Ne StaNdart
|
ихмо мое мнение! и оно правильное! так как так называемый совместное нажитое - БРЕД, разногласия и ссоры только((, к таким вещам нужно обдуманно приходить! а не с бухты барахты!, любовь проходит а дети остаются Правильно, есть только два мнения: мужчины и неправильное!  Конечно, в идеале нужно готовиться к браку, годами наживать имущество, чтобы было куда привести жену и где рожать детей  , но ведь зачастую бывает, что "любовь нечаянно нагрянет..."  , что тогда  , уходить от любви, потому что ещё не "готов"? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
"жена" должна придти во все готовое! (дом, сад, свежий воздух) ихмо мое мнение не ну если она должна сразу на все готовое,то тогда,действительно, уж лучше ей сразу идти в сад!... в сад, все в сад (с) 
|
|
|
|
|
|
|
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Зам. 山丫从升乂乞尸™ по идеологии общественного туалета, ошибочно именуемого ГФ
Гродненец
не USB мне мозги!!!!!
|
а когда миссис Смартон успелА развестись? 
|
|
|
|
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… 
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от 14 Января 2011, 17:24:13 возраст 30, была замужем 5 лет. уже 3 в разводе, дочь 3,5 года - ой какое тяжелое положение, е-маё! а если добавить: своя квартира, машина, 2 высших, работа с приличной з/п и перспективами? ой, как мне тяжело, загибаюсь прям....Я говорил что разные случаи бывают! Моя тетя родная вышла второй раз замуж имея ТРЕХ детей и завела с новым мужем четвертого ребенка и счастлива в браке. Но это исключение чем правило, так что ваш пример неочем не говорит. Я рад что у вас все так хорошо, но я знаю не по наслышке, что не у всех так все гладко и таких случаев куда больше в десятки раз больше. А не было бы у вас своей квартиры, машины, работы и был бы с вами ваш новый спутник рядом? Молодой ( судя по постам ну совсем молодой) человек. Вы все видите со своей колокольни  . Я описывала свое фин-материальное положение не как дополнительный способ привлечь к себе мужчину. честно  Неужели Вы на самом деле думаете, что моего спутника привлекла МОЯ квартира и машина???!!! Неужели Вы на самом деле думаете, что я связалась бы с человеком, у которого всего этого СВОЕГО нет  . Зачем мне неудачник, который к 30-ти ничего не достиг (простите за пафосность и амбициозность, но если уж выбирать следующего мужа, то из чего-то приличного). Я хотела показать, что мой случай отнюдь не исключение. Девочки, у которых за душой нет ничего в большинстве случаев от мужьев не уходят, а сидят и терпят...Негде жить, не на что жить, прикрываясь фразой:"Ребенку нужен хоть такой отец!" На самом деле им лень или страшно что-то делать, чтобы изменить свою жизнь. А если ты знаешь, чем будешь кормить свое чадо завтра, то вариант "выйти замуж за хоть кого" уже не прокатывает  . Это как пишет STARNAТ, чаще бывает с девочками в 22-23 года. когда все подружки выскакивают замуж и ей тож хочется "быть как все замужем", вот и выскакивают за первого встречного не думая о его обеспеченности, перспективах, мозгах, порядочности (сорри за цинизм) Сильный, уверенный в себе, успешный- найдет себе молодую и даже не посмотрит на 30 летних с детьми, а вот "сомневающийся слабак" которому нечего предложить, другое дело... Вот когда дорастете до "сильного, уверенного и обеспеченного" тогда и поговорим об их позиции, пока Вы очень далеки  Когда у мужчины хватает денег. он не считает, сколько тратится на по-вашему "чужого ребенка". Ни одна мама не выберет своему ребенку в папеньки "сомневающегося слабака", которому нечего предложить, уж лучше рассказывать истории про пап - летчиков-полярников, погибших при спасении Родины..... ИМХО
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 09:19:12 уж лучше рассказывать истории про пап - летчиков-полярников, погибших при спасении Родины.... спалится. в беларуси нет полярных широт Мне кажется, что если достойной замены настоящему папику не нашла, то лучше поддерживать "светлый" образ придуманными рассказами, чем обливать д..ерьмом. В дальнейшем, такие рассказы о родном отце, который "нас бросил", "променял на другую семью", "был алкашом и бил и тебя, доченька, и меня" врядли помогут ребенку создать свою полноценную семью, скорее такие откровенности наградят и так пострадавшее чадо кучей комплексов.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 12:11:52 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Лилит
|
Моя доча не знает, что благоверный не её папа и мы сделаем все возможное. что бы и не узнала Улыбка Всех "доброжелателей" давно предупредили "зароем живьем!". Все тайное становится явным (с). Да и вообще, уместно ли врать ребенку? Когда он узнает правду ( а узнает полюбому, мир не без "добрых" людей) последствия могут быть непредсказуемыми...
|
|
|
|
|
|
|
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Зам. 山丫从升乂乞尸™ по идеологии общественного туалета, ошибочно именуемого ГФ
Гродненец
не USB мне мозги!!!!!
|
Девочки, у которых за душой нет ничего в большинстве случаев от мужьев не уходят, а сидят и терпят... не только я одна так считаю  когда женщинам бабками рот прикрывают... вот она - материальная зависимость и униженное достоинство  оч хорошая жизненная песня у Шнура есть: Твой папаша твердил тебе с детских лет: "В жизни, детка, не главное - звон монет. В жизни, детка, есть вещи куда поважней, В жизни деньги - последнее дело, ей-ей." Ну вот что такое советы, и что тебе в них, Если вдруг подвернулся престижный жених? И пришёл тот час, когда встал вопрос: Либо деньги всерьёз, либо счастье всерьёз. Припев: Папа был прав! Папа был прав! Дура!.......... Ты в порядке, не так ли, в твои двадцать семь? Ты имеешь всё, пожалуй, кроме проблем. Имеешь внешность, манеры и выгодный брак, Ты взяла своё, но что-то всё не так. Ты взяла своё, но ты всё время одна, Тебе приходится пить эту чашу до дна. Ты боишься, но, всё же, придётся признать, Что друзей не купить, а любовь не продать. Всей птичке пропасть, коль увяз коготок, Ты всегда будешь с тем, у кого кошелёк. И тебе всё труднее с каждым днём, это факт, Но ты опять продлеваешь с собою контракт. Вот бы всё повернуть, всё сначала начать, пройти, Да только в те времена больше нету пути. И лишь во сне за тобою идёт по пятам Твой единственный парень, оставшийся там.
|
|
|
|
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… 
|
|
|
Milady
|
Все тайное становится явным ©. Да и вообще, уместно ли врать ребенку? Когда он узнает правду ( а узнает полюбому, мир не без "добрых" людей) последствия могут быть непредсказуемыми... мне кажется, что даже лучше, что рано или поздно ребенок все узнает, только к этому моменту ее надо немного подготовить, что бы когда она узнала, она еще к чувству дочерней любви прибавила и чувство благодарности, что не "родной" ей человек стал для нее настоящим отцом, поэтому опять же все зависит от родителей, а слово "родной" я взяла в ковычки потому что думаю, что родной скорее человек не по крови, а по отношению. думаю не стоит приводить случаи, когда родные отцы забывают про своих детей (да и матери тоже бывает, прости Господи), а чужие люди ростят и воспитывают, отдавая свои силы, любовь, материальные блага и т.д. Добавлено: 18 Январь 2011, 11:18:20
а по поводу бредятины "любовь или деньги" могу сказать только одно: дура будет выбирать любовь или деньги, а умная выберет ЧЕЛОВЕКА, с которым у нее будет и любовь, и деньги, и совместная долгая и счастливая жизнь
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 11:37:08 от Milady »
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
мне кажется, что даже лучше, что рано или поздно ребенок все узнает, только к этому моменту ее надо немного подготовить, что бы когда она узнала, она еще к чувству дочерней любви прибавила и чувство благодарности, что не "родной" ей человек стал для нее настоящим отцом, поэтому опять же все зависит от родителей, а слово "родной" я взяла в ковычки потому что думаю, что родной скорее человек не по крови, а по отношению. думаю не стоит приводить случаи, когда родные отцы забывают про своих детей (да и матери тоже бывает, прости Господи), а чужие люди ростят и воспитывают, отдавая свои силы, любовь, материальные блага и т.д. ППКС. Сложно определить однозначно, в каком возрасте лучше сообщать ребёнку такие "новости"  С одной стороны, чтобы он понял ситуацию и в его душе родилось чувство благодарности, а не чувство, что его предали (подросткам, например, всегда кажется, что весь мир против них, так что они практически любую ситуацию воспринимают "в штыки"). Лучше, ИМХО, поведать ребёнку историю родителей (постепенно подготавливая к этому), когда он/она достигнет того возраста, в котором будет понимать, что отношения между мужчиной и женщиной не всегда бывают безоблачными и что её/его любимый папочка был и останется любимым и любящим, вне зависимости от "степени родства", когда фраза "родной скорее человек не по крови, а по отношению" будет восприниматься как аксиома  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сложно определить однозначно, в каком возрасте лучше сообщать ребёнку такие "новости" Может я не правильно поняла, но по категоричности автора поста мне показалось что она вообще не собирается сообщать ребенку эту новость в принципе... 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Может я не правильно поняла, но по категоричности автора поста мне показалось что она вообще не собирается сообщать ребенку эту новость в принципе... Боюсь, ты, Лилит, права насчёт того, что рано или поздно ре всё равно узнает  . Полагаю, elina, это прекрасно понимает (случаи бывают абсолютно разные, от "доброжелателей" до (упаси, Господи) необходимости переливания крови и т.д.), и будет по меньшей мере неприятно, если ребёнок узнает об этом не от родителей или внезапно/случайно  . Хорошо, если это произойдёт, когда ребёнок повзрослеет (в идеале, заведёт уже свою семью и будет понимать, ху из ху), а если нет... родители могут стать "предателями", потерять доверие, и тогда все труды напрасны... 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: StarNat от Сегодня в 10:27:44 Сложно определить однозначно, в каком возрасте лучше сообщать ребёнку такие "новости"Может я не правильно поняла, но по категоричности автора поста мне показалось что она вообще не собирается сообщать ребенку эту новость в принципе... Что? Кому? а главное ЗАЧЕМ ей объяснять и рассказывать? ЦЕЛЬ? Правдолюбие? 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 12:14:20 от elina »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Объясните нам, зачем ей рассказывать о биологическом отце? А вы на 200 процентов уверены , например, в своем бывшем, что лет через 10-15 у него вдруг не проснутся отеческие чувства? Или по какой-то другой причине он "упрется рогом" и захочет заявить о своем отцовстве. Кто даст гарантию, что ребенок-подросток поймет и примет решение матери, а не будет обвинять ее во лжи? Тут все очень и очень непросто.... Вспоминаю себя в подростковом возрасте... Мне только дай повод уличить родителей в несовершенстве ,не дай бог, во лжи-оооо, такие козыри да в моих руках оборачивались для родителей весьма плачевно)))
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Объясните нам, зачем ей рассказывать о биологическом отце? Это решать только вам  . Но ведь, как говорилось, случаи бывают разные... Представьте себе, что она вдруг обо всём узнает, и не от вас... Ведь озлобиться может, особенно если это случится в переходном возрасте...  Конечно, это палка о двух концах, с другой стороны, ребёнок, знающий, что его растит не родной отец, может и заявочки бросать типа "какое имеешь право, ты мне никто..." и т.д.  Тут уж, как воспитаете  . В любом случае, как бы вы не решили, отвечать за ваше решение придётся исключительно вам  . Растите здоровыми и счастливыми  .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 10:37:13 Может я не правильно поняла, но по категоричности автора поста мне показалось что она вообще не собирается сообщать ребенку эту новость в принципе...Боюсь, ты, Лилит, права насчёт того, что рано или поздно ре всё равно узнает . Полагаю, elina, это прекрасно понимает (случаи бывают абсолютно разные, от "доброжелателей" до (упаси, Господи) необходимости переливания крови и т.д.), и будет по меньшей мере неприятно, если ребёнок узнает об этом не от родителей или внезапно/случайно . Хорошо, если это произойдёт, когда ребёнок повзрослеет (в идеале, заведёт уже свою семью и будет понимать, ху из ху), а если нет... родители могут стать "предателями", потерять доверие, и тогда все труды напрасны... У меня совершенно другая точка зрения, кровь у малышки моя. Переливание крови от матери ре - давно не практикуют, пересадка костного мозга, только если (Боже упаси!) Окружение давно сменили, рассказывать некому. Да и кому какое дело, простите?! Внезапно, случайно... Да она просто не поверит! Ненависть, обман. в чем предательство? в том, что ей обеспечили любовь, ласку, развитие, благополучие? узнай я сейчас в мои 30-ть, что моои собственные родители мне не родные, я быстрее бы их возненавидела за то, что они мне это рассказали. Представьте на миг себя в такой ситуации? У тебя все конкретно, ты знаешь на каком свете живешь и у тебя четко выстроена системы взаимоотношений с окружающими и вдруг такая новость? На фиг надо...Если все хорошо. главное ничего не менять!
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Тут все очень и очень непросто.... непросто еще и другое... Каково моему благоверному. который к ней ставал ночью, дергал родственников и знакомых по всему миру. чтобы раздобыть витамины, метался 31-го декабря вечером по магазинам в поисках новогоднего костюма. потому что купленный заранее мы залили растительным маслом и малявка рыдала, что она хочет быть непременно лисичкой терпеть дома другого, абсолютно "постороннего" мужчину с претензиями на отцовство? В лучшем случае приход бывшего закончится никому не нужным мордобоем  . Посмотрим что будет дальше. и вообще мы с темы совсем ушли. а мне пора почистить посты 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
У меня совершенно другая точка зрения, кровь у малышки моя. Переливание крови от матери ре - давно не практикуют, пересадка костного мозга, только если (Боже упаси!) Окружение давно сменили, рассказывать некому. Да и кому какое дело, простите?! Внезапно, случайно... Да она просто не поверит! Ненависть, обман. в чем предательство? в том, что ей обеспечили любовь, ласку, развитие, благополучие? узнай я сейчас в мои 30-ть, что моои собственные родители мне не родные, я быстрее бы их возненавидела за то, что они мне это рассказали. Представьте на миг себя в такой ситуации? У тебя все конкретно, ты знаешь на каком свете живешь и у тебя четко выстроена системы взаимоотношений с окружающими и вдруг такая новость? На фиг надо...Если все хорошо. главное ничего не менять! согласна, что от добра добра не ищут, и ответственность за такое решение несут только родители, поэтому обсуждать сие решение не в нашем праве, каждая ситуация индивидуальна
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
Неужели Вы на самом деле думаете, что я связалась бы с человеком, у которого всего этого СВОЕГО нет выскакивают за первого встречного не думая о его обеспеченности, перспективах, вы о себе уже все сказали и показали что для вас такое ЛЮБОВЬ.... Вот когда дорастете до "сильного, уверенного и обеспеченного" тогда и поговорим вы меня не знаете, так что объективно вы не правы! или для вас "сильного, уверенного и обеспеченного"- это означает старого?  если я моложе вас это ни о чем не говорит(хотя надо еще проверить) и своим социальным статусом я не спешу хвастать как вы, так что- думаем и пишем, а не пишем и не думаем!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У меня немного иначе ситуация сложилась : сыну 9 лет, с 3.5 лет воспитывается "другим папой", о наличии биологического отца, тоже знает, но мне кажется не осознает в полной мере пока всей ситуации, хотя я от него ничего не утаиваю, задает вопрос-честно отвечаю, хотя не так и много этих вопросов, очень одно время интересовался почему у него фамилия другая и просил, чтобы я ему сменила на такую же как у нас и у сестренки, но договорились, что когда он вырастет и все еще будет хотеть сменить фамилию, то сделает это сам... Но, я никогда не говорю ничего плохого об его отце ибо боюсь, что возможно настанет тот момент, когда бывший папа может появится на горизонте и сын мой может обвинить меня в том, что я настроила его против отца. .. хотя последние 5 лет они ниразу не встречались, но кто знает, как будет через 10 -15 лет А когда сын станет взрослым, я думаю он и сам сможет сделать правильные выводы 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Ne StaNdart
|
А когда сын станет взрослым, я думаю он и сам сможет сделать правильные выводы Абсолютно согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Если бы бывшие супруги вашего мужа сказали вам, что он вообще любитель сходить налево, выпить и сесть за руль, да и кулаками иногда жену поколачивает, то неуж-то вы махнули бы рукой? Согласна с t.d., не надо себя обманывать, если бы даже в такого и влюбишься то не факт что будешь серьезно думать о замужестве. Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения. Это попытка объяснить поведение, не объяснимое с помощью объективного анализа ситуации, или попытка оправдать неудачу или ошибку. Если вдруг встаёт вопрос о причине принятого решения, и причина оказывается неблаговидной, часто человек вместо её осознания ищет рационально выглядящее оправдание, призванное убедить его и окружающих в разумных и благовидных причинах принятого решения. Ну я даже знаю, к какой сильной женщине на форуме это подходит.  Происходит это неосознанно, поэтому нельзя сказать, что человек не хочет себе в чем-то признаться - он просто находится не в том состоянии, чтобы сделать это. И что, если неосознанно льют д... то нужно ее пожалеть?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 09:19:12 Неужели Вы на самом деле думаете, что я связалась бы с человеком, у которого всего этого СВОЕГО нет Цитата: elina от Сегодня в 09:19:12 выскакивают за первого встречного не думая о его обеспеченности, перспективах,вы о себе уже все сказали и показали что для вас такое ЛЮБОВЬ.... да не знаю я. что такое любовь! Никто, наверное, не знает. Но рай с любимым в шалаше не для меня, да ладно я, не для моей малышки. Цитата: elina от Сегодня в 09:19:12 Вот когда дорастете до "сильного, уверенного и обеспеченного" тогда и поговоримвы меня не знаете, так что объективно вы не правы! или для вас "сильного, уверенного и обеспеченного"- это означает старого? если я моложе вас это ни о чем не говорит(хотя надо еще проверить) и своим социальным статусом я не спешу хвастать как вы, так что- думаем и пишем, а не пишем и не думаем! я вас не знаю. Это мое личное мнение. которое я вывела из ваших постов  . Старых сильных уверенных и обеспеченных я не видела. Старый, для меня это 75-80. эти люди жили в СССР и обеспеченных было совсем мало  . Социальным статусом не хвастала. Нечем,к сожалению. Хвастаться можно Бентли, домом на Ривьере, работой в Майскрософте или Гугле и пр. Канал LUXE TV посмотрите на досуге. вот тем - можно хвастать, а я лишь констатирую свое фин-мат положение. Простите, если кого-то задела 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
И что, если неосознанно льют д... то нужно ее пожалеть? Подливать масло в огонь не очень-то эффективно (и не всегда этично у некоторых получается  ). Исходи из того, что если человек злится - значит, ему плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
А вот дитятка - не всигда. Скока таких сходак разваливалася изза таво, што дитятка не сматрела обажающим, нежным, благадарным взглядам. Ну, тут многое от папки зависит  , как поведёт себя, и от мамки, конечно, как настроит дитятко к приходу нового папки  . Вы хатели сказать, как мамка сделает внушение рыбенку? Ааа, ну тада да. Этакий сын-зомби: "сматры люби этава дядю, он нас кармить и любить будит" даже за шейха с гаремом бывших/настоящих и табуном детишек  . Ищо бы. За такии бабки, каторые у ниво в закрамах вы бы палители дажа, а ни пабижали. Что? Кому? а главное ЗАЧЕМ ей объяснять и рассказывать? ЦЕЛЬ? Правдолюбие? А затем, даражэнькая, што дитятка должно знать сваиво раднова батьку! Раз ты лажылася пад ниво, значыт он был и нитаким уж гадким хлопцам. А значыт дитятка имеит права знать правду! чаще бывает с девочками в 22-23 года. когда все подружки выскакивают замуж и ей тож хочется "быть как все замужем", вот и выскакивают за первого встречного не думая о его обеспеченности, перспективах, мозгах, порядочности (сорри за цинизм) У девачак эта в крави. Асобинна этат инстинкт абастраицца, када ана астаёцца адна, а падружки ужэ там. Больша ничыво ни понил - многа слов.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вы хатели сказать, как мамка сделает внушение рыбенку? Ааа, ну тада да. Этакий сын-зомби: "сматры люби этава дядю, он нас кармить и любить будит" Конечно, ещё и фазочки типичные надо заставить заучить: "О, да, папочка!", "Ты всегда прав, папочка!", "Целую ножки ваши, о, кормилец"  Ищо бы. За такии бабки, каторые у ниво в закрамах вы бы палители дажа, а ни пабижали. А то  Жаль, он ни при разводе, ни в наследство багатством своим не поделится  , а если и поделится, то на всех жён - каждой помалу достанется 
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
О! Атсюдава вывад: будитя диржацца за этава шэйха и все тирпеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|