-Jeanne-
|
Тефаль классные, но у меня бзик, люблю толстые тяжелые сковородки Тефаль тоже толстый и тяжелый  придешь, посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня Гипфел 2 штуки пользую 2 года и все ОК, ничего не пристает. И Вот еще одну начала месяц назад пользовать. Мне они удоообные  . Все 3 покупал папа в Польше. Последнюю сковородку он мне подарил Calve, керамика. Посмотрим как и что, для меня она легковата.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-Jeanne- покажи модельку плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
вообщем Тефаль не променяю больше ни на что Полностью согласна! У меня тоже Tefal уже много лет! Довольная абсолютно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Тефаль классные, но у меня бзик, люблю толстые тяжелые сковородки  Покупала белорусские с антипригарным чугунные, отличные, но их хватает на 2-3 года, потом в мусорку, пошла покупать очередную, а их нет  купила керамику, пока пользуюсь с удовольствием, но только 3 месяца прошло, что будет дальше посмотрим. У меня GreenPan у меня есть одна тяжелая большая, мне надо заменить маленькую и неплохо было бы , чтобы она была бы такой же легкой ) мне, кстати, приглянулась одна GreenPan (в Бресте начаянно наткнулась). Как бы то, что надо. но, почитав про GreenPan, расхотелось ( Еще я не поняла: в Бресте маленькая относительно недорогая (не помню точно, но в районе 180 тыс), а по отзывам в нете она должна быть намного дороже...
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Lily, а что такого вы прочитали про GreenPan? У меня 2 сковородки этой фирмы я довольна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Lily, а что такого вы прочитали про GreenPan? У меня 2 сковородки этой фирмы я довольна!!!!
Выше почитайте. Что мол их хватает ненадолго, и они начинают пригорать и управы никакой..... 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ну, не знаю, у меня обе служат уже почти год и ничего не пригорает 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну, не знаю, у меня обе служат уже почти год и ничего не пригорает  От же! Как же так? От чего зависит? AppKa, а вы накаляете без масла?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
_Ze Best ! нет с маслом почти всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне вот подарили на 8 марта Бергнер с мраморным покрытием. Не знаю, как оно будет дальше, но пока - прелесть. Вчера жарила блины - тоненькие, отстают легко, не рвутся. И на вес сковородка приятная.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
georg-gosha
|
А мы на днях купили с керамическим покрытием сковородку. Отличная вещь. Готовить одно удовольствие.
|
|
|
|
Life is Rock
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Девчонки-хозяйки, подскажите кто какой посудой пользуется (кастрюли, сковородки, ножи). А то я в этом деле ни бум-бум. Собираюсь съезжать и много чего нужно купить, а что выбрать не знаю. Маманя говорит, что чугунные - вечные, и кастрюли - только советские, с цветочками. А мне хочется, чтоб красиво было...
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
У меня кастрюли "Кухар" белорусские из нержавейки. Вполне нормально (но это смотря какой толщины кошелек: можно и "Бергхоф", "Цептер" и т.д.). А вот сковорода "Бергхоф" с керамическим покрытием  ! Это мечта: масла минимум, ничего не прилипает, не царапается поверхность, удобно мыть! Спасибо мужу! 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Девчонки-хозяйки, подскажите кто какой посудой пользуется (кастрюли, сковородки, ножи). А то я в этом деле ни бум-бум. Собираюсь съезжать и много чего нужно купить, а что выбрать не знаю. Маманя говорит, что чугунные - вечные, и кастрюли - только советские, с цветочками. А мне хочется, чтоб красиво было... Подмигивающий сковородка тефаль (весч!), кастрюли немецкие какие-то (сборный состав), а про чугунную сковородку одно могу сказать---ей хорошо там всякие бицепсы-трицепсы качать, а вот готовить на ней.....в общем лежит у меня одна такая, 2 раза попользовалась и всё....могу продать недорого
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ей хорошо там всякие бицепсы-трицепсы качать ппкс! Терпеть не могу тяжелые сковородки. Есть цептеровская, жарю в ней только рыбу, карп обалденный получается, а так не люблю, тяжелая очень... Теперь пользуюсь тефлоновой тефаль - отлично. Но хочу переходить на сковородки с керамическим покрытием, побаиваюсь тефлона. А чугун - да ну, прошлый век, масла в него бухать надо, чтоб не приставало, в посудомойке мыть нельзя. Имхо.  Кастрюли из нержавейки хороши, удобно, если молочные каши готовить, молоко не пристает. А вот "с цветочками" - молоко пригорает на раз, вода медленнее в них закипает, оббивается краска и изнутри становится серо-буро-малинового цвета, отмывать замучаешься, хотя супы на вкус мне гораздо больше нравятся из этих кастрюлек "в цветочек". 
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Спасибо! Поняла, значит сковородки нужно взять с керамическим покрытием (Тефаль или Бергхоф). Кострюльки из нержавейки. А как быть с ножами? Есть там всякие покрытия титановые. Это + или - ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
А вот сковорода "Бергхоф" с керамическим покрытием Строит глазки! Это мечта: масла минимум, ничего не прилипает, не царапается поверхность, удобно мыть! Согласна, но не стоит их ставить в духовку, и наливать в горячую сковороду холодную воду, моей хватило на 2 года, потом стало все пригорать, теперь если только тушить. Счас пользуюсь тефалевыми тефлоновыми, есть у них с таким дном, все-равно как в сеточку - очень довольна, больше двух лет - отличная. Следующую хочу попробовать Тефаль, только кирамику, они и полегче Бергофа будут. Для тонких блинчиков использую отдельную тефлоновую сковородочку вроде Домо итал., недорогая, удобная, вообщем классная, больше 3-х лет, как новая. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 23:20:46 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пользуюсь больше года. Точить нет надобности. Замечательно режут. Мясо, колбасы, хлеб крохкий. Но есть нюансы: хрупкое лезвие. У меня откололся кусочек у одного в наборе. Резать не мешает, но вид слегка не тот. Не подходят для чистки овощей и шинковски - лезвие жесткое, не гнется, поэтому приходится держать на кухне и стальной .
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MixSasha
|
Пользуюсь больше года. Точить нет надобности. Замечательно режут. Мясо, колбасы, хлеб крохкий. Но есть нюансы: хрупкое лезвие. У меня откололся кусочек у одного в наборе. Резать не мешает, но вид слегка не тот. точно такое же мнение единственное что..мой муж додумался разрезать им провод, говорит ну он очень острый!  был  с лезвия тоже открошились микроскопические кусочки и теперь он уже не такой острый.  это был подарок за победу на кулинарном конкурсе, но учитывая что он очень дорого стоит (ну лично для меня - 80 у.е. у нас в РБ), мне было очень жаль. хочу заказать из Москвы такой же. вот у меня именно этот: 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сотрудничаю с этим инет-магазином. Заказываю у них притирочные пасты , это их дополнительное производство, а основное-ножи. Город стоит на рудниках. Учитывая стоимость алмазных паст, предполагаю, что ножи отличного качества за заявленную цену. Попробуем.  Хочу заказать пару ножиков. Может кому то будет интересно  Прайс с активными ссылками и подробным описанием )) http://klinok.zlatoff.ru/price.html
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
прикольно!!!! я ними общалась не так давно
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества наносили вред здоровью - способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития. Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов. Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство. PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. Он содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин. ТОЛЬКО сковородки с керамическим покрытием имею уже 2 сковородки Грин Пэн, они специализируются на такой посуде http://greenpan.by/все Тефлоновые выкинула..  Добавлено: 16 Апрель 2012, 22:48:23
о кста, еще была в одном баре ,а там на стойке висят всякие бокалы, для вина, мартини, шампуня и прочие я спрашиваю : Люминарк?? (ибо у меня для мартини такие же внешне бокалы есть) а мне отвечают : Неман! о как! а цена конечно будет в 2 раза точно дешевле
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
От НЕПОВРЕЖДЕННОГО тефлона вреда никакого нет. А если есть царапинка, то да- надо сразу выбрасывать, здоровье дороже
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Термолон и Термолон™ Rocks – это современный вариант керамики, композит, обладающий лучшими свойствами керамики и антипригарных покрытий. http://www.greenpan-me.ru/about/greenpan/thermolon/«Внутреннее покрытие посуды - Термолон™ Rocks - качественно новый этап в развитии антипригарных покрытий. Обладает всеми преимуществами Термолона™ первого поколения: экологичностью, безопасностью, высокой термоустойчивостью, отличными антипригарными свойствами, но при этом более устойчиво к стиранию, выдерживает 60 000 «царапаний» при нагрузке до 5 кг. http://www.posudka.ru/greenpan_deceptonи ТОТ кто это покрытие продвигает GREEN PAN http://www.green-pan.ru/ru/page-1208.htmУ меня есть сковородка с обычным Термолоном к которой все прилипать начало уже через месяц,а о устойчивости к царапинам вообще молчу.Кто пользовался новым Термолон™ Rocks в Green Pan и как вообще эта посуда этой Бельгийской фирмы ? Выбросы в атмосферу и выделение нанопаров вредных кислот меня не интересует впринципе,меня интересуют лишь потребительские качества:износоустойчивость к царапкам и прилипаемость продуктов!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 13:43:48 от gvrose »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
gvrose, не стОило создавать новую тему. Достаточно обсуждать GREEN PAN и др в одной теме  меня интересуют лишь потребительские качества: Выше девочки делились впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Росомаха, читайте тему. Выше обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что это за брэнд такой? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а что это за брэнд такой?  погуглила http://www.kinghoff.com/index.phpно на самом деле...хм...не знаю...искали недавно хороший термос...так везде на этот КингХофф натыкались...качество преужаснейшее  ....чет у меня сложилось мнение, что это жуткий китай....  удивлена была не мало, что у них ещё и сайт есть.
|
|
|
|
|
|
|
|