Open
|
будешь всех подряд любить - то тобой очень жестоко будут пользоваться
|
|
|
|
только сядешь поработать обязательно кто-нибудь разбудит
|
|
|
TiXoN
|
то, что бывает между мужчиной и женщиной, что типа можно назвать "дружбой" - вовсе не дружба. Я так подумал на досуге и вот до чего додумался. Есть например девушка, с которой я постоянно здороваюсь, когда ее увижу и соответственно она здоровается со мной, мы можем где то пересечся, поболтать - но это не дружба, мы прсто знакомые. Есть девушки на работе, с которыми я тоже общаюсь, мы можем даже пойти на пиво/вино/вотку  - это коллеги. Есть категория девушек, с коорыми я тоже здороваюсь и общаюсь - это подруги девушки (уже бывшей) Есть еще всякие жены друзей, сестры друзей, соседки, и т.д. и т.п (каждый может придумать еще категории на свой вкус). Но друга (подруги) среди вышеперечисленных - нет. Поэтому, повторюсь, нима дружбы между мужчиной и женщиной. А всех подряд любить - имхо мазохизм, так залезуть на шею, что потом не встанешь 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
продолжение рассуждений товарища TiXoNа на моем конкретном примере... дано - ситуация один: девушка, с которой я в универе вижусь почти каждый день, мы друг другу мило улыбаемся и говорим привет....больше ничего....вывод из ситуации один - она не подруга...не знаю кто, но не подруга... ситуация два: буквально сегодня я ее окликнул и мы не менее мило поболтали с намеком куда-нибудь сходить явно не с "дружескими" побуждениями....вывод из ситуации два....она УЖЕ не подруга...другое дело, что еще не "девушка" (в плане социального статуса), но вполне возможно. Общий вывод: дружба для ситуации М+Ж - это промежуточное состояние между знакомая и "девушка", которое длиться ровно столько, сколько длится пауза между словами "привет" и "что ты делаешь сегодня вечером" 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
p.s. ситуация три, в подтверждение: когда вам предлагают быть (остаться) друзьями - вы когда нибудь оставались действительно друзьями? ваша дружба в лучшем случае закончится привет/как дела/ты мне не подскажешь/пока....  так что ДРУЖБА между мущиной и женщиной ЕСТЬ, но она длиться настолько мало, что можно не брать в расчет... 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Чтобы понять дружба это или нет надо ответить себе на 3 вопроса- могу ли я доверить этому человеку свои тайны и сорвётся ли он среди ночи вникуда,чтобы мне прийти на помощь, а также способен ли я на такие же действия по отношению к нему. Ну и что... много у вас друзей-мужчин/женщин? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Чтобы понять дружба это или нет надо ответить себе на 3 вопроса- могу ли я доверить этому человеку свои тайны и сорвётся ли он среди ночи вникуда,чтобы мне прийти на помощь, а также способен ли я на такие же действия по отношению к нему. Ну и что... много у вас друзей-мужчин/женщин?  Ну тогда под это определение попадают любовники, близкие родственники и т.д. Вряд ли оно корректно. :-/
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Дружба между мужчиной и женщиной чаще всего такая.я.я.я.я
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
2 bobcat Вобщем-то , друг что-то типа близкого родственника это точно. А вот насчёт любовника можно поспорить 8-)
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2 StU А нужно на этот счёт спорить? :-/
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Спорить не люблю, уважаю мнение других  Я тут на досуге мужа спросила- верить ли он в такую дружбу, на что он недолго думая выдал:"верю! тёща-лучший друг" 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Повезло ему с тёщей  , но только я сильно сомневаюсь, что тёща - это по теме :-/
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Тёща=женщина, можно сказать, что по теме 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Чтобы понять дружба это или нет надо ответить себе на 3 вопроса- могу ли я доверить этому человеку свои тайны и сорвётся ли он среди ночи вникуда,чтобы мне прийти на помощь, а также способен ли я на такие же действия по отношению к нему. Ну и что... много у вас друзей-мужчин/женщин?  мдя...тут любимый человек не часто такой попадается, а ты про друга...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Banifacyjабсолютно согласен  ПРо тещу-"друга". Какой же это друг?! это человек, с которым вы вынуждены, хочешь-не хочешь, видеться, общаться, терпеть:-) благодаря своей пассии. (разновидность подруги девушки если можно так выразиться) 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
мдя уж...теша это жесть! война вплоть до биологической..иногда задумываешься...а не теща ли ипет тебя ноччу :-? ваапче дружба между м и ж заканчивается постелью. тогда они становятся любовниками 8-) логическое продолжение общения 
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Элеn
|
ладно, ваша взяла...сдаюсь... 8-) даж если ничего и нету, мысли о постеле, хоть у одного, но возникают
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
кстати, по статистике у 35% мужей отношения с тещами лучше, чем с женами.  у 25 такие же как с женами  и у 40 хуже, чем с женами... 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
меня одна потенциальная "теща" так за...бала, что хоть прямо вешайся было. Когда наедине оставались, т.е. .....не подумайте ниче такого  ... в смысле когда все куда нить сваливали и мы оставались одни, то такую хрень мне в уши заливала, что хоть прячься  А когда доченька рядом была или ее муж (возможный "тесть", классный мужик), то была сама Доброта. Менялась в мгновение. Я подумывал а если женюся - то что будет?  зы. так и женилсо, не из-за этого конечно Кстати по теме, мы типа остались "друзьями"  бугога, какая "дружба", дальше привет дело не доходит и не дойдет, если тока я не буду сильно пьян 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
"После интимной близости, длившейся каки-нибудь четверть часа, между двумя людьми, питающими даже не любовь, а тяготение друг к другу , возникает такое доверие, такая лёгкость общения, такое нежное внимание друг к другу, какие не появляются и после десятилетней прочной дружбы!" 
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Элечка, это что, была реклама интимной близости?? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 21:50:44 от meloph »
|
|
|
|
|
Элеn
|
Это Андре Моруа
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
я сначал боялся маму своей бывшей девушки. Через год я к ней привык. Через два мы впервые поговорили "с глазу на глаз" за жизнь...через три я понял, что у меня с ней во многом взгляды на жизнь совпадают больше, чем с девушкой, а через четыре (уже после расставания) понял, что она меня понимала больше, чем ее дочка. И на счет нашего расставания, как до меня дошли слухи, ее мама меня поняла, а вот девушка до сих пор говорит, что не знает, почему мы расстались (это месяц спустя)... :-/
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я маму своей бывшей вряд ли когда увижу...хотя хз... меня то она точно не понимала 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
«Останемся друзьями, и простимся навеки»  ©
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
«Останемся друзьями, и простимся навеки»  ©  - верно
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Нет лучше друга, чем женщина, удовлетворенная тобой... ©
|
|
|
|
|
|
|
iskatel
Гость
|
"Дружба между мужчиной и женщиной " - НЕ ВОЗМОЖНА! Доказано учёными! Всё дело времени, кому-то больше, кому-то меньше! Так что, дружите окуратно, ТОЛЬКО ПЛАТОНИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА! Кстати, можите по пробывать один метод проверки, на чувства. Возмите как нибудь создайте обстановку уединение. Вы должны быть оба раслаблены (несковоны) и просто поцелуйтесь. Если поцелуй будет длиться не мение 55 сек. и вы после него не чего не ощутили, то дружите дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|