|
Mr.Punk
|
3вариант
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
мамед
|
Интересное наблюдение.Сам я россиянин.Вырос в Белоруссии.Изучал только белорусскую литературу.Сейчас живу на Украине.И вот,сравнивая украинскую и белорусскую языковую политику,отдаю предпочтение белорусской.Как только пересекаю белорусскую границу,с удовольствием"переключаюсь" на мову.При этом,с ужасом вспоминая украинский оголтелый мовный фанатизм.Там тебе целыми днями в голову тычат,что раз ты не любишь мову,ты недочеловек!И так изо дня в день!Но так же нельзя.То ли дело в Белоруссии.Спокойно,нормально,,все рядом.И мова,и язык.С удовольствием разговариваю на белорусском,правда,с украинским акцентом,но все равно,нравится.Квитней,родная краина!!
|
|
|
|
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
На чем держится нация?Язык,традиции,территория.У меня возник вопрос.Если 9 мил.белорусов будут думать,о том,что у них есть два языка,но говорят они только на русском,где окажется их национальный язык с течением времени?Вот и я о том же.Нужно перешагнуть через барьер.Да, запрещать не говорить на русском нельзя,что было большим минусом позняка,но нужно намного больше уделять пропаганде белорусского языка.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Просто среди народа считается, что белорусский - колхозный вариант русского. Никакой гордости за свою Мову, а размауляючыя на ней считаются или оппозиционерами, или деревенщиной... +100 а кому за это спасибо сказать знаете?
|
|
|
|
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
Услышал недавно от одного моего знакомого,что белорусский язык-это наречие русского.Но вот украинский это совсем не так.Потом добавил,что белорусский это еще и польское наречие.Сначала подумал,потом понял,что с ним все понятно-он русский.  .Нет языка,нет традиций,нет уважения к истории,нет страны(с этой властью).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а сколько лет за всю историю вообще существовало такое гос-во как беларусь? - никогда
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Ну ты правда вредный 
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Услышал недавно от одного моего знакомого,что белорусский язык-это наречие русского.Но вот украинский это совсем не так.Потом добавил,что белорусский это еще и польское наречие.Сначала подумал,потом понял,что с ним все понятно-он русский. .Нет языка,нет традиций,нет уважения к истории,нет страны(с этой властью). о чём и речь,власти ведут антинациональную политику...предающую национальные интересы.И ведёт она обратно в Северо-Западный край российской империи 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
россияне и так беларсов отимели по полной программе, орусили так сказать в чистую, сталин(пидор) в своё время людей из "неугодных" республик за кавказ выселял, а сюда русских, причём в жилища отьехавших, язык искусственно создали в москве, а ещё придумали что мы типа "братские" народы, хотя ничего общего у нас с ними нет,только после того как перемешали белорусскую нацию - только тогда мы стали типа "родственниками" - кароче кто маломальски сечёт в истории должен это знать, этому конечно не учили в школе, так как и учебники создавались русскими - делайте выводы господа............
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
нация существует, но нынешнее самоназвание нации нам приклеили в середине 19-го века наши восточные "братья", завоевавшие нас. Я за то, чтобы вернуть нашей нации прежнее название: литвины.
Лучше давайте станемъ швейцарцами... Мнение Доренко обидное,но справедливое,к сожалению. Вы прокакали свою историю ,гордость,конституцию,язык...Вам легче и удобнее было бы стать швейцарцами,чем пройти путь от быдла к БЕЛАРУСАМ... А ведь в скором будущем "труба" обрастёт российскими танками,ракетами, пехотой (для охраны) и тады вам точно придётся бегчы да Швейцарии...
|
|
|
|
|
|
|
.:Бендер:.
Гродненец
Поцелуй мой блестящий зад
|
А ведь в скором будущем "труба" обрастёт российскими танками,ракетами, пехотой (для охраны) и тады вам точно придётся бегчы да Швейцарии... Где-то слышал, что якобы на зданиях белтрансгаза стали уже вывешивать российские флаги. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а мне нынешний флаг и так ненравится........
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
большенство смотрят БТ и верят - так и что из этого?
|
|
|
|
|
|
|
pоmаh
Гродненец
|
я проголосовал нет. объясню почему. эта нация - продажная пятая колонна
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
кроме белорусии во всех странах уже нет даже такой граыф в паспорте - нация как таковая это уже давно очень размытое понятие.............
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
кроме белорусии во всех странах уже нет даже такой граыф в паспорте - нация как таковая это уже давно очень размытое понятие.............
У цібе пашпарт ёсьць?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
есть а что?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Дзе тамака напісаны грыф пра нацыю, на якой старонцы?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ну да - ошибся - но раньше писали, в новых паходу уже нету такого - признаю:апьепался 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ну да - ошибся - но раньше писали, в новых паходу уже нету такого - признаю:апьепался  Я табе скажу болей, некаторыя асабліва асобянныя просяць, каб ад рукі ў авіры дапісалі. Бачыў сваема вачыма два пашпорцікі, дзе напісана ПОЛЯК. Пытаўся накуя, адказалі, штота ціпа, а каб было.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ну это бред - или просто хотят уехать или получить карту поляка - или как тогда обьяснить? ну уж точно не из-зи патриотизма(принадлежности к польше) как? если есть какие нибудь соображения то с радостью приму к свединию для себя.........
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ну это бред - или просто хотят уехать или получить карту поляка Запіс у пашпарці ніяк не ўліяее на гэта. Сьпецова я пазваніў. Дзесьці хтосьцікава сказаў, што зачэмта трэба было, а навошта ХЗ. Цяперака ў яго другі пашпарт, у якім ён ужо не пісаў нацпрыгоднасьць.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
в паспорте есть такая надпись nationality PS если мне память не изменяет то гражданство citizenship
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
гражданство и национальность - разные вещи! как в фильме "Жмурки" - "я типа русский!" " ты эфиоп" вроде примерно так там базар был 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я понимаю что разные а перевод слово гражданин гражданство привел что бы разные нихты и им подобные не кричали что это гражданство надпись обозначает
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 09:14:37 от Dоggy »
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
вот овечка нарисовалась и пробует учить англискому дэбіля
Беспалезна?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Dоggy учи англиский или читай примеры у тебя же там по ссылке а потом учи остальных чему то PS изменять мои сообщения когда цитируешь не нужно PPS паспорт из инета мне показывать не нужно я сам таких нарисовать могу тучу нормальные люди сканы в инет не кидают (нормальные головой думают а не еду туда пихают как ты)
|
|
|
|
|
|
|
|