Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2025, 08:46:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродно в лихие 90-е...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродно в лихие 90-е...  (Прочитано 229547 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Февраль 2011, 22:12:09 »

Магазин Sewex находящийся в НТО. После пустых полок в Мелодии, вдруг появился магазин напичканный всевозможной аудио-видео электроникой дорогой и дешевой. В Sewexе был обменник валюты, в котором совершенно спокойно без назойливых валютчиков можно было купить,обменять доллары, марки. Sewex казался какой то частичкой запада, там было все так аккуратно сделано, полочки, витрины, включенная техника, девушки молоденькие, периодически что то рекламирующие на фото все как то не по нашему. Sewex так же реализовывал оптом технику(в то время новшество, очень удобно... за наличку  Смеющийся ), потом можно было в розницу на рынке продать.  Строит глазки Этот магазин исчез где то в году 94 -95.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 09:42:06 от неманский » Записан

ariess
Гость
« Ответ #121 : 17 Февраль 2011, 22:15:11 »

метаllica в москве собирались огромными тусовками и ехали на всю жизнь воспоминания

чеееерт   как же я завидую..
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Февраль 2011, 22:17:18 »

спутник был возле к-тра Космос !    Улыбка
Этот, что ли ?  Подмигивающий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Февраль 2011, 22:19:15 »

А ещё на углу Горького-Островского был магазин для ветеранов, называли его "Хайль Гитлер" Смеющийся
ariess
Гость
« Ответ #124 : 17 Февраль 2011, 22:20:02 »

Этот, что ли

ух,     как ты это сделал ?   Улыбка
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Февраль 2011, 22:29:44 »

sembat просто знал, что будет такая темка, вот и подготовился за ранее,      Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Re: Гродно в лихие 90-е...

Чудеса случаются ... ©...
ariess
Гость
« Ответ #126 : 17 Февраль 2011, 22:34:03 »

и самолетик зря из парка выкинули ))
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Февраль 2011, 22:34:10 »

Только вот это фото я делал раньше, ещё в начале 80-х. Этот спутник и простоял до лихих 90-х.

dzun
Гость
« Ответ #128 : 17 Февраль 2011, 22:35:14 »

с неким парамоном
парамон и ныне здравствует, ну во всяком случае где то год назад общался я с ним, личность ооооооочень известная в среде наркоманов!

Добавлено: 17 Февраль 2011, 22:38:13
До стоп лайна была Фантазия
а до фантазии трест, где после каждой дискотеки полы от крови отмывали, и уборщица по ведру зубов выметала Смеющийся
ariess
Гость
« Ответ #129 : 17 Февраль 2011, 22:41:19 »

выметала Смеющийся

их везде наверно выметали..)

в 1993-1994 была в Гомеле, пошли в кино в 7 вечера, а там возле кинотеатра на улице стреляли
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Февраль 2011, 22:50:28 »

Dzun Gurd Dul
а до фантазии трест, где после каждой дискотеки полы от крови отмывали, и уборщица по ведру зубов выметала Смеющийся
Положа руку на сердце, ты бы хотел, чтоб твои дети жили в то время? Смеющийся

dzun
Гость
« Ответ #131 : 17 Февраль 2011, 23:15:07 »

Dzun Gurd Dul
каждому поколению своё время! моё время закаляло физически и морально. были авторитеты, которых уважали. Н-И-К-О-Г-Д-А нельзя было не то что поднять руку, но даже криво посмотреть на старшего. Не знаю как на других районах, но на переселке это было сродни смертному приговору. моё время сплочало молодёжь, мы целыми днями носились по улице, футбол, хоккей, санки, лыжи, драки, войнушка. мы почти никогда не болели. мы ели зелёные яблоки и не дрыстали, с разбегу перепрыгивали заборы в дет. садике и накачивали мяч без насоса. каждый пацан с закрытыми глазами мог натянуть цепь в велике и смастырить " ракетку" из селитры.  Много чего было, и хорошего и плохого. Есть моменты за которые стыдно, а есть те за которые испытываешь гордость. А теперешние дети? Дай ему зелёное яблоко, и всё! Через три дня похороны. Сделай замечание малолеткам на своём-же районе и опять же через три дня похороны...Детей летом вообще не видно на улице. Никто не играет в футбол. А зимой в снежки, так это вообще, они же все с воспалениями лягут сразу. так что может и хотел-бы, а может и нет. ничего уже не вернуть...
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 17 Февраль 2011, 23:42:20 »

На пивзаводе было окошко с разливным пивом (Фрэш), ходили туда сразу с полторашками, а потом можно было посидеть на травке на набережной возле знака с якорем и понаслаждаться свежим разбавленным пивком.

А ещё раньше с пивзавода можно было достать бутылочку-другую "эссенции" фруктовой. Крепенький был напиток и часа два пахло от тебя типа абрикосами Смеющийся. И уже в клетке в старом парке ни один комсомольский опер (дежурили тогда постоянно на танцах типа добровольные комсомольские оперотряды) не мог тебе сказать, что ты лишнего винца выпил Улыбка
Правда, было это ВСЁ не в 90-е, а в 70-80-е Подмигивающий
Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Февраль 2011, 23:44:12 »

каждому поколению своё время! моё время закаляло физически и морально. были авторитеты, которых уважали. Н-И-К-О-Г-Д-А нельзя было не то что поднять руку, но даже криво посмотреть на старшего. Не знаю как на других районах, но на переселке это было сродни смертному приговору. моё время сплочало молодёжь, мы целыми днями носились по улице, футбол, хоккей, санки, лыжи, драки, войнушка. мы почти никогда не болели. мы ели зелёные яблоки и не дрыстали, с разбегу перепрыгивали заборы в дет. садике и накачивали мяч без насоса. каждый пацан с закрытыми глазами мог натянуть цепь в велике и смастырить " ракетку" из селитры.  Много чего было, и хорошего и плохого. Есть моменты за которые стыдно, а есть те за которые испытываешь гордость. А теперешние дети? Дай ему зелёное яблоко, и всё! Через три дня похороны. Сделай замечание малолеткам на своём-же районе и опять же через три дня похороны...Детей летом вообще не видно на улице. Никто не играет в футбол. А зимой в снежки, так это вообще, они же все с воспалениями лягут сразу. так что может и хотел-бы, а может и нет. ничего уже не вернуть...
+много! от души, пральна написал! тогда были ну или старались быть реальными пацанами: бицепс-трицепс, сбитые костяшки на кулаках, ВАЗЕЛИН в них же, а щас сплошные мажоры Крутой

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет
на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Февраль 2011, 00:14:53 »

двоешник ты!

дорогой друг, это ты к чему, а?

Добавлено: 18 Февраль 2011, 00:19:23
А все эти районы ( особенно дебиловка ) постоянно огребали от Переселки.

да мне вообще-то по члену от кого, где и кто отгребал - тема не об этом.

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Февраль 2011, 00:40:12 »

съёмки фильмов "Белые росы" и "Меня зовут Арлекино". последний вчера качнул с торрента, посмотрел и офигел, какие же мы были дыбилы Смеющийся

Добавлено: 18 Февраль 2011, 00:56:30
какие были уважаемые тогда люди(так называемые авторитеты) и где они теперь?
...интересный вопрос... те эт надо? или слишком хороший сон? или старые счеты? ну судя по нику вы, наверное, мент Крутой
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 00:56:30 от Свой в доску » Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет
на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Февраль 2011, 01:11:23 »

я помню ракетки делали из селитры. и просто бумагу жгли из селитры. не горела, а искрилась. делали ее сами - размешивали в банке, мочили бумагу и ушили в духовке. Лазили куда-то за селитрой. не помню уже куда точно. где-то в районе стеклозавода.
Разборки район на район и авторитет Переселки, по крайней мере в северной части города.
Уже в середине 90-х помню рынок. и торговлю ночью под фонарями, когда хапали все. помню как-то ыла партия зонтов - никто брать не хотел. и вот в один из дней (ночей) (помню по вторникам ночью опт был) - дождь пошел. зонты ушли как горячие пирожки, и всем было плевать на их качество, зонты были дерьмовенькие. Махеровые уродские цветные свитера, приезжающие их китая партии товара, среди которых совсем фуфло всовывали для объема, обувь - которую перед покупкой савнивать нужно было, ибо в одной упаковке из 5 пар могло быть 4 парных, и одна пара разных размеров...
Рэкет кстати на рынке не помню. точнее наоборот, в польше, на дороге - щемали, а вот на самом рынке спокойно было. это я где-то про 94-95.
поммню что нашлись умельцы которые кирпичи на дороге продавали поштучно. правад потом как-то очень резко пропали.
Детство веселое, когда пацаны себе же столик во дворе делали, а родаки гоняли
Музыка на касетах даже не заводских, а просто типа как чистые покупаешь, хорошо если со вкладышем с названиями песен, а иногда и вообще просто что-то типа Рэп-сборка.
В середине 90-х помню что мода быстро и резко менялась. тут вспоминали и лоссины, и юбки-резинки, и рэйверы, а я запомнил не сами вещи, а как на них приходила мода. приезжала рубашка на рынок - типа вафельного полотенца. говорили - ух ты какая вещь. и через месяц пол города в таких ходила. проходило пол года и в такой рубашке ты уже был как в старье - люди ходили уже в чем-то принципиально другом. Уже было стабильнее, уже не такая голятьба. в самом начале 90-х (а может быть даже конец 80-х) помню что какое-то время у нас в семье даже крышечки из-под кефира-молока собирали. не то чтобы это давало какие-то деньги, но это можно было поменять на что-то дефицитное, не помню что, малой был, но факт сбора помню. помню что целофанове пакеты мыли и использовали второй раз. пластиковые бутылки - аналогично, никуда не выбрасывались.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 18 Февраль 2011, 01:31:16 »

Цветмет лабусы скупалі, травы немерено 5 баксаў за кораблік, обувь шанхайкі, тёртые кожанкі.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 18 Февраль 2011, 02:04:56 »

Да детство было класс, помню как мы с лесопилки брёвны таскали что бы такой столик сделать, сейчас там на месте этой лесопилки целый микрорайон построили. Помню как играли на стройке возле 18-ой школы, как исследовали тамошние подвалы со свечками, чувствовали себя этакими Индианами Джонсами. Помню как играли в войнушку каштанами, двор на двор, делая себе щиты из картона. Помню что нельзя было по чужим районам ходить. Помню как каждое лето ссорился с родителями, из-за того что отправляли меня на отдых в Турцию или Болгарию, потому что все пацаны будут веселеться на районе, а я с сестрой буду на "вонючем" море.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
/sidewall/
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Февраль 2011, 08:19:28 »

помню  план продавался в спичечных коробках , и штакеты колотили из  беломора.
в польшу на электричках гоняли. в хабзай на такси.
помню пионерлагерь 3-ю смену, и кухарку Свету...
dzun
Гость
« Ответ #140 : 18 Февраль 2011, 08:29:10 »

мы себе не только столик смастерили, но и баскетбольную площадку, ( столб не помню уже где вырвали, а вот кольца в дет. садике поснимали Обеспокоенный ) и волейбольную ( эти на стадионе школы повыкорчовывали ). так вот. прошло уже лет 20, но и сейчас дети периодически там по кольцам бросают. идёшь иногда, и думаешь-вот не только плохое в детстве делал Смеющийся[

Добавлено: 18 Февраль 2011, 08:31:03
двоешник ты!

дорогой друг, это ты к чему, а?

Добавлено: 18 Февраль 2011, 00:19:23
А все эти районы ( особенно дебиловка ) постоянно огребали от Переселки.

да мне вообще-то по члену от кого, где и кто отгребал - тема не об этом.

С КАКОГО РАЙОНА МАЛОЙ? КОГО ЗНАЕШЬ? МЕЛОЧИШКА ЕСТЬ? НЕТ? ПОПРЫГАЙ!!! Смеющийся
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Февраль 2011, 08:38:47 »

съёмки фильмов "Белые росы" и "Меня зовут Арлекино". последний вчера качнул с торрента, посмотрел и офигел, какие же мы были дыбилы
Что-то мы плавно перешли и в 80-е.
Может и тему как-то переименовать? Типа "Ваши детские и юношеские воспоминания о Гродно"  Подмигивающий
В принципе все года непрерывно связаны. И уже многим и не провести чёткую границу между 80-ми и 90-ми. Тут уже 2000-е начинаешь забывать...
Время летит... Грустный

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Февраль 2011, 12:25:41 »

вот фото sembat натолкнуло на воспоминания , как на старой площади Совецкой, свадьбы рулили по кольцу три раза, затем распивали шапмусик, фоткались ..
 фото увидела ТУТ

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 18 Февраль 2011, 13:00:56 »

Вот не помню точно - толи конец 80х, толи начало 90х. На углу перекрёстка Антонова/Космонавтов, где сейчас Евросеть, в те времена был колбасный магазин. И в день привоза туда выстраивалась очередь, выходящая за двери, в которой люди отстаивали по несколько часов, чтоб купить килограмичик какой

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
makiavelli
Новенький

Don`t cry over the Moon !!!

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Февраль 2011, 13:08:16 »

Ещё помнится в помещении бывшей "стекляшки" был магазин немецких товаров! Там ещё наверное первый в городе автосалон был! Новенькие VW стояли! А напротив, на перекрёстке Дзержинского и 17-го Сентября в бывшем овощном был магазин польских товаров! Вот уже где был рай!!!!!

Сим-салябим, Ляськи-масяськи, Аххалай-маххалай!
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Февраль 2011, 13:26:53 »

На углу перекрёстка Антонова/Космонавтов, где сейчас Евросеть
По-моему там ОВИР был В замешательстве ,хотя могу ошибаться Рот на замке
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Февраль 2011, 13:29:12 »

ОВИР был на углу с  ул. Полиграфистов, там где теперь Белагропромбанк. Помню дикие очереди там, когда началась мода на поездки в Польшу.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 18 Февраль 2011, 13:39:59 »

В центральном парке вместо китайских как теперь машинок с электроприводом были педальные. Я очень любил на них гонять. Приду домой - фотку отсканю.

Потом первые предприниматели заменили эти педальные машинки электрическими, в большинстве своём самодельными.

Ещё касаемо парка: раньше на месте газона, напротив летней сцены стоял деревянный дом, а в нём были игровые аппараты для детей. Там можно было и игрушки повытаскивать, и в морской бой завалить торпедой пару судов противника, и т.д.

Колесо обозрения, что в новом парке (там где стелла) в рабочем состоянии я не помню. Но вот зато лодочки-качели (механические) и нейкое подобие детской железной дороги - помню. Помню и детский автодром с разметкой и (вроде) знаками.

Обидно мля Грустный Плачущий Сколько было вложено труда в организацю этого парка, сколько людей, оборудования, времени и средств. Ещё моя мамка, будучи студенткой гродненского пединститута (сейчас ГрГУ) вместе с сокурсниками сажали там деревья.....

...а потом - как обычно - власти забыли, забили, проср@ли и послали.... неисправные механизмы валялись и ржавели не один десяток лет. Недавно хоть немного облагородили парк. Хотя толку от этих чистых ровных дорожек, пару-тройки скамеек да телефонной будки ( Смеющийся) посреди? А у детей нет полноценного парка развлечений и отдыха нормальной площади....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Февраль 2011, 13:44:20 »

Ещё касаемо парка: раньше на месте газона, напротив летней сцены стоял деревянный дом, а в нём были игровые аппараты для детей. Там можно было и игрушки повытаскивать, и в морской бой завалить торпедой пару судов противника, и т.д.
тож помню, а за ним все время стоял паровозик .... ни когда мне не удавалось на нем покататься  Грустный

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Февраль 2011, 13:49:57 »

А ещё мост был от Дома связи к ул.Полиграфистов..Если на нём остановится - чувствовалось,как он качается.. Веселый
Был. Вплоть до 2004 года. Классный мостик был. Я любил малым там стоять, особенно когда много народа шло Улыбка
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт