Dassin
|
Мне кажется одной из черт, характерных ТОЛЬКО 90-м были бабки в ожидании пустых бутылок из-под пива. В парке, сквериках, возле лавочек. А в 80-е пили в основном вино,кавказкое - по 2р40к,2р20к или 2р90к(портвейн) за 0.75 и втихую, "Председателя" пить 0.5 за рубдь десять я,например, брезговал, считая это ниже меня-вино плодовое(яблочное). Хотя хвалили - типа с пивом смешать это само то. Так вот, бабки были активны именно в 90-е, в нулевые уже вовсю пили пиво баночное и импортное - тара не та...
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
из этой темы я понял, что у кого школьные фотографии цифровые, тому эту тему не понять... а еще , если у тебя не было свитера Boy's, ядовитых лосин, жеванного азотовского костюма, высоких кроссочей - то ты лох))))
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
ariess
Гость
|
кофейня была такая небольшая сразу слева от универмага
там было кофе - гляссе )) мороженое с тертым шоколадомм и орешками
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кофейня была такая небольшая сразу слева от универмага
там было кофе - гляссе )) мороженое с тертым шоколадомм и орешками
Кафе-мороженное называлось. 80-е это тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
80-е это тоже. неее, я точно туда весь 91 бегала 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
80-е это тоже. неее, я точно туда весь 91 бегала  Ну значит его где то в начале 90-х и закрыли. Помню еще вдоль ныненшнего Семафора, тогда Пельменной стоял такой длинный крытый прилавок и там продавали вкусные пирожки и беляши.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
На месте заправки Лукойл на автовокзале была площадка отстоя автобусов, справа тир, слева пивнарь
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
слева пивнарь отличный пивнарь был, скажу я тебе 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 12:16:40 от blaze »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я в нём последний раз пиво пил с преподом который у меня термех вёл 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
который у меня термех с лешей что ле ? ))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я в нём последний раз пиво пил с преподом который у меня термех вёл  Не Буть ли часом? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ой не помню ужо....
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
пухлый леша иванофф ? )
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не. Иванов у меня электродинамику вёл, его я помню. Помню даж экзамен ему на "отлично" сдал! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Тот же справочник. "Областная библиотека им. Карского"( пл. Советская,2). Адрес пл. Советская,1 имело двухэтажное здание слева от дома Муравьёва( угол виден на фото). То, зелёное здание имело адрес пл. Советская, д. 2а. sembat, мне трудно спорить с Вами, тем более, что вы являетесь довольно сильным знатоком истории Гродно. я лишь говорю о том, что знала лично. адрес у нас был (почтовый) - Советская, 1. здание зеленое, дощатый фасад, одноэтажное. вход как раз напротив тюрьмы. окна входили на троллейбусную остановку
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Pppp
|
Не. Иванов у меня электродинамику вёл, его я помню. Помню даж экзамен ему на "отлично" сдал! Улыбка
У нас вел оптику, теорию колебаний и волн. Добре дядька поддавал.  А еще помню очереди за бензином. И бензовозы - заправщики вдоль дорог, торгующие топливом.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Не. Иванов у меня электродинамику вёл, его я помню. Помню даж экзамен ему на "отлично" сдал! У меня термодинамику... А еще помню очереди за бензином. И бензовозы - заправщики вдоль дорог, торгующие топливом. Встанешь, бывало в субботу в 6 утра и на Понемунь на заправку в конец многометровой очереди. Через час тётя идёт и талончики на 20 л топлива раздаёт - кому хватило - повезло.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
про талончики - вспомнил Брузги. как погранцы талончики раздавали 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Темка супер  Прочитал все страницы-как будто в детстве побывал  Многое появляеться в памяти......Компьютерный клуб в текстильщиках,хозяин-Химыч или что то такое  Клетка в парке,постоянные драки между рэперами ,рейверами и панками.......Конечно бабуси под Баторией,перед школой покупали там сигареты поштучно,Союз,ЛМ,Голден,Бастос,Дэни Брандт,Ваншили,Фист  Помню как только Минск появился,считались очень хорошие сигареты.....Помню дискотечку в текстилях,0.5 пива на троих "через тягу"и танцевать  ...........что ещё.....много воспоминаний.....сумбурно очень  Позже уже, тусовка под пельменной,песни под гитару,тогда Джин-Тоники пели...........Счастливая Рита...........и ещё много песен...Нас тогда милиция постоянно гоняла оттуда....  Золотое время было 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я в нём последний раз пиво пил с преподом который у меня термех вёл серенко? Добавлено: 22 Февраль 2011, 15:57:37
иванов и друг его кудрявкин - нормальные пацаны!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тот же справочник. "Областная библиотека им. Карского"( пл. Советская,2). Адрес пл. Советская,1 имело двухэтажное здание слева от дома Муравьёва( угол виден на фото). То, зелёное здание имело адрес пл. Советская, д. 2а. sembat, мне трудно спорить с Вами, тем более, что вы являетесь довольно сильным знатоком истории Гродно. я лишь говорю о том, что знала лично. адрес у нас был (почтовый) - Советская, 1. здание зеленое, дощатый фасад, одноэтажное. вход как раз напротив тюрьмы. окна входили на троллейбусную остановку А я и не спорю, а просто пытаюсь найти истину. Тем более, постоянно консультируюсь с Гродненскими краеведами. Но и они многое упускают из виду, а многое забывают. А это здание не историческое, сразу было видно что временное и его могут снести в любое время( что и произошло), и они его историей мало и интересовались. Сегодня проконсультировался ещё с одним старожилом, который живёт в том районе и каждый день проходил мимо того здания. С самого начала ( сколько он помнит) там было швейное ателье по пошиву верхней мужской и женской одежды. Потом в конце 80-х или в начале 90-х ателье закрылось и здание действительно передали "Гроднооблбытпрокату". И, насколько он помнит, они там сидели до сноса здания. А нумерация зданий на Советской площади - это отдельная тема. Как и кто присваивал номера зданиям и чем он мотивировался находится ли здание на площади - вопрос интересный. Откройте тот же справочник на 196 странице. "Дворец культуры текстильщиков( Советская,1) Два разных здания имеют один и тот же юридический адрес ! Теперь, просто как пример, просмотрим телефонные справочники за разные года. Дворец культуры текстильщиков - 1992 г - пл. Советская,1; 1997 год - пл. Советская,1( и в этом же справочнике "Гроднооблбытпрокат - пл. Советская,1),2003г -пл. Советская,2, 2008 - пл. Советская,6. Он и сейчас у меня на навигаторе -дом 6; там телеканал "Гродно плюс", на 3-м этаже, его адрес - пл. Советская, д.6. А на карте maps.interfax.by - пл. Советская,1. Так что истину можно найти( или попытаться найти) только в коструктивном споре.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 19:07:45 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
evlampii
|
Э-эх "Ветерок" на Победы, какое душевное заведение было...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я в нём последний раз пиво пил с преподом который у меня термех вёл серенко? Добавлено: 22 Февраль 2011, 15:57:37
иванов и друг его кудрявкин - нормальные пацаны! А мот и не термех он вёл.... Кудрявкин - с ним пену гонял 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Э-эх "Ветерок" на Победы, какое душевное заведение было...
О сколько там пива было выпито  ) Снесли гады
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
иванов и друг его кудрявкин - нормальные пацаны! Кудрявкин умер не так давно...Добрейшей души человек. 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Добрейшей души человек дождался внуков зато...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кудрявкин умер не так давно...Добрейшей души человек. со мной на экзамене за руку поздоровался и 4 поставил. жаль...  а по теме. помню, когда теря с девятовкой на трубах дралась, мы, малые, метров за 300 смотрели. подходить ближе было страшно. ну надпись на стенах - кёль-петух 
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Кудрявкин умер не так давно...Добрейшей души человек. Вот новость, то... не знал. Действительно жаль, не припомню за ним ничего дурного. После окончания учёбы приходилось у него консультации брать, дома у него бывал ... жил он небогато.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
я в нём последний раз пиво пил с преподом который у меня термех вёл серенко? Вот так загнул ! Серенко и пиво ? ? Со студентом ? ? ? На автовокзале в пивнушке ? ? ? ? ? 
|
|
|
|
|
|
|
|