системы координат. Принадлежность к народу определяется самосознанием человека. Генофонд определяется концентрацией генов в исторически определенном ареале. Поэтому, говоря «Русский генофонд», мы имеем в виду все гены, собранные ходом истории в «исконном» русском ареале и запечатленные в нем».

Да, можно согласиться с тем, что «принадлежность к народу определяется самосознанием человека». И если финские народы России считают себя русскими — это их право. Но проблема не в этом, а в том, что Е.В. Балановская дипломатично оставила вне обсуждения: что концепция о «едином происхождении восточных славян, русских, украинцев и беларусов» ныне — разоблаченный миф. Никаких «восточных славян» нет, они «славяне» только вследствие славяноязычности. А генетически и антропологически русские — это чистые финны (пусть славяноязычные, пусть православные).

© Вадим Деружинский "Тайны беларуской истории"
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 18:33:00 от 5 шагов » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Март 2011, 19:14:19 »

Вадим Деружинский "Тайны беларуской истории"
Я пгосто увеген, что этот гусский не вгёт! Смеющийся
А если серьёзно, то эти "разоблачения" никого не удивляют, если люди в курсе как проводились исследования и в каких местах. Да в северных территориях России есть преобладание финноугорских народов, но они и не называют себя русскими. В то время как средняя часть России заселена наиболее чистыми генетически славянами.
«едином происхождении восточных славян, русских, украинцев и беларусов» ныне — разоблаченный миф
Этот тезис для дурачков, которые могут насладиться подобными "шедеврами" в современной западноукраинской исторической "науке".
Да здравствуют великие укры! Смеющийся
И чего оранжоиды отказались от такой красивой сказки про великих ариев, которые и близко к славянам никогда не стояли? Подмигивающий

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Head
Гость
« Ответ #107 : 01 Март 2011, 19:59:46 »

Вадим Деружинский "Тайны беларуской истории"
Я пгосто увеген, что этот гусский не вгёт! Смеющийся
А если серьёзно, то эти "разоблачения" никого не удивляют, если люди в курсе как проводились исследования и в каких местах. Да в северных территориях России есть преобладание финноугорских народов, но они и не называют себя русскими. В то время как средняя часть России заселена наиболее чистыми генетически славянами.

Насчет того, что вы сказали не серьезно: если "жидо-массоны" в данный момент "паразитируют" на остатках от "былой империи", то, очевидно, им хотелось бы расширить территорию для паразитирования, поэтому, думаю, им не очень было бы выгодно говорить о том, что Беларусь- страна независимая:) Но об этом не будем. В принципе, все данные этого автора можно проверить. Улыбка

Исследования генетиков показали, что русской нации в генетическом смысле вообще не существует: она состоит из ряда совершенно разных генетических групп. В Центральной и Северной России у русских преобладают финские гены, в Южной — сарматские, в Сибири — свои уникальные. В Брянской, Смоленской, Курской областях, частично в Тверской и Псковской областях — гены бсларусов, потому что это исторические земли кривичей — западных балтов.
© Вадим Деружинский "Тайны беларуской историии"

Добавлено: [time]Tue Mar  1 19:03:48 2011[/time]
«едином происхождении восточных славян, русских, украинцев и беларусов» ныне — разоблаченный миф
Этот тезис для дурачков, которые могут насладиться подобными "шедеврами" в современной западноукраинской исторической "науке".
Да здравствуют великие укры! Смеющийся
И чего оранжоиды отказались от такой красивой сказки про великих ариев, которые и близко к славянам никогда не стояли? Подмигивающий

Сразу скажу, кого имеют ввиду под русскими "Руководитель отдела молекулярных основ генетики человека ИМГ РАН, профессор С.Лимборская именно в связи с этим обстоятельством подчеркивала, что «настоящая граница проживания русского этноса очерчивается границами времен Ивана Грозного»."

"в 2000 году Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант ученым из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российскойакадемии медицинских наук. Ученые смогли несколько лет полностью посвятить изучению генофонда русского народа. Журнал «Власть» привел некоторые полученные ими данные. Удалось установить, что русские — это не «восточные славяне», а финны. По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русскими и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории России, равно 2—3 единицам. То есть генетически они идентичны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии,п — это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов. Одновременно анализ генофонда беларусов показал, что они генетически весьма далеки от русских, но идентичны северо-восточным полякам — то есть мазурам Мазовы. Иными словами, изучение генофонда лишь подтвердило выводы историков: беларусы — это западные балты, а русские —это финны."
© Вадим Деружинский "Тайны беларуской историии" Улыбка

Если вы считаете ваших ученых дурочками, то бог вам судья.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 20:22:45 от 5 шагов » Записан
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Март 2011, 21:54:55 »

В то время как средняя часть России заселена наиболее чистыми генетически славянами.

чуваши, мордва, татары....

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Март 2011, 01:57:02 »

чуваши, мордва, татары....
Смеющийся Палец вверх

Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Март 2011, 09:16:56 »

Я не знаю о каких "русских" ученых вы говорите, но наших русских ученых очень удивил как раз тот факт что у русских и татар нет никаких признаков смешения и поговорка про то что в каждом русском есть татарин не соответствует действительности. Хотя я и понимаю многих здесь кто из кожи выпрыгивает лишь бы откреститься от абсолютного родства с русскими..:-)

Добавлено: 02 Март 2011, 09:17:05
Я не знаю о каких "русских" ученых вы говорите, но наших русских ученых очень удивил как раз тот факт что у русских и татар нет никаких признаков смешения и поговорка про то что в каждом русском есть татарин не соответствует действительности. Хотя я и понимаю многих здесь кто из кожи выпрыгивает лишь бы откреститься от абсолютного родства с русскими..:-)

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Март 2011, 12:55:29 »

форум Беларусский традиции))))) политзаключенные))))) и так далее)))))
Head
Гость
« Ответ #112 : 02 Март 2011, 13:22:15 »

Я не знаю о каких "русских" ученых вы говорите, но наших русских ученых очень удивил как раз тот факт что у русских и татар нет никаких признаков смешения и поговорка про то что в каждом русском есть татарин не соответствует действительности.

Ну может такого и нет, но финны- да. Беларусы, кстати,- индоевропейцы. А фины- нет. Но, кстати, что касается русского языка, то там 25% лексики- татарской. И все топонимы - Москва, Калуга, Кострома, Муром, Пермь, Тверь и т.д.- финские.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Март 2011, 13:25:45 »

Слабо скребете ….

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Март 2011, 13:52:09 »

Слабо скребете ….
А как правильно пишется? "Белорус" или "беларус"? "Беларусский" или белорусский"? Гугл чо-то не в теме.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Март 2011, 13:59:05 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смехvetka 6 ответят скоро тут это любят))))))))))))
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Март 2011, 14:12:23 »

закончили оффтоп  Злой

AVADA KEDAVRA
Head
Гость
« Ответ #117 : 02 Март 2011, 14:25:17 »

А где был офтоп? Вопрос: существует ли беларуская нация? Некоторые субьекты утверждают, что, нет, якобы беларуская нация- составная часть российской. А мы говорим, что это не так и для этого поясняем, что русские на самом деле финно-угры, а белорусы это западные балты. Это две совершенно разные группы племен. И, кстати, что от славян есть- только язык. И то у русских он - 1/3 славянский, 1/3 финский, 1/3 татарский; у белорусов- 2/3 -славянский, 1/3- балтский. И ближайшие братья белорусов на самом деле- лужицкие сербы (северный Бранденбург, южная Саксония) и мазуры мазовии (северо-западная Польша).
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Март 2011, 14:34:58 »

Опа-на.!
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом государства.
Так Вы об этносе? Тогда, согласитесь, общим у нас является не только язык, но и склочность те самосознание.
Head
Гость
« Ответ #119 : 02 Март 2011, 14:36:04 »

А как правильно пишется? "Белорус" или "беларус"? "Беларусский" или белорусский"? Гугл чо-то не в теме.

Страна называется "Беларусь", следовательно- беларусы, беларуский.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт