Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:20:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродно в лихие 90-е...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродно в лихие 90-е...  (Прочитано 240398 раз)
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 18 Февраль 2011, 13:55:22 »

А я вот панически боялась по нем ходить, и раз уж приходилось, то перебегала быстрее

Чудеса случаются ... ©...
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 18 Февраль 2011, 14:01:17 »

Магазин Sewex находящийся в НТО. После пустых полок в Мелодии, вдруг появился магазин напичканный всевозможной аудио-видео электроникой дорогой и дешевой. В Sewexе был обменник валюты, в котором совершенно спокойно без назойливых валютчиков можно было купить,обменять доллары, марки. Sewex казался какой то частичкой запада, там было все так аккуратно сделано, полочки, витрины, включенная техника, девушки молоденькие, периодически что то рекламирующие на фото все как то не по нашему. Sewex так же реализовывал оптом технику(в то время новшество, очень удобно), потом можно было в розницу на рынке продать.  Строит глазки Этот магазин исчез где то в году 94 -95.
У меня дома до сих пор Сони Хай Блэк Тринитрон из этого магазина исправно работает. И видик Фунай  Смеющийся

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Февраль 2011, 14:04:52 »

во, блин, думаю, психические болезни передаются воздушно-капельным путём
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех подсталом

А помните приставки типа Денди, с катриджами  желтенькими ( или как там они назывались), во делов то было, менялись друг у дружки

DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18 Февраль 2011, 14:17:57 »

это тоже не та клетка) первая клетка была, на горького 49, там где самсунг.
Или я что-то путаю, или одно из двух.
Для меня первая "Клетка" - огороженная танцплощадка в старом парке, между театром кукол (тогда он еще драмтеатром был) и ГДК. Свежий воздух, живая музыка... Старперы могут вспомнить "Три-О", Бэна... Но это было еще в 70-80-х. А дощатый сарай в том же парке тогда был кинотеатром "Летний", позже на нем действительно какое-то время красовалась надпись "Клетка".
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Февраль 2011, 14:25:31 »

вот фото sembat натолкнуло на воспоминания , как на старой площади Совецкой, свадьбы рулили по кольцу три раза, затем распивали шапмусик, фоткались ..
 фото увидела ТУТ
Свадьба - пожалуйста:

А ещё мост был от Дома связи к ул.Полиграфистов..Если на нём остановится - чувствовалось,как он качается.. Веселый
Мостик( и не один) - пожалуйста:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Февраль 2011, 14:33:29 »

Мостик( и не один) - пожалуйста:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Первый мостик помню, второй и четвертый навесной тоже, но третий хоть убейте не припомню

GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Февраль 2011, 14:38:30 »

Может и тему как-то переименовать? Типа "Ваши детские и юношеские воспоминания о Гродно" 
В принципе все года непрерывно связаны. И уже многим и не провести чёткую границу между 80-ми и 90-ми.

правильное решение.

Добавлено: 18 Февраль 2011, 14:42:04
МЕЛОЧИШКА ЕСТЬ? НЕТ? ПОПРЫГАЙ!!!

не поверишь, именно такую фразу несколько раз говорил - наверно старею, НО как вспомню (вообще стараюсь не вспоминать) то  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18 Февраль 2011, 14:46:07 »

Первый мостик помню, второй и четвертый навесной тоже, но третий хоть убейте не припомню
Третий это с какой стороны? Стрелочкой покажи.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Февраль 2011, 14:51:37 »

вот

Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Февраль 2011, 15:15:50 »

А ещё мост был от Дома связи к ул.Полиграфистов..Если на нём остановится - чувствовалось,как он качается.. Веселый

зашла специально в темку, чтоб про мост вспомнить...а тут уже вспомнили, на нем уже рынок и начинался, там еще бабки продавали спирт и водку, причем помню водку в железной банке, как сейчас пиво продают....эх, хотя и 18 еще не было... Смеющийся
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Февраль 2011, 15:17:03 »

вот
Ну это и есть самый первый и самый старый мост над железной дорогой в том месте. Он верой и правдой служил более 100 лет. Вот фото начала 20 века:

А когда он перестал справляться с нагрузкой, рядом и построили его дублёр. А он ещё долго стаял в полуразобранном состоянии пугая своими дырами проходящих по нему( реконструкцию его вроде начали, но...). Вот фото того времени:

И лишь когда начали в 2003 году делать новую развязку у автовокзала, он "исчез" окончательно:

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Февраль 2011, 15:25:39 »

sembat спасибо  за сведения, но в моей памяти этот мост не сохранился...

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Февраль 2011, 15:35:44 »

Это ж был основной пешеходный мост...Качающийся чисто на рынок был..
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Февраль 2011, 15:40:38 »

Все не читала, так, пробежалась глазами, вот за что зацепилась:

1. Сигареты классные были - "Golden American" по 25 штук в пачке Веселый

2. Велик "раскладик",наверно,у всех был...

3. Вспоминается остановка на Советской площади в сторону Горького - там ещё такой зелёный деревянный дом стоял(до сих пор не знаю,что в нём находилось...)
1. Ага. Если у тебя был Голден, ты был крут! Смеющийся

2. ну почти у всех. У меня не было. Я у друга просила покататься (кстати, тоже довольно известная ныне личность. особенно в кругах девушек, а ведь выросла с ним. но кто, - не скажу). Ох, помню, один раз летела с него, как бабочка. Даже крылья не успела раскрыть! Непонимающий

3. это было здание облбытпроката. Кстати, они были одними из учредителей ресторана «Югос», позже благополучно выкупленного россияками и переименованного в «Ришелье».  Рот на замке

А кто помнит первый Кадиллак в Гродно? И кто на нем ездил?  Строит глазки
А первый Ягуар?  Строит глазки
А Крайслер ле барон кабриолет?  Строит глазки
всё ж в диковинку еще было.. Смеющийся

Кто-то из приблатненных или как они там называются — Маркиз, Захар. (97 год)
Кстати, Сережа был очень кулютарный музчинка, а Саня да, пальцы погнуть любил, особенно к концу своей боевой славы. Вот при «Алене» (Алик мясоедов) он был скромнее.

Марэк – отличный парень! Грустный В тот вечер, уезжая из Эдема, предложил завести меня домой. А на утро я узнала, что он пропал. И как долго его искали… Грустный
С Каплей было подобное. За день до его смерти я с мужем встретила его в Анфиладе, потрещали за пивком, на следующий день были убиты новостью. Грустный
А Дима Алешкевич? Блин… тоже так получилось. я была в пиццерии, уже домой шла, а он как раз входил, крикнул, мол, пошли во Флинт. Я отказалась, было воскресенье, а мне в понедельник на работу. Утром, пока добиралась на работу, 5 знакомых позвонили и сообщили, что под флинтом стреляли. Грустный

sembat это не та Клетка та первая Клетка была возле сцены в парке, ее закрыли в 1997, а эта уже появилась намного позже
это тоже не та клетка) первая клетка была, на горького 49, там где самсунг. туда перебралась вся переселка, после того как закрыли трест - теперешний стоп-лайн.
это да... блин, сколько там потрачено времени...  Шокирован  Смеющийся кстати, именно там я познакомилась со своим будущим мужем.  Строит глазки какой кошмар... Обеспокоенный Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 16:05:29 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18 Февраль 2011, 15:41:55 »

По моему 4 был качающийся

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Февраль 2011, 16:06:33 »

По моему 4 был качающийся

Ну так а я что сказал?

Добавлено: 18 Февраль 2011, 16:08:51
Третий - основной пешеходный,четвёртый - качающийся... Подмигивающий
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 18 Февраль 2011, 16:18:32 »

У меня был комп "Байт". Игры грузились с кассетного магнитофона. С такой штукой я был крутым перцем Крутой Смеющийся
А у меня РК-86. Игры (питон это было круто) вбивались в ручную в виде 16тиричных кодов прямо из журнала Радио Улыбка Вышел новый журнал - вбей себе новую игрушку. До сих пор в глазах эти страницы кодов стоят Улыбка
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 18 Февраль 2011, 16:26:15 »

Я думала ты говоришь про третий, который из моей памяти вылетел

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 18 Февраль 2011, 16:47:45 »

Темка интересная  Веселый
Я в то время жила в самом центре, поэтому и воспоминания "центровые"   Смеющийся
... кинотеатр "Гродно", точнее лавочки и сирень перед ним. Мы малые лазили по этим кустам и подслушивали, что говорят люди сидящие на лавочках. А еще киоски со всякой дребяненью там же, эх вся мелочь там просаживалась.
... насчет авторитетов, то Баркела - мой сосед   Крутой no comments
... конечно самолет в парке Жилебера, чертово колесо в Новом парке, дискотека в ДК "Юность" (у меня там тетя билетером работала, так нас еще совсем соплячек туда проводила  Обеспокоенный), "Стоп-лайн" в первом своем вариатне, скидельский рынок с кривыми рядами, значки с прикольными надписями и именами, тамагочи, которых у меня сдохло 3, игрушка цветная пружинка, которая шагала по ступенькам и зверски запутывалась, игрушка лизун, кидалась в школьную доску и потом по ней не писал мел, спортивные штаны с яркими лампасами и кнопками по бокам (у меня были оранжевые Смеющийся), эх много всего.....
Лицемер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Февраль 2011, 16:52:17 »

ну судя по нику вы, наверное, мент
                Ваша авка красноречивее свидетельствует о принадлежности к этой профессии..
но не это здесь обсуждаем...
парамон и ныне здравствует, ну во всяком случае где то год назад общался я с ним, личность ооооооочень известная в среде наркоманов!
Скорее всего это не тот человек.Упоминаемого Парамона звали Леня,он не был наркоманом,а был первоначально известен в кругу спортсменов-борцов.Мой батя тогда его знал,и я его тоже пацаном соответственно видел.Вроде этот человек чуть ли не первый пригнал первую иномарку в Гродно.Я лично помню,как мы с пацанами,(год 88-89)в спортивно-трудовом лагере в Одессе выстраивались в очередь и просили дядю Леню разрешить помыть его машину-это была ауди 80(еще квадратная)!Было очень интересно! Потом он  92-93 году разбился на смерть в Польше.Хоронило его тогда много "братвы".

Среди слепых,одноглазый-КОРОЛЬ...
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Февраль 2011, 17:19:55 »

Вроде этот человек чуть ли не первый пригнал первую иномарку в Гродно.Я лично помню,как мы с пацанами,(год 88-89)в спортивно-трудовом лагере в Одессе выстраивались в очередь и просили дядю Леню разрешить помыть его машину-это была ауди 80(еще квадратная

а кто помнит такой "бизнес" как мытье стекол/машин на ж/д вокале, пару малолеток, ведро воды и тяпка с химией - и все кидались на машину с редложением помыть ее  Смеющийся Смеющийся Смеющийся кстати на украине это и сейчас сохранилось - прям на светофоре, пока красный свет горит Крутой
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Февраль 2011, 17:34:41 »

... насчет авторитетов, то Баркела - мой сосед   Крутой no comments
Олег? а почему без комментариев? Подмигивающий

а я помню как обманывали телефоны уличные. если у кого папа работал на каких-нить карданных валах, там пробивали дырочку в 2-х копейках, привязывали веревочку и за одну двушку можно было звонить несчетное кол-во раз.. Строит глазки

а еще палочек кукурузных тех, что прежде, нет.. Грустный

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 18 Февраль 2011, 18:16:15 »

Да-да, он. Без комментов, т.к. я кроме того, что он был очень крут, ездил на девятке на д/л! с СD магнитолой!, всегда классно выглядел и пахнул больше ничего о нем не знаю. Много старше дядечка был, и только здоровался с нами, со шпаной

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Февраль 2011, 18:23:09 »

Помню был такой авторитетный таксист"Зона"...Никто с ним не ездил?..У него опель"капля"мокрый асфальт.....На горького возле "Мелодии"постоянно торчал....

Добавлено: 18 Февраль 2011, 18:23:39
Шумахер был ещё тот....
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Февраль 2011, 18:45:00 »

авторитетный таксист"Зона"
Смеющийся Смеющийся Стукачок мусорской Рот на замке
dimbol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 18 Февраль 2011, 19:19:02 »

Откуда инфа?
С какой целью интересуешься ?? Рот на замке
Вообще-то знал лично.Жил он тогда возле 16-ой школы(Сухомбаева 15),
У него опель"капля"мокрый асфальт
а ещё раньше ездил на жиге шестёрке, заделанная под спортивную(спойлер,обтекатели и т.д) по-моему толи зелёного то ли серого цвета. Высокий длинноволосый пацан Подмигивающий
dimbol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Февраль 2011, 19:49:37 »

Ездил с ним...Ну его нах.... Смеющийся..Псих за рулём..Но водил отлично...
Это точно Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Февраль 2011, 20:15:46 »

хто помнит это? Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Февраль 2011, 20:30:34 »

хто помнит это?
Сигареты "Космос" -  это не только 90, но в те времена не было равных в союзе гродненских сигарет "Гродно" и "Орбиты", не говоря о "Приме" для тех кто служил и много курил.

Бывший
MJASNIK
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 18 Февраль 2011, 22:01:00 »

А кто вспомнит приездной мото-цирк на Автовокзале? Собирался каркас, там где сейчас устанавливают ёлку, внутри являл собой сферу, вокруг которой находились "трибуны". Внутрь сферы заезжал мотоциклист - каскадёр на кроссовм байке, и постепенно набирая скорость и используя закон центростремительного ускорения, мог описать полный круг внутри сферы практически в любой плоскости?  Подмигивающий

А фонтан около Главпочтамта (дома связи)? Он мне запомнился тем, что я как-то шёл мимо, и гляжу - сидит на бортике мальчик и плачет. Младше меня на пару лет был. Я спросил - чего плачешь? Он мне показал руку - была вся в крови.  Шокирован Он что-то кароч вылавливал оттуда и порезал ладонь то ли о битое стекло, то ли о кромку плитки. Я завёл его на станцию скорой помощи на Карбышева, ладонь ему промыли, дезинфицировали перекисью водорода и перевязали. Мне тогда было лет 7 наверное, а ему 5. Но это ещё конец 80х. Откуда про Карбышева знал? - как-то на днях до этого гуляли с мамкой в том районе, а она неудачно ступила и подвернула ногу. Вот мы с ней до Карбышева и допрыгали. И я запомнил, что там дохцер есть. Правда, когда потом тётенька стала расспрашивать кто я и где живу - я струсил  Смеющийся подумал, что мамке расскажет, а это было на территории куда мне нельзя было одному уходить. Сбежал кароч.  Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?