|
estravelby
|
 |
« : 21 Февраль 2011, 00:59:50 » |
|
сабж вашi думкi i меркаваннi на гэтую тэматыку?
калі ласка аргументуйце ваш адказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2011, 04:11:19 » |
|
Выйшаў я з ранку. Выйшаў, каб убачыць свой народ. Як юродывы на плошчы ці на ганку, Спытаў: Дзе тут беларускі народ? Можа ім на вуха стала туга? Можа слова гэтае не патрэбнае нашаму люду? Хто тут беларусы з вас? Але толькі цішыня ў адказ...
Гэй! Гэй! Беларуская нацыя! Можа ты памерла?
Вось тут нейкая “Пагоня”. Вось тут нейкі бел-чырвона-белы сцяг. Таго хлопца сустрэнешь п’яным у полі: Меч прапіў, а шчыт памят. А каняга, вось нязгрэба! Нядоўга бачыў гэты белы свет! Яго нейкі лысы з раніцы здаў На ўласны мясакамбінат!
Так можа будзем дыназаўрамі? Можа будзем рэзэрватамі? Будзе назаўжды каманчамі! Будзем навекі беларускімі апачамі! Можа не наш гэта час? Можа рэзервацыя – дом наш? Але трэба, трэба, нарэшце устаць Каб крыкнуць: Ёб твою мать! Кальян (гарадзенскi гурт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2011, 23:35:31 » |
|
Беларуская нацыя иснуе але у нас ва уладе находяцца люди якия не знаюць нават асноу утварэння дяржавы. Государство - это этнос каторый населяет данную територию (тоесть беларусы) и этот этнос занимает главенствующую роль в упровленческих и гасударственных структурах улады и этот постулат должен быть праписан в конституции страны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 00:27:30 » |
|
Беларуская нацыя иснуе але у нас ва уладе находяцца люди якия не знаюць нават асноу утварэння дяржавы. Государство - это этнос каторый населяет данную територию (тоесть беларусы) и этот этнос занимает главенствующую роль в упровленческих и гасударственных структурах улады и этот постулат должен быть праписан в конституции страны Ничё не понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 00:37:00 » |
|
Беларуская нацыя иснуе але у нас ва уладе находяцца люди якия не знаюць нават асноу утварэння дяржавы. Государство - это этнос каторый населяет данную територию (тоесть беларусы) и этот этнос занимает главенствующую роль в упровленческих и гасударственных структурах улады и этот постулат должен быть праписан в конституции страны
Не согласна. Не путайте сохранение национальной самобытности и политику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
 |
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 12:33:54 » |
|
Что то мне напоминает: национализм - это когда в рамках одного государства культивируется и поддерживается нация, преобладающая в этом государстве; нацизм - это когда культивируется преобладание собственной нации над другими нациями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2011, 17:25:28 » |
|
Конечно, есть. ВКЛ- была наша страна. А если и есть у кого-то сомнения на этой счет, то только в результате в результате проводимой политики России на уничтожение национального самосознания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2011, 18:47:04 » |
|
ВКЛ- была наша страна.  в результате в результате проводимой политики России на уничтожение национального самосознания Оглянитесь вокруг и вы наверняка удивитесь, когда увидите совсем другие нации, уничтожающие белорусское самосознание и коверкающие историю Белоруссии. Можете, для прояснения мозга, вспомнить кто запрещал белорусам говорить на родном языке и кто вас называл быдлом.
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2011, 19:06:58 » |
|
Россия- я имел ввиду не нацию, а администрацию. Совершенно точно- русская администрация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2011, 19:09:10 » |
|
русская администрация  Где? В каком государстве вы такое нашли?
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Head
Гость
|
Какая разница? После присоединения ВКЛ и нескольких восстаний царизм плотно занялся уничтожением самосознанием "в самой беспокойной провинции"  Добавлено: 24 Февраль 2011, 19:21:50
А вообще, мне непонятен вопрос: "Ці існуе беларуская нацыя". Не спрашивает ведь никто, сущ. ли французская нация, египетская или японская.  Или существует ли Гродненский форум? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Оглянитесь вокруг и вы наверняка удивитесь, когда увидите совсем другие нации, уничтожающие белорусское самосознание и коверкающие историю Белоруссии.Можете, для прояснения мозга, вспомнить кто запрещал белорусам говорить на родном языке и кто вас называл быдлом. Нету такой страны Белоруссия..есть БелАруСь. А ВКЛ действительно наследие теперешних беларусов. Термин беларус пояивлся только в 19 веке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
ВКЛ, ВКЛ... Может сразу - к пещерам и неандертальцам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
ВКЛ, ВКЛ... Может сразу - к пещерам и неандертальцам? Тоесть беларусам запрещено знать свою историю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, почему к неандертальцам? Это ж из истории появления человека разумного, а не нации, там, например. Добавлено: 25 Февраль 2011, 00:07:15
Да, кстати, Vladimir1, даже в рускоязычном(!) сегменте википедии переименовали в на .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
к пещерам и неандертальцам? А чаму не, калі б захацелі, то б і доказы прад'явілі пра існаваньне, ў тыя часіны, беларусаў.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Просто, белорусами (нынешних белорусов) раньше не называли. Белорусами назвали литвинов, после одного восстания. А после второго запретили и белорусами называтся. Северо-западный край.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Тоесть беларусам запрещено знать свою историю? Если беларусы будут знать свою историю - это буде другая страна …
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Нету такой страны Белоруссия..есть БелАруСь. Если я приведу название вашей страны от ваших соседей, которые разумно отказались идти на поводу тех, для кого самое главное - это произношение названия страны, то вы язык сломаете при произношении.  Да, кстати, Vladimir1, даже в рускоязычном(!) сегменте википедии переименовали в на Беларусь. О Господи! Как уже это надоело! Приезжайте и попробуйте получить "отлично" на вступительных экзаменах в любом ВУЗе, ссылаясь на вашу википедию при аппеляции...  Если беларусы будут знать свою историю Да знают белорусы свою историю, как бы не пытались им вбить в головы что история Белоруссии несамостоятельное явление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Если я приведу название вашей страны от ваших соседей, которые разумно отказались идти на поводу тех, для кого самое главное - это произношение названия страны, то вы язык сломаете при произношении. Я прекрасно знаю как называют нашу страну и в Летуве и в Украине. Название Беларусь прописано в конституции и такой страны Белоруссия просто не существует. У меня есть подозрение, что вы специально используете это название в отождествлении Беларуси как о неделимой части России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
У меня есть подозрение, что вы специально используете это название в отождествлении Беларуси как о неделимой части России.
Оно ему надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да, кстати, Vladimir1, даже в рускоязычном(!) сегменте википедии переименовали в на Беларусь. О Господи! Как уже это надоело! Приезжайте и попробуйте получить "отлично" на вступительных экзаменах в любом ВУЗе, ссылаясь на вашу википедию при аппеляции...  А почему? Статья как раз таки и называлась "Белоруссия" и было вполне соответствующее обсуждение за переименование. И несмотря на то является Вики авторитетным источником или нет обсуждение ведется по соответствующим правилам и там, извините, таких как вы было достаточно много  Или вы думаете так просто переименовать статью в вики?  Попробуйте, переименуйте! Оно ему надо?  Просто удивительно с каких упорством русские не хотят это принимать. Видимо не просто так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Оно ему надо?  Просто удивительно с каких упорством русские не хотят это принимать. Видимо не просто так.  ____________________________________________________________________________________________________ Меня другое удивляет. Как на пустом месте разделяем на русских и не русских. Откуда у того, кто отстаивает беларускость такое националистическое мышление. Как можно научить уважению к своей нации, противопоставляя или принижая других. Разводится проблема на пустом месте. Ничто не мешает видеть как точка зрения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Т.е. когда коверкают вашу фамилию, а потом называют это точкой зрения вы охотно принимаете такой вариант, да?))
Добавлено: 25 Февраль 2011, 19:57:17 Ну, приведите, пожалуйста, примеры если я где-нибудь принижал другие нации? А если признание факта, что сказка "о братских народах" лишь сказка унижает русское самосознание, то уж извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Меня другое удивляет. Как на пустом месте разделяем на русских и не русских. Откуда у того, кто отстаивает беларускость такое националистическое мышление. Как можно научить уважению к своей нации, противопоставляя или принижая других. Разводится проблема на пустом месте. Да очень просто это совершенно разные народы как по менталитету так и по генофонду. Повторюсь до 19 века никаких беларусов не существовало. Веками эти земли населяли только литвины и русины. Литвин = теперешний беларус. Термин беларус, малоросс выдумка русских империалистов дабы полностью оторвать великое прошлое. С корнем вырвать и уничтожить память о ВКЛ. Вы тут младшие братья наши и т.д. в таком же духе. Для справки беларусы(литвины) это слияние западных балтов Кривичей, Ятвягов, Дайновичей. Ничего общего между племенами населявшими теперешнюю территорию России нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Веками эти земли населяли только литвины и русины. Литвин = теперешний беларус. А куды дзэліся русіны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Меня другое удивляет. Как на пустом месте разделяем на русских и не русских. Откуда у того, кто отстаивает беларускость такое националистическое мышление. Как можно научить уважению к своей нации, противопоставляя или принижая других. Разводится проблема на пустом месте. Да очень просто это совершенно разные народы как по менталитету так и по генофонду. Повторюсь до 19 века никаких беларусов не существовало. Веками эти земли населяли только литвины и русины. Литвин = теперешний беларус. Термин беларус, малоросс выдумка русских империалистов дабы полностью оторвать великое прошлое. С корнем вырвать и уничтожить память о ВКЛ. Вы тут младшие братья наши и т.д. в таком же духе. Для справки беларусы(литвины) это слияние западных балтов Кривичей, Ятвягов, Дайновичей. Ничего общего между племенами населявшими теперешнюю территорию России нету. При чем здесь моя цитата? Решили себя показать? Генофонд, менталитет, ВКЛ- каша в голове. Ваш то менталитет каков, уважаемый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Веками эти земли населяли только литвины и русины. Литвин = теперешний беларус. А куды дзэліся русіны? Русины это украинцы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Веками эти земли населяли только литвины и русины. Литвин = теперешний беларус. А куды дзэліся русіны? Русины это украинцы))) ZORG по генофонду определит. Вы ничего в этом не понимаете! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|