неманский
|
А этот "персонаж" тоже из 90-х? Подмигивающий Мне кажется что возник он в 2000 ных. Он и сейчас играет. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
А этот "персонаж" тоже из 90-х? Подмигивающий Мне кажется что возник он в 2000 ных. Он и сейчас играет.  в переходе
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Уже не видно его что-то......
видел на днях. У дядьки всё ОК 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Dassin
|
...Ну не из криминального,  Появление в Гродно молодежной газеты, называлась - Молодежный курьер. ююю Был конкурс на название газеты, кто придумает - приз -турпоездка за границу. Брат мой выйграл, он это название придумал.Первый номер газеты с его фото сохранилась. Конечно же никуда не поехал - сначала предлагали частично оплатить путевку, потом бесплатно поехать, но не за границу...  такое вот время было. Середина 80-х - молодежь от деления по районам перешла к кучкованию по музыкальным пристрастим. Кто в черных майках с надмисями типа ACCEPT или AC DC это металлист,т.е. любитель HMR. Кто в белой майке с красной полосой внизу и надписью tlp - 'это любители польских хитов. Слушали по УКВ польское радио 2,3 и 4. По "труйке" еженедельный хит-парад, а слушать его в западной системе стерео было недостижимо для наших приемников, музыку ведь писали в основном с этого радио. да что там музыку - поляки передавали по ночам компьютерные программы для первых примитивных ПК с носителями программ на касетах в "додисководные" времена.  Так вот их с эфира и писали себе.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 00:32:22 от image »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мне кажеццо, но самое главное "событие" тех времён - это как наши деньги "сгорели".....
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
а еще на фолюше был кукурузник с которого пилили лопасти и колеса на хлопушки, и на Репина возле озера "Ракета" и "Паньский дом"
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Тема супер!! Обожаю 90-е! Жил на 2 пер Белуша, поэтому лучше знал тот район. Помню пивнуху на углу Лидской и Белуша(поллитровки и хвостики селедки в холодильнике). В 1991 огромные очереди в "мото вело" за раскладиками) Мне купили в 1992 на скидельском. Прямо на рынке стояли продавцы с лесапедами. Про пиления колес у самолета на кургане уже вспоминали. Авторынок на Южном помню. Дядька там купил копейку из Германии, и ,по-моему, она была на автомате.Еще удивлялся, откуда машина знает какую передачу ей включать. В кинотеатре Восток в 90 х показывали черно-белые фильмы. Один из них назывался "Мистер Пипкин в тылу врага" как то так. А еще помню как все лифты в нашем доме были залеплены наклейками "Стоп линия". Красненькие такие. Ну и мотоциклы возле автовокзала - это вообще отвал!!Проезжали совсем рядом 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
В кинотеатре Восток в 90 х показывали черно-белые фильмы. Один из них назывался "Мистер Пипкин в тылу врага" как то так. Помню, мы там постоянно околачивались. Место, где с ближайших районов собиралась молодёжь.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Середина 80-х - молодежь от деления по районам перешла к кучкованию по музыкальным пристрастим. Кто в черных майках с надмисями типа ACCEPT или AC DC это металлист,т.е. любитель HMR. Кто в белой майке с красной полосой внизу и надписью tlp - 'это любители польских хитов. Слушали по УКВ польское радио 2,3 и 4. По "труйке" еженедельный хит-парад, а слушать его в западной системе стерео было недостижимо для наших приемников, музыку ведь писали в основном с этого радио. да что там музыку - поляки передавали по ночам компьютерные программы для первых примитивных ПК с носителями программ на касетах в "додисководные" времена.  Так вот их с эфира и писали себе. Угу, только это 80-е.  Надо сказать, что польский рок в Гродно был весьма популярен, потому, что в СССР на русском, нечего было слушать для молодежи, даже в перестроечные времена. А в 90-е мода на польскую музыку резко упала.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
... В кинотеатре Восток в 90 х показывали черно-белые фильмы. Один из них назывался "Мистер Пипкин в тылу врага" как то так. ... Фильм назывался "Мистер Пи ткин в тылу врага" 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Фильм назывался "Мистер Питкин в тылу врага" Смеющийся "Балаклава, Балаклава, вы меня слышите, или вы меня не слышите?" © 
|
|
|
|
|
|
|
smarts
Молодой Гродненец
|
А я помню как на втором этаже универмага открылась валютная секция. Тогда первые заработанные доллары можно было потратить на импортные сигареты (большая редкость на начало 90-х). Курить Мальборо по тем временам было круто. А еще там продавали заморские напитки о которых только в книжках и читал - виски, мартини, джин 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
на втором этаже универмага открылась валютная секция. я там купила сережки огромные (модно было, была в них на зависть всем звезда )) и некий заморский ужасно дорогой кекс с начинкой
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
про самолет в парке вспомнил при совдепе мультики там крутили а в 94 кафешку открыли так вот провожали в армию друга как всегда затарились спиртом солянкой квасом а бухнуть негде зарулили со своим добром в самолет а у меня завалялась монетка в кармане 5марок дал я ее хозяину он нас и пустил накушались мы как следует там вниз по траппу мало кто целый спустился гопники милиция и тд просто веселуха
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
пооделка колец под золото блииин, даже звинели как золото. вообще много народу тогда этим занималось ) моя подружка и поднялась, и передние зубы потеряла..)
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
а еще на фолюше был кукурузник с которого пилили лопасти и колеса на хлопушки, и на Репина возле озера "Ракета" и "Паньский дом"
Кукурузник был, а "Ракета", это 80-е, она сгорела не дождавшись 90-х. А в "Панском доме" была неплохо оборудованная качалка, и у мну от неё были ключи 
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Курить Мальборо по тем временам было круто.
Да и сейчас Мальборо ни где не купишь...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Еще помню очереди в кинотеатрах -"Гродно", "Кр.Звезда" и даже "Восток" на хорошие фильмы.. В "Гродно" хвост очереди начинался на ступеньках если фильм стоящий, например "Легенда о динозавре"(жутик по тем временам), французские боевики с Бельмондо.
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
авторынок на стадионе "Красное знамя" первый ночной магазин за вышеупомянутым стадионом дискотека "клетка" на Горького (не старый парк) красная плесень, ГО (прочую музыку уже вспоминали) жвачные резинки: Дональд, полые шарики, Турбо... стеклозавод - воровство селитры; теплотрассы - сушка пропитанной в растворе газеты в/ч на Фолюше - содержимое снаряда (порох трубчатый, семидырка) в обмен на бырло у солдат и т.д. и т.п. О времена, о нравы!
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
Серёгин
|
В конце 90х помню был балахон Оникс,штаны-парашюты и значек пацифы на груди.За этот наряд раз под универмагом чуть люлей от гопников не огреб.А гопниками тада называли тех,кто попсу слушал.  А ещё кепку,шоб козырек круто смотрелся на ночь в вазу засовывали.Он гнутый получался.Печатки в виде черепов и прочего похожего модно таскать было.Домой идешь-снял,шоб не получать,на улицу идешь-одел,типа крутой.  С детства помню Верасок и обалденные молочные коктейли.Там же в Вераске потом открылся ларек,1 из первых,где жвачки продавались (Дональд Дак,как счас помню). На скидельский рынок бегали вечером шоб паралону найти и в спицы велика всунуть.Оч круто было.А если ещё и трещётка из открытки какой-то ваще улет!  И часы Montana с туевой хучей мелодий...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в/ч на Фолюше - содержимое снаряда (порох трубчатый, семидырка) блииииин... где б сейчас взять? Раньше из этого хозяйства я такие штуки мастерил, что американцы бы усилили контроль воздушного пр-ва.......  Уже писали, но я про себя: еле-еле, отдалённо, но помню когда ещё не было румлёвского моста, как его строили.... Там, где сейчас п-ка№5 и дурка, был огромный пустырь....
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
в/ч на Фолюше - содержимое снаряда (порох трубчатый, семидырка) блииииин... где б сейчас взять? Раньше из этого хозяйства я такие штуки мастерил, что американцы бы усилили контроль воздушного пр-ва.......  поджечь трубку из пороха, затем с ее другой стороны вдохнуть воздух и сразу кинуть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А кто-нибудь что-нибудь знает/помнит про перестрелку на Советской площади в 1996 году?
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
А кто-нибудь что-нибудь знает/помнит про перестрелку на Советской площади в 1996 году?
а поподробнее?  лично я помню только случаи со стрельбой железными шариками..
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Железными шариками на Фортах два дебила стреляли. Я тогда учился в младших классах, и когда на улице темнело, нам родители запрещали выходить на улицу. Позже этих имбицилов, которые устраивали террор, поубивали на зоне.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
даа? я думал все еще сидят. спортсмены перспективные были. один вроде даже за молодежку футбольную играл.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Железными шариками на Фортах два дебила стреляли. Я тогда учился в младших классах, и когда на улице темнело, нам родители запрещали выходить на улицу. Позже этих имбицилов, которые устраивали террор, поубивали на зоне.
Были два чела, стреляли по людям. Один недожил до суда, второго посадили.
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
Были два чела, стреляли по людям. Один недожил до суда, второго посадили. их поубивал спец наз тамошни. так как один втихую уже шел устраиваться в тюрьму работать который стрелял шариками и знал людей там, которые работают.позже когда их туда завезли,ребята и настучали ему и он помер, за что их уволили и самих еще посадили, несправедливо как то.принцип талиона. око за око
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
sembat
|
Уже писали, но я про себя: еле-еле, отдалённо, но помню когда ещё не было румлёвского моста, как его строили.... Опять плавно скатываемся в 80-е. Его открыли в 1986 году.  Я же говорил, 80-е и 90-е неразрывны! Там, где сейчас п-ка№5 и дурка, был огромный пустырь.... И небольшой водоём( где сейчас дорога). Зимой там катались на коньках все в округе. Вот фотки делал в 1982 году. Рядом. Узнаёшь? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|