|
ariess
Гость
|
Скучаю по старому парку на советской.. слышала там как то нашли остатки старого строения для светских танцев на свежем воздухе.. )
|
|
|
|
|
|
|
No
|
Как известно, 90-ые не сильно радовали игровым изобилием. Прежде чем развлекаться нужно было это самое развлечение придумать и собрать. Если с первым проблем не было вообще — придумщики мы были знатные, то со вторым частенько возникали проблемы, так как радиус кривизны рук был непропорционален мощности мозга. В таком случае на помощь журналы. В последних можно было откопать принципиальную схему раций уоки-токи, но обломаться в части поиска радиодеталей. Также там, бывало, публиковали различные модели кораблей в разрезе. Их полагалось вырезать, наклеивать на плотную бумагу и делать галеоны. Но совсем уж прогресс наступил когда в магазинах появились коробки с пластмассовыми полуфабрикатами из серии «сделай сам».
Стоили он не сказать что б сильно дёшево, но искушение созиданием каждый раз оказывалось сильнее. Сколько дней было проведено в возне с кривыми, плохо подогнанными друг к другу деталями, которые приходилось обрабатывать напильником, прежде чем две части фюзеляжа какого-нить ЯК-2 сливались в вечном поцелуе. Я уж молчу про ядерный клей из чистейшего ацетона, который разъедал пластмассу на ура и надо было успевать её соединять прежде чем она снова затвердеет. Нанюхался я тогда прилично. Но, всё равно, на полках стояла внушительная коллекция различных самолётов и главной мечтой было заставить и летать. Но увы, здесь уже вступал в действие тот самый закон кривизны конечностей о котором я говорил в начале.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстате да! я тоже клеил самолетики, а мой папа иногда спрашивал, не токсикоман ли я. год назад купил самолётик, склеил и подарил племяннику.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в 80-е школьники собирали значки и марки, а в 90-е - пивные баночки и пачки от сигарет
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
и пачки от сигарет У меня до сих пор дета лежат..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кто скажет, когда в Гродно появились жетоны для таксофонов, вместо СССРовских двушек? И сколько они прожили, прежде чем их заменили пластиковыми карточками?  
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ariess
Гость
|
таксофоны - это романтика.. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Я уж молчу про ядерный клей из чистейшего ацетона, который разъедал пластмассу на ура и надо было успевать её соединять прежде чем она снова затвердеет. Нанюхался я тогда прилично. клей назывался дихлорэтан, канцероген мощный, незримо травили людей в 80-е школьники собирали значки и марки, а в 90-е - пивные баночки и пачки от сигарет
еще срывали значки логотипов с машин и тоже коллекционировали, 90 % иномарок в городе ездили без них а еще помню как в середине 90-х 124 мерс и бнв 34 казались и считались космически дорогими и шикарными авто, стоимость 3-4 летнего экземпляра равнялась стоимости 3-х квартир
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а еще помню как в середине 90-х 124 мерс и бнв 34 казались и считались космически дорогими и шикарными авто, стоимость 3-4 летнего экземпляра равнялась стоимости 3-х квартир Во - первых стоимость 4-х комнатной квартиры в 94 примерно 12 тысч долларов. Во - вторых, про машину - неправда. Мерс 124 85 года 200D в 95 году - 15.780 руб. 00 коп. (примерно)  Самое интересное, что раньше Мерсов 190 так и w 124 было достаточно много, как и 123. Время прошло, старички 123 до сих пор трудятся на дорогах, а 124 фактически исчезли, а 190 как будто и не существовали. 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Во - первых стоимость 4-х комнатной квартиры в 94 примерно 12 тысч долларов. Во - вторых, про машину - неправда. Мерс 124 85 года 200D в 95 году - 15.780 руб. 00 коп. (примерно) квартира даже в конце 90-х по-моему столько не стоила, и про мерс 10-летний я не упоминал 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Самое интересное, что раньше Мерсов 190 так и w 124 было достаточно много, как и 123. Время прошло, старички 123 до сих пор трудятся на дорогах, а 124 фактически исчезли, а 190 как будто и не существовали. Поскольку тема авто мне всегда была небезразлична, позволю себе небольшое лирическое отступление  это классика автопрома - 123я будка. w124 тож неплох. но уже и металл не тот, и глюков больше. 190 изначально был со слабым кузовом. да и первый "с" класс казался не особо практичным. Их меньш было чем 123 и 124. А в те годы W126 считался вообще космосом. Даже сейчас стоимость W126, правда редких версий, которых во всей РБ на пальцах пересчитать. Вот пример. http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1815667 Цена близка к 140 и 220. Но это седан. Про купе 560 SEC, я вообще хочу промолчать. Хотя нет. Вот эта прелесть http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=91786776&__lp=9&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.modelId=145&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru&pageNumber=7
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ariess
Гость
|
вот ниче такая машинка 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
кто что скажет про ресторан "Мутный глаз" на Фолюше в 90-х? ходили слухи что туда небезопасно было ходить. типа там одни бандиты гуляют кто там был? так ли это?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
dragon888
|
в 93-м авторынок был на стадионе красное знамя(неман). я будучи студентом все ходил и вздыхал вокруг форд -скорпио 87-го года кажись. 5 штук стоил. даже деньги копил. а потом забил.
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
ariess
Гость
|
про ресторан "Мутный глаз какой такой ресторан? Пивнуха(
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
в 93-м авторынок был на стадионе красное знамя ...И бар "Арена" рядом...Частенько там пивко пили..
|
|
|
|
|
|
|
No
|
ГДРовские колготки дедерон, со стрелочкой
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
А ещё было 2 курса доллара. 700-900 рублей в нацбанке. И 2000 у валютчиков. Интересно повторится ли такое экономическое чудо опять?
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
ariess
Гость
|
колготки дедерон, со стрелочкой находчивые девки с мединститута рисовали их карандашом ))
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Появились дециметровые приставки и возможность смотреть петербургский канал. "600 секунд" с Невзоровым, "Адамово яблоко" и "Ноу Смокинг" с Набутовым.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
помню Невзорова. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
помню набутова на 5-ом канале. еще смотрел "Международное обозрение" с иннокентием ивановым. и музыка оттуда очень нравилась
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 10:12:25 от Циничный циник »
|
|
|
|
|
No
|
колготки дедерон, со стрелочкой находчивые девки с мединститута рисовали их карандашом )) Gjvy. Помню ходили слухи, что девочки из мединститута кому то, ампутировали детородный орган?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
И на баяне играть..гы..
да хоть на цимбалах  ещё проще со стороны курчатова на машине подъехать под общагу. Плавали-знаем 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто анекдот, в тему: "По одежде дачников можно определить, что было в моде 10-15 лет назад" 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
dimbol
|
А ещё помню спирт Royal сначала в стеклянных, потом в пластиковых бутылках возил с Питера, по 100 батлов за рейс тянул, два рейса в неделю как правило, поезд был Берлин - Варшава - Санкт-Перебург, шел ч\з Литву и Латвию и прибывал на Варшавский вокзал, которого уже нет, билет стоил 5-8 баксов
|
|
|
|
|
|
|
|