Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:02:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Наши прикольные детские воспоминания

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши прикольные детские воспоминания  (Прочитано 30599 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Февраль 2011, 12:30:02 »

Был еще один момент, зимой его забирали из сада на санках(ему где-то 4,5, мне около 7лет), и мы с ним договаривались,что до дороги я его везу,переходим дорогу-он меня(стоит ли говорить, что это расстояние где-то в соотношении 1:7 Обеспокоенный)
Теперь мой братик амбал(2 метра ростом и очень накаченный Целующий, а я 164см)
натренировали ))

а я свою младшую ... не сказать, чтобы обижала, просто у меня такой способ воспитания был   Рот на замке (разница 6 лет)
теперь ржачно, а тогда ей совсем не весело было
ну, например, ей казалось, что под столом в спальне кто-то сидит (когда свет выключен). Ну я и заставляла ее лезть под стол, чтобы проверить, что там никого нет - типа таким образом хотела избавить ее от страха. И темноты она боялась. И чтобы зайти в темную комнату, она просовывала сначала руку, включала свет, а я заставляла заходить в комнату и тогда уже включать.  А еще в лет 10-12 она стала немного пухленькая, так я все контролировала, чтоб она лишнего ничего не съела (как меня за это терраризировали взрослые!). Она вспоминает, когда летом были в деревне у бабушки, то она тайком от меня хлеб грызла. Зато красавицей выросла, а у меня как раз проблемы с весом... может в наказание за грехи мои  Смеющийся 
А еще учебой ее занималась, пока не уехала в Гродно учиться. Не раз заставляла учить правила с начала книги, если в контрольных работах было много ошибок. вообщем, тирания ( ( но вот после моего отъезда, у нее по многим предметам на бал снизились оценки)

а вообще, как-то таких смешных случаев и не вспоминается
я была пай-девочка, никуда не лезла..

как-то еще малолеткой решила попробовать лизнуть сосульку. Мне как-то совсем не интересно было это делать (а смысл?), но я столько слышала, как других детей за это ругали, что решила попробовать - а вдруг действительно что-то прикольное. Ну и , конечно же, этот единственный случай "лизания" был зафиксирован "подругой", которая из злобности рассказала моей маме. А кайфа лизать сосульки я так и не поняла )

А еще в деревне у бабушки-дедушки, когда приходила наша очередь пасти коров, мы (дети) просили нас разбудить, чтобы с самого начала идти в поле (а летом это было  и в 4 часа). И очень обижались, когда взрослые (ну жалко им нас было будить) этого не делали, т.к. для нас это было почетно  Веселый

Для головастиков мы только строили отдельные заводи, прудики на берегу речки. Кстати, теперь в руки ни за что не возьму головастика - противно. аж дрожь пробирает.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Февраль 2011, 12:50:47 »

"Элен и ребята" вспомнили - да! это тоже было частью жизни.
и мне они таааак нравились, а потом там всё плохо закончилось  Злой
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 15 Февраль 2011, 12:57:50 »

а чем? я не помню уже. помню что мне они такими все красивыми казались и модными, а в том году по телеку его опять показывали, ппц  Рот на замке  Смеющийся

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Февраль 2011, 13:21:59 »

там все порасставались-вот и плохо.
Сибастьян и Кати для меня были вообще образцовой парой, когда они расстались я неделю, наверное, ревела  Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 15 Февраль 2011, 13:34:29 »

А еще в деревне у бабушки-дедушки, когда приходила наша очередь пасти коров, мы (дети) просили нас разбудить, чтобы с самого начала идти в поле (а летом это было  и в 4 часа). И очень обижались, когда взрослые (ну жалко им нас было будить) этого не делали, т.к. для нас это было почетно
а у нас одна бабушка жила в Гродно, вторая в Волковыске и не было у нас такой романтики. А все подружки летом ездили по бабушкам и потом столько рассказывали про сельскую жизнь  именно приключений-впечатлений Строит глазки И стали мы маму уговаривать свозить нас на недельку к прабабушке. Мама вроде поговорила с бабулей своей и нас отправили с договором прополоть бабуле огород. Так вот обернулось все не так как мы хотели  Веселый Утром нас подняли и пытались накормить блинами жареными на сале соленом  Шокирован  Смеющийся, потом вместо речки с местными нас отправили в огород... ну  и вода из колодца ледяная, туалет на улице, клубнику рвать запретили самостоятельно, в чужих гусей камни кидать тоже...  Плачущий Короче весь кайф обломали. И что-то нас такая перспектива не радовала. На следующий день мы закрыли снаружи дверь маленькой палочкой, не со зла, естессно... и поперли на речку, там полдня купались и веселились, наелись клубники и черешни из чужого огорода, а когда вернулись оказалось, что прабабушка наша уже панику устроила... выйти не могут, а правнуков нет нигде  В замешательстве  Короче нас быстро отправили домой, и мы больше не искали сельской романтики... теперь даже стыдно за такое поведение, но мы еще совсем мелкие были лет 10-12 наверно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 15 Февраль 2011, 14:05:29 »

о, я тоже всегда завидовала сельской роромантике, потому что у меня тоже обе бабушки были городские. Зато помню, подруга рассказывала, как однажды они с сестрой ночью залезли в свинарник и там сидели, а тут баба пришла свинью кормить (подруга грит, что у бабы бессонница была и она по ночам шарилась). Корочеони в углу притаились; дала баба свинье корму и спрашивает: "Ну што, падъеу (покушал)?" -- "ПАДъЕУ...." хриплым голосом ответила подруга из тёмного угла. Баба тут же в обморок и хлопнулась Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Февраль 2011, 14:20:44 »

а я в детстве активно устраивала ДТП,наверное поэтому сейчас боюсь на права сдавать Смеющийся
однажды сбила на лисапеде бабулю с вязанкой сена и козой Смеющийся - не разминулись как-то... сколько  нового услышали тогда мои нежные детские ушки Смеющийся
а еще разочек не справилась, так сказать, с управлением и врезалась на велике( на раме впереди еще и подружку везла)в огромную липу. хорошо, что велик подружкин был Смеющийся - пионеры на металлом поживились Смеющийся а моя сестрица, добрейшей души человек, тогда водила своих друзей на мою губу посмотреть - силикон отдыхает Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а в первом классе я пыталась покурить за углом нашего дома, дома появились папиросы "Беломорканал" -родители перекладывали ими овчинки видимо от моли или еще чего.так вот не успела даже затянуться  - соседи настучали Смеющийся с тех пор не курю Крутой Смеющийся
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 15 Февраль 2011, 14:43:17 »

А я і "Сладкий ручей" памятую... блін, я мабыць старая вешалка, калі ўсе серыялы магу пераказаць  Рот на замке

А калі мяне не было дома, "Элен" глядзела мая бабуля, ёй тады было за 80, і яна была глухая. Але я прасіла я яе расказываць, што было ў прапушчанай серыі, ну, не колькі з-за зместу, колькі бабуліны варыяцыі пачуць: "Дзеўкі прыходзілі ў гараж да хлопцаў і яны цалаваліся, потым хлопцы прыходзілі дадому да дзевак і яны цалаваліся. І ўсё!" Да, называўся серыял "Хлопцыі дзеўкі"

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 15 Февраль 2011, 14:43:56 »

А я в детстве не могла понять фразу "Жар кости не ломит". Мне слышалось, как "Жаркости не ломит" и все думала, что это за жаркость)))

Бесконечность не предел! ©
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 15 Февраль 2011, 20:22:24 »

я еще помню как мы упивались Спайс Герлз и Бакстрит Бойз  Смеющийся  Смеющийся
и журналы кул Герл  Псих

Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Февраль 2011, 02:25:35 »

Перечитала всю темку, посмеялась от душы.
Эх, хорошее было времечко.

Я в детстве ела губную помаду, очень было вкусно  Обеспокоенный
С братом играли в мусорку: бегали с колокольчиком в руках и с криками "Мусорка приехала"
А ещё я насобирала ведёрко улиток и принесла домой(чтоб не убежали) и втихаря поставила в уголок, очень весело было искать их на следующий день, а мама всё вздыхала "почему ж я их не посчитала?"
Однажды сестра(старше меня на 9 лет) накормила бумажной кашей: поставила каструльку на плиту с вадой,вскипятила, нарвала туда бумаги ,посолила,сахара добавила и сказла ешь и ела же, она ж сказала полезная очень. Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #131 : 17 Февраль 2011, 03:09:04 »

а я помню, как года в 4 пыталась сделать себе чай, залив заварку теплой водой из-под крана

а еще боялась по вечерам ходить в ванну, так как боялась, что из дырки в ванной вылезут гремлины

воспитательнице в саду заявила: "Вы мне ни мама и не папа и вообще не родственник, так что слушаться Вас я не собираюсь"... Воспиталка маме нажаловалась, но родители меня почему-то не ругали Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 17 Февраль 2011, 03:19:21 »

а я помню, как года в 4 пыталась сделать себе чай, залив заварку теплой водой из-под крана
Тошнит Тошнит

а еще боялась по вечерам ходить в ванну, так как боялась, что из дырки в ванной вылезут гремлины

аааа, я тоже их боялась. а еще "зубастикиов"  Смеющийся

родители когда это кино смотрели, мне тоже так хотелось и они не запрещали. но мне было тааааак страшно  Шокирован что когда там начинало происходить совсем что-то ужасающее, у меня вдург плакала кукла, и я как будто бегала её качать  Смеющийся ну это чтоб родителям не сознаваться, что я боюсь  Смеющийся
и ваще я все ужастики смотрела закрыв глаза ладошками))сквозь пальчики было уже не так страшно))  и сейчас такая привычка сохранилась  Обеспокоенный

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Февраль 2011, 03:25:05 »

Мне куда-то идти надо было...и жуть как хотелось одеть белые лосины,а они грязные.
Я их постирала,повесила над газовой плитой на верёвочке сушить,а сама быстренько уроки делать.  Прихожу на кухню-они в самом низу пожелтели.Я пару сантиметров обрезала и "модная" пошла. Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #134 : 17 Февраль 2011, 04:30:07 »

и ваще я все ужастики смотрела закрыв глаза ладошками))сквозь пальчики было уже не так страшно))  и сейчас такая привычка сохранилась

Смеющийся  аналогично) и зубастики тоже да   Смеющийся  а еще Фреди Крюгер и кошмары на улице Вязов

Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Февраль 2011, 11:42:14 »

А еще помню страшнющий фильм "Куклы"
Ага, помню, у меня ещё кукла на тумбочке сидела, так я по ночам в туалет ходить боялась,всегда ревела. И боялась,попросить чтоб убрали ,т.к. думала если попрошу, то точно придёт и зарежет Шокирован
Лента
Гость
« Ответ #136 : 17 Февраль 2011, 11:44:27 »

А еще помню страшнющий фильм "Куклы"  А было время, когда даже "Фантомас" смотреть страшно было
Самым страшным фильмом для меня был "Человек - невидимка", чёрно - белый. Жуть. Мне казалось, что он стоит за каждым углом в тёмных комнатах.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Февраль 2011, 20:21:31 »

А помните фотики Полароид? фотка выползает, и так хочется, чтобы она скорей проявилась, машешь этой карточкой, а потом восхищаешься  Веселый До сих пор помню запах свеженькой фотки
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Февраль 2011, 20:35:07 »

А помните фотики Полароид? фотка выползает, и так хочется, чтобы она скорей проявилась, машешь этой карточкой, а потом восхищаешься  Веселый До сих пор помню запах свеженькой фотки

у меня такого не было, но наличие такового - это признак нереальной крутости!
о да, это было ваще круто, дядя из Германии привез

А еще я вспомнила, как мы с малым собирали колорадских жуков в баночки с керосином, и он деду пошел жаловаться, что они в этом керосине не тонут, живые барахтаются. А дед ему говорит: "А ты им головы откусывай" (приколист был, даааа), так мой Сашка реально собрался их откусывать  Тошнит Мне не хотелось на это смотреть, и я его отговорила
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Февраль 2011, 21:17:30 »

Ой, а я вспомнила, как я первый раз в жизни макароны варила Смеющийся Пипец.....Мне не помню сколько лет было, но еще малая. Утром спросила у мамы как? Она мне объяснила, что наливаешь в кастрюлю воды немного неполную и потом как закипит, бросать макароны, чтобы вода их накрывала сверху и на см5. Но я это все поняла по своему Смеющийся, кастрюлю взяла самую большую, что была литров так на 10, налила воды почти полную, потом пришла очередь макарон(а было это в 90-х годах, когда сплошной дефецит и всем затаривались на жизнь вперед, вот наших макарон на жизнь вперед, как раз хватило на мою кастрюлю), я их засыпала, почти до самого верха Смеющийся, но самое страшное началось, когда они начали увеличиваться в размере и вылезать из кострюли Громкий смех я не знала, что с ними делать, взяла огромную чашку и давай откладывать подоспевшие к краю макароны , тут моя бабуля пришла Шокирован, как она вздыхала и охала, макароны то на месяц были, а тут обед на полгорода. Короче спасибо мне не сказали за приготовленный ужин к маминому приходу Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Beatris
Гость
« Ответ #140 : 17 Февраль 2011, 21:29:45 »

А помните фотики Полароид?
до сих пор этот раритет валяется. Кстати, где купить кассеты Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Февраль 2011, 22:01:53 »

И боялась,попросить чтоб убрали ,т.к. думала если попрошу, то точно придёт и зарежет
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Ага))) До сих пор фотки есть. Прикольные такие Строит глазки
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Февраль 2011, 23:59:47 »

Помню очереди за апельсинами, давали по 2 кг. на человека. И мы всей оравой шли в магазин(бабушка,я , брат, сестра)Так бабуля сдавала нас в аренду людям за апельсин Шокирован,Прикольно было :с одним постоишь- апельсинку получишь,потом с другим.Короче домой приходили с не плохим уловом Смеющийся
А ещё я думала ,что розетки это домики тараканов В замешательстве
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 18 Февраль 2011, 00:42:13 »

а мы чё делали,короче у бабушки был такой двор, дорога для машин, по бокам деревья, вот мы между ними натягивали нитку, и от жеш нам было ржачно, когда машинки проезжали. ага, пока не проехал первый велосипедист  Рот на замке  Плачущий  Это не я!

а еще очень весело было тягать кошелек на веревочки, особенно смешно было с тех людей, котрые велись и бежали, гнались за кошельком  Смеющийся Смеющийся

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Февраль 2011, 00:43:20 »

я помню что искренне верила что от Куриной слепоты слепнут  Смеющийся  Смеющийся
И я.Потому что все всегда говорили-НЕ СМОТРИ НА НЕЁ ЭТО КУРИНАЯ СЛЕПОТА,ОСЛЕПНЕШЬ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 19 Февраль 2011, 13:34:25 »

Вот и я пела песню Надежды Чепрага "Перекати-поле", только в моей авторской редакции это звучало как "Виндадиболя"
Смеющийся
И я про песни вспомнила! Одна из моих любимых была песня Распутиной, которая звучала: " Отпустите меня, Николаи.....Отпустите меня на-а-асовсем...."

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Лента
Гость
« Ответ #146 : 19 Февраль 2011, 19:57:29 »

А мы пели под песню "Иц май лайф" группы "Доктор албэн".......Стоп холодильник, стоп кипятильник, стоп будильник...иц май лайф.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Февраль 2011, 20:18:35 »

А мы пели под песню "Иц май лайф" группы "Доктор албэн".......Стоп холодильник, стоп кипятильник, стоп будильник...иц май лайф.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Beatris
Гость
« Ответ #148 : 19 Февраль 2011, 20:36:19 »

у нас там еще стоп морозильник было Смеющийся Смеющийся Смеющийся
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 19 Февраль 2011, 22:01:09 »

А я в лет 9-10 слушала Агату Кристи. Знала все песни наизусть. А в  15 мы с двумя подружками писали кипятком от Backstreet Boys. У каждой был свой любимый (у меня Howie D Смеющийся) Плакали перед телевизором, когда их клипы смотрели, писали письма в фан клуб в США, и скупали всё что с ними связано. Это был нереальный фанатизм.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт