vetka7,62
Гость
|
Россия, точнее Путин хочет держать возле себя растерянные бывшие колонии Беларусь, Украину, Грузию, Прибалтику. Они до сих пор не могут спокойно спать Даже не надейтесь.
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Присоединение бсср-а к России, сначала экономически, а потом и политически-дело времени, недолгого времени
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Присоединение бсср-а к России, сначала экономически, а потом и политически-дело времени, недолгого времени Даже не надейтесь! США там присоединить, али Японию с Германией смысл может какой-то есть. Али зачем? Они ж плотют. А Беларусь? Зачем? Самим платить? Угу. Нисогласна. Категорически. Каждный должен пасти своих баранов! И ежли без шуток, уважаемые граждане РБ, то про... какать такую страну, с лучшими стартовыми возможностями на всем постсоветском пространстве, куда входили и Чехия со Словакией, эта надо умудриться. Низачет. И это мой ответ на вопрос: "Ці існуе беларуская нацыя"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 08:30:53 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Чехия со Словакией, так ведь Чехия и Словакия завоевали свободу, а бсср получил ее случайно, так сказать, заодно с другими. Может я не прав, но по моему, в Европе есть две великие Нации - это Чехи и Литовцы
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
неманский
|
БелополякКак Словакия завоевала свободу(независимость). 
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
БелополякКак Словакия завоевала свободу(независимость). Подозреваю, что также, как и РБ. Сильно подозреваю. И опять неудобный вопрос. Даже два. Где Словакия и где РБ? И таки існуе или не існуе?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 19:50:56 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
также, как и РБ. скорее всего, Вы правы, ничего ни нашел на счет борьбы Словаков, скорее всего они получили свободу на халяву руками чехов. Но согласитесь, они сполна использовали подарок Судьбы
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
скорее всего, Вы правы, Не совсем.  Словаки и Чехи разошлись из-за личной неприязни. Народы просто устали друг от друга, разошлись цивилизованно, без скандалов и битья посуды. Знакомый, работавший преподавателем в Чехии, в 80-х, говорил, что Чехи Словаков считали ниже себя, была дискриминация по трудоустройству на работу и скорее всего и в других жизненных сферах.  Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:10:48
в Европе есть две великие Нации - это Чехи и Литовцы Чем определяется величие нации. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Не совсем. Словаки и Чехи разошлись из-за личной неприязни. Ну не будем по второму кругу. Белополяк правильно написал, любви между народами не бывает. Но кажись этот листик удалили.А чем Вас не устраивает "развод" СССР? Битья посуды тоже не было. Добавлено: [time]Mon Apr 4 20:53:10 2011[/time]
Чем определяется величие нации. Элементарно, Ватсон. Самоосознанием.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 00:04:11 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Но согласитесь, они сполна использовали подарок Судьбы Как-то слабо убедительно теперь ….
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Робяты! Заглянула на Брестский форум! Это супер-пупер! Эта анклав! Одно сплошно самолюбование. Они исчо думают, что на дворе 1993. Один пукнет, двое подпукивают. Нациков 100%. Ну это исконно моя клиентура. Я туды. Воспитателем. Я тама уже 2 провокации в одном посте запустила. Робята взялись весьма активно. Ежли побегут к Вам, знайте, от меня посылочка. Ежли вздумаете отдохнуть от серых будней, подтягивайтесь. Я Вам говору, анклав. Робятки явно не в себе. ОФФТОПИК! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 17:06:27 от politik »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Брестский форум Ссылочку, плиз. Тоже хочу поглумиться над "нациками". ОФФТОПИК! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Мне интересно, наш неуважаемый, ничтожный, с полным отсутствием морали, politik, понимает каким идиотом он себя выставляет?  З.Ы. Мальчик, только не надо хмурого смайлика - вы ещё более смешным становитесь. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 19:58:45 от Vladimir1 »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
Робяты! Заглянула на Брестский форум! Это супер-пупер! Эта анклав! Одно сплошно самолюбование. Они исчо думают, что на дворе 1993. Один пукнет, двое подпукивают. Нациков 100%. Ну это исконно моя клиентура. Я туды. Воспитателем. Я тама уже 2 провокации в одном посте запустила. Робята взялись весьма активно. Ежли побегут к Вам, знайте, от меня посылочка. Ежли вздумаете отдохнуть от серых будней, подтягивайтесь. Я Вам говору, анклав. Робятки явно не в себе.
Если это в РБ и анклав... то по ходу там РНЕ-шники? 
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Не, робяты, возвращаюсь. Тупо до безобразия. Мотай Гродненский форум на год-два назад, копируй посты. Ентож все пройдено, выучено и забыто. Боже мой, Боже мой. У Вас чо, в каждом городе так? Вычислила главного русофоба, начала вопросиками обкладывать. Е-мое. Все тоже самое. Слово в слово. В смысле формула есть, мысли нет. Кто виноват? Русския. Чта делать? К русским. Не заботитесь Вы совсем о нас, о русских. Мы ж так зачахнем. Ну ежли Вы думать перестанете. Пойду загляну. Можа чо сочинил, родимый. ОФФТОПИК! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 17:08:28 от politik »
|
|
|
|
|
неманский
|
Элементарно, Ватсон. Самоосознанием. Меня интересует "строительный материал", что формирует самосознание нации, что заставляет людей испытывать уникальность, гордость за принадлежность к своей нации.  P.S. Гродненский форум самый развитый и массовый из всех областных форумов в РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
неманский подтверждаю! ГФ - самый успешный проект такого плана) сравнивала сама) а на счет самосознания - оно лично у меня с малых лет) само вырисовалось, не без заслуги родителей, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Меня интересует "строительный материал", что формирует самосознание нации, что заставляет людей испытывать уникальность, гордость за принадлежность к своей нации. А вот это секретные данные. Загадка истории. В этом мы как-раз и пытаемся разобраться. И многие лета тому назад тоже пытались. Вроде уже все на мази, во всем разобрались. Любящий народ, всеобщее ликование. Тут бабах, он те ножку и подставил. Николай Вторый на энтом деле как-раз сильно обжогся. Противоположный пример? Ну, Вы сами знаете. Я пока в младшую группу схожу. Не возражаете? Пацанва сильно буйная. К порядку еще не привыкшая.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 20:31:05 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вот это секретные данные. Загадка истории. В этом мы как-раз и пытаемся разобраться. хехе... ну вообщето это достаточно просто... если почитать историю любого народа... но если для вас загадку составляет определение слова "анклав" и вы его так наивно применяете к беларусам в Беларуси... тогда да... становление нации для вас будет просто пожизненной загадкой.
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
хехе... ну вообщето это достаточно просто... если почитать историю любого народа... Ждем. С нетерпением. Просвящайте. Готова конспектировать. Без простыней, пожалуйста. Тильки у минэ один маленький, но очень подлый вопросик. Поддых. Ежли Вы все знали, то почему не применили?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Смотришь на таких диких москалей и понимаешь, что мы существуем как нация иначе были бы вроде их….незнающие места на этой земле … Ещё как вариант такую чушь могут писать из под АГЛа развивая неприязнь к русским, чтобы была внутренняя опора для дальнейшей игры… только без пацалункау …хотя мало вероятно больно похожи на дурачков …. Добавлено: 05 Апрель 2011, 21:12:22 http://www.чарт.org/ru/news/2011/4/5/37410/ Першы беларускамоўны ліцэй з’явіцца не ў Беларусі, а ў Польшчы
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Элементарно, Ватсон. Самоосознанием. Меня интересует "строительный материал", что формирует самосознание нации, что заставляет людей испытывать уникальность, гордость за принадлежность к своей нации.  Попробуем оттолкнуться от самосознания личности: "....В социальной психологии выделяют три сферы, в которых осуществляется становление, формирование личности: деятельность, общение, самосознание. В ходе социализации расширяются и углубляются связи общения человека с людьми, группами, обществом в целом, происходит становление в человеке образа его “Я”. Образ “Я”, или самосознание (представление о себе), не возникает у человека сразу, а складывается постепенно, на протяжении его жизни под воздействием многочисленных социальных влияний и включает четыре компонента (по В. С. Мерлину): · сознание отличия себя от остального мира; · сознание “Я” как активного начала субъекта деятельности; · сознание своих психических свойств, эмоциональные самооценки; · социально-нравственная самооценка, самоуважение, которое формируется на основе накопленного опыта общения и деятельности. Критерии самосознания: · выделение себя из среды, сознание себя как субъекта, автономного от среды (физической среды, социальной среды); · осознание своей активности — “Я управляю собой”; · осознание себя “через другого” (“То, что я вижу в других, это может быть и мое качество”); · моральная оценка себя, наличие рефлексии — осознание своего внутреннего опыта. В структуре самосознания можно выделить: · осознание близких и отдаленных целей, мотивов своего “Я” (“Я как действующий субъект”); · осознание своих реальных и желаемых качеств (“Реальное Я” и “Идеальное Я”); · познавательные, когнитивные представления о себе (“Я как наблюдаемый объект”); эмоциональное, чувственное представление о себе. Таким образом, самосознание включает в себя: самопознание (интеллектуальный аспект познание себя) и самоотношение (эмоциональное отношение к самому себе)" http://psycop.ru/psixologiya-lichnosti/samosoznanie-v-strukture-lichnosti.htmlНациональное самосознание это осознание индивидом своей принадлежности к определенной нации. Словом, каждая нация - это своего рода индивидуальность, живая целостность, главными признаками которой являются особенности психического склада и типов мышления"В реальности нация — это наделённое самосознанием сообщество людей с перекрывающейся культурной и политической самоидентификацией, исторически возникшей вследствие их привязанности к определённой территории.....Однако национальное самосознание принципиально отличается от этнического, поскольку складывается в процессе осознания обществом своих интересов по отношению к государству, в то время как этническое самосознание состоит во взаимоотношении одной этнической общности с другими" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC"Национальное самосознание – это духовная общественно развитая форма, которая фиксирует черты и свойства исторически определенного субъекта исторического творчества, его отношение к объективной реальности, в рамках которой протекает его жизнедеятельность. Национальное самосознание в качестве неотъемлемого элемента своего содержания должно иметь общечеловеческие черты и ценности, общенациональные интересы, в противном случае, гипертрофирование, обращенность национального сознания только на особенное в жизни нации может привести к национализму." http://www.norillag.com/efendiev.htmРазмышляем....
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
если честно, то меня бесит читать "па беларуску", в глазах рябит, и ниxера не понятно с первого раза, я сразу пропускаю такие новости и посты  , при этом живя в беларуси всю жизнь, я лучше понимаю польский язык, и при этом считаю себя, и являюсь, патриотом 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
хехе... ну вообщето это достаточно просто... если почитать историю любого народа... Ждем. С нетерпением. Просвящайте. Готова конспектировать. Без простыней, пожалуйста. Тильки у минэ один маленький, но очень подлый вопросик. Поддых. Ежли Вы все знали, то почему не применили? Я не способен чтото объяснить человеку который общается исключительно на эмоциональном уровне. Вы можете задать вопрос без контекста понятного только Вам одной?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
если честно, то меня бесит читать "па беларуску", Так не читайте …меня вот мат бесит проникший во все сферы жизни ……
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
qwerty-vit перефразирую: бт не смотрю, белоруска язычные газеты не читаю, я не препод бел. языка и литературы. я беларуский язык не понимаю, он кривой какой-то и не созвучный.., хотя в школе типа был он, но забылся очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А предки, на каком разговаривали ?
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
Я не способен чтото объяснить человеку который общается исключительно на эмоциональном уровне. Вы можете задать вопрос без контекста понятного только Вам одной? Ну чтож, вопрос задан. Буду пробовать отвечать. Сама. Без эмоций. Так что же такое "нация"? Нация, это в первую очередь, интеллигенция. На высшем интеллектуальном уровне. Творцы. Которые заставляют Вас о чем-то думать. Смеятся и плакать. Переживать. Сострадать. Не опускаться. СамООсознать себя. В.Даль "Интеллигенция, в знач. собират. разумная, образованная, умствено развитая часть жителей." Которые влияют на умы. И ради Бога, не путайте с попсой. Так вот. Если у вас есть интеллигенция, Ваша то и нация есть. Нету интеллигенции, и Вас не будет. Как нации. Вы мне сейчас скажете, В. Быков. Отвечу. 1. А Вы читали? 2. А почему Вы решили, что он Ваш?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 00:08:36 от vetka7,62 »
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
qwerty-vit что значит "предки"? в смысле "предки" или "преДки" если "предки", то увы.. разговорную речь самых далеких предков которых я слышал, есть речь дедушек и бабушек, и отнюдь, они не употребляли в своей речи выдуманные термины, непонятные и неправильно переведенные слова, которые выдумали находу "типа самые древние и умные" беларусы преДки только иногда употребляют польское "алиш", типа беларускае "хай", "бох с ним" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Навигатор
|
Вядома існуе!
|
|
|
|
С расией вообще надо установить границу, как с Польшей, со вспаханой полосой и в этом я твердо убежден, все г...о оттуда переходит и рассевает нормы поведения посредством ассимилиции миграционной, политической и религиозной.©
|
|
|
qwerty-vit
|
З.Ы. Мне белорусский язык нравится, Не пишите ерунды вы любите мову - как насильник девочку …. а жена вообще млеет Это озабоченная Ветка..  сочувствую, брали не обкаточную ….
|
|
|
|
|
|
|
|