БелоПоляк
|
ZORG Не трогайте, пожалуйста нас, Поляков! Нам есть, чем гордится, и есть, чего стыдится. Но у нас не отнять одного, мы НАЦИЯ! И для нас самое главное-это НАЙЯСНЕЙШАЯ РЕЧПОСПОЛИТА! 123 года нашей страны не было на карте Европы, но пришел 1918 год, и благодаря тому, что мы НАЦИЯ, и конечно, благодаря великому Юзефу Пилсудскому Польша возродилась из пепла, благодаря тому, что наши предки не продались за чарку и шкварку, не стали быдлом, а в затишье своих домов передавали от одного поколения другому наш язык, нашу культуру и нашу веру! И только за одно это мы достойны уважения! Вам этого никогда не понять! Когда дикари москали зимой 1940 года вывозили Поляков из Гродно на "нечеловеческую землю", из вагонов для скота доносились слова нашего гимна: Jeszcze Polska nie zginela! И она никогда не погибнет, потому что она живеит в сердце каждого Поляка
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
vgorb
|
Может это и покажется упрёком белорусам,но смысл здесь верный...Это позиция ! Гордость за страну,её культуру,язык определяют НАЦИЮ. Можно ещё и евреев в пример привести,литовцев,латышей,украинцев,в конце концов... А вы здесь перебранками занимаетесь. Нет,что бы кто-то рявкнул во всеуслышание : " хватит быть помяркоуными,пошли Родную мову изучать !" И не завтра, а прямо сейчас !
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
И она никогда не погибнет, потому что она живеит в сердце каждого Поляка Присоединяюсь.  Вот что осталось после войны. .JPG/240px-POL_Warsaw_Royal_Castle_2008_(3).JPG) Вот что отстроил народ, нация. Общими усилиями, за свои деньги, по кирпичику.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
qwerty-vit ну это Вы начали рыть историю я копнул историю глубже
Вы не личность вы единица галактики…….
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Белополяк, а Адам Мицкевич это беларуский поэт. Беларус по крайней мере.  И от того, что вы его имя пишите на польском языке поляком он от этого не станет.  Добавлено: [time]Sun Mar 6 19:20:52 2011[/time]
ZORG вот интересно кто Вы явно не Беларус нету уже Беларусов или как Вы там говорите литвинов нету есть люди в которых кровь от всех наций соседних ну может и не только соседних да гражданство у Вас РБ и Вы гордо можете носить это звание Беларус но таковым ни Вы ни я не являемся так зачем эти споры все а хотите я Вам секрет открою Все мы пошли от Адама и Евы по библии то есть теоретически нету никаких наций есть один народ да и по Дарвину мы все пошли от обезьян то есть опять же как не крути но у всех один предок
На таком же основании можно утверждать, что нет ни поляков, ни французов, ни русских. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 20:40:55 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
gregF
|
Беларус по крайней мере. ерунду не пишите
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
5 шагов я не утверждаю что есть русские французы и поляки есть страны и граждане этих стран
Добавлено: 06 Март 2011, 20:35:39 qwerty-vit спасибо я знал что в небесной канцелярии напутали и отправили меня не на ту планету))))
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to gregF: суффикс "вич" говорит о чисто беларуском происхождении фамилии.  Добавлено: 06 Март 2011, 20:46:48
5 шагов я не утверждаю что есть русские французы и поляки есть страны и граждане этих стран
У нации есть свои особенности, присущие только данной нации. Как в генетическом, так и в антропологическом, и в историческом, и в любом другом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
to gregF: суффикс "вич" говорит о чисто беларуском происхождении фамилии. а Рабинович ? О себе писал: "Мой отец из Мазуров, моя мать Б.Маевская из крещеных евреев. Я уродился наполовину поляком и наполовину евреем, и я горжусь этим"
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А ну ясно. А мазуры это, кстати, можно сказать родные братья беларусов и возможно, даже, ближе беларусам, чем остальным полякам.  Т.е. мазур он, не поляк. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А ну ясно. А мазуры это, кстати, можно сказать родные братья беларусов и возможно, даже, ближе белорусам, чем остальным полякам.  Т.е. мазур он, не поляк.  вот-вот, учите матчасть. А вообще - тема очень серьезная.
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
ZORG вот интересно кто Вы явно не Беларус нету уже Беларусов или как Вы там говорите литвинов нету есть люди в которых кровь от всех наций соседних ну может и не только соседних да гражданство у Вас РБ и Вы гордо можете носить это звание Беларус но таковым ни Вы ни я не являемся так зачем эти споры все а хотите я Вам секрет открою Все мы пошли от Адама и Евы по библии то есть теоретически нету никаких наций есть один народ да и по Дарвину мы все пошли от обезьян то есть опять же как не крути но у всех один предок Мы есть и никуда не делись это в ваших больных умах нас нету..Для тех кому плохо доходит повторяю что теперешние беларусы и есть литвины это костяк ВКЛ что вам еще непонянто?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
ZORG Не трогайте, пожалуйста нас, Поляков! Нам есть, чем гордится, и есть, чего стыдится. Но у нас не отнять одного, мы НАЦИЯ! И для нас самое главное-это НАЙЯСНЕЙШАЯ РЕЧПОСПОЛИТА! 123 года нашей страны не было на карте Европы, но пришел 1918 год, и благодаря тому, что мы НАЦИЯ, и конечно, благодаря великому Юзефу Пилсудскому Польша возродилась из пепла, благодаря тому, что наши предки не продались за чарку и шкварку, не стали быдлом, а в затишье своих домов передавали от одного поколения другому наш язык, нашу культуру и нашу веру! И только за одно это мы достойны уважения! Вам этого никогда не понять! Когда дикари москали зимой 1940 года вывозили Поляков из Гродно на "нечеловеческую землю", из вагонов для скота доносились слова нашего гимна: Jeszcze Polska nie zginela! И она никогда не погибнет, потому что она живеит в сердце каждого Поляка Вы просто махровый националист повернутый на величии поляков. За быдло отдельное спасибо вы поляки как всегда в своем неотразимом самомнении. Разве только Рим.Империя сравнится с вами (и то навртяле) Ответьте мне на мои вопросы которые я задавал ранние. Подучим с вами историю о возрасте беларусов. Статуты ВКЛ написаны на беларуском языке. Почему? Добавлено: 06 Март 2011, 23:14:17
ZORG что Вам непонятно покажите мне чистого Беларуса без примесей Выйдете на улицу и посмотрите по сторонам.
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
, и конечно, благодаря великому Юзефу Пилсудскому Польша возродилась из пепла, Юзик был Беларусом(Литвином) как и большинство Героев Речи Посполитой. Повериш на слово или перечислить по именам ? Ты тоже -беларус, и Палладин тоже. Не веришь-сдай генетический анализ.Так-то 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ZORG я точно не увижу Беларусов не то что по национальности а даже с гражданством Беларуским. а в Беларуси я увижу граждан Республики Беларусь так как там нету одной нации там есть смесь нескольких наций
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
ZORG что Вам непонятно покажите мне чистого Беларуса без примесей А кто вам говорит о чистокровности или у вас есть примеры?... Как я понимаю речь идет о том, что мы другие со своей культурой обычаями. …И в свое время мы были по-настоящему центром Европы хотя бы по закона применению, а не задворками ... БездельниК Если вы думаете что вас где-то ждут с космополитизмом то вы сильно ошибаетесь если Европа предлагает быть в союзе с развитыми странами, то воинствующая Россия предлагает быть ее территорией и буфером.... пушечное мясо как вам...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
ZORG я точно не увижу Беларусов не то что по национальности а даже с гражданством Беларуским. а в Беларуси я увижу граждан Республики Беларусь так как там нету одной нации там есть смесь нескольких наций
Как-то выглядит, будто бы пришел большой дядя и кого-то отымел без право обратного ……..
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
qwerty-vit мдя кому отдаст Беларусь лукашенко я даже не думал да и не писал про это Вы что то себе придумали о с какой стороны посмотрели будто бы пришел большой дядя и кого-то отымел можно на все так смотреть и на власть в Беларуси что она Вас постоянно имеет но как так можно сказать что нас отымели мы лучше напишем что нас ущемили в чем то вот Вам одно и тоже просто разными словами выбирайте что Вам приятней мне кажется что Вас имеют при чем жестоко и куда попало
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
qwerty-vit мдя кому отдаст Беларусь лукашенко я даже не думал да и не писал про это Вы что то себе придумали о с какой стороны посмотрели будто бы пришел большой дядя и кого-то отымел можно на все так смотреть и на власть в Беларуси что она Вас постоянно имеет но как так можно сказать что нас отымели мы лучше напишем что нас ущемили в чем то вот Вам одно и тоже просто разными словами выбирайте что Вам приятней мне кажется что Вас имеют при чем жестоко и куда попало Что-то я слабо понял, что к чему … Нация формировалась из этноса при воздействии соседних этносов или вы думаете что, например ингушей делали только ингуши, а у вас выходит, что наш этнос делали зрелые наций ( укажите мне их) какое-то унизительное восприятие мира …сразу была яйцо, а потом курица, а до яйца подобие курицы!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Не веришь-сдай генетический анализ.Так-то Крутой
ха ха ха! вообще то слово "беларус" я воспринимаю, как оскорбительное. Хотя, как говорится, собаки лают, а караван идет дальше. Когда то моя бабушка, которая не была националисткой, и большую часть жизни работала на пана, искренне удивлялась, откуда вообще взялись белорусы. Так что, вывод один - не было, нет и не будет такой нации. А есть черная дыра Европы, где президент является зеркальным отражением своего народа. И можете лаять, сколько угодно, жители бссра, если не сказать "быдлостана"
Разжигание межнациональной розни! Предупреждение! в следующий раз за пост подобного содержания - забаню
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:59:56 от politik »
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Белополяк вот оскорблять не нужно если вы такой "белый и пушистый" и не быдло пока я вижу в Вас уважаемый то самое "быдло" хорошо не все поляки такие как Вы они Люди заметьте с большой буквы Л qwerty-vit я просто сказал Вам про то что Вы говорили в данный момент скажу про этнос в Беларуси кроме территорри ничего нет язык русский наш гос язык и на нем говорит большинство Беларусский тоже гос язык но говорят еденицы на нем культуры я не вижу есть только то что осталось после СССР вот когда будет не только территория совместная а еще язык Беларусский когда будет культура тогда и будем говорить про Беларусов как нацию а пока это только то что склепала Россия а не отдельная нация
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
to gregF: суффикс "вич" говорит о чисто беларуском происхождении фамилии. а Рабинович ? О себе писал: "Мой отец из Мазуров, моя мать Б.Маевская из крещеных евреев. Я уродился наполовину поляком и наполовину евреем, и я горжусь этим" Дело в том, что евреи меняли фамилии на местный манер. Если Евреи жили на территории ВКЛ, то часто фамилии заканчивались на ИЧ, ВИЧ. Так же поступали и литовцы(посему так часто их ошибочно воспринимают как славян, добавивших в окончание С ). Татары поступали так же. Нельзя забывать, так же что основу основу белорусского народа составляли такие племена как Кривичи, Дреговичи, Радимичи. И только на беларуси есть такие Города как Калинковичи, Ганцевичи, Барановичи... А деревни на Гумбачи, Дмисевичи, Далидовичи.... сплошь и рядом. Ни в Польше ни в России нет такого распространения Ич Вич, это все НАШЕ!!!!!  Евреи Абрамович Рабинович Мавшович ...... Литовцы Станкявич Бутримович .... Татары Ажгиревич Шейбакович Касимович И т.д. Вот например перепись войск ВКЛ от 1528 года на Букву ЕПовальное большинство фамилий заканчивается на ич, вич. А ведь Польшей тут еще и не пахло.  Смею предположить, что большинство тут живущих поляков. С фамилиями заканчивающихся на Ич ВИ, вовсе не поляки. http://kdkv.narod.ru/1528-VKL/1528-06e.htm
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 17:00:29 от неманский »
|
|
|
|
|
gregF
|
справедливости ради в компанию с фамилиями на "ич" нужно добавить югославов.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Толковый словарь русского языка Ушакова Быдло БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Добавлено: 07 Март 2011, 17:35:37 Зачастую это не оскорбление, а констатация факта и Белополяк соглашусь, правда не с тем, что нас не было, а с тем, что нас может и не стать подтверждение этому прошедшая площадь, на которую вышло всего 15-20 тысяч и таких как БездельниК там я не видел скорее там можно увидеть Белополяка или vetkу 6 на танке или омоновской форме ...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 17:35:37 от qwerty-vit »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
qwerty-vit да таких как меня там небыло и быть немогло так как такие как я уехали до площади из этой страны и только ради того что б потом слушать какое ты дерьмо ехать на площадь смысла нет
Добавлено: 07 Март 2011, 17:42:48 щас можете опять кричать что я дерьмо и без меня страна станет лучше я не спорю что она может станет лучше но явно не скоро слишком много люди просто кричат и ничего не делают
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
щас можете опять кричать что я дерьмо и без меня страна станет лучше я не спорю что она может станет лучше но явно не скоро слишком много люди просто кричат и ничего не делают На радость другим больше всего вы кричите что мы никто одно время даже ржали …….. qwerty-vit да таких как меня там небыло и быть немогло так как такие как я уехали до площади из этой страны и только ради того что б потом слушать какое ты дерьмо ехать на площадь смысла нет Такие как вы если и были бы то не пошли ….потому что кто-то вам скажет что вы дерьмо, а то что вашего не знаю пускай будет кто угодно но вашего… мордой в дерьмо ну правда какой он ваш если он там где не вы !!! вот и совесть у вас чиста ….делайте сами выводы, а не слушайте дерьмосказателей !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
qwerty-vit полюбому кстати что то Вы спрыгнули с темы нации на тему какой я плохой я так понимаю Вам про нацию сказать нечего PS был бы в Беларуси в отличии от Вас был бы на площади
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
а якія вы ведаеце беларускія звычаі, святкі, якія на ваш погляд ўжо не адзначаюцца ў нашай краіне (можа вы ведаеце чаму яны не адзначаюцца) спытаеце ў сваіх бабуль і дзядуль (калі яны яшчэ жывыя) аб звычаях, традыцыях і святах.
|
|
|
|
|
|
|
|