ariess
Гость
|
dimbol, мы то видели, знаем..  когда горкой..))
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
На стойке для сушки белья в тысячу..Проигравшие к стенке в позу раком..С 20-ти шагов пробивали мячом 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Хорошая игра. Зрелищная. 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
А скока стёкол на первом этаже побили 
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Куча-малааааааа!!!!!! Точно..  Особенно туго приходилось тому,кто на самом дне 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а я помню как я мелким траву прутиками высекал  а ещё делали арбалеты из вешалок деревянных  делали оч. просто - пизди брали  вешалку со шкафа, находили брусок квадратного сечения со стороной около 40 мм и длиной 0,5 метра, протачивали углубление для стрелы в бруске; углубление поперечное для вешалки, совмещали с "дулом" по высоте. В крайней точке спиливали квадратик, вставляли шпонку , "курок". Далее выпрашивали у предков конструктор "моторной лодки", где было много резины "венгерки". Переплетали, толстой нитью фиксировали через каждые 5 см. Потом искали под киосками со сладкой ватой деревянную основу стрел. Делали оперение, иногда вместо простого груза в головной части стрелы "вживляли" гвоздь. Било неплохо, метров на 30 летела стрела, в упор можно было валить птиц и мелких животных.  Правда, мы такой херью не страдали, стреляли по целям на деревьях и т.д., благо мы родились ещё в СССР и воспитаны были более-менее.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ça va
|
еще была игра в выбивалу  меня сложно было выбить  ну а че? маленькая, худенькая, поди попади в такую 
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
в выбивалу круто между ног мячик пропускать.))
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
находили брусок квадратного сечения со стороной около 40 мм и длиной 0,5 метра, протачивали углубление для стрелы в бруске; углубление поперечное для вешалки, совмещали с "дулом" по высоте. В крайней точке спиливали квадратик, вставляли шпонку , "курок". Далее выпрашивали у предков конструктор "моторной лодки", где было много резины "венгерки". Переплетали, толстой нитью фиксировали через каждые 5 см. Потом искали под киосками со сладкой ватой деревянную основу стрел. Делали оперение, иногда вместо простого груза в головной части стрелы "вживляли" гвоздь. ну вы пипееееец, а еще говорят, что школа ничему не учит  целый трактат прям  блин, каюсь, я в детстве не то что брусок квадратного сечения, блин, со стороной 40 мм не нашла бы, я слов-то таких не знала! 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
вот это меня и привело в конце 90х на факультет Радиофизики ГрГУ  Ну а куда ещё? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ariess
Гость
|
про венгерку знали даже девочки.)) .. ну или не совсем хорошие девочки. 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
я не знала, честно  Ну я просто была уж ооочень примерной гимназисткой 
|
|
|
|
|
|
|
Басмач
Благими намерениями вымощена дорога в Ад
Гродненец
|
а я ща бы в пекаря гульнул  вот енто игра была весь двор собирался
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
еще была игра в выбивалу Улыбка меня сложно было выбить Показывает язык ну а че? маленькая, худенькая, поди попади в такую Смеющийся Меня тоже, а один раз в щёку мячиком как захе*ачили 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
я недавно припомнила тему с наперсточниками.. 
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
было время, когда детвора покупала "презики". они у нас по всей школе валялись. презиковая школа, прям 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
в выбивалу круто между ног мячик пропускать.))
грязная извращенка. 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
.. - еще были доллары, злотые и марки. ))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Эта игра продолжается до сих пор))
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
как это было давно... ))
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
allegrohelp,пробеги хотя бы треть страниц..ну,шоб не боянить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А в квадрате в каждом дворе свои нюансы были,но принцип тот же.. Если помню, бросаешь палочку и убегаешь 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Курьер.1986год  Все так, до армии, в 1986-м, его смотрел  Фильм про то время.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все так, до армии, в 1986-м, его смотрел А тема, между прочим, называется "...лихие 90-е"  Может всё же, создать новую тему, "...спокойные 80-е" ? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|