sembat
|
А кто вспомнит приездной мото-цирк на Автовокзале? Помню. И был там. Но это опять 80-е. Надо по типу "Дискотека-80-х"на ТВ, тему "Воспоминания о Гродно 80-х"
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Помню. И был там. Но это опять 80-е. Надо по типу "Дискотека-80-х"на ТВ, тему "Воспоминания о Гродно 80-х" Вот ты Сембат всё знаешь и всё помнишь. А вспомни-ка такое: насколяко я помню, в те времена на территории там где парковка на пл. Ленина и дорога к Горького, для детей сооружались своеобразные лабиринты из трубчатых (вроде) лёгких м/к и деревянных панелей. С них можно было съезжать на заднице, лазить и т.д. Помнишь такое? Это скорее всего тож конец 80х.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
sembat
|
наскольяко я помню, в те времена на территории там где парковка на пл. Ленина и дорога к Горького, для детей сооружались своеобразные лабиринты из трубчатых (вроде) лёгких м/к и деревянных панелей. С них можно было съезжать на заднице, лазить и т.д. Помнишь такое? Это скорее всего тож конец 80х. На сколько я помню, они стаяли( а может их перенесли) сразу за архивом, на совр. пл. Ленина. Где-то мелькала даже фотка. Надо будет на досуге порыться в своём фотоархиве.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
sembat, совершенно верно!!!! Поройся плз! блин.... респектос за эту тему автору....  как вспоминать начинаешь те времена, аж в улыбке расплываешься...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а еще палочек кукурузных тех, что прежде, нет.. Вот кукурузные палочки в своё время литовцы багажниками к себе вывозили и из них уже "огненную" жидкость гнали 
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
"Космос" 70 коп стоил 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В центральном парке вместо китайских как теперь машинок с электроприводом были педальные. Я очень любил на них гонять. Приду домой - фотку отсканю. ну, сканить влом, сфоткал с оригинала. Кароч, дрифт  
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вспоминается остановка на Советской площади в сторону Горького - там ещё такой зелёный деревянный дом стоял(до сих пор не знаю,что в нём находилось...) 3. это было здание облбытпроката. Подправлю, пожалуй. В этом зелёном здании и в 60-е, и в 70-е, и в 80-е с 90-ми было швейное ателье. Сначала адрес был Советская пл. д.4, а в 80-е - д. 2а.  Вот только перед самым сносом не могу точно сказать, съехало ли куда ателье.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
ЛОХОТРОН на Скидельском рынке- кто помнит? Лоху вручался билет, который, какое чудо, оказывался выигрышным! Для определения победителя устраивался аукцион между лохом и «случайным прохожим» — кто «поставит» на импровизированный игровой стол больше денег. Наперсточники иногда появлялись в людных местах. («Кручу-верчу, обмануть хочу…» и т.д.) 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В центральном парке вместо китайских как теперь машинок с электроприводом были педальные. Я очень любил на них гонять. Приду домой - фотку отсканю. ну, сканить влом, сфоткал с оригинала. Кароч, дрифт  Были там электроприводные машинки, они наверное появились с 1985 года, туда пускали людей с 12 лет.  Мне вот в 90-х вспоминается возникший авторынок подержанных авто. В начале 90-х начали активно гонять машины из Германии. В основном возили Лады, так как там стоили пару сотен марок (300 - 400 дойчмарок). Тут перепродавались Россиянам. В 92 друг приехал из Германии, пригнал москвич 2141, немец (территория ГДР) со словами забирайте свое барахло, отдал машину за бутылку Смирнофки. Вначале авторынок был вроде там же где и сейчас, потом переместился на Красное знамя (93-94 год где то). Припоминается, что наводнен был 123 мерсами и 3ками БМВ, да же цены помню 80-82 год Мерс стоил в раоне 1500 баксов. Покупали, потому, что считался Мерс надежным автомобилем с большим моторесурсом. Отдельная тема продажа валюты. Возле каждого обменника была точка где стояли пару пацанов, скупали - продавали валюту. Все точки в городе распределялись авторитетами за определенную плату. Некоторые точки охранялись от чужаков, некоторые относились более менее либерально. Турист и рынок считался самым лакомым местом. На Туристе надо было за точку заплатить 263 руб. 00 коп.. На рынке было бесплатно, так как стоявшие там пацаны могли за себя постоять. Рэкетир подходивший на рынке со словами, место платное, надо платить, в ответ валютчики переглянувшись - ты знаешь, тут тебе никто не заплатит.  Помнится про кризис на заводе автомагнитола (впрочем не только там), когда людям выдавали зарплату автомагнитолами. Нашлись предприимчивые Литовцы(может Россияне  ). Пригоняли машины и скупали магнитолы на проходной, но дешевле нежели на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Помню - помню авторынок на Ледовом. Тьфу, на Красном Знамени  Тогда мамка себе чуть не купила "эксклюзив" - Kadett D '82 1.3 на автомате. Кста машинка ухоженная была доволи, без коррозии, свежепригнанная. Одно время машины продавали прямо на Южном, но там не так много их было выставлено. Про магнитолы не помню, но рассказывали.
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Помнится про кризис на заводе автомагнитола (впрочем не только там), когда людям выдавали зарплату автомагнитолами. Нашлись предприимчивые Литовцы(может Россияне ). Пригоняли машины и скупали магнитолы на проходной, но дешевле нежели на рынке. Помню сам получал зарплату магнитолами, и не только, были ещё радиоприёмники "Гародня" и гаражные замки  и за это барахло сразу за проходной платили баксами 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat это не та Клетка та первая Клетка была возле сцены в парке, ее закрыли в 1997, а эта уже появилась намного позже Я намеренно не ответил сразу, а искал человека( знакомого, немного старше меня, который ходил на танцплощадку "Клетка"). Он и подтвердил мои воспоминания. А потом нашёл и у Виктора Саяпина. Цитата: " Во второй половине 60-х годов противоположную от «Зеленого театра» часть парка, расположенную между театром кукол, рестораном «Старый лямус» (тогда это был жилой дом) и улицей Дзержинского отгородили дополнительным забором. На получившейся площадке положили деревянный настил, сделали сцену для музыкантов и получилась танцевальная площадка, за которой прочно закрепилось название «Клетка». Почему «Клетка»? Площадка со всех сторон была огорожена металлической решетчатой оградой и напоминала огромную клетку, в которой резвилась молодежь. А те, кому не хватило входных билетов, наблюдали со стороны парка как резвятся «детки в клетке». После закрытия кинотеатра «Летний» имя «Клетка» досталось разместившемуся в нем клубу." Я помню именно это огороженное место и называли "Клетка". Был высокий 2,5 метровый металлический забор из толстых прутьев, деревянный настил-сцена зелёного цвета( кажется). Входной билет стоил 50 коп. и билеты продавались с тыльной стороны старого театра. Знакомый рассказывал, что в 1981 году он уходил в армию - танцплощадка работала. А пришёл в 1983 - уже нет. Потихоньку исчез забор, а вот деревянная сцена ещё долго стояла на своём месте. Фотку кинотеатра "Летний", который позже превратился в клуб "Клетка" я выложил потому, что фоток той, певой "Клетки", к сожалению пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
а кто то бубликами 
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Помню времена (80-е), когда Вишневца ещё и в проекте не было. Там росли всякие злаковые, горох. Мы малыми с Томина ходили туда за горохом. Ещё там был кусок пустого поля, на котором с Пестрака и Томина ходили играть в футбол. А перед самым началом застройки этого поля домами, осенью после уборки урожая стоял стог соломы, которую кто-то поджег. Вот это было зрелище для всего микрорайона, пожарники даже не пытались тушить, просто трактором вокруг стога вспахали землю и стояли со всеми зеваками вместе смотрели. Помню как румлёвский мост строили, а потом испытывали его гружеными песком камазами. Помню видеосалон на Красноармейской, возле автовокзала, там сейчас офис МТС. В этом салоне новинки зарубежного кино первыми показывали, и было довольно хорошее качество (Терминатор-2, Чужие, Полицейская академия-1-6).
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Помню как румлёвский мост строили, а потом испытывали его гружеными песком камазами. Помню видеосалон на Красноармейской, возле автовокзала, там сейчас офис МТС. В этом салоне новинки зарубежного кино первыми показывали, и было довольно хорошее качество (Терминатор-2, Чужие, Полицейская академия-1-6). Самый первый видеосалон ИМХО появился в Тикстелях. Постоянно фильмы с Брюсли крутили, это все 80-е (86-87 год). Ибо 90-е уже закат видеосалонов, ибо видик могли уже позволить купить обычные люди.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 20:21:46 от неманский »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А истребитель который стоял у кургана славы?? Этот ? 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
помню, была тема с красной ртутью некой ..)
а менять валюту самое невыгодное место - на сов
а вот в домике что счас ремонтируют на остановке на сов я в библиотеку ходила.. )
и этот парк с фонтанчиками что был на площади и убрали - очень жалко..
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
А помните клей резиновый продавался в баночках? Его выливали на руки и катали шарики..Получались мячики - прыгали до 5-го этажа..  Добавлено: 19 Февраль 2011, 20:01:45
Цитата: Fatal1ty от Сегодня в 18:52:41 А истребитель который стоял у кургана славы?? Этот ? Мальчуган в историю попал 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
А истребитель который стоял у кургана славы?? Этот ?  этот. мы в него лазили 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
sembat
|
Только странно, что про этот истребитель мало кто помнит. Простоял он, почему-то, не долго. Бронетехника вся осталась, а его спешно убрали...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Только странно, что про этот истребитель мало кто помнит. Простоял он, почему-то, не долго. Бронетехника вся осталась, а его спешно убрали...
зато пока он стоял, я успел отпилить от его колеса неплохой кусок  на взрывпакеты 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
на взрывпакеты  +1 Добавлено: 19 Февраль 2011, 20:17:23
А досих пор вспоминаю старую советскую, еще с площадьюи сквером, по которой ездили по кругу...и сердце кровью обливается  Хоть это конечно не 90е..но все же.. 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Помню времена (80-е), когда Вишневца ещё и в проекте не было. Там росли всякие злаковые, горох. Мы малыми с Томина ходили туда за горохом. Я туда же (примерно), ездил со своим дядей на велосипедах и таскали ревень с поля 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чорт, тема ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ!!!  Тож 90-е. А пооделка колец под золото блииин, даже звинели как золото.  А знаменитое кидалово в рекламных газетах - Возьму деньги под проценты!!! Первые объявления в газетах - Познакомлюсь с состоятельным мужчиной. Ну не из криминального,  Появление в Гродно молодежной газеты, называлась - Молодежный курьер. Начали возить подержанную электротехнику (стиралки, телеки, видики, спутниковые тарелки...) из Польши (склады на границе с Германией). Техника пользовалась спросом, некоторые давали гарантию. И кстати и тут был криминалитет. Такие обычно скрывались в газетах под объявлением - Возьму товар на реализацию. У меня друг так попался товар отдал и больше никого и ничего не видел. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 21:05:45 от неманский »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
яблочный сад там где сейчас парковка короны
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А этот "персонаж" тоже из 90-х?  
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
на взрывпакеты  +1 Добавлено: 19 Февраль 2011, 20:17:23
А досих пор вспоминаю старую советскую, еще с площадьюи сквером, по которой ездили по кругу...и сердце кровью обливается  Хоть это конечно не 90е..но все же..  скажем спасибо савченко свадьбы там играли
|
|
|
|
|
|
|
|