Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:28:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродно в лихие 90-е...

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродно в лихие 90-е...  (Прочитано 241215 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 12 Март 2011, 23:56:19 »

Дома валяются аналогичные "Жильё"

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 13 Март 2011, 02:19:40 »

Молодёжный канал - это была вещь... Строит глазки Улыбка
"...и сказала ему рыбка: "Старик, без молодёжного канала ты старик!"
От это была тема!Тогда вроде не было ещё фм выше 90,как  щас...Вроде Молодежный был на 68.Хотя хз,мож и путаю...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Март 2011, 08:02:35 »

"Playboy (Плейбой) — имя, ставшее легендой. Популярнейший во всем мире глянцевый мужской журнал появился в России в 1995 году и очень быстро стал самым востребованным изданием в своей категории."
В то время часто бывал в Москве, на вокзале решил купить третий номер журнала. Оценить, за что хвалят. Выл не в восторге. Оценил только качество фотографий и самого журнала. Недавно разбирал бумаги и случайно наткнулся на тот номер:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 13 Март 2011, 18:50:23 »

А питейные заведения были просто душевны. Не знаю.с чего решили. что Батлейка была убежищем "голубцов". может вся прична в Николее Ивановиче ( вот уж ине ожидал  Шокирован сейчас я знаю трудится в Аграрном преподом).

знатный дядька. Вроде микробиологию преподает. Очень любит фотографировать все группы, которые ведет или заменяет. Ну и фотки показывает и рассказывает интересно. Поведение многих шокирует с первых секунд знакомства )
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #454 : 14 Март 2011, 01:42:00 »

а называлось это все радио юность. если не ошибаюсь молодежный канал у них до сих пор есть но он уже не тот совсем. каждое утро слушал и до сих пор помню в каком шоке и сколько обиды было когда начало вещание "наше" радио

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
ariess
Гость
« Ответ #455 : 14 Март 2011, 14:35:57 »

Candy Dulfer - Lily Was Here         

так нравилась..  ))
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 14 Март 2011, 17:04:51 »

не листал всю тему - не знаю, может повторюсь... Было еще Польское Радио - Тройка, второй канал. На Тройке(Труйка) была Листа Пшебоев - короч единственное окошко в мир нормальной музыки в середине 80х годов. Не будь его, хрен был я когда узнал про Genesis, marillion и прочих, коих до сегодняшнего дня трепетно и беззаветно люблю  Улыбка На втором канале по понедельникам была часовая передача про Тяжки Митолл - причём поляки авторскими правами не грузились и запускали целые альбомы  Показывает язык

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Март 2011, 17:42:34 »

Да. действительно поляки крутили новые альбомы целиком. Причем сначала первую половинку винила, делали паузу чтоб народ кассеты переставлял и далее вторую половинку. Так я впервые услышал и записал Стинга The Soul Cages
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 14 Март 2011, 17:48:58 »

Причем сначала первую половинку винила, делали паузу чтоб народ кассеты переставлял и далее вторую половинку
точно точно...самое главное для меня было уловить и транспонировать название группы, альбома, и тем более песен...если еще удалось состав заслушать - радость моя не знала границ.
Вспомнилось, что на самой заре меломанства записывал я всё весьма оригинальным способом - при помощи микрофона, приставленного к колонке радиолы...  Шокирован Крутой
говорят, мол  128 - плохой битрейт. Какой же это тогда был?  

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 14 Март 2011, 22:31:08 »

Ага..   на 68,8 УКВ
Кстати не, это в Москве 68,8 о чем они постоянно напоминали, а у нас было на 67.76. Вроде так. там и щас какая-то хрень играет.
"...и сказала ему рыбка: "Старик, без молодёжного канала ты старик!"
а называлось это все радио юность. если не ошибаюсь молодежный канал у них до сих пор есть но он уже не тот совсем. каждое утро слушал и до сих пор помню в каком шоке и сколько обиды было когда начало вещание "наше" радио
Да согласен, Радио "Юность" молодежный канал это было круто. С ним я полюбил радио. Без него перестал практически слушать. До сих пор помню их голоса Елена Еленская, Евгения Сидорова, Андрей Зубков, Максим Качалов. Все было просто супер, ну только "полевая почта" чуть скушновата, а так вообще Супер. А потом наше отстойное гродненское радио стало сначало простов стревать, а потом и вообще отключили Радио Юность. Вроде был правда способ слушать через тарелку спутниковую, но кто ж это будет делать, да и мало кто знал.... Сейчас (год назад по крайней мере) вроде Юность шла по байфлаю, но стало действительно нето совсем. Да и голосов мало как-то. Совсем другой формат. И молодежным каналом они его уже не называли. Я думаю там реорганизовали что-то. А жаль. Суперское радио. Я в Москве когда был, помню слушал много всяких радио. Но все не то.

Может кто-то скажет, что я из таких зануд для который все раньше было лучше - небо голубее, сахар слаще, вода мокрее. И тем не менеесчитаю что Радио Юность было лучшим радио, скорее всего на всем русскоязычном пространстве.
ariess
Гость
« Ответ #460 : 15 Март 2011, 10:05:45 »

кто-то скажет, что я из таких зануд для который все раньше было лучше - небо голубее, сахар слаще, вода мокрее. И тем не менеесчитаю

мы все тут такие    Улыбка
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 15 Март 2011, 10:39:51 »

И Радио Рокс оправдывало свое название. Крутили Старый Добрый Рок, а не этот блатняк, что сейчас! Помню в концерте по заявкам кто-то заказал какого-то таракана, а Туз обиделся, посоветовал не слушать это и включил Deep Purple.
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Март 2011, 17:07:37 »

а еще в плане музыки помню по БТ программа такая шла ТОП 10 вроде называлась, если я правильно помню, так вот там тоже самые хиты крутили и мы помню с сестрой отца уговорили и он нам записал на бобины ( даже и не знаю как ), одну программу, так вот мы потом балдели.....песни Мадонны, Duran Duran  и т.д. Улыбка
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Март 2011, 17:12:43 »

а еще в плане музыки помню по БТ программа такая шла ТОП 10 вроде называлась, если я правильно помню, так вот там тоже самые хиты крутили и мы помню с сестрой отца уговорили и он нам записал на бобины ( даже и не знаю как ), одну программу, так вот мы потом балдели.....песни Мадонны, Duran Duran  и т.д.
Было, было! Сначала она называлась Сизбор Топ10, потом Нов и К Топ10, название от спонсора, надо понимать.
ariess
Гость
« Ответ #464 : 15 Март 2011, 19:10:49 »

точно помню, была у меня фиолетовая помада
и синий лак для ногтей ))

* 90.jpg (5,57 Кб, 142x189 - просмотрено 891 раз.)
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 15 Март 2011, 20:16:50 »

А юбка-резинка? Веселый Смеющийся
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #466 : 15 Март 2011, 23:01:34 »

Было, было! Сначала она называлась Сизбор Топ10, потом Нов и К Топ10, название от спонсора, надо понимать.
вел паша кареневский. приветствовал - хаюшки, мае даражэнькия.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #467 : 15 Март 2011, 23:37:53 »

а помните по телеку были муз. передачи "У Ксюши", "горячая десятка"с нарисованым чуваком, "МузОбоз", "Доброе утро, страна!" с Цыкало и Милявской...

А еще куртки-косоворотки, туфли на платформе,а у пацанов спорт. штаны с кислотными полосками, еще на кнопочки застегивались сбоку.

А игрухи-пружины кислотного цвета, тетрисы, игровые приставки "Сюбор" и желтые картриджи к ним по 10-39 руб. 45 коп.. А еще металлические пивные банки коллекционировали или аккуратно вырезали верхушку и использовали в школе на уроке рисования.

А еще, все пацаны учились танцевать под продиджи, я так и не понимала, как можно так крутить ногами.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 23:55:08 от Qvality » Записан
No
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Март 2011, 15:29:52 »

Вот попалось видео. http://warnet.ws/video/1080/4.flv

* 90-е.jpg (6,61 Кб, 200x150 - просмотрено 1133 раз.)
ariess
Гость
« Ответ #469 : 16 Март 2011, 16:08:35 »

Красота  Веселый
No
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 16 Март 2011, 16:13:04 »

Нашел картинки

* tanchiki-s.jpg (35,45 Кб, 350x305 - просмотрено 1093 раз.)
ariess
Гость
« Ответ #471 : 16 Март 2011, 16:17:02 »

я даже эти звуки помню ))
No
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Март 2011, 16:24:45 »

А игрухи-пружины кислотного цвета, тетрисы, игровые приставки "Сюбор" и желтые картриджи к ним по 10-39 руб. 45 коп.. А еще металлические пивные банки коллекционировали или аккуратно вырезали верхушку и использовали в школе на уроке рисования.

* game-boy_k.jpg (19,62 Кб, 400x300 - просмотрено 1259 раз.)

* приставка.jpg (128,23 Кб, 512x600 - просмотрено 2312 раз.)

* тетрис.jpg (21,39 Кб, 512x375 - просмотрено 1423 раз.)

* rezinka-dla-volos.jpg (33,63 Кб, 400x392 - просмотрено 1310 раз.)
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 16 Март 2011, 16:59:58 »

Радио Юность сейчас называется «U-fm». стилистика — клубная музыка, программ, которые были тогда, нет. скучно...
-------
ниже плейлист (в VLC открывается, насчет других плееров не в курсе)...

* u_fm_online.zip (0,17 Кб - загружено 93 раз.)
No
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Март 2011, 17:17:55 »

В начале 90-х пол страны устремляется в Турцию за шмотками, другая половина на рынки, чтоб эти шмотки приобрести. Отныне, в унылых советских магазины «одежда» стало тише чем в библиотеках, зато рынки разрослись до невиданных размеров.
Голодные до красок граждане, стали цеплять на себя такое количество пёстрых вещей, что Дольча с Габаной ох..ли б на раз, неговоря уж про Версачи с Гучей. Ещё б больше они удивились, если б узнали какие лейблы на всей этой галантерее висят Улыбка
Безусловный хит всех времён и народов — бейсолка Калифорния. Она же сеточка. Предел мечтаний многих пацанов с рабочих районов. У меня она появилась очень не скоро и являлась парадно-выходным головным убором. Ни о каком футболе речи быть не могло, если на башке гордо надет этот символ эпохи.
Ещё одной характерной чертой эпохи была китайско-турецкая забава по издевательству над брендами. Издалека смотришь — адидас, подходишь ближе — абибас. Это сейчас они там себе франшиз напокупали и штампуют вполне себе легальные рибоки. А тогда, что не вещь, так очередной перл.
Я как-то себе штаны спортивные покупал. Так тётка сразу, без стеснений спросила какой бренд меня больше на подвиги вдохновляет. Я честно ответил что немецкий. Гражданка порылась в пакете, вытащила стопку наклеек, нашла нужную и через минуту я радостный бежал домой, неся в руках свёрток с новенькими трениками adidas.

У девчёнок всё, понятно, сложнее в сто сорок два раза. Они не могут одни штаны всё лето таскать. Им надо а) чтоб модно б) чтоб у других не было. По мне так взаимоисключающие понятия. Но это сейчас. В 90-х на последний пункт особо не заморачивались. Лосины носили все. И мини юбки или длинные свитера поверх них тоже носили все, невзирая на вес и радиус кривизны ног.

Таким образом вся страна выглядела как бордель на олимпиаде. Но ведь тогда не было ни фешн тиви, ни бесконечных передач где гламурные московские тётки лошат обычных девчонок с окраин. Моду диктовали базары. Чё завезли, то и носим.
Сейчас, конечно, многое изменилось. Но принцип остался тем же. Вчерашние челноки заматерели, и с базаров переместились в модные бутики, где впаривают ту же турецкую хрень, но по ох...льным ценам. А дурачки, из числа современной молодёжи, вваливают тонны родительского бабла в т.н. имидж, на радость башковитым дядькам, которые этот гламур придумали и теперь используют как отличный инструмент для формирования запредельных цен на обычные тряпки.

* usabesbolkausssr.jpg (40,64 Кб, 400x300 - просмотрено 1079 раз.)

* abibas1.jpg (41,47 Кб, 600x450 - просмотрено 2089 раз.)

* 40867017_ussr_06.jpg (32,28 Кб, 500x375 - просмотрено 1323 раз.)
ariess
Гость
« Ответ #475 : 16 Март 2011, 19:38:49 »

ту же турецкую хрень, но по ох...льным ценам. А дурачки, из числа современной молодёжи, вваливают тонны родительского бабла в

девушки хотят чтобы был Эффект,
а те кому предназначено на эту хрень  смотреть с понимающим видом в большинстве своем машут одобрительно головой - таков наш город ))
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #476 : 17 Март 2011, 16:37:32 »

Нашел картинки

ха. не все потеряно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 17 Март 2011, 17:21:20 »

во, ещё нашёл. Был целый такой журнал, осталось толькоодна задняя обложка. Особо обратите внимание на рекламный проспект Милавицы  Шокирован Крутой Смеющийся

Добавлено: 17 Март 2011, 17:22:21

* smeh-1.jpg (91,17 Кб, 400x560 - просмотрено 1187 раз.)

* smeh-2.jpg (65,85 Кб, 400x392 - просмотрено 1389 раз.)

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 18 Март 2011, 00:39:31 »

У неё,извините,одна сисьга на фторой фотге... Непонимающий Смеющийся
No
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 18 Март 2011, 09:58:52 »

Мороженное

Сейчас, зайдя в любой, даже самый задрипанный ночной лабаз, всегда можно найти холодильник со статыщами сортов мороженного. Начиная от обычных вафельных стаканчиков, заканчивая навороченными залитыми шоколадом с мармеладом монстрами.

А ведь всего 20 лет назад 1% данного изобилия легко мог стать причиной детского обморока. Итак, про мороженное 90-х.

Строго говоря, речь про период перехода от СССР к развитому капитализму. Сначала, в счастливом советском детстве мы имели 4 типа мороженного. В нашей глуши, я имею ввиду, не в столице, нет.

1. Молочное за 13 копеек.
   2. Сливочное за 15 копеек.
   3. Пломбир за 20 копеек.
   4. Фруктовое за 15 копеек

Ещё одна классификация — по типу стаканчика. Он мог быть либо картонным либо вафельным. К картонному прилагалась деревянная палочка для походного употребления.

Что касается мороженного типа «эскимо», так я лично в первый раз его увидел в 15-ти летнем возрасте во время первого посещения Москвы. Случилось моё приобщение к шоколадно-молочному чуду на ВДНХ.

Выглядел этот чудо-пломбир в шоколаде просто шикарно. Бумажная обёртка с эскимосом на борту, толстенный слой настоящего шоколада и офигенный пломбир внутри. До сих пор не могу найти ничего, что хотя бы отдалённо напоминало этот вкус детства.

Теперь перейдём к обычным типам мороженного. С молочным и сливочным всё понятно. Первое — вообще никакое и покупалось исключительно на безрыбье. Но, если, съев его до половины, налить в картонный стаканчик газировки за 3 копейки, то можно получить зачотный коктейль.

Сливочное — вкусное. Пломбир, так вообще сказка.

Но, особенно ураганное изобретение советской хладопромышленности — фруктовое мороженное. По сути это замороженное повидло в картонном стаканчике, но уходило оно просто влёт. Особенно на фоне перестроечных продуктовых перебоев.

В дальнейшем, мороженное потеряло своё место в списке детских продуктовых приоритетов, уступив пьедестал новомодным жвачкам, тянучкам, сникесам с марсами и т.д. Но это уже другая история.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт