|
n-svetik
|
там все порасставались-вот и плохо. Сибастьян и Кати для меня были вообще образцовой парой, когда они расстались я неделю, наверное, ревела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А еще в деревне у бабушки-дедушки, когда приходила наша очередь пасти коров, мы (дети) просили нас разбудить, чтобы с самого начала идти в поле (а летом это было и в 4 часа). И очень обижались, когда взрослые (ну жалко им нас было будить) этого не делали, т.к. для нас это было почетно а у нас одна бабушка жила в Гродно, вторая в Волковыске и не было у нас такой романтики. А все подружки летом ездили по бабушкам и потом столько рассказывали про сельскую жизнь именно приключений-впечатлений  И стали мы маму уговаривать свозить нас на недельку к прабабушке. Мама вроде поговорила с бабулей своей и нас отправили с договором прополоть бабуле огород. Так вот обернулось все не так как мы хотели  Утром нас подняли и пытались накормить блинами жареными на сале соленом  , потом вместо речки с местными нас отправили в огород... ну и вода из колодца ледяная, туалет на улице, клубнику рвать запретили самостоятельно, в чужих гусей камни кидать тоже...  Короче весь кайф обломали. И что-то нас такая перспектива не радовала. На следующий день мы закрыли снаружи дверь маленькой палочкой, не со зла, естессно... и поперли на речку, там полдня купались и веселились, наелись клубники и черешни из чужого огорода, а когда вернулись оказалось, что прабабушка наша уже панику устроила... выйти не могут, а правнуков нет нигде  Короче нас быстро отправили домой, и мы больше не искали сельской романтики... теперь даже стыдно за такое поведение, но мы еще совсем мелкие были лет 10-12 наверно.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Nataniel
|
о, я тоже всегда завидовала сельской роромантике, потому что у меня тоже обе бабушки были городские. Зато помню, подруга рассказывала, как однажды они с сестрой ночью залезли в свинарник и там сидели, а тут баба пришла свинью кормить (подруга грит, что у бабы бессонница была и она по ночам шарилась). Корочеони в углу притаились; дала баба свинье корму и спрашивает: "Ну што, падъеу (покушал)?" -- "ПАДъЕУ...." хриплым голосом ответила подруга из тёмного угла. Баба тут же в обморок и хлопнулась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
А я і "Сладкий ручей" памятую... блін, я мабыць старая вешалка, калі ўсе серыялы магу пераказаць  А калі мяне не было дома, "Элен" глядзела мая бабуля, ёй тады было за 80, і яна была глухая. Але я прасіла я яе расказываць, што было ў прапушчанай серыі, ну, не колькі з-за зместу, колькі бабуліны варыяцыі пачуць: "Дзеўкі прыходзілі ў гараж да хлопцаў і яны цалаваліся, потым хлопцы прыходзілі дадому да дзевак і яны цалаваліся. І ўсё!" Да, называўся серыял "Хлопцыі дзеўкі"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я в детстве не могла понять фразу "Жар кости не ломит". Мне слышалось, как "Жаркости не ломит" и все думала, что это за жаркость)))
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
Перечитала всю темку, посмеялась от душы. Эх, хорошее было времечко. Я в детстве ела губную помаду, очень было вкусно  С братом играли в мусорку: бегали с колокольчиком в руках и с криками "Мусорка приехала" А ещё я насобирала ведёрко улиток и принесла домой(чтоб не убежали) и втихаря поставила в уголок, очень весело было искать их на следующий день, а мама всё вздыхала "почему ж я их не посчитала?" Однажды сестра(старше меня на 9 лет) накормила бумажной кашей: поставила каструльку на плиту с вадой,вскипятила, нарвала туда бумаги ,посолила,сахара добавила и сказла ешь и ела же, она ж сказала полезная очень. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я помню, как года в 4 пыталась сделать себе чай, залив заварку теплой водой из-под крана а еще боялась по вечерам ходить в ванну, так как боялась, что из дырки в ванной вылезут гремлины воспитательнице в саду заявила: "Вы мне ни мама и не папа и вообще не родственник, так что слушаться Вас я не собираюсь"... Воспиталка маме нажаловалась, но родители меня почему-то не ругали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я помню, как года в 4 пыталась сделать себе чай, залив заварку теплой водой из-под крана
 а еще боялась по вечерам ходить в ванну, так как боялась, что из дырки в ванной вылезут гремлины
аааа, я тоже их боялась. а еще "зубастикиов"  родители когда это кино смотрели, мне тоже так хотелось и они не запрещали. но мне было тааааак страшно  что когда там начинало происходить совсем что-то ужасающее, у меня вдург плакала кукла, и я как будто бегала её качать  ну это чтоб родителям не сознаваться, что я боюсь  и ваще я все ужастики смотрела закрыв глаза ладошками))сквозь пальчики было уже не так страшно)) и сейчас такая привычка сохранилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мне куда-то идти надо было...и жуть как хотелось одеть белые лосины,а они грязные. Я их постирала,повесила над газовой плитой на верёвочке сушить,а сама быстренько уроки делать. Прихожу на кухню-они в самом низу пожелтели.Я пару сантиметров обрезала и "модная" пошла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
А еще помню страшнющий фильм "Куклы" Ага, помню, у меня ещё кукла на тумбочке сидела, так я по ночам в туалет ходить боялась,всегда ревела. И боялась,попросить чтоб убрали ,т.к. думала если попрошу, то точно придёт и зарежет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А еще помню страшнющий фильм "Куклы" А было время, когда даже "Фантомас" смотреть страшно было Самым страшным фильмом для меня был "Человек - невидимка", чёрно - белый. Жуть. Мне казалось, что он стоит за каждым углом в тёмных комнатах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А помните фотики Полароид? фотка выползает, и так хочется, чтобы она скорей проявилась, машешь этой карточкой, а потом восхищаешься  До сих пор помню запах свеженькой фотки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А помните фотики Полароид? фотка выползает, и так хочется, чтобы она скорей проявилась, машешь этой карточкой, а потом восхищаешься  До сих пор помню запах свеженькой фотки у меня такого не было, но наличие такового - это признак нереальной крутости! о да, это было ваще круто, дядя из Германии привез А еще я вспомнила, как мы с малым собирали колорадских жуков в баночки с керосином, и он деду пошел жаловаться, что они в этом керосине не тонут, живые барахтаются. А дед ему говорит: "А ты им головы откусывай" (приколист был, даааа), так мой Сашка реально собрался их откусывать  Мне не хотелось на это смотреть, и я его отговорила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, а я вспомнила, как я первый раз в жизни макароны варила  Пипец.....Мне не помню сколько лет было, но еще малая. Утром спросила у мамы как? Она мне объяснила, что наливаешь в кастрюлю воды немного неполную и потом как закипит, бросать макароны, чтобы вода их накрывала сверху и на см5. Но я это все поняла по своему  , кастрюлю взяла самую большую, что была литров так на 10, налила воды почти полную, потом пришла очередь макарон(а было это в 90-х годах, когда сплошной дефецит и всем затаривались на жизнь вперед, вот наших макарон на жизнь вперед, как раз хватило на мою кастрюлю), я их засыпала, почти до самого верха  , но самое страшное началось, когда они начали увеличиваться в размере и вылезать из кострюли  я не знала, что с ними делать, взяла огромную чашку и давай откладывать подоспевшие к краю макароны , тут моя бабуля пришла  , как она вздыхала и охала, макароны то на месяц были, а тут обед на полгорода. Короче спасибо мне не сказали за приготовленный ужин к маминому приходу 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
А помните фотики Полароид? до сих пор этот раритет валяется. Кстати, где купить кассеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И боялась,попросить чтоб убрали ,т.к. думала если попрошу, то точно придёт и зарежет  А помните фотики Полароид? фотка выползает, и так хочется, чтобы она скорей проявилась, машешь этой карточкой, а потом восхищаешься  До сих пор помню запах свеженькой фотки Ага))) До сих пор фотки есть. Прикольные такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
Помню очереди за апельсинами, давали по 2 кг. на человека. И мы всей оравой шли в магазин(бабушка,я , брат, сестра)Так бабуля сдавала нас в аренду людям за апельсин  ,Прикольно было :с одним постоишь- апельсинку получишь,потом с другим.Короче домой приходили с не плохим уловом  А ещё я думала ,что розетки это домики тараканов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а мы чё делали,короче у бабушки был такой двор, дорога для машин, по бокам деревья, вот мы между ними натягивали нитку, и от жеш нам было ржачно, когда машинки проезжали. ага, пока не проехал первый велосипедист  а еще очень весело было тягать кошелек на веревочки, особенно смешно было с тех людей, котрые велись и бежали, гнались за кошельком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
я помню что искренне верила что от Куриной слепоты слепнут Смеющийся Смеющийся И я.Потому что все всегда говорили-НЕ СМОТРИ НА НЕЁ ЭТО КУРИНАЯ СЛЕПОТА,ОСЛЕПНЕШЬ! 
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
НаИвная
|
Вот и я пела песню Надежды Чепрага "Перекати-поле", только в моей авторской редакции это звучало как "Виндадиболя"  И я про песни вспомнила! Одна из моих любимых была песня Распутиной, которая звучала: " Отпустите меня, Николаи.....Отпустите меня на-а-асовсем...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А мы пели под песню "Иц май лайф" группы "Доктор албэн".......Стоп холодильник, стоп кипятильник, стоп будильник...иц май лайф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А я в лет 9-10 слушала Агату Кристи. Знала все песни наизусть. А в 15 мы с двумя подружками писали кипятком от Backstreet Boys. У каждой был свой любимый (у меня Howie D  ) Плакали перед телевизором, когда их клипы смотрели, писали письма в фан клуб в США, и скупали всё что с ними связано. Это был нереальный фанатизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А я помню когда появились первые киоски ( у бабули в россии) мы всем двором ходили за жвачками и шоколадками.
Помню играли в магазин или "кафе", денюшки были листья от сирени. Сегодня ты владелец магазина и у тебя бешеная выручка. И вот,вечером ты несешь листики в кусты, а назавтра, думаешь - буду милионером. А фиг там - листики то завяли. Вот вам и инфляция....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
а помните жвачки Синди. к ним еще альбомчик прилагался, куда надо было наклейки вклеивать. и типа тому, кто все вклеит, куклу пришлют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|