Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:08:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ці існуе беларуская нацыя

Голосование
Вопрос: Ці існуе беларуская нацыя?
так - 54 (45%)
не - 39 (32,5%)
мабыць так, а мабыць i не - 27 (22,5%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ці існуе беларуская нацыя  (Прочитано 49874 раз)
Head
Гость
« Ответ #150 : 03 Март 2011, 19:48:21 »

Я уже ответил с чего все началось. Улыбка
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Март 2011, 19:52:47 »

Не стройте из себя мученика злых беларусов
Интересная логика. Смеющийся

вы старший брат лучше нас знаете нашу же историю.
Просто я учился очень хорошо и кроме школьной программы всегда изучал даже запрещённую(в моё время и такая была) литературу. И потом никогда не зацикливался на одной т.з. - сравнивал разные позиции.

5 шагов , ZORG   Мне стало просто дико интересно. Что Вы пытаетесь доказать цитатами на протяжении 5 страниц?
Это же очевидно! Они хотят всех убедить что белорусы и русские совершенно разные народы. Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Март 2011, 19:57:10 »

Я уже ответил с чего все началось. Улыбка

Верите? Я уже забыла и даже лень копаться. Наверное, будущее беларуской нации меня волнует больше. А кому сейчас бить лицо  за прапрапра и кто тогда оказался более живучим не актуально. Поправьте меня.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Март 2011, 20:17:20 »

Это же очевидно! Они хотят всех убедить что белорусы и русские совершенно разные народы.

Это, смотря кого вы имеете в виду …..

Head
Гость
« Ответ #154 : 03 Март 2011, 20:40:26 »

Верите? Я уже забыла и даже лень копаться.

Я писал:

Конечно, есть. ВКЛ- была наша страна. А если и есть у кого-то сомнения на этой счет, то только в результате в результате проводимой политики России на уничтожение национального самосознания.

И сразу получил такой ответ:

ВКЛ- была наша страна.
Громкий смех

в результате в результате проводимой политики России на уничтожение национального самосознания
Оглянитесь вокруг и вы наверняка удивитесь, когда увидите совсем другие нации, уничтожающие белорусское самосознание и коверкающие историю Белоруссии.
Можете, для прояснения мозга, вспомнить кто запрещал белорусам говорить на родном языке и кто вас называл быдлом.

И кто тут, что пытается доказать и в чем убедить? Улыбка
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Март 2011, 20:40:51 »

5 шагов , ZORG   Мне стало просто дико интересно. Что Вы пытаетесь доказать цитатами на протяжении 5 страниц? То, что нация существует? Так сей факт и доказывать не надо. Мы есть и мы живем. Или Вы пытаетесь найти и наказать врагов нации до генетически первого колена. Тогда объясните мне, бестолковой, зачем?  Изменить ход прошедшей истории? Даже при самом зрелом самосознании нации поиск гипотетических днк-доказательств ( в исполнении Деружинского)  не делает его более актуальным, а при слабом-обращает к поиску причин и виноватых, а не к развитию.  ИМХО
Вы очень сильно заблуждаетесь думая, что мы для русских отдельная нация с языком и своей культурой!  У меня родственничек (отец его с востока) бьет себя в грудь и доказывает что  языка у нас нет, а чисто диалект польского а беларусы  сами русские  выдуманы сталиным  вот такой маразм …..
Именно  для русских, беларус на беларускам  языке - это националист !!!!!!!

Добавлено: 03 Март 2011, 20:50:58
И кто тут, что пытается доказать и в чем убедить?

Нас русские в том, что Беларусь это они, ну очень хотелось царям и царице быть ближе к Европе  и дальше от Азии , даже придумали сказку про татарско-монгольское иго  Подмигивающий

Head
Гость
« Ответ #156 : 03 Март 2011, 20:57:49 »

Нас русские в том, что Беларусь это они, ну очень хотелось царям и царице быть ближе к Европе  и дальше от Азии , даже придумали сказку про татарско-монгольское иго  Подмигивающий

Ага, как говорят в школе на уроках геометрии: ЧТД.   Смеющийся

Добавлено: [time]Thu Mar  3 19:59:29 2011[/time]

Внимание напоминаем, что русским (у которых в языке только 25% славянской лексики) рекомендуется пользоваться переводчиком. Смеющийся

Бельгіец палюбіў Беларусь і самастойна вывучыў беларускую мову.

Ала Бібікава, фота аўтара, Гродненская правда

Малады гісторык з Бельгіі Адрыэн Бодуэн прыехаў у Беларусь, каб яшчэ лепш вывучыць нашу краіну. Ягоны беларускамоўны лексікон шчыра ўражвае!

Упершыню ён трапіў у Беларусь у 2006 годзе. Маючы за плячамі вялізны моўны багаж (французская, англійская, нямецкая, нідэрландская і іншыя), не валодаў ніводнай славянскай мовай. Таму так дрэнна разумеў, што адбываецца навокал, з цяжкасцю атаварваўся ў магазінах, дзе няма самаабслугоўвання… Хацеў пра многае даведацца, запытацца, але моўны бар’ер моцна перашкаджаў. Вярнуўшыся дадому, распачаў вывучаць рускую мову, а потым і беларускую. Бо шчыра хацеў вярнуцца.

– Менавіта сустрэчы з беларусамі, якія ганарацца сваёй мовай, культурай, натхнілі мяне на вывучэнне беларускай мовы – такой прыгожай, пявучай, мяккай, – распавядае Адрыэн, які ў Беларусі прадстаўляецца як Андрусь. – Я хацеў сябраваць з беларусамі, разумець вас і не мог дапусціць, каб моўны бар’ер перашкодзіў мне ў гэтым. Цяпер – ніякіх бар’ераў! Размаўляю па-беларуску, каб праз гэта паказаць, што я шаную вас, вашу культуру, гісторыю, карані…

– Што больш за ўсё ўразіла ці здзівіла ў нашай краіне?

– Я пабываў амаль у трыццаці краінах свету, доўгі час жыў і вучыўся ў Канадзе, але Беларусь асабліва запала ў душу. Гэта іншы свет – дзіўны, цудоўны, супярэчлівы. Калі ўпершыню трапляеш у краіну і сустракаешся з людзьмі, яны пакідаюць уражанне замкнутых, суровых, сумных людзей. Бо мала ўсміхаюцца на вуліцах, як гэта заведзена ў Еўропе, няветліва сустракаюць у некаторых крамах. Але калі бліжэй знаёмішся, разумееш, якія вы гасцінныя, добразычлівыя і пазітыўныя.

– Як гісторыку, які беларускі горад найбольш падабаецца?

– Несумненна, Гродна! Вельмі прыгожы горад-музей і адначасова – цывілізаваны еўрапейскі цэнтр. Мноства храмаў, гістарычных забудоў, старажытных вулачак. Адчуваецца перапляценне культур: польскай, беларускай, рускай, літоўскай…

Летась малады гісторык быў у нашай краіне ажно тры месяцы. А сёлета зноў прыехаў. Бо тут у яго добрыя сябры, тут ён удзельнічае ў асветніцкім праекце – рабоце прадстаўніцтва нямецкай Асацыяцыі народных універсітэтаў, якое займаецца праблемай адукацыі дарослых. А яшчэ (і гэта, мабыць, галоўная прычына, якая цяпер вабіць яго ў нашу краіну), рыжавалосы хлопец з Бельгіі… закахаўся ў беларускую дзяўчыну Алесю – аднадумцу-гісторыка, якая жыве ў Мінску.

– Можа так надарыцца, што калі-небудзь вы застанецеся тут назаўжды?

– Упаўне, – усміхаецца Адрыэн…

http://news.Тут/society/216441.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Добавлено: [time]Thu Mar  3 20:20:40 2011[/time]

На "Евровидении" Анастасия Винникова споет песню "I am Belarusian"

03.03.2011, 18:58
Тут

Текст песни "Born in Byelorussia", по неизвестным критериям выбранной жюри для "Евровидения", будет переписан. На "Евровидении" в Германии конкурсантка от Беларуси  Анастасия Винникова споет песню "I am Belarusian" ("Я белоруска").

- Песня будет называться "I am Belаrusian", в ней будут совсем новые слова - мы приведем ее в полное соответствие с требованиями "Евровидения". До 10 марта планируем ее полностью подготовить, - рассказывает автор песни Евгений Олейник в интервью корреспонденту Тут. - Сейчас перед нами стоит задача сделать текст более лирическим, а не шуточным. Приоткрою вам секрет, чтобы песня стала более мягкой, к ее написанию будет привлечена девушка.

- Анастасия Винникова?

- Нет.

Как уточнил Евгений Олейник, перед презентацией по поводу текста песни обязательно проконсультируются с лингвистами.

- Проверка есть всегда. А если кто-то перепечатал слова песни с ошибкой, какие претензии могут быть к автору! - говорит Евгений.

Впереди большой объем работы

Анастасия Винникова, которая представит Беларусь на "Евровидении", из Дзержинска. Сейчас девушка учится на преподавателя в Минском лингвистическом университете.

- В университете первый язык у меня английский, второй – испанский. Занятия сейчас посещаю, сдаю зачеты. Замуж не собираюсь, парня нет, - кратко о себе рассказала Анастасия, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Минске 2 марта. - Я понимаю всю ответственность, которая на меня ложится. Но я люблю свою страну и сделаю все, что от меня зависит.

Как призналась Анастасия, конкурентов из других стран, с которыми ей придется выступать на "Евровидении", она еще не слышала.

- Все очень неожиданно случилось, поэтому конкурентов еще буду слушать. Впереди очень большой объем работы. Все проблемы будут решаться по мере поступления, - говорит Анастасия.

"Born in Byelorussia" создавалась не для "Евровидения", однако загадочным образом вышла в финал

Напомним, имя белорусского участника, который представит Беларусь на "Евровидении", было названо 28 февраля пресс-службой Белтелерадиокомпании, организатора национального отбора на международный конкурс. Анастасия Винникова вышла в финал с песней "Born in Byelorussia" (музыка Евгения Олейника, слова Евгения Олейника и Виктора Руденко), текст которой и будет изменен.

- Песня "Born in Byelorussia" не была написана для "Евровидения". Она была создана в 2010 году по заказу исполнительницы и была сделана в шутливой форме. Настя родилась за несколько месяцев до развала Советского Союза, на этом и делался акцент, вот такая музыкальная шутка, - уставшим голосом поясняет Евгений Олейник. - Я разрешил Насте распоряжаться песней, она решила подать ее на отбор "Евровидения". Если жюри выбрало эту песню, с них и надо спрашивать.

Я много лет занимаюсь проектом Aura. Но, к сожалению, не я выбираю песню, которая будет представлять Беларусь на "Евровидении". Мне было бы приятно, если бы все жители нашей страны это поняли. Я композитор, который пишет песни, но это не значит, что если у меня есть шуточная песня, то я буду выставлять ее на конкурс "Евровидение".

Что касается видео выступления Насти, которую все обсуждают в интернете, то это была запись передачи "Музыкальный суд", где упор делается на шоу. Я не могу оправдываться за исполнителя в том, что он спел фальшиво, но могу понять почему это случилось - в зале был достаточно глухой звук. Впоследствии, когда на это обратили внимание, звук был настроен и финальные съемки звучали потрясающе. На Евровидении же установлена профессиональная система мониторинга голоса.  

До Евровидения еще есть время, с Настей будут работать лучшие специалисты, с ней будут ежедневно заниматься, - обнадеживает Евгений.

P.S. 3 марта пресс-служба ОНТ распространила измененный текст конкурсной песни Беларуси для "Евровидения-2011".

I am Belarusian (музыка Евгений Олейник, слова Евгений Олейник, Светлана Гераськова)

I'm gonna make it my way
Just getting stronger each day
I'm from Belarus so I say
I'm Belarusian

I've got the whole life to live
I've got so much I can give
And you can always believe
In my friendship

Now it's time to show

CHORUS
I am Вelarusian
feel it in my mind
Вelarusian
friendly and so kind
Time's on my side
Nothing is gonna break me now

I am Вelarusian
feel it in my heart
Вelarusian
Now it's a new start
Here is my time
I'm gonna take it anyhow

2

I feel so good to be free
Honour is what you can see
My love’s as deep as the sea
I'm Belarusian

Now it's time to show

Я все буду делать по-своему
Я становлюсь сильнее с каждым днём
Я из Беларуси, поэтому я говорю
"Я - белоруска"

У меня впереди вся жизнь
Я так много могу дать этому миру
И всегда можно рассчитывать на
Мою дружбу

Время показать, что…

ПРИПЕВ
Я - белоруска
Это у меня внутри
Белоруска
дружелюбная и добрая
Время на моей стороне
Ничто меня не сломает

Я - белоруска
Это у меня в сердце
Белоруска
Только теперь всё начинается
Пришло время,
И так или иначе, оно будет моим

2

Мне нравится быть свободной
Гордость – вот что ты видишь во мне
Моя любовь глубока как море
Я - белоруска

Время показать, что…

« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 21:49:54 от 5 шагов » Записан
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Март 2011, 21:56:32 »

Отстойный текст. С такой песней будет одно из последних мест - и вопли о происках проклятых империалистов, которые спят и видят, как задушить нашу Радзiму.
Head
Гость
« Ответ #158 : 03 Март 2011, 22:19:54 »

А трактор называется "БелАрус". Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 22:50:59 от 5 шагов » Записан
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Март 2011, 23:27:14 »

Вы не поняли. Нам фиолетово. Сами сначала определитесь.
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Март 2011, 23:56:35 »

5 шагов , ZORG   Мне стало просто дико интересно. Что Вы пытаетесь доказать цитатами на протяжении 5 страниц? То, что нация существует? Так сей факт и доказывать не надо. Мы есть и мы живем. Или Вы пытаетесь найти и наказать врагов нации до генетически первого колена. Тогда объясните мне, бестолковой, зачем?  Изменить ход прошедшей истории? Даже при самом зрелом самосознании нации поиск гипотетических днк-доказательств ( в исполнении Деружинского)  не делает его более актуальным, а при слабом-обращает к поиску причин и виноватых, а не к развитию.  ИМХО
Пока “монстры истории” типа Vladimir1 будут мнить себя самыми великими  “старшими братьями”. Решать за нас что и как было есть и будет. Я буду здесь писать. Сама постановка вопроса существуют ли беларусы уже нонсенс ..проверка на вшивость. По результатам голосования есть такие люди которые считают по другому. Разве это не повод писать? Я что призываю к национальной  вражде? Никого я не пытаюсь наказать и искать до первых колен. Я указал на различие а не на величие. Откройте учебник истории Беларуси.
P/S Удивительно нам приходится доказывать что мы есть. А вы наивные вопросы мне задаете.

Добавлено: 03 Март 2011, 23:58:10
Вы очень сильно заблуждаетесь думая, что мы для русских отдельная нация с языком и своей культурой!  У меня родственничек (отец его с востока) бьет себя в грудь и доказывает что  языка у нас нет, а чисто диалект польского а беларусы  сами русские  выдуманы сталиным  вот такой маразм …..Именно  для русских, беларус на беларускам  языке - это националист !!!!!!!
Золотые слова!

Добавлено: 04 Март 2011, 00:08:37
Просто я учился очень хорошо и кроме школьной программы всегда изучал даже запрещённую(в моё время и такая была) литературу. И потом никогда не зацикливался на одной т.з. - сравнивал разные позиции.
Я тоже учился в школе и изучал историю, а так же историю Беларуси. Вы то поди и учебника не видели. А все ваши позиции только около ядра о триединстве народов. Другой позиции у вас не может быть потому что она не вписывается в вашу идею. А это не научно.

Head
Гость
« Ответ #161 : 04 Март 2011, 00:55:53 »

Вы не поняли. Нам фиолетово. Сами сначала определитесь.

Верховный Совет БССР 19 сентября 1991 года принял «Закон Белорусской Советской Социалистической Республики о названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом Законе еще до распада СССР наша БССР была переименована в Республику Беларусь (мой перевод на русский):

«Белорусскую Советскую Социалистическую Республику далее называть «Республика Беларусь», а в укороченных и составных названиях – «Беларусь».

И обращаю внимание на продолжение текста этого Закона:

«Установить, что эти названия транслитеруются на другие языки в соответствии с беларуским звучанием».

Транслитерация (Transliteration) - перевод одной графической системы алфавита в другую, то есть передача букв одной письменности буквами другой. Что означает, например, для русского языка, что в нем нет больше никакой «Белоруссии», а обязана быть только и именно одна «Беларусь».

Общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) тоже категоричен: он предусматривает только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь», а какая-то фантастическая «Белоруссия» им не предусмотрена – такой страны не существует.

Главным в Законе о названии страны является пункт о ТРАНСЛИТЕРАЦИИ ее названия на другие языки мира (включая русский). Дело в том, что некоторые страны такого пункта не имеют и потому могут по-разному называться в разных языках: например, в русском нет никакой Норге, а есть Норвегия, вместо Данмарк – Дания, Суоми – Финляндия, Дойчланд – Германия, вместо Летува – Литва. Ни Финляндия, ни Германия, ни Летува не заявляли о том, что их самоназвания Суоми, Дойчланд и Летува транслитеруются на другие языки – и не просили другие страны их отныне называть именно так. А вот Беларусь именно это заявила в своем Законе. И точно так в свое время Персия попросила называть её Ираном, Цейлон – Шри-Ланкой, Берег Слоновой Кости – Кот д' Ивуаром, Бирма – Мьянмой, Северная Родезия – Замбией, Бенгалия – Бангладеш, Верхняя Вольта – Буркина Фасо. Именно под новыми названиями эти страны известны сегодня во всем мире, в том числе в РФ.

Если бы противники термина «Беларусь» в русском языке показали нам, что Россия пренебрегает этими правилами и продолжает называть Иран Персией, а Шри-Ланку Цейлоном – то в таком случае их мнение имело бы какую-то аргументацию. А в данном случае такая избирательность непонятна: чем же мы хуже Ирана или Шри-Ланки, если в России СМИ и просто россияне не желают признавать наше новое название и упрямо именуют старым несуществующим «Белоруссия»?

Тем не менее термин «Беларусь» все-таки СТАЛ ЯЗЫКОВОЙ РЕАЛИЕЙ русского языка, так как активно используется в ООН (где один из языков – русский) и всем государственным аппаратом РФ: всеми министерствами. Не менее строго следит за использованием термина «Беларусь» телеканал СНГ «Мир» (который равно следит за использованием «Молдова» вместо «Молдавия», «Туркменистан» вместо «Туркмения» и т.п.), а также телепрограммы и печатные СМИ Союзного государства Беларуси и России.

Таким образом, слово «Беларусь» стало частью русской лексики. Причем – используется не столько в быту, сколько в официозе, а это означает тенденцию вытеснения со временем старого слова «Белоруссия» и в разговорном русском. Пишется слово именно через «а», как этого и требует наш Закон о транслитерации названия страны – нигде в официальных документах РФ не используется слово «Белорусь» - ЕГО ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ в русском языке.

В спорах со мной на эту тему многие российские «тугодумы» соглашались, что слово «Беларусь» стало частью русского языка из-за его использования российским официозом, но все равно упорствовали: мол, это слово «неправильное», а правильно – делать русскую соединительную «о».

Но если слово только ТРАНСЛИТИРУЕТСЯ на русский язык – то о каких же «нормах русского языка» можно говорить? Вот прямая аналогия: французское Кот д' Ивуар. Почему же никто равно не возмущается и не говорит, что по-русски правильно писать по-старому «Берег Слоновой Кости»? Или беларуский язык – это не такой же иностранный язык, как французский? Или Беларусь – это не суверенное государство, как Кот д' Ивуар, а часть РФ?

Коль «Беларусь» - языковая реалия русского языка, то как по правилам русского языка должно образовываться название гражданина Беларуси? Правильно: белАрус.

Адам МАЛЬДИС, доктор филологических наук, профессор, почетный председатель Международной ассоциации беларусистов:

«Если слово «Белоруссия» имеет свою традицию (например, газета «Советская Белоруссия»), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это. На мой взгляд, правильным было бы писать «беларус», а не «белорус», и «беларуский» вместо «белорусский». Думаю, со временем мы к этому придем».

http://scjapan.livejournal.com/4905.html

Так вот, насчет того, что вы где-то что-то видели: придем мы к этому, понятно? Со временем, придем.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Март 2011, 10:08:52 »

5 шагов
Вы опять не поняли. Вопрос поставлен несколько по-другому.
А как правильно пишется? "Белорус" или "беларус"? "Беларусский" или белорусский"? Гугл чо-то не в теме.
И вот-тут у Вас явный беспорядок.
«Установить, что эти названия транслитеруются на другие языки в соответствии с беларуским звучанием».
А Германия чо-то не послушалась.

« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 12:08:41 от vetka 6 » Записан
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Март 2011, 13:50:46 »

А Германия чо-то не послушалась.
А Африка голодает  Шокирован

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Март 2011, 18:50:05 »

Я тоже учился в школе и изучал историю, а так же историю Беларуси. Вы то поди и учебника не видели.
Все-все!
Согласна со всем. Белорусы произошли от сербов. Из Саксонии. А те от индоевропейцев. (Индо-, индо? Вроде раса другая... . Но не будем придираться. Это мелочи.)
Осталось совсем немного. Установить тип обезьяны, от которой произошли индоевропейцы.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 09:35:07 от vetka 6 » Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Март 2011, 19:05:12 »

вот какая разница кто от кого произошел тоНепонимающий? все равно уже давно все перемешано
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 04 Март 2011, 19:05:56 »

предлагаю провести референдум и переименовать эту страну в бсср, а название основной народности закрепить в конституции как "тутейшие". Спадары, если за тысячи лет не появилось Беларуской Нации, то она уже никогда не появится, неужели это так тяжело понять?

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Март 2011, 19:46:25 »

вот какая разница кто от кого произошел тоНепонимающий? все равно уже давно все перемешано

Бездельник, они не слышат Смеющийся Меня закидали учебниками и простынями цитат, чтобы доказать что-то самим себе. Простому беларусу, который имеет в крови 2-3 национальности от родичей этого не понять. Поиск врагов нации и виноватых в недоразвитии продолжается. Шокирован Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Март 2011, 20:13:12 »

vascheyko круто нужно идти за попкорном это надолго)) я даже представляю как тут люди с пеной у рта что то печатают пытаясь доказать что то рядом книга майн кампф  и про Гиммлера вырезки красота))))))
вот ща и я под раздачу попаду за слова что беларуская нация есть только как госсударство и ничего больше так же и все остальные нации а давайте еще отбор проведем кто беларус а кто нет? и тех кто не беларусы выгнать отсюда а те кто беларус тут пусть живет или просто тем кто по признакам беларус привелегии какие дать? уважаемые искатели беларуской нации подумайте над этим
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Март 2011, 20:26:48 »

Т-с-с. Кажись затоковали. Пусть побольше соберется. Ставлю, что сниму ВСЕХ с одного выстрела.
"Умоляю, ради Бога, тише..."
Неее, я голубем быть не согласная Смеющийся Смеющийся Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Март 2011, 20:56:12 »

та мы то что мы ничего))))) ходим никого не трогаем)))))
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Март 2011, 21:01:08 »

Хватит оффтопить  Злой

AVADA KEDAVRA
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Март 2011, 16:36:27 »

http://grodnonews.by/ru/0/6748/news

Казалось бы, ничего общего с данной темой. Однако ,если вдуматься, даже и такая деталь говорит  о вашей несостоятельности. Вы своей страной,культурой, своим чудесным городом перестали гордиться. Всё  "до фени"...
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Март 2011, 00:09:10 »

vascheykoБездельниК Вы бы поменьше ржали ….
Ели вы без рода и племени то будите учить  такую  -  http://www.youtube.com/watch?v=L6hxFM_xCp4&feature=related
или вот

Врун Карамзин их не устраивает, хотят большего....

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Март 2011, 01:08:36 »

без коментариев ссылки не смотрел  мы говорим на разных языках  Плачущий
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Март 2011, 02:25:31 »

предлагаю провести референдум и переименовать эту страну в бсср, а название основной народности закрепить в конституции как "тутейшие". Спадары, если за тысячи лет не появилось Беларуской Нации, то она уже никогда не появится, неужели это так тяжело понять?
Тогда почему статуты ВКЛ написаны на беларуском (литвинском) языке ? По вашей логике для ведения дел в государстве использовался язык не существующего народа? 
Я вам предложу свое польское величие поубавить как говорится лежала Польша под многими..
Хвастаться особо нечем !!

Бездельник, они не слышат  Меня закидали учебниками и простынями цитат, чтобы доказать что-то самим себе. Простому беларусу, который имеет в крови 2-3 национальности от родичей этого не понять. Поиск врагов нации и виноватых в недоразвитии продолжается.
Никто не занимается поиском врагов. Если вы в родне с неграми или бушменами Австралии мне абсолютно все равно. Мы занимаемся поиском истоков. А не призываем к межнациональной розни. Если уж и говорить о недоразвитии то я обратил ваше внимание на слабые знания истории. Вы же переводите все в плоскость личной обиды –Они не слышат….Мы вас прекрасно слышим и поняли… Вам нравится верить и воспринимать все на веру это дело ваше…Вам все равно кто вы ? это тоже дело ваше..Только не убеждайте в этом нас! Нам как раз интересно…

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Март 2011, 04:01:20 »

ZORG вот интересно кто Вы явно не Беларус нету уже Беларусов или как Вы там говорите литвинов нету есть люди в которых кровь от всех наций соседних ну может и не только соседних да гражданство у Вас РБ и Вы гордо можете носить это звание Беларус но таковым ни Вы ни я не являемся так зачем эти споры все а хотите я Вам секрет открою Все мы пошли от Адама и Евы по библии то есть теоретически нету никаких наций есть один народ да и по Дарвину мы все пошли от обезьян то есть опять же как не крути но у всех один предок
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Март 2011, 05:43:23 »

Космополитизм  рулит в умах ....все братья и сестры.......

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Март 2011, 10:07:45 »

vascheykoБездельниК Вы бы поменьше ржали …
Действительно. Мы все-таки в больнице.... А пациентам только-что дали успокоительного.

Добавлено: 06 Март 2011, 10:11:41
Ели вы без рода и племени то будите учить  такую
Русские танки уже в Витебске?
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Март 2011, 12:25:36 »

vetka 6 - умерьте свой пыл

AVADA KEDAVRA
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать