Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ці існуе беларуская нацыя

Голосование
Вопрос: Ці існуе беларуская нацыя?
так - 54 (45%)
не - 39 (32,5%)
мабыць так, а мабыць i не - 27 (22,5%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ці існуе беларуская нацыя  (Прочитано 49781 раз)
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 26 Апрель 2011, 00:10:11 »

http://news.Тут/society/224457.html
Якія падзеі мінулага, якія рысы характару продкаў мы бачым сёння? І сапраўды бачым ці хочам бачыць? Ці існуюць "нацыянальныя рысы характару" беларусаў увогуле? І якія яны? І як яны ўплываюць на падзеі вакол нас? І на нашу гісторыю? А ці адлюстроўвае наша гісторыя нацыянальныя рысы характару?  І якой яна можа быць? Напрыклад, ці можна расказаць тысячагадовую гісторыю Беларусі за пяць хвілін рэп-чытанкай?

Фишкарь
Гость
« Ответ #421 : 26 Апрель 2011, 19:30:03 »

ці можна расказаць тысячагадовую гісторыю Беларусі за пяць хвілін рэп-чытанкай?
зусім ашалелі...сорамна і агідна, цьфу!!!  Кричащий
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 29 Апрель 2011, 12:28:27 »

Она (нация ) существует долько на официальных бумагах,но не в ваших душах. И это феномен,к сожалению. На этом можно поставить крест...
Хотя,если среди вас появится умный,интелигентный,свой Гавел,то шансы ещё могут возродиться.
Даже в этом вам нужен "Указ"...
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 02 Май 2011, 11:00:13 »

Для начала, обратие внимание на знак пола.
Я сразу понял что это мужчина - не может у женщины быть столь яркий стиль юмористического и саркастического изложения мысли! Улыбка
А вот Владимир расстроится - он обожает умных женщин...  Смеющийся
По теме: Все мы русские так-то. Подмигивающий

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Фишкарь
Гость
« Ответ #424 : 02 Май 2011, 16:26:08 »

Все мы русские так-то.
Вот вы ***ню сказали, а теперь обоснуйте.
 Ваши "русские" после терракта в Домодедово за проезд до больницы брали 100 у.е. и этим "русским" по *** было, что люди умирают. А теперь вспомните аналогичный случай в Минском метро? Далековато вашим "русским" будет...до наших, ага!
БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 02 Май 2011, 18:39:52 »

"Я скажу шчыра: хай гэта рэзка, груба, але асноўная частка нашага народа – быдла. І такім нас зрабіла дзяржава – неадукаваным быдлам. Бо статкам такім лягчэй кіраваць. Як наш галоўны сказаў: ім чарку і шкварку, і больш нічога ня трэба, ніякіх патрэбаў няма. Бутэлька – гэта самае таннае сёньня, шкварку на вёсцы таксама знайсьці можна. Вось і ўсё, маем у выніку сьпіты народ. Што яму больш трэба, што ён яшчэ ў жыцьці бачыў? А цяпер ужо ня бачаць і іх дзеці, таму што ў нас такі ўзровень адукацыі. Дык чаго нам хацець? Гэты народ ніколі не падымецца..."

БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада…

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
vetka7,62
Гость
« Ответ #426 : 02 Май 2011, 19:13:48 »

На что я отвечу.
«Паситесь, мирные народы!
 Вас не разбудит чести клич.
 К чему стадам дары свободы?
 Их должно резать или стричь.
 Наследство их из рода в роды
 Ярмо с гремушками да бич».
Фишкарь
Гость
« Ответ #427 : 02 Май 2011, 19:20:53 »

согласен, да и писал я об этом)) /"Ружовыя акуляры"/
Вот мой источник-Концепция Общественной Безопасности Крутой
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой. В данном случае термин “толпа-народ” не имеет такого специфического смысла, а именует исторически сложившуюся общность людей, на фоне которой и во взаимодействии с которой действуют так называемые “исторические личности”.

Общность предания является фактором социальной организации, сплачивающим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей-наследников и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле. Разрушение авторитета предания или самого предания обращает толпу — всё бездумное и превозносящееся в самомнении о своей интеллектуальной мощи — в сброд.

“Раcсуждение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нём проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-человечески — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождём страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы. Мафия, стоящая на предумышленной вседозволенности, представившая толпе вождя и пасущая его, фактически ведёт толпу за вождём-провокатором куда ей угодно, даже на убой не за понюх табаку. Также бездумно толпа участвует в общественном объединении труда, не интересуясь ответственно в нём ничем, даже своим частным делом.
Но это не только у нас, но и во всем мире. А различие в том, что в европейских странах и США толпа эта довольно состоятельная и не голодная, знай себе, как свиньи, лежат в грязи и похрюкивают, в Африке толпа эта жалче обезьян из зоопарка, в Азии молится своим богам да плодится и технологии совершенствует, а в "динамично развивающихся странах восточной Европы" (именно так часто вуалируют нашу бедноту) толпа эта жарит картошку и дружно голосует за усатого отца "демократии"! Смеющийся
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 07 Май 2011, 10:42:24 »

Меня волнует только превращение белорусов в трусливых и оттого еще более жестоких людей. Я не хочу, чтобы мы превратились в агрессивное стадо, ведь мы же - белорусы, спокойные, трудолюбивые  и твердые люди. По крайней мере, такими были мои предки.
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=84245&newsPage=0

Фишкарь
Гость
« Ответ #429 : 29 Май 2011, 20:45:36 »

ЦитироватьМеня волнует только превращение белорусов в трусливых и оттого еще более жестоких людей. Я не хочу, чтобы мы превратились в агрессивное стадо, ведь мы же - белорусы, спокойные, трудолюбивые  и твердые люди. По крайней мере, такими были мои предки. http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=84245&newsPage=0
«специфика нашего века заключается в том, что антиутопии могут писаться на совершенно реальном материале. Не нужно больше выдумывать „1984“, просто посмотрите по сторонам»("Паранойа" Виктора Мартиновича).

ці можна расказаць тысячагадовую гісторыю Беларусі за пяць хвілін рэп-чытанкай?
 на это я заранее ответил скептически, но оказался прав лишь отчасти.
Смотрим...
http://чарт.org/ru/news/2011/5/28/39052/

Превью:
Впервые 1000 лет истории Беларуси вместились всего в 5 минутах.

Помните, как вам преподавали историю Беларуси? В основном это происходит так: сначала учитель передает ученикам тему из учебника - потом ученики пересказывают ее учителю. Цепь исторических событий медленно превращается в ряд цифр со знаком «§», а удовольствие от полученных знаний определяется разве отметкой в дневнике и журнале.

Сегодня мы имеем возможность посмотреть, что бы получилось, если бы науку, которая учит не повторять ошибки, преподавали Александр Помидоров и Лявон Вольский. А книга была не книгой, а сделанной со вкусом анимацией от Юлии Ляшкевич и Юлии Рудицкай.

«Будзьма беларусами!» - первая попытка общественной культурной компании с одноименным названием сделать нашу историю популярной и модной и избавиться от формализма ее академического преподавания. Впервые 1000 лет истории Беларуси вместились всего в 5 минутах.

Сам не фанат такого подхода. "Шалены народ-беларускі народ..." Креативно, конечно, видеоряд неплох, но все же несерьезно, масштабы не те... Непонимающий
Но сам факт существования такого ролика радует!
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 29 Май 2011, 20:57:59 »

Цитата: Русский
По теме: Все мы русские так-то.

Уж как мы ль, друзья, люди русские!..
Всяк субботний день в банях паримся,
Всякий божий день жирны щи едим,
Жирны щи едим, гречневку лопаем,
Всё кваском родным запиваючи,
Мать святую Русь поминаючи,
Да любовью к ней похваляючись,
Да всё русскими называючись…
И как нас-то все бранят попусту,
Что ничего-то мы и не делаем,
Только свет коптим, прохлаждаемся,
Только пьем-едим, похваляемся…
Ах, и вам ли, люди добрые,
Нас корить-бранить стыдно б, совестно:
Мы работали б, да хотенья нет;
Мы и рады бы, да не хочется;
Дело плевое, да труда бежим!..
Мы труда бежим, на печи лежим,
Ходим в мурмолках, да про Русь кричим,
Всё про Русь кричим, — вишь, до охрипу!
Так еще ль, друзья, мы не русские?!

© Козьма ПєтровічЪ ПрутковЪ

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #431 : 29 Май 2011, 22:54:30 »

На мой вопрос о том, кто по национальности мои предки, бабушка моя сказала, - белорусы мы.
"За руским часам жыли, за польским часам жыли."
Так я твердо уяснил, что я - белорус.
И дети мои точно также однозначно знают то, что они белорусы.
И не надо поддаваться на польско-русские инсинуации, навеянные их "часам" на нашей земле, о том, что мол - наши вы.
И разного рода карты принадлежности к народу "не местному, привилегированно-избранному" категорически мной отвергаются.
Как и "бизнес" этот позорный, сигаретно-солярочный с контрабандной составляющей, ради которого эти карты, в основном, и стараются получить.

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 31 Май 2011, 18:43:45 »

АвтоБюро, приятно читать ясные мысли без налета пафоса или фанатичности.
Во времена ВКЛ существовали Великое княжество Московское (ВКМ), Великое княжество Тверское (ВКТ), Великое княжество Новгородское (ВКН). А вот ВКЛ полностью называлось как Великое княжество Литовское (Центральная и Западная Беларусь плюс Вильно), Русское (земли Восточной Беларуси (Витебская и Могилевская области) и ныне России (Смоленская, Брянская и Курская)) и Жемойтское (ныне Республика Летува).
Энциклопедия «Беларусь» сообщает, что даже при создании с поляками Союзного Государства мы не утратили всех своих государственных атрибутов: государственным языком ВКЛ остался белорусский (на нем ранее написаны все Статуты ВКЛ, которые до сих пор так и не переведены на якобы «литовский язык» жемойтов), все канцлеры ВКЛ были белорусами (ни одного жемойта), ВКЛ сохраняло свою национальную белорусскую армию и чеканило свою белорусскую валюту (белорусский талер ВКЛ в гродненском монетном дворе).
Жаль, что беларусов так легко убедить, что они "молодая нация" или их вообще нет. Смеющийся

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 01 Июнь 2011, 11:49:01 »

Опрос: статус беларуского языка

aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01 Июнь 2011, 12:12:32 »

жЧитайте больше энциклопяедию "Беларусь",изданную при АГЛы.Только во время ВКЛ не было ни тверкого,ни московского  и т. д. княжеств.Была Киевская  Русь,Новгород и Полоцк,который тоже стал ВКЛ.Зато была междуусобица,которая и похерила отпор татарам.И еще,для сведения,татары ясык брали(т.е. налог)10%.Меньше,чем сейчас государство.

+375 25 7341765
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 01 Июнь 2011, 15:18:39 »

жЧитайте больше энциклопяедию "Беларусь",изданную при АГЛы.Только во время ВКЛ не было ни тверкого,ни московского  и т. д. княжеств.Была Киевская  Русь,Новгород и Полоцк,который тоже стал ВКЛ.Зато была междуусобица,которая и похерила отпор татарам.И еще,для сведения,татары ясык брали(т.е. налог)10%.Меньше,чем сейчас государство.
. На протяжении XIII века образовались удельные княжества с собственными династиями: Белозерское, Галицко-Дмитровское, Городецкое, Костромское, Московское, Переяславское, Ростовское, Стародубское, Суздальское, Тверское, Углицкое, Юрьевское, Ярославское (всего до 13 княжеств), причём в XIV веке тверские, московские и нижегородско-суздальские князья стали титуловаться «великими». (Русские княжества - Википедия). Другой источник. Улыбка
Не совсем понятно, зачем в обсуждаемой теме поднимать вопрос о статусе русских княжеств, да и АГЛ в формировании беларуского этноса не участвовал. Подмигивающий И не забывайте, что ВКЛ просуществовало не одно столетие.

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Июнь 2011, 15:57:13 »

да и АГЛ в формировании беларуского этноса не участвовал.

ну да,  у цыган своя этническая история, пускай бы уже скочевал куда-нить в Венесуэллу со всем своим семейством Подмигивающий

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Июнь 2011, 06:52:34 »

У нашего дантиста появилась новая медсестра-симпотная и шустрая девушка,говорящая на хорошем английском. Из Гродно,между прочим,хотя училась в Минске на дантиста... Дядя до сих пор в Гродно,а она с родителями в Нью-Йорке. Я  был поражён тем, с каким принебрежением она рассказывала другой работнице о Бел.языке и об отношении к нему в Беларуси...У той тётки аж челюсть отвисла...
Мол никому он не нужен,все его презирают...
Кстати,девушка та,по её же словам,чистая белоруска.
Вот такие пирожки,господа...Так что зря вы здесь пыхтите. Закрывайте тему... Нации нет,есть национальность в паспорте. Но,как известно,бьют не по паспорту,а по морде...
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02 Июнь 2011, 09:03:59 »

медсестра-симпотная и шустрая девушка

))) а разве мнение о нации уже складывается по бряцанию одной симпотной эмигрантки? )))

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
aless
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Июнь 2011, 10:52:42 »

Каину:а Ляписа у нас уже не существует,как и ДДТ,и Элтона Джона , и всех остальных,кто подписался против АГЛы.Как это Вы,такой несознательный,упоминаете такое имя.Еще на счет 2-х языков.А французский АГЛы уже похерил?Так на нем,а не на английском,болтала интелигенция царской России.
vgorb'у и АвтоБюро:вообще-то уже давно во всем мире(ну,кроме 5-й графы в СССР)считается,что национальность определяется самоотождествлением себя с каким-то народом,а не языком,на котором ты говоришь.
qwerty-vit'у:Согласен:трусливые-всегда самые жестокие,потому что все делают стаей.
Канопушке:Сами пишите-XIV век.Но до этого не были они Великими,да и в XIV-м были не Великими,а самозванцами при междуусобицами.
И от себя об Истории:Я учился в школе при СССР.Нам усиленно пихали про А.Невского с его Ледовым побоищем,где участвовало по пол-сотни людей с каждой стороны,а про Грюнвальдскую битву был молчок,хотя именно она положила конец экспансии крестоносцев.Да и татары в ВКЛ были не завоевателями,а на службе у государства.С чего бы про это замалчивали?Чтобы не обидеть случаем великую русскую нацию?А еще русский Карамзин сказал:какого русского не копни,найдешь в роду татарина.

+375 25 7341765
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Июнь 2011, 10:54:06 »

государственным языком ВКЛ остался белорусский

Не государственным, тогда такого не было понятия, а языком официального делопроизводства  Крутой
все канцлеры ВКЛ были белорусами (ни одного жемойта)

Непонимающий Непонимающий У шляхты сложно определить этническую принадлежность, они женились наискосок и воспитывались в среде элитарной кульутры, которая включала в себя полилингвизм и заимствования из разных культур. Они были литвинами - так точнее - гражданами ВКЛ.

Кстати,девушка та,по её же словам,чистая белоруска.
Вот такие пирожки,господа...Так что зря вы здесь пыхтите. Закрывайте тему... Нации нет,есть национальность в паспорте. Но,как известно,бьют не по паспорту,а по морде...

Дуры и дураки есть  в каждой нации  Грустный
aless
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Июнь 2011, 11:06:49 »

Именно литвинами и звались местные жители.А теперешние литовцы-это Аукштайтия,Жамойтия и ятвяги.
И вдогонку к предыдущему посту:Посмотрите жития святых.Великомученники XIII-XV веков.Большинство пострадало не от татар,а от своих  собратьев из соседних удельных княжеств .В борьбе за власть.

+375 25 7341765
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Июнь 2011, 11:26:48 »

И вдогонку к предыдущему посту:Посмотрите жития святых.Великомученники XIII-XV веков.Большинство пострадало не от татар,а от своих  собратьев из соседних удельных княжеств .В борьбе за власть.

И что из этого следует?  Непонимающий Я так понимаю, на вас недавно обрушились новые исторические знания, и теперь вы ими с нами делитесь?
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Июнь 2011, 11:48:04 »

Глупства усе гэта. Вучыце сапраудную гисторыю http://www.zarubezhom.com/
и английскую мову таксама.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Июнь 2011, 12:03:17 »

Не государственным, тогда такого не было понятия, а языком официального делопроизводства
А разве делопроизводство и судопроизводство ведется не государственном языке вне зависимости от национального состава населения. Непонимающий
Они были литвинами - так точнее - гражданами ВКЛ.
Но мы и есть литвины. Улыбка Путаница с названиями просходит от желания царя-батюшки оградить самих же литвинов от "памяти ненужной" о себе же самих.
Большинство пострадало не от татар,а от своих  собратьев из соседних удельных княжеств .В борьбе за власть.
Здались Вам эти удельные княжества. Подмигивающий В борьбе за власть князей, царей да королей всегда по шапке перепадает больше тем, кто этой власти никогда не имел. А что касается наших широт, то тут всегда была арена и для политической борьбы и для религиозной. Грустный

aless
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Июнь 2011, 13:10:40 »

Канопушка,полностью согласен,за что + Вам. Просто я хотел сказать,что ,когда ВКЛ уже состоялось,как государство,на востоке все еще резали друг другу глотки,а теперь пытаются доказать,что мы их младшие братья.

+375 25 7341765
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Июнь 2011, 06:44:30 »

Они правы-вы младшие, и до сих пор никак не осилили свой родной язык...
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Июнь 2011, 13:44:03 »

Глупства усе гэта. Вучыце сапраудную гисторыю http://www.zarubezhom.com/
и английскую мову таксама.
Не позволяйте ящерикам, отрицательным инопланетянинам овладевать вас, не становитесь их марионетками!  ©
http://lurkmore.ru/Zarubezhom.com

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 03 Июнь 2011, 13:49:19 »

А разве делопроизводство и судопроизводство ведется не государственном языке вне зависимости от национального состава населения. Непонимающий

Нет, тогда не было такого понятия - гос. язык.
Но мы и есть литвины. Улыбка

мы - уже нет.
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 03 Июнь 2011, 14:14:32 »

А разве делопроизводство и судопроизводство ведется не государственном языке вне зависимости от национального состава населения.
Тогда не было конституций и  прочих бюрократических проволочек. Все велось на языке на котором говорила элита.
Для пущего понимания: государственность в те времена это были сферы влияния бандитов, бандитами-рэкетирами были князья. Территория принадлежала тому, кому платили дань, если один авторитет отжимал с братвой территорию то дань начинали платить ему. Границы менялись очень часто. А вот авторитет мог говорить не всегда по родному языку. Татары если и судили русских, то явно не по русский. На территориях ВКЛ (в ранние периоды) преобладал так называемый западно-русский или старо-белорусский письменный язык среди элиты (в начальных периодах существования элита ВКЛ составляла часть бывшей элиты князей Русских) поэтому все документы свидетельствующие о "государственном" языке ВКЛ тех времен мы имеем на старо-белорусском языке. Ведь все эти документы писала элита (ключевое есть то, что писала,  а простолюдины были безграмотны) и мы судим о гос языке как о языке элиты.  Сейчас государственность закрепляется в конституции, тогда конституций не было и не было официального языка.

мы - уже нет.
Пока нет! Слово пока оставлено намеренно. Чтобы стать Литвинами или Беларусами (помимо что кроме всего мы можем быть поляками, русскими, украинцами. пишу с большой специально) мы должны сначала стать свободными людьми знающими свою историю, свои ценности, традиции, цели, умеющими настоять на своем. И когда-нибудь мы сможем сказать гордо "Мы- нашчадкi лiцвинау!". 
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт