Dassin
|
Вот фотки делал в 1982 году. Рядом. Узнаёшь? Автобус случайно заехал к магазину ? не припомню что-то чтоб тогда по Щорса был какой-нибудь маршрут .
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Автобус случайно заехал к магазину ? не припомню что-то чтоб тогда по Щорса был какой-нибудь маршрут . Если мне не изменяет память, то водила где-то жил рядом и приезжал на обед.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ariess
Гость
|
а как коржика убили? помните ?..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а как коржика убили? помните ?..
И Арцименю...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
И Арцименю... делиццо надо, когда много нечестных бабок  Вот фотки делал в 1982 году. Рядом. Узнаёшь? конечно узнаю  это буквально километр от моего дома. Вид именно 1982 года я не могу помнить, ибо сам в этом году родился, но вот с 85-86 помню всё 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Можно вспомнить еще победу в кубке рб Немана 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Ага, спецпоезд до Минска и 11 тысяч болельщиков на Динамо, из которых 7-8 - приехавшие на матч гродненцы! (22.06.1993)
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Корж да шуму наделал, и это еще в коммунистические 80-е годы было, легенд про это было немерено.
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
---
|
Корж да шуму наделал, и это еще в коммунистические 80-е годы было, легенд про это было немерено.
Эмм... а подробней. А то что то смутное помнится, а конкретно не помню
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Эмм... а подробней. А то что то смутное помнится, а конкретно не помню тоже интересно
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
что и почему не знаю, при задержании укрылся в первой попавшейся квартире с захватом заложников. завалили при штурме хаты. как то так, но легенд море
Добавлено: 21 Февраль 2011, 13:57:53 а на советской площади доведенный до ручки чел завалил своего обидчика и застрелился сам. так же версий мульен, но эта официальная с тех времен
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
Koshka
|
3. это было здание облбытпроката. Sembat wrote: Подправлю, пожалуй. В этом зелёном здании и в 60-е, и в 70-е, и в 80-е с 90-ми было швейное ателье.  Вот только перед самым сносом не могу точно сказать, съехало ли куда ателье. нет. точнее, про 60-80-е не скажу, а вот в 1994-1996 точно сидели облбытпрокатовцы. откуда знаю? ходила туда на работу каждый день с января 94-го по не помню какой месяц 96-го. наша фирма арендовала у них 1 кабинет (он как раз располагался рядом с кабинетом директора облбытпроката). помню еще как каждое утро мы здание с сигнализации снимали. а потом мы переехали в свое здание. но они там еще какое-то время сидели...
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
sembat
|
точнее, про 60-80-е не скажу, а вот в 1994-1996 точно сидели облбытпрокатовцы. откуда знаю? ходила туда на работу каждый день с января 94-го по не помню какой месяц 96-го. наша фирма арендовала у них 1 кабинет (он как раз располагался рядом с кабинетом директора облбытпроката). Значит шить на заказ в то время гродненцы перестали, раз ателье, проработавшее почти 50 лет закрылось.  Кстати, а в каком точно году это здание снесли?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
забыли про такую вещь, как банки из-под иностранного пива на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
завалили при штурме хаты Я то думаю, чёт не звонит. Авторынок Красное знамя 1994 - Форд Сиерра 1984г вып=3500уе 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Pppp
|
забыли про такую вещь, как банки из-под иностранного пива на кухне. Вот это точно было!  До потолка было наставлено. Так жалко потом выбрасывать было 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
точнее, про 60-80-е не скажу, а вот в 1994-1996 точно сидели облбытпрокатовцы. откуда знаю? ходила туда на работу каждый день с января 94-го по не помню какой месяц 96-го. наша фирма арендовала у них 1 кабинет (он как раз располагался рядом с кабинетом директора облбытпроката). Значит шить на заказ в то время гродненцы перестали, раз ателье, проработавшее почти 50 лет закрылось.  Кстати, а в каком точно году это здание снесли? ну не думаю, что ателье закрыли из-за того, что народ шить перестал. более того, смею предположить, что не это вовсе стало причиной. мне кажется наоборот, всегда шили на заказ много. потому что сколько себя помню, то мама (да и ее всевозможные знакомые/приятельницы/коллеги по работе и подруги) не могла хорошую портниху найти, а позже и я сама все искала мастера под себя. ведь не всех устраивал ширпотреб рыночный, типа того, в котором Доктор Вербель сфоткался. а вот когда снесли, совершенно не припомню. может по причине частого в те времена отстствия в своем городе  а может просто не обратила внимания на сей факт. а зря... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
---
|
что и почему не знаю, при задержании укрылся в первой попавшейся квартире с захватом заложников. завалили при штурме хаты. как то так, но легенд море А... что то всплывает в памяти. Вроде бы квартира где взял заложников была где то в районе перекрестка К.Маркса и Социалистической, над нынешней "Милавицей". Только это не 90-е имхо, а год 86-87
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
а год 86-87 Если не раньше
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
---
|
а год 86-87 Если не раньше Вряд ли. Я тогда в 1-2 класс ходил. Добавлено: 21 Февраль 2011, 17:08:02
а год 86-87 Если не раньше Вряд ли. Я тогда в 1-2 класс ходил.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
и было это на Карла Маркса вроде...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Glob
|
о, а как жители Гродно ожидали очередного "фильма ноцного")) (кинг сайз, новые амазонки и т.д. и т.п.) Вообще много позитива можно вспомнить о ТЛП (тэлевизъя польска): смерфы, гора фрэглов, пчелка мая. а это - "я естем пан тик так, а зэгар его знак, так так так то пан тик так, а зэгар его знак....."
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
ariess
Гость
|
олько это не 90-е имхо, а год 86-87 89, весна..
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Было это весной 87-го. Нас еще декан предупреждал чтобы на похороны не ходили. Не помню за что. но коржика искали, и в районе пл.Ленина повязали 2 милиционера, повезли в участок посадив на заднее сидение жигулей, а сами спереди. Вот по пути он их и порезал, и убегая забежал в те дома что над Миловицей. Движение по К.Маркса перекрыто было, не помню сутки или двое, потом выпрыгнул на крышу пристройки - там его и подстрелили.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
о. помню оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А ещё на Поповича на мосту кого-то ловили. На следующий день в Озёрах грохнули.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
про 60-80-е не скажу, а вот в 1994-1996 точно сидели облбытпрокатовцы. "Гродно.Энциклопедический справочник.",Мн.,1989г.:"Гродненское производственное объединение по услугам проката"Облбытпрокат"(пл.Советская,1).Создан в 1977г. Тот же справочник. "Областная библиотека им. Карского"( пл. Советская,2). Адрес пл. Советская,1 имело двухэтажное здание слева от дома Муравьёва( угол виден на фото). То, зелёное здание имело адрес пл. Советская, д. 2а.
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
забыли про такую вещь, как банки из-под иностранного пива на кухне. Вот это точно было!  До потолка было наставлено. Так жалко потом выбрасывать было  ага  а еще пачки сигаретные на стене 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
о, а как жители Гродно ожидали очередного "фильма ноцного")) (кинг сайз, новые амазонки и т.д. и т.п.) Вообще много позитива можно вспомнить о ТЛП (тэлевизъя польска): смерфы, гора фрэглов, пчелка мая. а это - "я естем пан тик так, а зэгар его знак, так так так то пан тик так, а зэгар его знак....."
Это 80-е. Я еще в детском садике был, мой брат вестерны смотрел про индейцев там ковбоев. Правда и мне один раз удалось посмотреть фильм ужасов, так я его на всю жизнь запомнил.  Ночь живых мертвецов назывался. В 90 у кого была тарелка, могли смотреть сериалы (на Польском). Типа Ало, Ало, Женатые с Детьми (Эл Банди), Третья планета от солнца ... угарные сериалы, да, еще был Слайдерс (Скользящие)  .
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 20:41:30 от неманский »
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
"Областная библиотека им. Карского"( пл. Советская,2). говорю ж , в библиотеку ходила туда )) Ночь живых мертвецов назывался. страшенное кино, все темное, куча могил, скелеты обтекают слизью некой ) и гоняются за живыми..
|
|
|
|
|
|
|
|