RebEl
|
Re: Ці існуе беларуская нацыя
Отвечу вам иснуе беларуская нация но благодаря усилиям нашего правительства она скоро вымрет
и еще есть определение (Государство это територия которую населяет этнос и занимает глвенствующую роль в государственных и управляющих структурах) для того чтоб не вымер этот этнос. Как только начинают занимать главенствующую роль в государственных и управляющих структурах лидеры других этносов а это у нас происходит повсеместно начинается вытеснение в государстве культуры языка обычае и традиций этого этноса.
И все это происходит на гентическом уровне не какой другой этнос не будет беспокоиться о поддержании культуры языка традиций другого этноса тчк.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
ierdna а в каком году вы школу заканчивали? Если до принятия нового названия - РБ, то ничего странного. Да вообще лучше тех спросить, кто там проживает. Знаю, что у них в посольстве чиновники называют и пишут Belarus. Да и смотря различные спортивные мероприятия уж давно обратила внимание - Belarus.
Таки нет. И сейчас Вайсруссланд употребляют. В технической документации к немецкому оборудованию недавно встретил.. Неучи, блин. Хотя простительно - кто им объяснит-то?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Математику не трожТЕ. Этаж королева наук! Вам чо объяснить? Пределы? Производные? Интегралы? Логарифмы? И канечна по беларусску. Цитата: CarmiSs@ от Вчера в 22:03:56 А чего про Шри-Ланку вопрос проигнорили? Открою страшную тайну. Мой сын защищиал диплом на английском. В тех.ВУЗе. В России. Соответственно, ехидный вопрос.Смог ли он защитить диплом на беларусском? Предполагаю, что ни Ваш сын, ни Вы не смогли защититься на белорусском, так как у вас, вероятно, нет базовой основы белорусского языка. А я бы не смогла защититься на английском, так как вообще его не знаю. И что? К чему мы пришли, дискуссируя на вопрос существования белорусской нации? Да и к чему в российском Вузе защищаться на белорусском? Как то некорректно Вы выставляете проблему. И не надо белорусский язык делать каким то "нищим оборванцем". Я заканчивала СШ с преподаванием математики, физики, химии на белорусском языке, и проблем с пониманием основ этих наук не испытывала. Да и вообще общеизвестно, что язык науки - это преимущественно язык заимствованных терминов: и звучат они одинаково "не-по-родному" и в белорусском, и в русском. RebEl, никто из нас, кто подтверждает, что Белорусская нация ЕСТЬ, не утверждает, что надо ограничится изучением белорусского языка. Владение несколькими языками предполагает более аналитический уровень мышления. Страна, у которой образованные граждане - на пути экономического роста, на пути новых научных открытий, на пути международной интеграции. НО мы в этой теме говорим о нации: и о атрибутах этой нации. И утверждаем, что они есть, они сложились исторически. Утверждаем, что если АГЛ не умеет говорить ни на одном языке мира, то это не значит, что в РБ не было, нет и не будет белорусского языка.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
CarmiSs@
|
Спросите, тады зачем? Отвечу. Тренировка усвояемости мозгов. Все! А на чем работает Ваш компьютер? На математике! Верно. И я как дочка математика-программиста и инженера-системотехника об этом в курсе  Но скольким человеком нужна математика в таких объёмах? Оч немногим, кто как раз пойдёт на тех. специальности. Всем остальным нафиг надо тот Ланграж, Ферма и Пифагор. Этаж королева наук! Вам чо объяснить? Пределы? Производные? Интегралы? Логарифмы?И канечна по-белорусски (па-беларуску). Лучче давайте я вам грамматику объясню, а то логарифмы как логарифмы, а писАть правильно надо всем, а то стыдновато в таком возрасте такие ошибки.  Открою страшную тайну. Мой сын защищиал диплом на английском. В тех.ВУЗе. В России. Соответственно, ехидный вопрос.Смог ли он защитить диплом на беларусском? А чё не на русском?  Великий русския язык стал непригоден для математики?! Как так?!  Секите момент - это я вам говорила о том, что математику пофиг на каком учить, лучше на английском. Теперь вы мне доказываете тоже самое.  У меня с мат. логикой всё хорошо кстати Вот и я предлагаю часы белорусского языка и литературы посвятить английскому языку, глядишь и люди поумнее будут и международные связи им будет проще налаживать во взрослой жизни Я предлагаю физкультуру посвятить бел. языку, а то дети на той физре только калечаться и головой бьются 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Серьезные тетеньки! Ехидные и вредные. Вариант "дурак - сам дурак" не проходит. Придется отвечать. К чему мы пришли, дискуссируя на вопрос существования белорусской нации? Элементарно, Ватсон! Нация начинается с языка! И пока меня будут убеждать в существовании беларусской нации на русском, я буду смеяться. Да и к чему в российском Вузе защищаться на белорусском? Как то некорректно Вы выставляете проблему. Угу. А в беларусском ВУЗе на беларусском? Но скольким человеком нужна математика в таких объёмах? Естественный отбор способных. Чтобы научиться плавать, надо залезть в воду. Лучче давайте я вам грамматику объясню Русскую? Нинада! У Вас слишком много ошибок в посте. Извините, конечно. А чё не на русском? Элементарно. На русском, конечно проще. Но учатся не для того, чтоб было все просто. P.S. В одной божественной книге вычитал. Благоденствие наступит тогда, когда на Земле будет одно государство, одна раса, один народ, один язык. Дилемма, блин, возникает. За чтож все-таки бороться?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Что это за книга такая божественная? Не Майн Кампф случаем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Я Вас в этом убеждала?? Или Вы предпочитаете вести со мной беседу на беларускай мове? Калі Вы возьмеце на сябе адказнасць разважаць аб неіснаванні беларускай нацыі, карыстаючыся беларускай мовай, то я з задавальненнем з Вамі паспрачаюся Ну і Ни. Я просто русский шовинист, который пытается заставить беларусов говорить на родном языке. Хотя бы в ветке "Ці існуе беларуская нацыя". Нонсенс!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я заканчивала СШ с преподаванием математики, физики, химии на белорусском языке, и проблем с пониманием основ этих наук не испытывала. Я тоже Русскую? Нинада! У Вас слишком много ошибок в посте. В интернете я пишу по-разному, а в жизни - никто не жаловался  Хотя подозреваю по возрасту сына, вам что-либо объяснять уже поздно, оптимальный возраст для учёбы уже упущен  Естественный отбор способных. Чтобы научиться плавать, надо залезть в воду. Слишком жёсткий отбор. Думать надо о будущей профессии. Скольким человекам понадобиться формула бензола? Скольким человекам понадобиться производная? А язык и историю своей страны и её титульного этноса должны знать все граждане без исключения. Как говорили про войну середины 60-х гг. 19 в. между Пруссией и Францией: её выиграли учителя истории.  Элементарно. На русском, конечно проще. Но учатся не для того, чтоб было все просто. А для того, чтобы свалить из России в англоязычные страны, где тех. специалисту будут платить в разы больше. Прагматично, но честно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я просто русский шовинист, который пытается заставить беларусов говорить на родном языке. Хотя бы в ветке "Ці існуе беларуская нацыя". Нонсенс! А вы яго ведаеце ў дастатковым аб'ёме для таго, каб весці дыскусію? Как показала практика, русские, кричащие что бел. яз это рус. яз и он хорошо понятен без перевода, при столкновении в реале с бел. язом делают удивлённые глаза и почти ничего не понимают  П.С. В России куча народа, которая плохо знает рус. яз, так что вот кого надо заставлять учить русский язык 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Я просто русский шовинист, который пытается заставить беларусов говорить на родном языке.  Заставить...  А Вам корона Ваша на моск не давит случаем, что Вы наделили себя правом кого-либо заставлять что-либо делать? Вы, предполагаю, относящий себя к русской нации, заходите в ветку о белорусской нации и начинаете поучать, иронизировать, а часом и насмехаться ( в случае с Беларусью). Если бы Вы так же хорошо изъяснялись бы на белорусском, как я на русском, то тогда бы имели право кого-либо "заставлять", а так сидите себе на задних рядах и ТИХОНЬКО внимательно слушайте, что говорят вам люди, знающие историю. Кстати, со своими коллегами по работе изъясняюсь исключительно на беларускай мове, если желаете, могу организовать Вам ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ЭКСКУРСИЮ)))
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
CarmiSs@
|
Естественный!!! У кого- то и формула бензола запоет. Абы он ее узнал. Дорого и неэффективно. Ох уж эти установки 50-х гг., век НТР, когда всем вдабливали в голову кучу ненужной информации  Сейчас время специализации. Честно говоря, мы с женой на это расчитывали. И возможности возникали. Отказался, индиот. В Питере работает. Пэтриот, блин. Выводы? Порол мало. Выводы: компрадорская буржуазия никуда не делась, она живёт и прогрессирует. Такая вот любовь к Родине - соки из неё вытянуть, а потом чемоданы в руки и бежать
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
С заднего ряда можно реплику? Выводы: компрадорская буржуазия никуда не делась, она живёт и прогрессирует. Справочка. "Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран..." Может не стоит так ... Я все-таки верю в Беларусь. А Вы уже нет. )))) И дамы! Пикировка начинает перерастать в базар. Закончим?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Человек, который называет себя русским шовинистом, но при этом жалеет,что его сын не уехал из России, ещё указывает на каком языке писать на форуме о белорусской нации 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Человек, который называет себя русским шовинистом, но при этом жалеет,что его сын не уехал из России, ещё указывает на каком языке писать на форуме о белорусской нации Угу! Ага! Человек, отстаивающий устои, называется догматиком. русским шовинистом Угу! Ага! Человек, воспринимающий утверждение без доказательств, называется аксиоматиком. Вы в моих текстах нашли слог, который говорит об превосходстве одной нации над другой? писать на форуме о белорусской нации Не уподобляйтесь. А то Вы уж прям как Александр Великий. 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Человек, отстаивающий устои, называется догматиком. Человек, воспринимающий утверждение без доказательств, называется аксиоматиком. Что за тупой ликбез. Шел бы отсюда дядя, ваша тема РАША .... Русский значит трезвый (с) 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вы в моих текстах нашли слог, который говорит об превосходстве одной нации над другой? Вот ваши слова: Ни. Я просто русский шовинист, который пытается заставить беларусов говорить на родном языке. Хотя бы в ветке "Ці існуе беларуская нацыя". Нонсенс!
Вам дать определение шовинизма? 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Вам дать определение шовинизма? Ни нада. Бяка. Цитата: vetka12,7 от Сегодня в 10:44:36Ни. Я просто русский шовинист, который пытается заставить беларусов говорить на родном языке. Хотя бы в ветке "Ці існуе беларуская нацыя". Нонсенс! А ежли я скажу что небо зеленое, поверите? Я выбрал такую исходную точку для спора. Как говорится, ничего личного. Так и быть, подскажу. Вы опять пропустили утверждение без доказательства. И в споре "Ці існуе беларуская нацыя", Вы проиграете. У меня доказательство в кармане. Мат.-логическое. С Вашей распиской. Ваш ход.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вы опять пропустили утверждение без доказательства Все наоборот. Это Вы утверждаете бездоказательно. Бяка.  А вообще, человек называющий себя русским шовинистом и пытающийся заставить беларусов говорить на родном языке, при этом, не верно толкующий слова русского языка смотрится несерьезно. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
не верно толкующий слова русского языка смотрится несерьезно. Этаж какие слова русского языка я толкую неверно? (Это я ехидно написал. До чрезвычайности)
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Этаж какие слова русского языка я толкую неверно? (Это я ехидно написал. До чрезвычайности) Как минимум потому, что догмы не есть устои, а человек отстаивающий устои не есть догматик. А вообще, согласна с Вами, что личностный "базар" отвлекает нас всех от темы (это я без ехидства). 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Догма в религии (см. догмат) — положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. Я чо, неверно написал? А вот что такое аксиоматизм, не знаю. Сам сочинил пару часов назад. Удивительно, никто не придрался. Так існуе или не існуе? Доказательство-то на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Догма в религии (см. догмат) — положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. Я чо, неверно написал? Нет, Вы написали: Угу! Ага! Человек, отстаивающий устои, называется догматиком. А вот что такое аксиоматизм, не знаю. Сам сочинил пару часов назад. Удивительно, никто не придрался. Есть слово аксиоматика, я подумала, что от него Вы и образовали свой термин "аксиоматик", поэтому и написала о неправильном толковании. Доказательство-то на поверхности. Поделитесь, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Поделитесь, пожалуйста. Да пожалуйста. Что такое нация? На́ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности происхождения, языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры. Вывод - існуе Источник. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%FFВы с каким словом в определении пытаетесь поспорить? Не доказал? Хорошо, зайдем от противного. Вы себе можете представить, чтобы немец, англичанин, француз, русский, обсуждали подобные темы? Вы же обхохочетесь. Пальцем на меня показывать будете. А себе позволяете. Поскольку, такая тема не имеет права существовать в Беларуси. В этой теме отметились все националисты. И каждый написал, "існуе". Да вот беда, каждый пост в этой теме, это "нет". Своя нация признается либо без доказательств, либо по определению (см. выше). Нацию не доказывают. Нации принадлежат. В провокационном словосочетании "Русский шовинист", Вы кинулись доказывать, что быть шовинистом плохо. Но никто не стал оспаривать слово "русский". Хотя найти чистокровного русского, не менее сложно, как и чистокровного беларуса. Или американца. Для особо сомневающихся. Мнение русской википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 Обратите внимание на раздел 7. "Население". Заодно задайте себе вопрос, "Кто сомневается и оспаривает существование беларусской нации?" Кто доказывает, что трава зеленее, чем зеленая? Спросите, чтож я тут делаю? Отвечу. Издеваюсь над людьми, которые сомневаются в существовании своей нации, те своих прародителей, те самого себя. Доказательства точны? Привет от "русского шовиниста". Спасибо за дискуссию.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 15:01:12 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Издеваюсь над людьми, которые сомневаются в существовании своей нации, те своих прародителей. Издеваюсь нагло и беспринципно. Ну это Вы преувеличили, мне так не показалось. А с Вашим выводом я не собираюсь спорить, нет такого настроя, да и незачем. И к сожалению, здесь слишком много постов не от сомневающихся, а от тех, кто уверен, что беларусы это или поляки или русские (в зависимости от личных взглядов). Может смысл не в том чтобы доказать, а рассказать о себе? Можно гордо заявить: гордитесь, нечего доказывать, но, к сожалению, от имеющейся проблемы нас, как нацию, это не избавит. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
Голос за закрытие темы. Это самооскорбление. Абсолютно поддерживаю!
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
Vox Veritatis
|
Жыве Беларусь! Веру, будзе жыць заўсёды! Сьвятло Пагоні будзе сэрцы нашы акрыляць. Жыве! Жыве наш Край магутны і свабодны, Нескароная нікім і сьвятая Зямля. Беларусь! Беларусь! Хай цябе мінуць усе нягоды. Век у шчасьці жыві, ты Радзіма мая! Жыве Беларусь, нашай волі абуджэньне. Краіна-маці, ты прызнаньне шчырае прымі. Жыве! Жыве, гучыць узьнёсла бласлаўленьне Беларускі горды дух увасстаў з даўніны. Беларусь! Беларусь, мы тваё вітаем Адраджэньне Будзеш вечна вольнай ты, будзем вольнымі мы. Жыве Беларусь! Нас нядоля не здалела. Магутны Божа, беражы Айчыну з году ў год. Жыве, жыве, як непагасны сымбаль веры, Будзеш вечна на зямлі паспаліты наш Род. Беларусь, Беларусь, пад штандарам бел-чырвона-белым Век у шчасьці жыві Беларускі Народ!
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
vascheyko
|
Поддерживаю vetka12,7 . Спор бессмысленен, как и сомнения. Игра слов и перетолковывание понятий до хрипоты не стоит того, чтобы доказывать, что солнце есть солнце.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
http://www.svaboda.org/content/article/24239339.html Быкава, выбітнага пісьменьніка, які адыграў ключавую ролю ў нацыянальным Адраджэньні і дасягненьні незалежнасьці Беларусі. Поддерживаю vetka12,7 . Спор бессмысленен, как и сомнения. Игра слов и перетолковывание понятий до хрипоты не стоит того, чтобы доказывать, что солнце есть солнце.
Нет национального вопроса, нет и нации!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Иснуе, яшчэ як иснуе ! Про белорусов поэты писали еще в 19 веке такие очень верные стихи:
Стыдно робеть, закрываться перчаткою, Ты уж не маленький!.. Волосом рус, Видишь, стоит, измождён лихорадкою, Высокорослый больной белорус:
Губы бескровные, веки упавшие, Язвы на тощих руках, Вечно в воде по колено стоявшие Ноги опухли; колтун в волосах;
Ямою грудь, что на заступ старательно Изо дня в день налегала весь век... Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно: Трудно свой хлеб добывал человек!
Не разогнул свою спину горбатую Он и теперь ещё: тупо молчит И механически ржавой лопатою Мёрзлую землю долбит!
Н.А. Некрасов. "Железная дорога". 1864 год.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|