|
---
|
 |
« : 14 Февраль 2011, 10:37:10 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Александр Зимин
|
Ну вот и разобрались, и кто держит дистанцию в городе 30м? 30 не держу, но хоть каких 15 даже на небольшой скорости оставляю. Естественно, это не касается центра...там такое уже давно физически невозможно. А вот на таких участках, как от нового моста к БЛК, стараюсь держаться подальше ото всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Ещё: ...maximaleks 12.02.2011 в 14:36
Да не в том дело, был выставлен знак или нет. Знакомый гаишник сказал, что часто врезаются и в машины дорожников, оборудованные огромными светодиодниками. Просто некоторые несутся больше 120 и думают, что они мегашумахеры...
это точно! Ну вот и разобрались, и кто держит дистанцию в городе 30м?
я. но вот всегда находиться кто то, считающий , что это место для него . и не один...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Тоже дофига. При стандартных 60 км/ч держать дистнцию в 30 метров? Мда... за БНВ е34 или БэТры я стараюсь держать и побольше
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
frodo-grodno
|
о том и речь , что держать безопасную дистанцию в городе сложно , но нужно. во всяком случае не висеть на хвосте -это уж точно ИДИОТИЗМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
о том и речь , что держать безопасную дистанцию в городе сложно , но нужно. во всяком случае не висеть на хвосте -это уж точно ИДИОТИЗМ Интересно, как доказать это тем, кто даже за учёбкой несётся на скорости 60 и расстоянии в пару метров. Не раз такое наблюдал в зеркале заднего вида на Весенней, Дубко, БЛК, Космонавтов, Дзержинского. Куда спешат? Видят, что машина идёт уверенно и легко - значит можно дышать в зад? И не думают, что случиться может всё, что угодно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Есть эмпирические соотношения это называется геометрическая прогрессия  тормоза авто, как известно, имеют определенное максимальное тормозное усилие, энергия движущегося авто нам известна благодаря старому еврею. считаем  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
это называется геометрическая прогрессия Решим задачку. При скорости 20 км/ч, тормозной путь - 6 м. При скорости 40 км/ч, тормозной путь - 20 м. При скорости 90 км/ч, тормозной путь - 90 м. Ну и к какой геометрической прогрессии все эти соотношения можно подвести? Где знаменатель прогрессии? Это не называется геометрической прогрессией.  Это эмпирические значения, полученные на основе проведенных опытов. Как-то так. А по поводу (E=mV^2)/2 спору нет, кинетическая энергия авто и, соответственно, тормозной путь, пропорциональны квадрату скорости движущегося транспортного средства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
дистанция и скорость это не все значения которые надо учитывать. есть ещё износ тормозных колодок (о чём писали выше), состояние дорожного покрытия, резины (износ и сезонность), скорость реакции водителя и даже масса автомобиля. когда я купил своё авто я первым делом попытался для себя оценить тормозной путь - оазогнался на пустой улице и резко затормозил , отметив место где начал торможение и остановившись вышел и шагами померял что получилось, конечно измерения на глазок , примерный тормозной путь мне стал понятен и теперья знаю точно какая дистанция для моего авто оптимальная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
это называется геометрическая прогрессия Решим задачку. При скорости 20 км/ч, тормозной путь - 6 м. При скорости 40 км/ч, тормозной путь - 20 м. При скорости 90 км/ч, тормозной путь - 90 м. Ну и к какой геометрической прогрессии все эти соотношения можно подвести? Где знаменатель прогрессии? Это не называется геометрической прогрессией.  Это эмпирические значения, полученные на основе проведенных опытов. Как-то так. А по поводу (E=mV^2)/2 спору нет, кинетическая энергия авто и, соответственно, тормозной путь, пропорциональны квадрату скорости движущегося транспортного средства.  Молодец, давай зачетку - 5. Далее по теме: вчера около 16:30 кольцо роддома - автобус, тралик и по моему газель (плохо видно было) стояли как съезд к Стоп-Лайну похоже газель ехала от Стопа на кольцо в это время автобус двигаясь по среднему ряду кольца начал перестраиваться в правый крайний и словил ее, а тралик видя, что не успевает затормозить крутанул в право и налетел на бордюр разделительного ряда - фото нет. Сегодня около 9:30 на Буденова, не далеко от посольства в сторону муз училища стояло нечто маленькое и старое на встречной полосе повреждена правая сторона, оторвано зеркало далее с права на пешеходной дорожке трактор который гребет совком и подметает за собой стояли мужики и рассматривали повреждения - вот что тут случилось и как ни хрена не понятно, там кстати с одной и со второй стороны по ряду припаркованых авто может этот умник парканул вторым рядом, а трактор не пролазил и поровнял, но пробка пипец была.
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну так сделаем вывод, для тех кто держит "безопасную" дистанцию. Едим 60км/ч за авто безопасная дистанция ок. 20м вполне достаточно если авто тормознет у нас есть запас 20м (на реакцию и оценку обстановки). Но тут авто уходит резко влево без всяких поворотов, притормаживаний, перед самым местом ДТП. Сколько теперь остается запаса, "-10" метров и то в лучшем случае? Думаю водитель фиата и попал в такой засос, т.к. безопасная дистанция за секунду стала "столкновения не избежать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
Мур;)
|
ребята...а где про аварии??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ребята...а где про аварии???  Уж лучше бы их не было...
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Юристъ
|
тормозной путь со 100 км/ч примерно 65 м на сухом асфальте проверим на спор?  лучше не надо, какая-нить 21я Волга может и дольше тормозить. Вчера вечером возле Алми на Пушкина, Ситроен Эвейшн такси "Шатле", видимо, не выдержал переезда через лежакопа, предположительно вырвало шаровую, левое колесо почти на 90 градусов к кузову. Стоял довольно долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Тоже дофига. При стандартных 60 км/ч держать дистнцию в 30 метров? Мда... за БНВ е34 или БэТры я стараюсь держать и побольше Витя, 30 метров - это высота 10-ти этажного дома. Ты хочешь сказать, что держишь такую дистранцию в городе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
какойто замес на перекрёстке возле больницы скорой помощи, что и как не знаю , так как вижу из окна капот только одной машины. движение через перекрёсток затруднено Добавлено: 17 Февраль 2011, 17:31:57
и ещё о разных не приятных обстоятельствах Неосторожным в своих действиях был и водитель «Фольксвагена». Около двух часов дня водитель оставил свой автомобиль на возвышенности по ул. Виленской в Гродно, а сам ушел. Через некоторое время иномарка начала самопроизвольное движение в направлении ул. Горького. К счастью, его вовремя остановила осветительная опора, не позволив выехать на оживленную улицу. ГАИ рекомендует водителям и пешеходам быть внимательными на дороге и не допускать опрометчивых действий. 2011-02-16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Витя, 30 метров - это высота 10-ти этажного дома. Ты хочешь сказать, что держишь такую дистранцию в городе? если ситуация на дороге позволяет, то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
к скорой помощи подъёхала ГАИ , расставили конуса , что то меряют , движение стало вообще , все ждут , когда намеряются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это называется геометрическая прогрессия Решим задачку. При скорости 20 км/ч, тормозной путь - 6 м. При скорости 40 км/ч, тормозной путь - 20 м. При скорости 90 км/ч, тормозной путь - 90 м. Ну и к какой геометрической прогрессии все эти соотношения можно подвести? Где знаменатель прогрессии? Это не называется геометрической прогрессией.  Это эмпирические значения, полученные на основе проведенных опытов. Как-то так. А по поводу (E=mV^2)/2 спору нет, кинетическая энергия авто и, соответственно, тормозной путь, пропорциональны квадрату скорости движущегося транспортного средства.   товарищ, не хочу вспоминать чем меня мучали в физмат лицее- второй закон Ньютона, релятивистскую массу и т.п. ересь  но утверждать, что значения тормозного пути эмпиричны, когда даже в ГАИ их считают по формулам, это знаетели не по научному  п.с. сори за офтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
а на перекрёстке возле скорой помощи , всё ещё стоит авто на аварийке обставленное конусами , уже почти 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
