AntonKornyak
|
кдб тупа сутыкае іх ілбамі .., а яны і рады старацца.. вам сумна жыць ці што?
Молімся за Богам сьцеражоную краіну нашу Беларусь і ўвесь беларускі народ, за стойкасьць у веры, мужнасьць у выпрабаваньнях і вернасьць свайму народу ўсіх нас. і Няхай жыве наша польска-беларускаe сяброўства!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вот например перепись войск ВКЛ от 1528 года на Букву ЕПовальное большинство фамилий заканчивается на ич, вич. А ведь Польшей тут еще и не пахло.  Смею предположить, что большинство тут живущих поляков. С фамилиями заканчивающихся на Ич ВИ, вовсе не поляки. http://kdkv.narod.ru/1528-VKL/1528-06e.htmЕщё в ВКЛ католиков называли поляками, а православных русинами.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Няхай жыве наша польска-беларускаe сяброўства! Не па-беларуску якоесьцікава сяброўства. Па нашанску было б: беларуска-польскае.
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Ещё в ВКЛ католиков называли поляками, а православных русинами. Извини.Бред 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Молімся за Богам сьцеражоную краіну нашу Беларусь і ўвесь беларускі народ, за стойкасьць у веры, мужнасьць у выпрабаваньнях і вернасьць свайму народу ўсіх нас. і Няхай жыве наша польска-беларускаe сяброўства!
!!
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
PS был бы в Беларуси в отличии от Вас был бы на площади На Площади были БЕЛАРУСЫ! Вот они то и в праве называть себя наследниками великого государства ВКЛ
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
неманский
|
Вот они то и в праве называть себя наследниками великого государства ВКЛ Да прекратите вы с этим наследством.  Нация Беларуская еще не состоялась. Нет общей идеи, которая скрепила бы всех. За короткий промежуток население жило фактически в разные эпохи. Это те, кто Жил!!! в СССР, те кто уже не жил в СССР (дети перестройки), те кто вырос в независимой республике (дети Лукашенко). В Беларуси все еще предстоит борьба за умы. А сейчас маятник легко качается. Даже Лукашенко согласился, что выработать единую нацидею у него не получилось. Для того, что бы называться Беларусам, чувствовать себя, как быть Беларусам, пройдет еще очень много времени. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 20:21:11 от неманский »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
5 шагов почитайте википедию то есть анархия есть безвластие если перевести а в Беларуси есть власть вот вам и не анархия теперь ясно
Читаю, например: Основные направления в анархизме: "Анархо-индивидуализм- индивидуальная совесть и преследование личного интереса не должны быть ограничены никаким коллективом или органом государственной власти." У нас нигде индивидуальная совесть и преследование личного интереса не ограничены никаким коллективом или органом государственной власти.  "Американская традиция- все естественное необходимое для производства богатств было доступно для всех на равных условиях и что монополии, являющиеся результатом специальных привилегий, должны были быть отмененными законом." У нас все естественное необходимое для производства богатств доступно на равных условиях и монополии преследуются в по закону.  По остальным тоже самое. Т.е. никто нас не имеет, а мы никого не трогаем.  При этом мне не совсем понятно, что значит: "Анархизм — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос)." Ведь если, например, суд постановил гражданину А выплатить компенсацию гражданину Б, то это в принципе и есть государственное принуждение. Не будет государственного принуждения, тогда и будет анархия только, скажем так, в худшем смысле этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
вот это и есть власть то что Вы выделили а то что Вы выше написали погуглите диктатура какая и так далее и я уверен Вы найдете тоже все это в Беларуси и как понять что у нас ??
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
5 шагов Да прекратите Вы, уже. В данной теме есть две правильных позиции, которые определяют "право нации на самоопределение". Это Белополяк и AntonKornyak Остальное третьестепенно.
Добавлено: 10 Март 2011, 21:38:00 Второе. Ну наконец-то, наконец-то. В теме "Ці існуе беларуская нацыя" в белАрусском городе, в царстве-государстве Беларусь,некоторые стали писать по-белорусски. Удивительно, но оказывается это не националисты. Тогда может они .... патриоты? Догадались. А так готовила контрольный. В голову. Кажись я закрыла еще одну тему...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 22:36:48 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
тема закрылась давно "патриоты" убежали Плаксивых много ………..
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
тема закрылась давно "патриоты" убежали
Ага, кто в Европу, кто в США. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
тема закрылась давно "патриоты" убежали Плаксивых много ……….. я рад что Вы наконец поняли что плакать бесполезно нужно что то делать тема закрылась давно "патриоты" убежали
Ага, кто в Европу, кто в США.  неохота быть среди тех кто остался в Беларуси "патриотов" уж очень нацианнализмом от них воняет
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
НЕТ,ГОСПОДА,МОЗГИ У ВАС НЕ ТУДА ПОВЁРНУТЫ. КАКОЙ ХЕРН..Й ВЫ ЗДЕСь ЗАНИМАЕТЕСЬ ! КАКОЙ ТОЛК ? ВОЗРАЖДАЙТЕ ТО ЧТО НЕОБХОДИМО. ЯЗЫК. БЕЗ НЕГО ВЫ НИЧТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК...
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
ИМХО: Здоровый национализм еще никому не помешал! Это всегда искренне и не пахнет глупостью про "польско-белорусское сябровство".
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Русский я не вижу здорового национализма опять же не туда смотрю наверное ЯЗЫК. БЕЗ НЕГО ВЫ НИЧТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК... вот интересно когда "патриоты" это поймут
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Про язык - это вообще не обсуждается! Тут многие "патриоты" требуют от меня коверкать русский язык на русском же языке! :-)))))
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
qwerty-vit
|
Про язык - это вообще не обсуждается! Тут многие "патриоты" требуют от меня коверкать русский язык на русском же языке! :-)))))
Вы еще американцев англискаму поучите ..... Добавлено: 11 Март 2011, 12:06:00
ИМХО: Здоровый национализм еще никому не помешал! Это всегда искренне и не пахнет глупостью про "польско-белорусское сябровство".
В здоровом теле здоровый дух!!!! БездельниКБыли бы вы здесь я думаю, вы быстро с ориентировались и сраку в тепло ..... НЕТ,ГОСПОДА,МОЗГИ У ВАС НЕ ТУДА ПОВЁРНУТЫ. КАКОЙ ХЕРН..Й ВЫ ЗДЕСь ЗАНИМАЕТЕСЬ ! КАКОЙ ТОЛК ? ВОЗРАЖДАЙТЕ ТО ЧТО НЕОБХОДИМО. ЯЗЫК. БЕЗ НЕГО ВЫ НИЧТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК...
Кощея Бессмертного валить надо, а не замкнутые кружки этнокультуры развивать на потеху!
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Кощея Бессмертного валить надо, а не замкнутые кружки этнокультуры развивать на потеху! А Иванушки-дурачки нынче по бизнес-планам работают. Им Ваша царевна без надобности. Англицкие есть.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Иванушки-дурачки на печи ещё лежат. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
БездельниКБыли бы вы здесь я думаю, вы быстро с ориентировались и сраку в тепло ..... прискрбно что судите о людях по себе  и хватит переходить на меня если хотите созайте тему где будете обсуждать какой я плохой и как бы по Вашему я поступил)))) надеюсь Вам это поможет
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
почитайте в Википедии статьи "Национализм" и "Патриотизм", и объясните мне, пожалуйста, что там нехорошего, только конкретно! Потому что мои взгляды полностью подпадают и под одно, и под другое определение Добавлено: 11 Март 2011, 21:24:14
в белАрусском городе, может я слепой, но что то я не вижу признаков беларускости в GRODNO! если не считать флаги бссра над некоторыми зданиями.
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
|
Head
Гость
|
может я слепой, но что то я не вижу признаков беларускости в GRODNO! если не считать флаги бссра над некоторыми зданиями.
А какие вы видите признаки небеларускости?
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
ВОЗРАЖДАЙТЕ ТО ЧТО НЕОБХОДИМО. ЯЗЫК. БЕЗ НЕГО ВЫ НИЧТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК В 1993 году мой сын пошел в школу.В то время был выбор-обучаться на белорусском или русском языке.(Не изучать,а полностью все предметы).Это Гродно,обычная,не профильная школа,точнее профильная по футболу.Я отдал его на обучение на белорусском.Причем было примерно пополам подавших заявления.А в 1997,ни у кого не спрашивая,всех перевели на русский.Что теперь?Государство ,не поддерживающее свой язык.И не надо о том ,что учите их сами.Большинство детей еле заставишь хоть то, что задали выучить.И это проблема не языка.Подруга моей жены(россиянка,москвичка)уехала 4 года назад в США.Оба ребенка ее родились в России.Старший еще язык помнит и общается на нем,а младшая категорически не хочет.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
vascheyko
|
почитайте в Википедии статьи "Национализм" и "Патриотизм", и объясните мне, пожалуйста, что там нехорошего, только конкретно! Потому что мои взгляды полностью подпадают и под одно, и под другое определение _____________________________
Крайние патриоты и крайние националисты к восьмой странице перешли на личности.... Делаю вывод- и тем и другим нужно самовыразиться и выплеснуть эмоции... Думаю, сохранение беларускости не только в поддержке родного языка.... Во мне намешано польской, русской, украинской и только маленькая часть беларусской крови. ( по новомодной теории) Кстати, периодически сбиваюсь в написании на "белорусской". Но я остро чувствую себя буларуской. Выезжая в другую страну, особенно. Почему!? Благодаря знаниям, что есть ВКЛ, литвины, долгая история гродненщины? Так мне в голову не приходило об этом размышлять раньше.. Почему я чувствую себя беларуской!?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 13:44:11 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
То есть вы не понимаете почему?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
может я слепой, но что то я не вижу признаков беларускости в GRODNO! А чей это город, ну чееей. 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Крайние патриоты и крайние националисты Если нету с чем сравнивать, то да эта крайность ....  странице перешли на личности где вы видите личность----------- только давайте не будем про толерантность ...... qwerty-vit да таких как меня там небыло и быть немогло так как такие как я уехали до площади из этой страны и только ради того что б потом слушать какое ты дерьмо ехать на площадь смысла нет щас можете опять кричать что я дерьмо и без меня страна станет лучше я не спорю что она может станет лучше но явно не скоро слишком много люди просто кричат и ничего не делают qwerty-vit полюбому кстати что то Вы спрыгнули с темы нации на тему какой я плохой я так понимаю Вам про нацию сказать нечего PS был бы в Беларуси в отличии от Вас был бы на площади Кто не может быть самостоятельным тот будет кормить других с востока или с запада и получать утешительные фильмы - мол было всем хренова ….. Вы думаете это все в прошлом ?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 01:45:03 от qwerty-vit »
|
|
|
|
|
|