vetka 6
|
И ближайшие братья белорусов на самом деле- лужицкие сербы (северный Бранденбург, южная Саксония) и мазуры мазовии (северо-западная Польша). Типа, мы тоже Эуропа? А суть ли? А может подрастем. если стоит? А, вдруг, через 20-50 лет французы заявят, что у них белорусские корни? Как тогда быть?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Так Вы об этносе? Тогда, согласитесь, общим у нас является не только язык, но и склочность те самосознание.
Для того чтобы понять, что это не так нужно немного знать историю взаимоотношений "братских" народов. Просто, факты: "Только после войны Московии с ВКЛ в 1654-67 голах, когда войска царя Алексея Михайловича около 300 тысяч беларусов увели в Московию в качестве рабов..." Или, например, то, что Петр I взорвал Софийский собор. Или то, что тех униятов, которые отказывались принимать веру РПЦ сжигали заживо (с детьми и стариками). Кстати, именно так образовалась конфедерация Речи Посполитой и Великого Княжеского Литовского. "В конце XVI11 века Россия оккупировала всю территорию Великого княжества Литовского (Беларусь + Жемойтия) и значительную часть Польши (включая правобережную Украину). Этот факт побудил Екатерину 11 осуществить глобальную фальсификацию истории с целью обоснования «законных прав» России на чужие земли." "Своим указом от 4 декабря 1783 года Екатерина II повеледа создать «Комиссию для составления записок о древней истории, преимущественно России» во главе с графом Андреем Петровичем Шуваловым (1744-1789). Фальсификация сводилась к двум практическим мероприятиям: 0 по созданию ранее не существовавших «летописных сводов» Московии (до 1783 года их никто не знал и не упоминал, они все появились впервые); 2) по «исправлению» летописей Украины и Литвы путем внесения ссылок на сочиняемые события в древней Московии, упоминаемые в новоявленных «летописных сводах». Впервые московиты-русские (славяноязычные финны и тюрки) узнали о том, что они, оказывается, являются «славянами», в 1790 году. Тогда императрица поручила Александру Васильевичу Храповицкому, являвшемуся в 1782-1793 годах ее секретарем, а также членом комиссии по «упорядочиванию истории», создать миф о том, что россияне — якобы славяне. Как он сам отметил в своих записках, «отыскал бумаги, во время житья в Эрмитаже писанныя о древности Славян, с изысканием первобытного народа». То есть изготовил фальшивку. Именно в составлении таковых и заключалась вся работа Комиссии. А Николай Михайлович Карамзин, написавший на основе фальсифицированных «летописных сводов» 12-томную «Историю государства Российского» даже не скрывал, что внес в эти материалы (уже фальсифицированные!) еще и от себя весомый «примсс лжи». Вот так и пошла после 1790 года гулять по свету одиозная басня отом, что финны России, балго-сарматы Украины и западные балты Литвы-Беларуси — это «восточные славяне», да еще и «русичи», да еще и «выходцы изначально с территории России»." © Вадим Деружинский "Тайны белоруской истории" Тут, конечно, ещё немного затронут вопрос о славянах, но ничего.  Т.е. вот такая история формирования "общей нации". Скорее этого похоже на порабощение одного народа другим. Добавлено: [time]Wed Mar 2 14:11:25 2011[/time]
Типа, мы тоже Эуропа? А суть ли? А может подрастем. если стоит? А, вдруг, через 20-50 лет французы заявят, что у них белорусские корни? Как тогда быть?
На самом деле, даже, мы не "тоже" Европа, а мы скорее Европа, чем остальные европейцы.)))) Именно у лужичан, мазуров и беларусов больше всего гена, который является определяющим по близости к индоевропейцам. Т.е. из индоевропейцев это самые древние народы в Европе. "Поданным археологии, именно здесь впервые в Европе была освоена металлургия, что вызвало всплеск рождаемости и избыток населения — и отсюда шла миграция индо-европейцев в Европу. Именно в землях западных бантов — самые древние следы индоевропейцев. Именно у беларусов, мазуров и сорбов сохранились в народной кухне многочисленные блюда из овса — которые готовили только древние индоевропейцы и которые неизвестны сегодня народам, появившимся позже «периода овсяной кухни». Наконец, данные сравнительной лингвистики говорят о том, что самый древний индоевропейский язык — язык западных балтов. От него в свое время произошла латынь Древнего Рима. Только у западных батгов фамилии на «-ич», которые в принципе не могут образоваться в славянском языке (на Балканы они попали с экспансией колонистов сорбов-лужичан). Фамилии на «-ич» отвечают словообразованию латинского языка (соответствуют латинскому притяжательному суффиксу «-is», который сохранился также и в языках восточных бантов жемойтов и аукштайтов Летувы). Все это, как и многое другое, доказывает, что беларусы, мазуры и сорбы — западные балты, древнейшие индоевропейцы, от предков которых отпочковывались остальные народы Европы. Наиболее высокий показатель гаплогруппы R1a — яркое тому доказательство." © Вадим Деружинский "Тайны беларуской истории"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 15:37:07 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
vetka 6
|
"Только после войны Московии с ВКЛ в 1654-67 голах, когда войска царя Алексея Михайловича около 300 тысяч беларусов увели в Московию в качестве рабов..." 1654-67  ? Белорусы? Да вы что? Ну и литвины на Русь ходили. И поодиночке и строем. Строем-это, к примеру, с Наполеоном. А мне Лжедмитрий особенно неприятен. И чо? К вопросу о "рабах". А что такое "Переселка" в Гродно? Или у нас однобокая история? Ссылочку на 300.000 рабов в России от Алексея Михайловича из РБ. И что с ними потом стало.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
мы не "тоже" Европа, а мы скорее Европа, чем остальные европейцы  Это прэлестно, прэлестно... (с) 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
qwerty-vit
|
http://scjapan.livejournal.com/4905.html «БЕЛОРУС» ИЛИ «БЕЛАРУС»? Добавлено: 02 Март 2011, 17:16:46
Ну и литвины на Русь ходили. И поодиночке и строем. Строем-это, к примеру, с Наполеоном. А мне Лжедмитрий особенно неприятен. И чо? Так никто и не спорит что ходили 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
В России eсть только 8% угро-финских - происхождение. Славяне 55%. Интересно, что в Польше, большинство, генетически Германы - 60%. Это гораздо больше, чем в Германии. Вы можете посмотреть, потому что это очень интересно.
По некоторым причинам, в Беларуси, как единственная страна, не изучены.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
неманский
|
В России eсть только 8% угро-финских - происхождение. Славяне 55%. Интересно, что в Польше, большинство, генетически Германы - 60%. Это гораздо больше, чем в Германии. Польше подарили Пруссию и восточную германию, после этого, странно задаваться вопросом, почему так много Немецкой крови. 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
В России eсть только 8% угро-финских - происхождение. Славяне 55%. Интересно, что в Польше, большинство, генетически Германы - 60%. Это гораздо больше, чем в Германии. Польше подарили Пруссию и восточную германию, после этого, странно задаваться вопросом, почему так много Немецкой крови.  И что это за аргумент? Эти районах проживания жителей сослан c современной Беларуси и Украины. 
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
БелоПоляк
|
вы, "беларусы", з "братняю" руссю, разам да згубы шукаеце дарог
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
неманский
|
И что это за аргумент? Эти районах проживания жителей сослан c современной Беларуси и Украины.  Знаю.  Но тем не менее, от всех же немцев не избавиться, особенно с восточной германии. Так же нельзя исключать частые военные конфликты с Пруссией и Германией, заканчивающихся хождением крестоносцев по польским барышням. Зато теперь можно показать фигу московским империалистам, которые снят и видят себя в роли центра славянского мира.  А таких в России очень много, даже здесь присутствующий Vladimir1 из таковых.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Зато теперь можно показать фигу московским империалистам, которые снят и видят себя в роли центра славянского мира.  А таких в России очень много, даже здесь присутствующий Vladimir1 из таковых. Россия в славянские народы дали только вырождение и отсталости, не более. В прогрессивном мире, большой ресурс является народ, там, нефт и газ. Испанский болезн.
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
А читать надо было внимательнее. И до конца. hint100 wrote: 29 Крс 2010 00:33 (UTC) Все верно. Вот только почему, даже на сайте президента - "белОрус". В России могут писать, как посчитают нужным, но в Беларуси это не соответствует логике и противоречит закону. (Ананімна) wrote: 25 Лют 2011 08:31 (UTC) Я хотела понять, как правильно, но прочитав статью, поняла, что вся проблема в том, что кто-то комплексует. Правда, почему вы так напрягаетесь? По правилам русского языка трудно принять слово "беларуский". Сейчас-таки я определилась как буду вдальнейшем писать. То, что Вы предлагаете выглядит неграмотно с точки зрения русского человека. Montenegro мы зовет Черногрия, например. Еще бы с "Белорусью" можно было смириться. А Беларусь ...(?!) Поэтому чтобы не путаться в ходу "Белоруссия", "белорусский", "белорус". Не комплексуйте, белорусы - чудесные люди, очень хорошие, добрые, работящие, умнички. Какая разница, от кого Вы произошли?! Главное, что не от обезьян 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ну и литвины на Русь ходили. И поодиночке и строем. Строем-это, к примеру, с Наполеоном. А мне Лжедмитрий особенно неприятен. И чо? Ходили литвины, но только маскали вырезали половину населения тогдашних наших земель. нацисты столько не уничтожили, а вот "братний народ" ...
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
маскали вырезали половину населения тогдашних наших земель Расскажите скорее про эту страшную историю! Мне кажется вы можете привлечь в качестве эксперта-свидетеля своих(с Кактусом) прапрадедушек, которые как обычно лично видели все зверства москальские и из поколения в поколение передавали эти воспоминания. 
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
qwerty-vit
|
маскали вырезали половину населения тогдашних наших земель Расскажите скорее про эту страшную историю! Мне кажется вы можете привлечь в качестве эксперта-свидетеля своих(с Кактусом) прапрадедушек, которые как обычно лично видели все зверства москальские и из поколения в поколение передавали эти воспоминания.  У меня Иван Грозный сидит в подвале, он мне все и рассказывает, как вас мочил и окружающие народы  А народ где мой (с) 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
маскали вырезали половину населения тогдашних наших земель Расскажите скорее про эту страшную историю! Мне кажется вы можете привлечь в качестве эксперта-свидетеля своих(с Кактусом) прапрадедушек, которые как обычно лично видели все зверства москальские и из поколения в поколение передавали эти воспоминания.  Кому? Образованный человек, знающий историю Беларуси не по наслышке из совковых учебников, прекрасно знает об этом эпизоде совместной истории. p.s.: http://jivebelarus.net/history/gistografia/unknown-war-1654-1667.html
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
человек, знающий историю Беларуси не по наслышке из совковых учебников Только недалёкие люди могут верить в эту ересь! Достаточно включить свои мозги и логику, чтобы понять всю ущербность и лживость ваших утверждений. С другой стороны вам наверно можно это позволить - все уже привыкли к той глупости, которую вы здесь расспространяете. 
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
qwerty-vit
|
человек, знающий историю Беларуси не по наслышке из совковых учебников Только недалёкие люди могут верить в эту ересь! Достаточно включить свои мозги и логику, чтобы понять всю ущербность и лживость ваших утверждений. С другой стороны вам наверно можно это позволить - все уже привыкли к той глупости, которую вы здесь расспространяете.  Нет, вы просто очень хорошо платите АГЛу, правда и он вашего хамства не выдерживает нет-нет да скажет в ущерб, что устроит вам вторую Чечню .
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
устроит вам вторую Чечню Это говорит лишь о полной неадекватности вашего ненагибаемого. Он совсем не знает своего народа!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Так скиньте его, у вас все рычаги остались в чем проблема или про европейского боитесь ? Хотели, как лучше получилась как всегда ©
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Гродненец
|
Так скиньте его, у вас все рычаги остались Т.е. хотите чтобы Россия проигнорировала мнение большинства народа Белоруссии? ИМХО это не демократично!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Белоруссии? Рюсский это вы про какие выборы про те, что ваши поддержали 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Так же нельзя исключать частые военные конфликты с Пруссией и Германией, заканчивающихся хождением крестоносцев по польским барышням. Ааа? А Гроб Господен и Святой Грааль..., они в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Прочитав статью, поняла, что вся проблема в том, что кто-то комплексует. Правда, почему вы так напрягаетесь? По правилам русского языка трудно принять слово "беларуский". Сейчас-таки я определилась как буду вдальнейшем писать. То, что Вы предлагаете выглядит неграмотно с точки зрения русского человека. Montenegro мы зовет Черногрия, например. Еще бы с "Белорусью" можно было смириться. А Беларусь ...(?!) Поэтому чтобы не путаться в ходу "Белоруссия", "белорусский", "белорус". Не комплексуйте, белорусы - чудесные люди, очень хорошие, добрые, работящие, умнички. Какая разница, от кого Вы произошли?! Главное, что не от обезьян  Насчет этого я уже писал: Ответ #14 Да, кстати, Vladimir1, даже в рускоязычном(!) сегменте википедии переименовали в на Беларусь. Ответ #21 А почему? Статья как раз таки и называлась "Белоруссия" и было вполне соответствующее обсуждение за переименование. И несмотря на то является Вики авторитетным источником или нет обсуждение ведется по соответствующим правилам и там, извините, таких как вы было достаточно много  Или вы думаете так просто переименовать статью в вики?  Попробуйте, переименуйте! Добавлено: [time]Thu Mar 3 14:21:36 2011[/time]
"Только после войны Московии с ВКЛ в 1654-67 голах, когда войска царя Алексея Михайловича около 300 тысяч беларусов увели в Московию в качестве рабов..." 1654-67  ? Белорусы? Да вы что? Ну и литвины на Русь ходили. И поодиночке и строем. Строем-это, к примеру, с Наполеоном. А мне Лжедмитрий особенно неприятен. И чо? К вопросу о "рабах". А что такое "Переселка" в Гродно? Или у нас однобокая история? Ссылочку на 300.000 рабов в России от Алексея Михайловича из РБ. И что с ними потом стало.Именно так в России появились исконно беларуские праздники Радуница и Ян Купала ("там Яна переименовали в Иоанна Купалу- на манер болгарских церковных книг © В.В. Деружинский"). Если вы и тут хотите доказательств, пожалуйста: "Появление этих праздников в России в XVII—XVIII веках проследил известный собиратель русского фольклора И.П. Сахаров (1807-1863). Первое издание его «Сказаний русского народа» вышло в 1836 год; в нем он писал: «Новейшие мифографы включили Купаю в число славянских божеств; но его не было ни в Киеве, ни в других славянских землях. Об нем не говорят ни Нестор, ни другие писатели; это слово известно в наших письменных памятниках только с XVII столетия»." В.В.Деружинский "Тайны беларуской истории" Добавлено: [time]Thu Mar 3 14:29:09 2011[/time]
мы не "тоже" Европа, а мы скорее Европа, чем остальные европейцы  Это прэлестно, прэлестно... ©  Это для русских это "О!Эуропа!", а для нас- "ну Европа и что?". Добавлено: [time]Thu Mar 3 15:26:14 2011[/time]
Теперь, к слову (также отдельно касается ответа ответа #141): далеко ходить не надо возьмем учебник по истории Беларуси за 8 класс. § 25. Паўстанне 1794г. у Беларусі. п.1 Тадэвуш Касцюшка. Пасля Гродзенскага сойма кароль Станіслаў Аўгуст Панятоўскі вярнуўся ў Варшаву. За ім прыбыў новы расійскі пасол барон Ігельстром. Ён камандаваў амаль 30-тысячным войскам, якое пастаянна знаходзілася на тэррыторыў Рэчы Паспалітай. Прысутнасць замежнай арміі выклікала незадаволеннасць патрыятычна настроенных колаў грамадства, найперш шляхты, мяшчан і духавенства. Яны імкнуліся захаваць дзяржаўную самастойнасць Рэчы Паспалітай, пазбавіцца ад уплыву замежных краін, вярнуць Канстытуцыю 3 мая. У 1794г. адбылося паўстанне, характар якога вызначаецца як нацыянальна-вызваленчы і буржуазна-дэмакратычны. Да, русским, для перевода рекомендую использовать GoogleИ теперь заняты этой борьбой. Сальдо, говорят, отрицательное- да, не до этого пока, просто) Как вы думаете, почему теперь на всем постсоветском пространстве (кроме России- об этом позже) установились авторитарные режимы? Конечно же, кроме Прибалтики (там, просто, Евросоюз, а там НАТО и пр. и то марши СС проходят (Латвия, как правило), там просто русских много, которые, видимо, тоже считают, что народ Латвии и русский- братья  ). Как оказывается, СССР и не планировали разваливать, его хотели реформировать, впрочем республики воспользовались своим законным правом на выход из состава СССР. И так, насчет "диктатуры": в Древнем Риме (а это была республика, т.е. демократическая форма правления) была должность дикататора именно в случае когда государству грозит чрезвычайная опасность (он обладал всей полнотой государственной власти, его приговор нельзя было обжаловать в народном собрании, и все консулы (высшие выборные должностные лица) становились перед ним обычными гражданами). Иными словами, диктатор назначался для того, чтобы собрать все силы в кулак- это как в армии, там нет демократии.  Народ, просто, свободы хочет.  Почему я сказал, что кроме России: в России до 2000 года была супер-демократия, что к этому времени было у нас или в Украине известно.  Да, потом они начали тоже самое, якобы "тоже страдаем"  Да и то я бы не сказал, что это так, просто, там скорее идет перераспределение сообственности под видом за борьбы незнаю за что. Кругом наркота, бандиты и проч. Нету там не демократии, ни авторитаризма, там просто бардак. Там, просто, авторитаризм может быть направлен только на имперскую экспансию. А это ведь не получается, поэтому и бардак. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 16:35:34 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
5 шагов Бред на простынях вывешивать не культурно. Учитесь кратко излагать свои убеждения и без повторов. Предлагаю - чтобы не плакали те, кому очень важно заставить русских коверкать свой язык, коверкайте пожалуйста для своего удовольствия название моей страны и мою национальность(пример уже есть) - я пойму вашу закомплексованность и обиду, и не буду настаивать на соблюдении правил правописания.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
ZORG
|
Бред на простынях вывешивать не культурно. Учитесь кратко излагать свои убеждения и без повторов. Предлагаю - чтобы не плакали те, кому очень важно заставить русских коверкать свой язык, коверкайте пожалуйста для своего удовольствия название моей страны и мою национальность(пример уже есть) - я пойму вашу закомплексованность и обиду, и не буду настаивать на соблюдении правил правописания. Не стройте из себя мученика злых беларусов. Ведь вы “старший брат” лучше нас “знаете” нашу же историю. Абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
5 шагов , ZORG Мне стало просто дико интересно. Что Вы пытаетесь доказать цитатами на протяжении 5 страниц? То, что нация существует? Так сей факт и доказывать не надо. Мы есть и мы живем. Или Вы пытаетесь найти и наказать врагов нации до генетически первого колена. Тогда объясните мне, бестолковой, зачем? Изменить ход прошедшей истории? Даже при самом зрелом самосознании нации поиск гипотетических днк-доказательств ( в исполнении Деружинского) не делает его более актуальным, а при слабом-обращает к поиску причин и виноватых, а не к развитию. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
5 шагов , ZORG Мне стало просто дико интересно. Что Вы пытаетесь доказать цитатами на протяжении 5 страниц?
Я разве что-то пытаюсь доказывать? Вернитесь, пожалуйста, на 1-ю страницу и прочитайте мое первое сообщение. Зацепило кого-то, да?  Даже при самом зрелом самосознании нации поиск гипотетических днк-доказательств ( в исполнении Деружинского) не делает его более актуальном, а при слабом-обращает к поиску причин и виноватых, а не к развитию. ИМХО
Не понял, а причем тут Деружинский? Доказательства, как ни странно, нашли в Институте молекулярной генетики Российской академии наук.  Теперь насчет "гипотетических": вам хочется "пощупать"? Придется и на это ответить цитатой из нашей книги. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И что? Что Вы хотите мне этим сказать? Выдернули часть инфомации из моей фразы на свой манер. Даже при самом зрелом самосознании нации поиск гипотетических днк-доказательств ( в исполнении Деружинского) не делает его более актуальном, а при слабом-обращает к поиску причин и виноватых, а не к развитию.
|
|
|
|
|
|
|
|