а на перекрёстке возле скорой помощи , всё ещё стоит авто на аварийке обставленное конусами , уже почти 2 часа все еще стоят прошло с точки отчета 14 минут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тока что проезжал. Еще стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
это называется геометрическая прогрессия Решим задачку. При скорости 20 км/ч, тормозной путь - 6 м. При скорости 40 км/ч, тормозной путь - 20 м. При скорости 90 км/ч, тормозной путь - 90 м. Ну и к какой геометрической прогрессии все эти соотношения можно подвести? Где знаменатель прогрессии? Это не называется геометрической прогрессией.  Это эмпирические значения, полученные на основе проведенных опытов. Как-то так. А по поводу (E=mV^2)/2 спору нет, кинетическая энергия авто и, соответственно, тормозной путь, пропорциональны квадрату скорости движущегося транспортного средства.   товарищ, не хочу вспоминать чем меня мучали в физмат лицее- второй закон Ньютона, релятивистскую массу и т.п. ересь  но утверждать, что значения тормозного пути эмпиричны, когда даже в ГАИ их считают по формулам, это знаетели не по научному  п.с. сори за офтоп Ну, у них формулы эмпирические. И такие бывают, не в курсе?  Это когда проводят ряд экспериментов, находят примерную зависимость и подгоняют под нее формулу, с допустимой точностью попадающую в результаты эксперимента. Потом и рассчитывают любой промежуточный результат. А для точной формулы слишком много диф. уравнений с кучей переменных надо решать, хоть и не в космос корабль, но все равно не квадратный трехчлен 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BRIGADIR
|
а на перекрёстке возле скорой помощи , всё ещё стоит авто на аварийке обставленное конусами , уже почти 2 часавсе еще стоят прошло с точки отчета 14 минут 17.00 17.30 За рулем светленькой, тётечка сидела. Выйти для разборок, может, не могла... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
За рулем светленькой, тётечка сидела. Выйти для разборок, может, не могла... интересно, что за маневр совершала тетечка, на разворот чтоль пошла, а авди хучэй трэ было? p.s.: товарищ, не хочу вспоминать чем меня мучали в физмат лицее- второй закон Ньютона, релятивистскую массу и т.п. ересь как после этого всего можно было сморозить такую куйню энергия движущегося авто нам известна благодаря старому еврею. считаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
интересно, что за маневр совершала тетечка, на разворот чтоль пошла, а авди хучэй трэ было? пока не приехало ГАИ у светлого авто моргал левый поворот , и только с приездом ГАИ была включена аварийка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegger2005
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
тормозной путь со 100 км/ч примерно 65 м на сухом асфальте тоже дофига  с запасом, но не очень большим - точные цифры можно поискать на авторевю (bmw 3 что-то в районе 40м) поэтому если у большинства из нас не новый немецкий пепелац, древняя абс и б/у резина, то запас лишним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nutka
Новенький
|
Авария на новой дороге по улице Фолюш. ____________________________________
ГАИ гналось за автомобилем ФИАТ, так как водитель был в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и врезался в столб,машину откинуло на метров 15.Чудом водитель выжил,на нем не было ни царапинки,зато машина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
интересно, что за маневр совершала тетечка, на разворот чтоль пошла, а авди хучэй трэ было? пока не приехало ГАИ у светлого авто моргал левый поворот , и только с приездом ГАИ была включена аварийка У вас что наблюдательная вышка в райне БСМП  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|