Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 08:35:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кухонная посуда: кастрюли, сковородки и иже с ними...

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухонная посуда: кастрюли, сковородки и иже с ними...  (Прочитано 125528 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 08 Март 2012, 16:12:50 »

Тефаль классные, но у меня бзик, люблю толстые тяжелые сковородки

Тефаль тоже толстый и тяжелый  Подмигивающий придешь, посмотришь

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 08 Март 2012, 21:10:54 »

У меня Гипфел 2 штуки пользую 2 года и все ОК, ничего не пристает. И Вот еще одну начала месяц назад пользовать. Мне они удоообные Подмигивающий. Все 3 покупал папа в Польше. Последнюю сковородку он мне подарил Calve, керамика. Посмотрим как и что, для меня она легковата.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 09 Март 2012, 02:07:09 »

-Jeanne- покажи модельку плиз!

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 09 Март 2012, 10:43:32 »

вообщем Тефаль не променяю больше ни на что
Полностью согласна! У меня тоже Tefal уже много лет! Довольная абсолютно!

* 42781158.jpg (39,52 Кб, 600x800 - просмотрено 924 раз.)

* 59239762.jpg (49,83 Кб, 600x800 - просмотрено 950 раз.)

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 11 Март 2012, 00:58:13 »

Тефаль классные, но у меня бзик, люблю толстые тяжелые сковородки Улыбка
Покупала белорусские с антипригарным чугунные, отличные, но их хватает на 2-3 года, потом в мусорку, пошла покупать очередную, а их нет Злой купила керамику, пока пользуюсь с удовольствием, но только 3 месяца прошло, что будет дальше посмотрим. У меня GreenPan
у меня есть одна тяжелая большая, мне надо заменить маленькую и неплохо было бы , чтобы она была бы такой же легкой )

мне, кстати, приглянулась одна GreenPan (в Бресте начаянно наткнулась). Как бы то, что надо. но, почитав про GreenPan, расхотелось (
Еще я не поняла: в Бресте маленькая относительно недорогая (не помню точно, но в районе 180 тыс), а по отзывам в нете она должна быть намного дороже...
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 11 Март 2012, 18:12:53 »

Lily, а что такого вы прочитали про GreenPan? У меня 2 сковородки этой фирмы я довольна!!!!

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #546 : 11 Март 2012, 18:37:38 »

Lily, а что такого вы прочитали про GreenPan? У меня 2 сковородки этой фирмы я довольна!!!!
Выше почитайте. Что мол их хватает ненадолго, и они начинают пригорать и управы никакой..... В замешательстве
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 11 Март 2012, 19:05:51 »

Ну, не знаю, у меня обе служат уже почти год и ничего не пригорает В замешательстве

_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 11 Март 2012, 19:29:13 »

Ну, не знаю, у меня обе служат уже почти год и ничего не пригорает В замешательстве
От же! Как же так? От чего зависит?

AppKa, а вы накаляете без масла?
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 11 Март 2012, 23:30:11 »

_Ze Best ! нет с маслом почти всегда Целующий

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 13 Март 2012, 18:16:02 »

А мне вот подарили на 8 марта Бергнер с мраморным покрытием. Не знаю, как оно будет дальше, но пока - прелесть. Вчера жарила блины - тоненькие, отстают легко, не рвутся. И на вес сковородка приятная.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
georg-gosha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 24 Март 2012, 23:03:23 »

А мы на днях купили с керамическим покрытием   сковородку. Отличная вещь. Готовить одно удовольствие.

Life is Rock
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 03 Апрель 2012, 01:18:01 »

Девчонки-хозяйки, подскажите кто какой посудой пользуется (кастрюли, сковородки, ножи). А то я в этом деле ни бум-бум. Собираюсь съезжать и много чего нужно купить, а что выбрать не знаю. Маманя говорит, что чугунные - вечные, и кастрюли - только советские, с цветочками. А мне хочется, чтоб красиво было... Подмигивающий

Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 03 Апрель 2012, 09:24:35 »

У меня кастрюли "Кухар" белорусские из нержавейки. Вполне нормально (но это смотря какой толщины кошелек: можно и "Бергхоф", "Цептер" и т.д.). А вот сковорода "Бергхоф" с керамическим покрытием Строит глазки! Это мечта: масла минимум, ничего не прилипает, не царапается поверхность, удобно мыть! Спасибо мужу! Целующий
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 03 Апрель 2012, 09:28:54 »

Девчонки-хозяйки, подскажите кто какой посудой пользуется (кастрюли, сковородки, ножи). А то я в этом деле ни бум-бум. Собираюсь съезжать и много чего нужно купить, а что выбрать не знаю. Маманя говорит, что чугунные - вечные, и кастрюли - только советские, с цветочками. А мне хочется, чтоб красиво было... Подмигивающий
сковородка тефаль (весч!), кастрюли немецкие какие-то (сборный состав), а про чугунную сковородку одно могу сказать---ей хорошо там всякие бицепсы-трицепсы качать, а вот готовить на ней.....в общем лежит у меня одна такая, 2 раза попользовалась и всё....могу продать недорого Смеющийся Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #555 : 03 Апрель 2012, 11:54:29 »

ей хорошо там всякие бицепсы-трицепсы качать
ппкс! Терпеть не могу тяжелые сковородки. Есть цептеровская, жарю в ней только рыбу, карп обалденный получается, а так не люблю, тяжелая очень...
Теперь пользуюсь тефлоновой тефаль - отлично. Но хочу переходить на сковородки с керамическим покрытием, побаиваюсь тефлона.
А чугун - да ну, прошлый век, масла в него бухать надо, чтоб не приставало, в посудомойке мыть нельзя. Имхо. Улыбка
Кастрюли из нержавейки хороши, удобно, если молочные каши готовить, молоко не пристает. А вот "с цветочками" - молоко пригорает на раз, вода медленнее в них закипает, оббивается краска и изнутри становится серо-буро-малинового цвета, отмывать замучаешься, хотя супы на вкус мне гораздо больше нравятся из этих кастрюлек "в цветочек". Улыбка
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 03 Апрель 2012, 12:15:28 »

Спасибо! Поняла, значит сковородки нужно взять с керамическим покрытием (Тефаль или Бергхоф).
Кострюльки из нержавейки. А как быть с ножами? Есть там всякие покрытия титановые. Это + или - ?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 04 Апрель 2012, 23:59:37 »

Мне Гипфельт нравится. Строит глазки
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 06 Апрель 2012, 23:02:03 »

А вот сковорода "Бергхоф" с керамическим покрытием Строит глазки! Это мечта: масла минимум, ничего не прилипает, не царапается поверхность, удобно мыть!
Согласна, но не стоит их ставить в духовку, и наливать в горячую сковороду холодную воду, моей хватило на 2 года, потом стало все пригорать, теперь если только тушить. Счас пользуюсь тефалевыми тефлоновыми, есть у них с таким дном, все-равно как в сеточку - очень довольна, больше двух лет - отличная. Следующую хочу попробовать Тефаль, только кирамику, они и полегче Бергофа будут. Для тонких блинчиков использую отдельную тефлоновую сковородочку вроде Домо итал., недорогая, удобная, вообщем классная, больше 3-х лет, как новая. Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 23:20:46 от Tapolishka » Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 16 Апрель 2012, 11:57:21 »

Пользуюсь больше года. Точить нет надобности. Замечательно режут. Мясо, колбасы, хлеб крохкий.
Но есть нюансы: хрупкое лезвие. У меня откололся кусочек у одного в наборе. Резать не мешает, но вид слегка не тот.
Не подходят для чистки овощей и шинковски - лезвие жесткое, не гнется, поэтому приходится держать на кухне и стальной .

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 16 Апрель 2012, 12:28:41 »

Пользуюсь больше года. Точить нет надобности. Замечательно режут. Мясо, колбасы, хлеб крохкий.
Но есть нюансы: хрупкое лезвие. У меня откололся кусочек у одного в наборе. Резать не мешает, но вид слегка не тот.
точно такое же мнение
единственное что..мой муж додумался разрезать им провод, говорит ну он очень острый! Злой был Грустный Плачущий с лезвия тоже открошились микроскопические кусочки и теперь он уже не такой острый.  Грустный Грустный это был подарок за победу на кулинарном конкурсе, но учитывая что он очень дорого стоит (ну лично для меня - 80 у.е. у нас в РБ), мне было очень жаль. хочу заказать из Москвы такой же.
вот у меня именно этот:

_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 16 Апрель 2012, 12:51:53 »

Сотрудничаю с этим инет-магазином. Заказываю у них притирочные пасты , это их дополнительное производство, а основное-ножи. Город стоит на рудниках. Учитывая стоимость алмазных паст, предполагаю, что ножи отличного качества за заявленную цену. Попробуем.  Подмигивающий Хочу заказать пару ножиков. Может кому то будет интересно  Улыбка Прайс с активными ссылками и подробным описанием ))
http://klinok.zlatoff.ru/price.html 
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 16 Апрель 2012, 17:22:12 »

прикольно!!!! я ними общалась не так давно Веселый

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #563 : 16 Апрель 2012, 22:43:28 »

Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием.
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества наносили вред здоровью - способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов. Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство.
 PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. Он содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин.

ТОЛЬКО сковородки с керамическим покрытием
имею уже 2 сковородки Грин Пэн, они специализируются на такой посуде http://greenpan.by/

все Тефлоновые выкинула.. Рот на замке

Добавлено: 16 Апрель 2012, 22:48:23

о кста, еще
была в одном баре ,а там на стойке висят всякие бокалы, для вина, мартини, шампуня и прочие
я спрашиваю : Люминарк?? (ибо у меня для мартини такие же внешне бокалы есть)
а мне отвечают : Неман!
о как! а цена конечно будет в 2 раза точно дешевле

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 01 Май 2012, 22:54:40 »

От НЕПОВРЕЖДЕННОГО тефлона вреда никакого нет. А если есть царапинка, то да- надо сразу выбрасывать, здоровье дороже
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 03 Май 2012, 12:59:53 »

Термолон и Термолон™ Rocks – это современный вариант керамики, композит, обладающий лучшими свойствами керамики и антипригарных покрытий. http://www.greenpan-me.ru/about/greenpan/thermolon/

«Внутреннее покрытие посуды - Термолон™ Rocks - качественно новый этап в развитии антипригарных покрытий. Обладает всеми преимуществами Термолона™ первого поколения: экологичностью, безопасностью, высокой термоустойчивостью, отличными антипригарными свойствами, но при этом более устойчиво к стиранию, выдерживает 60 000 «царапаний» при нагрузке до 5 кг. http://www.posudka.ru/greenpan_decepton

и ТОТ кто это покрытие продвигает GREEN PAN http://www.green-pan.ru/ru/page-1208.htm

У меня есть сковородка с обычным Термолоном к которой все прилипать начало уже через месяц,а о устойчивости к царапинам вообще молчу.Кто пользовался новым Термолон™ Rocks в Green Pan и как вообще эта посуда этой Бельгийской фирмы ? Выбросы в атмосферу и выделение нанопаров вредных кислот меня не интересует впринципе,меня интересуют лишь потребительские качества:износоустойчивость к царапкам и прилипаемость продуктов!

« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 13:43:48 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #566 : 03 Май 2012, 14:13:29 »

gvrose, не стОило создавать новую тему. Достаточно обсуждать GREEN PAN и др в одной теме  Подмигивающий

меня интересуют лишь потребительские качества:
Выше девочки делились впечатлениями.
_Ze Best !
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #567 : 07 Май 2012, 07:51:59 »

Росомаха, читайте тему. Выше обсуждалось.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 13 Май 2012, 23:29:17 »

а что это за брэнд такой? В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 14 Май 2012, 19:31:18 »

а что это за брэнд такой? В замешательстве

погуглила http://www.kinghoff.com/index.php
но на самом деле...хм...не знаю...искали недавно хороший термос...так везде на этот КингХофф натыкались...качество преужаснейшее Рот на замке....чет у меня сложилось мнение, что это жуткий китай.... В замешательстве удивлена была не мало, что  у них ещё и сайт есть.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт