nemezis
|
А я помню когда появились первые киоски ( у бабули в россии) мы всем двором ходили за жвачками и шоколадками.
Помню играли в магазин или "кафе", денюшки были листья от сирени. Сегодня ты владелец магазина и у тебя бешеная выручка. И вот,вечером ты несешь листики в кусты, а назавтра, думаешь - буду милионером. А фиг там - листики то завяли. Вот вам и инфляция....
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
а помните жвачки Синди. к ним еще альбомчик прилагался, куда надо было наклейки вклеивать. и типа тому, кто все вклеит, куклу пришлют.
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а помните жвачки Синди. к ним еще альбомчик прилагался, куда надо было наклейки вклеивать. и типа тому, кто все вклеит, куклу пришлют. дааа, и одну последнюю не могла ни у кого выменять, так и валяется у мамы этот альбом без одной ляльки 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Из моих детских воспоминаний... Точнее родительских. Было мне года 2 или 3. Лето, жара, деревня, цветочная клумба. Я в платьице и сандаликах играю рядом с мамой, которая полет цветочки. Понадобилось ей куда-то отойти... Возвращается и видит картину: голый ребенок с одиноким сандаликом в руках посреди клумбы  . Где одежда?  А я ее аккуратненько закопала, не успела только сандалик  . Еще. Тоже в деревне летом. Мне лет14 было. Пасла коров, прилегла отдохнуть и как-то разморило меня на солнышке... Просыпаюсь от того, Что надо мной кто-то наклонился и сопит  Открываю глаза-корова! И знаете, что она делает?! Эта извращенка жует мою джинсовую рубашку  ! Я ее отгоняю и она так спокойненько начинает отходить, вместе с рубашкой... Ну ваще! Короче, пришлось побороться за рубашку  (теперь думаю-зачем, все-равно ее выкинула) P.S. Веселая темка  и ностальгическая...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зачем-зачем-- спасла корову от запора  Однажды мама побежала в буфет (мы в общаге жили, буфет на 1ом этаже), братику месяцев семь-восемь было, мне почти пять лет. Так вот, мама побежала, братика в кроватку посадила-- он за перильца держится себе, стоит. Я рисую. Возвращается мама чрез мин 10-15 и спрашивает у меня: "Наташа, а зачем ты Павлику хлеб дала?"-- "Не давала, говорю..." "А где он взял этот хлеб, который ест?" Смотрю-- точно, в руках хлеб, вся морда в хлебе... Пригляделись-- БАТЮШКИ! Хлеб-то из штанины валится, полные штаны хлеба Павлик навалил 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
зачем-зачем-- спасла корову от запора  Однажды мама побежала в буфет (мы в общаге жили, буфет на 1ом этаже), братику месяцев семь-восемь было, мне почти пять лет. Так вот, мама побежала, братика в кроватку посадила-- он за перильца держится себе, стоит. Я рисую. Возвращается мама чрез мин 10-15 и спрашивает у меня: "Наташа, а зачем ты Павлику хлеб дала?"-- "Не давала, говорю..." "А где он взял этот хлеб, который ест?" Смотрю-- точно, в руках хлеб, вся морда в хлебе... Пригляделись-- БАТЮШКИ! Хлеб-то из штанины валится, полные штаны хлеба Павлик навалил   Жаль,что пока + поставить не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я в 2.5 года из сада сбежала.Как ща помню-гуляли мы на улице,собирались в группу, а я под скамеечку спряталась,думаю,плохо тут, воспетка злая, домой пойду  все,значит, в группу пошли, а я потихоньку домой пошла.меня и не заметили.ещё по дороге подумала, может к дедушке с бабушкой сходить, но поленилась, бо далеко было  А дом прямо перед садиком.Пришла, а дома никого нет(странно, ведь рабочий день, часов около 15-16, а родители в 17.30 с работы приходили  ) ну, думаю, подожду у соседей, благо, они были дома и я больше никуда не пошла. Бедная моя мамочка. Сейчас как подумаю-приходит в сад, а меня нет  . И воспетка, главное, грит, мол, сестра старшая, наверное, забрала
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
У меня вся эта красота была на тумбочке)  какими они все красивыми казались и модными 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
клево было..
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
кстати, будут снимать продолжение "Элен и ребята". серий немного, но в главных ролях те же Элен и Николя) а наклейками этими у меня было обклеено все - и тетради, и стол, и даже мамин тазик)
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Темка прикольная. Почитаешь--поржешь. Столько всего было одинакового  . Мебель через три квартиры одинаковая, блок-стенки тоже. Спальни "ЩАРА" и "Медуница". Ласины, куртка АЛЯСКА. .........  ........... Сейчас на память пришла моя первая БАРБИ. Помню: конец четверти(в школе), закончила хорошо, звонит мне тетя, говорит: "Приезжай, сюрприз для тебя". Приехала. Захожу в комнату, она говорит:" ВЫБИРАЙ". А там Барби, штук 20-30. Я обомлела. Еду домой в траллеке, рука с коробкой вверху на поручне, неудобно, ну и что, зато все видят. Кстати, из всех подружек я была первая обладательница этого ЧУДА  . Мне все завидовали  .
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
потом помню приколлл, как моя одноклассница в анкету для друзей клеила пакетики от картошки Фри, чтоб друзья туда пожелания закладывали о анкета - это было круто  столько тетрадей общих на них поуходило. а какие дебильные вопросы там были) а вот, когда появились уже специальные альбомчики-анкеты  это было ваще что-то нашла специально свою анкету. ааа  жесть  мои любимые певцы - губин, буланова, овсиенко. помню, как подружка тащилась от леонтьева 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А меня папа уже большую деваху (лет 15 наверное) в цирк повел, откуда-то у нас пригласительные оказались. Шарик мне купил и мороженное - вот мы с ним наржались тогда, вокруг все с маленькими детками, а он говорит, пошли я тебе хоть шарик куплю, чтоб не выделялась  люблю своего папу
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Лента
Гость
|
А еще помните такую передачку?Как волшебно звучало - романтическое путешествие!! и как волшебно моргали сердечки! Она шла так редко, но мы с сестрой так ждали эту передачу. И ещё очень позно шла. Спать хочется, но посмотреть тоже охота!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
классная темка  из моих воспоминаний: у нас в магазине продавали халву и зефир многодетным (простым тоже продавали, но быстро разбирали, а для многодетных лежал - мозолил глаза) так мы с подружкой все ходили - возмущались, хотели собрать побольше детей и идти всей оравой в магазин, чтобы нас за многодетных приняли и сладости продали  . А еще, все хотели чтобы нас за иностранок принимали, из иностранных слов знали только польские цукер и цукерка. Идем мы, значит, по улице, и когда кто-то мимо проходил, подружка должна была у меня громко спрашивать: ты купила цукер?  А еще, песню валенки я пела : Валенки да валенки, Ой, да не подшиты, сталенки, и думала, что сталенки - это такая деталь валенок, которую подшить забыли. Или Чунга-чанга желтокосые бананы...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Калю4ка
|
Валенки да валенки, Ой, да не подшиты, сталенки, и думала, что сталенки - это такая деталь валенок, которую подшить забыли. У меня в школе подружка тоже пела по-своему  .Почему-то запомнилось:"Плыл по городу до посинения..."
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
муж в детстве пел заставку к Ералашу : - ...веселые истории кранпутавушнаш, веселые истории в журнале Ералаш! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
Валенки да валенки, Ой, да не подшиты, сталенки, и думала, что сталенки - это такая деталь валенок, которую подшить забыли. У меня в школе подружка тоже пела по-своему  .Почему-то запомнилось:"Плыл по городу до посинения..." Ой, да ладно!!! Тут одна форумчанка  в 2010году пела: "Зачем мне все, СУКА, цветные облака....."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
У меня в школе подружка тоже пела по-своему .Почему-то запомнилось:"Плыл по городу до посинения..." я эту песню пела по-своему: "Плыл по городу Запасирени", я долго не могла понять кто такой Запасиреня и куда он плывёт 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кто её не пел? "Джоооле усифо джелюмби амсоле мишурааааа..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
завидуешь моей памяти? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Nataniel точно! сама ж так и пела, но не вспомнила б)) может ты еще и Касабланку напоешь? а то я её текст теперь хорошо знаю))так и не вспомню, как в детстве коверкали 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а я песню Спокойной ночи, малыши пела так: "И пироженое птицы..." (и поймать перо жарптицы)  А еще, все хотели чтобы нас за иностранок принимали, из иностранных слов знали только польские цукер и цукерка. Идем мы, значит, по улице, и когда кто-то мимо проходил, подружка должна была у меня громко спрашивать: ты купила цукер? а моя подружка Летом надевала такую шапку( как повязка, а сверху наподобие волос искусственный мех торчком черный. уж, не знаю, где она раздобыла это чудо  ) и выдавала себя тож за иностранку. и когда проходили люди, она громко что-нибудь говорила по-английски (хэллоу, ай м файн, окей). Еще любили подходить к людям и спрашивать по-белорусски: "Адкажыце, кали ласка, кольки зараз гадин?". Ужас какой. А как мы по телефону баловались  это было что-то. Брали справочник телефонный, выбирали номер. звонит моя подружа. поднимает трубку тетка. Подруга говорит: "Здравствуйте! Позовите. пожалуйста, вашего МУЖА!". тетка: - А кто это? П: -Любовница его! Т: -Я тебе щас все п#здюльки на голове пообрываю  Подружка сразу трубку кинула, не ожидала бедняжка. До сих пор это словечко помню Что мы только не вытворяли : и столики в ресторанах заказывали, и призы разыгрывали, и выясняли, за кого бы наш народ проголосовал. ААА, жесть 
|
|
|
|
|
|
|
|