Pank LADY
|
сегодня была в магазине Посуда, что в ТЦ Пассаж возле Алми, там есть шейкер Gipfel на 750 мл за 250 тыс. Прикупила там кисточку силиконовую fissman - 23 тыс 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Alsou
|
А я на днях наконец-то приобрела антипригарную форму для маффин KaiserHoff, которую уже очень давно искала. Скорее бы мне её обновить...  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Купила глиняные горшочки, где то когда то читала что их надо закаливать перед первым применением. Не подскажите как?
Глиняные горшочки перед каждым употреблением нужно на 15-20 минут окунуть (замочить) в холодную воду, целиком. Тогда блюдо получается особо сочным и необыкновенно вкусным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в ТЦ Пассаж возле Алми, там есть шейкер Gipfel на 750 мл за 250 тыс да и на короне в Д зале такой же есть по той же цене  А я на днях наконец-то приобрела антипригарную форму для маффин KaiserHoff классная форма!! радует меня оч 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
MixSasha у меня вопросик к Вам, как к гуру по выпечке: Какую лучше приобрести форму разъемную (фирма, где можно купить), а то в интернете читаю, что они и подтекают и пригорают и т.д и т.п. Я все в силиконе пеку, но силикон не всегда подходит, вот решила купить разъемную, да не знаю какую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha у меня вопросик к Вам, как к гуру по выпечке: Какую лучше приобрести форму разъемную (фирма, где можно купить), а то в интернете читаю, что они и подтекают и пригорают и т.д и т.п. Я все в силиконе пеку, но силикон не всегда подходит, вот решила купить разъемную, да не знаю какую.
у меня была много лет (лет 5 точно) одна форма, муж привез из Польши, куплена за копейки. но со временем тефлоновый слой стерся и она поржавела. то есть без бумаги в ней уже никак. НО! она ни разу не протекала и не подгорела.. сейчас я пользуюсь формой Гипфел. тоже антипригарной. пока довольна. пользуюсь почти год. не протекает и не пригорает. очень легко отходит тесто от дна и стенок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
Спасибо за ответ, будем искать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
Хочу купить подставку для торта стеклянную, но они бывают с бортиками и без. Подскажите какая удобней, а то я потерялась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Хочу купить подставку для торта стеклянную, но они бывают с бортиками и без. Подскажите какая удобней, а то я потерялась резать удобней все же в той, что без бортиков. ну и торт понятное дело можно любого размера и формы на неё положить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
Хочу купить подставку для торта стеклянную, но они бывают с бортиками и без. Подскажите какая удобней, а то я потерялась резать удобней все же в той, что без бортиков. ну и торт понятное дело можно любого размера и формы на неё положить. Спасибо за совет  , про форму торта я действительно не подумала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Подскажите пожалуйста где купить сковородку "ГЕПФЕЛ" с керамическим покрытием?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
golden_star
|
Подскажите пожалуйста где купить сковородку "ГЕПФЕЛ" с керамическим покрытием? Вроде в Пассаже видела. Это возле большого Алми.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Подскажите пожалуйста где купить сковородку "ГЕПФЕЛ" с керамическим покрытием? В Федорином счастье в наличии и под заказ. И цены там ниже, чем в том же Пассаже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В качестве рекламы АВТОТЕАТРу.  У него имеется посуда Супра по смешным ценам.  Можете ему позвонить или сразу подъехать к нему в магазин.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lily
|
Надо менять маленькую сковородку. Была Tefal, покупала... лет 5-6 назад Огромные ее плюс в том, что ничего не пристает (я говорю о жарке без масла) Парочку присмотрела в магазинах (с керамическим покрытием) . Так отзывы неоднозначные. м-да, и че брать занимательно http://definite.livejournal.com/197990.html#cutid1 но надо и комменты читать кстати, есть у меня vinzer. Очень быстро в ней стало все приставать. Даже не говоря о жарке без масла. В принципе жарю я не часто, но жуть как не люблю отдирать блины от сковороды. Возможно, сами виновата - уход хромает. Я имею ввиду, что еда оставлялась в ней (теперь так не делаю), горячая под холодную воду попадала. Но за тефалевской я ведь не лучше ухаживала.... Добавлено: [time]Mon Mar 5 00:58:13 2012[/time]
На меня сегодня нашел стих и я прикупила сковороду с керамическим покрытием. буде испытывать.
