shpak2
|
ребята без обид, но только что на bash.org.ru прочитал, не могу не поделится   : <[ANT]Black_Dragon> паркур это во франции, у нас это шило в попе =)))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 10:47:54 от shpak »
|
|
|
|
|
UTC
|
ребята без обид, но только что на bash.org.ru прочитал, не могу не поделится   : <[ANT]Black_Dragon> паркур это во франции, у нас это шило в попе =))))) Наслушались уже такого... Это не так... Тоже самое можно сказать и про всё остальное, что где-то оно  а где-то :-/ Паркур зародился во франции по-этому он там и на пике....
|
|
|
|
Нет определённых границ, лишь те, что вы создаёте сами...
|
|
|
shpak2
|
ребята без обид, но только что на bash.org.ru прочитал, не могу не поделится   : <[ANT]Black_Dragon> паркур это во франции, у нас это шило в попе =))))) Наслушались уже такого... Это не так... Тоже самое можно сказать и про всё остальное, что где-то оно  а где-то :-/ Паркур зародился во франции по-этому он там и на пике.... да я ж не про то совсем, это как в старом анике: - доктор мне кажется я гей - хм-мм, и нтересно, а вы что музыкант? - Нет - ну может в театре, кино играете? - Да нет - художник наверное? - Да нет же, сантехник я. - да вы батенька, пид@р, а не гей. А к такому явлению как паркур отношусь хорошо, только вот начинать не с этого надо, а со спортзала, гимнастики, а потом уже, если места мало и внимание хочется привлечь, а та начнете сразу по стенам, крышам скакать, хорошо если только ушибами и синяками отделаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
4el! nu ty prikalist! blin! tut liudi sidiat kotorye etim zanimaiutsia uje ne prvyi god! my na4inaki s ukic! potom zal poiavilsia! vot tolko v zale trenerovok normalnyh! net! ty vot nasmotrelsia 4to professiolnaly iz-za granicy zanimaiutsia v zalah! no ty nwe znaesh po4emu! oni etim zanimaiutsia v zalah potomu4to na ulice im tiajelo t.k. zakony gorazdo stroje! ia vot v evrope uje nemnojko pojil! i ponial 4to daje v rosii on nahoditsia na bolshem urovne 4em vp francii! da i voobsh4e mne kajetsia 4to u nas v grodno on o4en populiaren! gorazdo populiarnee 4em v minske ili esh4e gde-to ia ne slyshal 4to v ostalnyh gorodah bellorusii est mnogo komand treiserov! u nas o4en mnogo malyshei! i esli ih napravit v nujnoe ruslo! to grodno mojet stat gorodom kotoryi priiutil parkur!
|
|
|
|
|
|
|
DiamondMirrorDetailing
|
не хотя я уверен в своих словах на 99 процентов_потомушто 100 не даст даже сам бог!!!!!! Vovan! Harosh! esli po ty obosriosh priudarka, po tvoemmu mneniu, to on umnee ne stanet! :-? ну вас ребята нафиг, сидите в этой теме и любите друг друга по самые уши... Коньки точи ... Трэйсер мля 
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
ту Plastik-69 вообще-то насколько я видел когда они в залах тренируются они себе маты стелят, да и в зале намного проще (и безопаснее) отрабатывать отдельные элементы нежели сразу в комлексе на улице, я тоже был (жил некоторое время точнее) на западе (не во франции правда, а в шотландии), по моему там в любом городке можно найти тихую безлюдную улицу и делать что хочешь, а если ты на главной площади хочешь поразвлекаться то тебя конечно попросят этого не делать, так как если ты там себе сломаешь что-нить, то сможешь подать на них в суд (да и полицейского, за которым закреплен данный участок не погладят за это по головке), а нашим ментам пох - они тебе больничку вызовут и тебе (родителям) штраф впаяют (им даже плюс - ещё одна галочка). Опять же повторюсь делайте что хотите, но человек должен быть подготовлен физически (качалка тут не катит, тут гимнастика нужна) и основа паркура, кто бы мне что ни говорил, - это все-таки гимнастический зал, а то если так рассуждать то после просмотра рокки все начинающие боксеры должны бить по тушам на мясокомбинате...
|
|
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
ia ponimaiu i tebia! no my v zale trenerovalis! udovolstvia voobsh4e nikakogo! zal, izvini, eto fuflo! na peso4ek mojno fdenit shodit! u treisera vsegda est vybor! i onj ne stanet delat tot ili inoi triuk bez polnoi uverennosti v sebe!
|
|
|
|
|
|
|
|
Konserwa
|
Ребят... ответьте на один вопрос - В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Для меня смысл жизнни не в продолжении рода людского.. скажете ЭГОИСТ.. нет! просто я живу себе в удовольствие, но и других людей тож замечаю... Я стремлюсь к самосовеершенствованию... а его я нахожу в Паркуре (на треньках и просто пробежках...)
|
|
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
NE ZNAIU PO4EMU! NO MNE TOJE KAJETSIA 4TO BEZ PARKURA MOIA JIZN ETO NE JIZN! BLIN! ETO VOOBSH4E PLOHOI KOGDA 4ELOVEK ZAVISIM OT 4EGOTO! NO KAK SKAZALA MOIA PODRUGA! SLABOST K PARKURU - ETO NAIVYSSHAIA SILA! 
|
|
|
|
|
|
|
Konserwa
|
Во-во... Паркур - наркотик, если его правильно употребл#ть :exclamation...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 18:51:46 от v980m »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
UTC
|
2 shpak Вот, сразу видно, что ты не трейсер да и не внимателен ещё ко всему, на этой же странице написано, что Гимнасту не дано понять Паркур...
Суть паркура заключается не в том чтобы научиться в зале на матах делать трюки, а затем выходить в город и делать их... Физическая подготовка - это часть пути, который проходит трейсер на пути к становлению..... Наши тренеровки включают в себя и растяжки и бег и трюки и самое главное - борьбу с самим сабой, со своим внутренним критиком и со своим страхом, а от того что ты не испытаешь страха, попробовав сделать сальто на матах пользы не будет, а вот если ты пол-года будешь гореть желанием научиться делать это сальто, будешь продумывать каждый этап его выполнения день за днём, то в конце концов ты очистишь голову от одной преграды, но путь, который ты пройдёшь ради преодоления этой преграды будет гораздо важней самого трюка, ведь мы не ищем лёгких путей, мы прокладываем свой...
Мне кажется, что в паркуре могло и не быть ни одного сальто, это было искусство преодоления препятствий, с нарастающей идеей - глобальной идеей, изменявшей сущность людей, их тело, разум и дух... И со временем их разум требовал новых препятствий, они делали новые прыжки, покоряли новые, всё более высокие вершины, придумывали новые трюки, тем самым делая паркур всё более насыщенным и рациональным...
А насчёт твоей фразы :" основа паркура, кто бы мне что ни говорил, - это все-таки гимнастический зал", Я не побоюсь тебе сказать как трейсер, прошедший свой путь без зала и научившийся управлять своим страхом, что основа паркура - это его философия, ведь в ней раскрывается его суть - "нет границ - есть лишь препятствия" и я могу сказать что для тебя препятствие - это твой собственный страх, который ты не хочешь преодолевать, ты думаешь что всё что тебе нужно это добиться результата самым лёгким путём и тебе не важно что в твоей жизни может встретится ситуация в которой у тебя не будет "страховки", нужно будет лишь умение сделать шаг, а не умение прыгать и кувыркаться...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
...
|
|
|
|
|
|
|
UTC
|
п
|
|
|
|
|
|
|
UTC
|
л
|
|
|
|
UTC
|
а
|
|
|
|
UTC
|
2 mrk чел, ты когда фоткаешь - не думаешь , что твой главный объект на фотке должен контрастировать с окр фоном...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
2 UTC:Ты про Ответ #1923 - Сегодня :: 21:04?!
|
|
|
|
|
|
|
UTC
|
2 mrk не только, я тебе в целом на будущее говорю...
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
ту UTC много возвышенных ненужных слов - ты не картину пишешь, будь проще, и, если не ошибаюсь, то так почти все из так называемых "ямакаси" (после которых и произошла популяризация паркура) в прошлом имели очень неплохую физподготовку в виде гимнастики, боевых искусств и акробатики... вот несколько ссылок, рекомендую http://planeta.rambler.ru/community/acidys/1035555.html - История команды ЯМАКАСИ http://www.parkur.ru/articles/David_Belle.html - тоже интересно прочитать http://www.parkur.ru/articles/solved.html - статья под названием "Если вы решили заняться паркуром" Это я не к тому, что вы паркуром неправильно или плохо занимаетесь - мне на это наплевать, делайте что хотите (только руки-ноги не поломайте), это я к тому, что если придет к вам мальчик лет 10-15 и скажет хочу быть с вами, чтобы вы ему не говорили прыгни отсюда через это и попади вооон на ту площадочку, а сказали человеку чтобы он обрел необходимую подготовку...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
2 UTC:Спасибо.Буду иметь ввиду...
|
|
|
|
|
|
|
alexby
Гродненец
творец себя, борец с собой
|
2 shpak. Есть 2 хороших варианта: 1. ты внимательно прочтёшь последние...ну...хотя бы 30 страниц форума) 2. ты встретишься с кем-нибудь и тебе всё объяснят, можно даже на пальцах. есть и 3-й вариант. прошу не пользоваться: сейчас опять поднимется жёсткая дискуссия по поводу и без. тебе все наперебой начнут что-либо объяснять, ругать и всё такое. А это уже на протяжении всех 65 страниц темки все пытаются искоренить.
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
КАк раз-таки трейсер пишет картину, передвигаясь так, как ему одному хочется! У него много вариантов преодоления любого препятствия и он вправе выбрать то, что ему по душе... это ЕГО ВЫБОР, никто не может сказать как именно правильно было бы преодолеть отдельное препятствие, какой именно элемент использовать... трейсер решает все сам, он пишет картину, он художник, он творит! Есть правила выполнения отдельных элементов, которые наиболее общи... но это общие правила, они грубы, можно сравнить с заготовкой. А трейсер придает этой заготовке нужную форму, добавляя различные элементы, украшая и совершенствуя ее, доводя ее до конечной формы. Там могут быть свои вытачки и заморочки, это неотъемлемое право трейсера добавлять, дописывать ВСЕ ЭТО!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 19:12:41 от phyZick »
|
|
|
|
|
SN88
|
phyZick, книгу по паркуру не собираешься писать ? 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
AleX.by™ толк говорит в 1933...
|