я уже пользуюсь 5 лет  мне нравится что можно шкрябать металлическими лопатками и не грузиться какой фирмы? я вот тоже присматривала с керамическим.. но после типа таких отзывов расхотелось 1. Через полгода очень бережного использования сковороды GreenPan на ней стало приставать буквально все - даже лук, обжаренный на растительном масле. С Уважением, Виталий. Владивосток. ОТВЕТ Судя по информации Rondell, сковороды с покрытием Rondell-RDA-141 производятся на основе золь-гель технологии (аналогичной GreenPan). Силикон - это международное название такого химического элемента как кремний ("мягкий силикон", о котором вы упоминали, тоже делается из кремния). Другое название таких покрытий - керамические. В отличие от покрытий на основе PTFE довольно быстро теряют свои антипригарные свойства (в чем вы могли убедиться сами на примере GreenPan). 2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что представляет собой по составу мраморное антипригарное покрытие и керамическое и стоит ли покупать такие сковородки у фирмы Гипфель? А также в какой стране производится эта посуда?Спасибо! Зинаида, Москва ОТВЕТ Зинаида, покрытие с декоративным эффектом "мраморное" делается на основе PTFE (фторполимер) и по своим функциональным свойствам ничем не отличается от покрытий черного цвета. Как и обычное покрытие, оно может быть простым двухслойным и покрытием повышенной прочности. Основной компонент керамических покрытий - кремний. В эксплуатации у керамических покрытий есть большой минус - они быстро теряют антипригарные свойства. Посуда Gipfel производится в Китае. 3. Здравствуйте. Есть ли информация о посуде/сковородках фирмы GreenPan с покрытием Thermolon™ ? Надежность, безопасность, долговечность, цена/качество, производитель и пр. Спасибо. Евгений, Екатеринбург ОТВЕТ Евгений, основная проблема, с которой приходится сталкиваться пользователям посуды с керамическим покрытием Thermolon - быстрая потеря антипригарных свойств (при интенсивном использовании - в течение нескольких месяцев), после чего пользоваться сковородкой становится не очень комфортно. С точки зрения безопасности сковороды GreenPan отвечают существующим нормам. Продукция производится в Китае. Сильная сторона GreenPan - дизайн. Марка побеждала в нескольких престижных дизайнерских премиях. С точки зрения цены GreenPan относится к сегменту премиум. Ценовая политика обусловлена скорее маркетинговой стратегией владельцев, нежели стоимостью производства. 3. Добрый день. В связи с информацией о том, что антипригарное покрытие является канцерогенном, решил поменять все сковороды в доме. Пара вопросов: 1. Как я понял чистая сталь безопаснее всего, все таки всем этим эко и титанам я не очень верю. (..) Максим Москва ОТВЕТ Максим, нет ни единого факта, подтверждающего то, что антипригарное покрытие является канцерогеном или представляет какую-либо иную опасность для здоровья человека при нормальной эксплуатации. Сковороды с антипригарным покрытием являются самыми распространенными в мире благодаря удобству и простоте использования и продаются во всех странах мира в течении многих десятилетий. Если бы были какие-то основания сомневаться в их безопасности, их давно бы запретили продавать. Развернутая в СМИ компания обусловлена маркетинговыми целями и к проблеме безопасности не имеет никакого отношения. Поэтому торопиться менять посуду смысла нет. 4. Интересует сковородка Beka, конкретно та линия, что с керамическим покрытием. Какие о них отзывы, правда ли, что производится в Бельгии? Виктор, Санкт-Петербург ОТВЕТ Beka - довольно известная марка кухонной посуды, с недавних пор принадлежит бельгийской компании Allinox NV. Производственные мощности скорее всего находятся в Китае, но на качестве это никак не отражается - оно вполне достойное. Что касается сковород с керамическим покрытием, то так как продукт новый, достаточной базы отзывов не накопилось. В первые пару месяцев сковороды отлично себя показывают, проблемы возможны позже, так как керамические покрытия достаточно быстро теряют антипригарные свойства. Далее, керам.посуда только вот появилась на рынке, идет ее мощная раскрутка в СМИ. Что она без перфтороктановой кислоты - это плюс, но никто толком не может сказать, никто этого толком не проверял, насколько керамика безопасна. Это честно признают эксперты. Возможно, через пару лет ученые изобретут еще одно покрытие и СМИ и продавцы посуды уже будут хулить керамику.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 02:03:40 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
какой фирмы? ceramic fureless frypan Supor но собственно это ничего не даст, её даже нагуглить сложно. мне муж её из Гуанджоу привез, у нас таких нету(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня с керамическим покрытием. Да не пристает ничего, но загорает жутко 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То что не закрыто, например, мясом становится темно-коричневого цвета. Отмывается только жлезной дралкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
То что не закрыто, например, мясом становится темно-коричневого цвета. Отмывается только жлезной дралкой. ого..странно. впервые слышу. тонкое дно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
То что не закрыто, например, мясом становится темно-коричневого цвета. Отмывается только жлезной дралкой. ого..странно. впервые слышу. тонкое дно? ХЗ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
То что не закрыто, например, мясом становится темно-коричневого цвета. Отмывается только жлезной дралкой. Аналогично! Фу фу фу моей керамической сковородке. За пол года использования, вся в пигменте, плюс уже месяц как все пригорает  . А по-началу, да, нравилась мне, и без масла я пркатически всегда на ней жарила. Теперь вот ни за что керамику не куплю. Вообще, для себя решила, что мне проще купить сковородку подешевле, и через пол года ее с чистой совечтью отправить в мусорку, чем отдаловать немалую сумму денег, и потом плакать, что недолговечная оказалась. У меня так было с Гипфель. Купила в Польше самую дорогую, а через пару-тройку месяцев на ней все пригорать начало - видимо, сковорода подделкой оказалась. А самая удачная моя сковородка была куплена в Алми в Августе на акции. Небольшая сковородка за 15 тыс  (тогда еще встречались такие цены). Взяла просто так, потому что грех было не взять за такие деньги.  До сих пор ничего не пригорает и не прилипает на ней 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ugugushechka спасибо! теперь точно не куплю! А собиралась.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
. У меня так было с Гипфель. Купила в Польше самую дорогую, а через пару-тройку месяцев на ней все пригорать начало - видимо, сковорода подделкой оказалась.
исходя из отзывов, проблема не в подделке , а в самой посуде этой фирмы ) ну и еще про керамику и не только. Я вот реально не знала, что нельзя прокаливать без масла или воды. Но я тогда не понимаю, как в таком случае готовить без масла? (нагреть с маслом , потом его слить и положить продукт.. ?) вчера хотела купить бел.  с антипригарным покрытием. И купила бы, да только размерчика маленького не было
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня Гипфель сковорода-гриль в 100% случаев готовлю без масла. Сковороже лет 5 точно. Очень довольна.
Вообще, я пришла к выводу, что лучшие сковороды - чугунные. У свекрови сперла еще советскую. Практически всегда готовлю на ней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
как в таком случае готовить без масла? Если чесно, то я не знала, что на керамике нельзя готовить без масла, может и поэтому она у меня так быстро пришла в непригодность  Я грела сковородку, смазывала дно растительным маслом при помощи кисточки и уже клала продукт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
как в таком случае готовить без масла? Если чесно, то я не знала, что на керамике нельзя готовить без масла, может и поэтому она у меня так быстро пришла в непригодность  Я грела сковородку, смазывала дно растительным маслом при помощи кисточки и уже клала продукт. все дело в том, что как бы можно - ведь это одно из "преимуществ" этих сковородок но в тоже время нельзя нагревать без ничего т.е. смазал, нагрел, а потом можно жарить без масла. Так что ли? НеЯ, вот и тут получилось, а и на просторах инета: один положительный отзыв и один прямо отрицательный )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
только зашла похвастаться своей сковородкой, а тут как раз дискуссия  был мраморный Гипфель до этого - фууууууу полнейшеее.... не знаю, может я действительно не правильно ею пользовалась, но пригорело у меня в первый же день использования.... а потом быстренько она превратилась в полную каку и вот пару неделек как прикупила (в медиамаркте) Тефаль - чувствую себя шеф-поваром какого-нить престижногу ресторану  не могу на нее нарадоваться. и масла не недо абсолютно. и моется одним движением. и вообще..... еще есть глубокая сковорода для тушения (тоже Тефаль), ей уже более 4 лет и служит исправно до сих пор вообщем Тефаль не променяю больше ни на что
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 16:09:27 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Тефаль классные, но у меня бзик, люблю толстые тяжелые сковородки  Покупала белорусские с антипригарным чугунные, отличные, но их хватает на 2-3 года, потом в мусорку, пошла покупать очередную, а их нет  купила керамику, пока пользуюсь с удовольствием, но только 3 месяца прошло, что будет дальше посмотрим. У меня GreenPan
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|