drbz
|
Да, был сегодня на объекте. Доехал до ул. Олимпийская, где стоит бульдозер ЧТЗ и теплушка строителей. Дальше дорогу никто не чистил. Засел даже на НИВЕ. Теперь думаю где купить подешевле лыжи. 
|
|
|
|
|
|
|
Nianis
Новенький
|
Подскажите пожалуйсто может кто знает какие документы нужны для здачи дома. И вообще где это здавать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Подскажите пожалуйсто может кто знает какие документы нужны для здачи дома. И вообще где это здавать надо?
Обращаться надо в отдел архитектуры Октябрьского района на Гагарина в здании Администрации Окт. района. Нужна справка о проверке дымоходов (на Антонова), справка для МЧС о проведении огнезащиты стропильной системы. В отделе арх. скажут, что еще надо. Справки нужны будут, когда будет выезжать комиссия.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Nianis
Новенький
|
Спасибо. Пока решили повременить. План на этот год по здаче они уже принели и у них уже начелись празники  какая может быть работа 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Засел даже на НИВЕ. Это невозможно. Шевроле нива, не?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Это просто трындец!!!!!  Теперь я каждое утро занимаюсь зарядкой - бегу впереди авто с лопатой и чищу снег,  пока муж пытается прорваться через сугробы.Сегодня позвонила в "Ремстройавтодор".Да, на Погоранах они занимаются чисткой снега, но только в старых кварталах, а новые сектора они не обслуживают! Вот и ложусь каждый вечер с мыслями о том, как же преодолеть после ночи туннель по ул.Молодой через поле.Кто это видел, тот меня поймет.Особенно зрелищно это было в понедельник утром  . Но все-таки СПАСИБО СУ-178!Мне повезло, что их "офис" находится не далеко от нашего дома, хотя бы по Калачевской можно проехать.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Я засел на обычной НИВЕ ВАЗ 2121 85 года выпуска, слишком высокий снег был, сел на брюхо. Сегодня словили амкадор и пробили дорогу по улице (за свои деньги), теперь проехать можно (прада только на внедорожнике, т.к. дорога под снегом разбитая и с колеинами). А вот если задать вопрос администрации, почему ремстройавтодор не обслуживает улицы на которых живут живые люди?
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
От грязи в сугробы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Дороги плохо убрали, только для одной машины полоса. 2 не разъедутся.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
генератор так без присмотра стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Gratulacje z okazji Świąt Bożego Narodzenia!:  Наконец-то я буду встречать Новый Год в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ!!! Поздравляю! Добавлено: 25 Декабрь 2012, 13:39:17
генератор так без присмотра стоит?  доо
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сейчас на Туманной делают дорогу. Снимают верхний слой земли, увозят МАЗами, привозят песок, равняют. Летом этого делать не могли, а зимой делают. Технология такая?
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Не могу понять, а почему Туманная? Где логика? Я бы понял если бы продолжили Молодую или Архитектурную делали. Эти улицы центральные и по ним можно доехать до всех остальных улиц. Но Туманная это же улица внутри сектора... Да... Логику сильных мира сего не понять.... А можт это люди сами улицу себе делают...
Добавлено: 29 Декабрь 2012, 14:06:03
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 14:06:03 от drbz »
|
|
|
|
|
rem
|
Добавлено: [time]Сбт 29 Дек 2012 18:59:42[/time]
Не могу понять, а почему Туманная? Это 4-й сектор там участки давали раньше. А около меня на Архитектурной кому там дорогу вести, свет ещё не все подключили, не говоря про газ. Построили коробки сейчас перепродают друг другу, только хозяева меняются, двое сделали имитацию фундамента из блоков и не показываются 5 лет и это только в радиусе 100 метров. Короче большей половине эти участки для наживы.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 20:00:45 от rem »
|
|
|
|
|
drbz
|
Архитектурная - центральная улица с которой можно проехать на все остальные и доехать до любого сектора.
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
Архитектурная - центральная улица с которой можно проехать на все остальные и доехать до любого сектора.
просто кто-то на Туманной живет, кому она очень нужна.... 
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
maxidrom11
|
дорога в Первую очередь на Архитектурной должна быть!
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
дорога в Первую очередь на Архитектурной должна быть! На Архитектурной ещё водопровод до конца не положили, четвёртый месяц траншея возле дома раскопана и канализацию ещё не переклали.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Всех поздравляю с наступающим! Желаю, что бы Вы никогда не почувствовали чувство ненадобности, что бы Вы всегда были нужны на этом корабле жизни. Счастья, удачи в жизни, карьерного роста, крепкого как у Bear Grylls здоровья  и исполнения всех желаний! Быстрее заселиться в свои дома и следующий Новый Год праздновать в своем доме!  PS. Мы впервые отмечаем Новый Год в новом доме! 
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Я поздравляю всех заселившихся и планирующих заселиться в 2013 и последующих годах! Желаю вам водопровода и дорог в 2013 году! И чтобы вам хватало здоровья и денег на строительство! 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Четыре месяца одна картина возле дома. Добавлено: [time]Птн 04 Янв 2013 19:25:30[/time]
Сегодня позвонили в СУ-178: воды 6 сектору еще ждать и ждать. А сколько - неизвестно, но надежда есть для 6-ого сектора. Для остальных все глухо. Сказали, что деньги есть только на бумаге, но работают бесплатно(сегодня закапывали трубу в дали см.фото) Кто живёт в на Архитектурной в 7-ом секторе (на фото с права) - повезло, могут потом врезаться через дорогу в 6-ой сектор (на фото с лева). По поводу канализации ПОЛНЫЙ МРАК. - "ЧТО ВЫ ЗВОНИТЕ НАМ, ЗВОНИТЕ ЗАКАЗЧИКУ!!!" 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 20:42:57 от rem »
|
|
|
|
|
rem
|
не заливайте черновой пол пока не проложите электропроводку в полу Я ещё дурней не видел, чтоб электрику по песку бросали. Прокладка займет всего два дня Такое будет и качество.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Всех с праздниками, прошедшими и наступающими!!!  Посоветуйте (кто уже построился) нормальных каменщиков и кровельщиков. По весне начинаю возводить коробку и планирую накрыть сразу крышей (6 сектор). И по ценам хорошо бы ориентироваться, подскажите за м куб. и за м кв. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
У меня по цене было - 60 руб. 49 коп. - куб кладки и 52 руб. 60 коп. - квадрат крыши (с подшивкой и водосточкой)
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Аndrey_PKO
|
Я ещё дурней не видел, чтоб электрику по песку бросали. Во первых не электрику а кабельные линии в гофрированных трубах. Во вторых во всех жилых домах новостроек- Южный, Вишневец, Девятока вся электропроводка лежит в полах, конечно не по песку т.к. ему там взяться неоткуда, но можете сперва подлить черновой пол, проложить кабели, потом опять подлить черновой пол ... Кабелям все-равно как вы их проложите в полу , по стенам, по потолку и т.д. Только в полу, или по песку их надо защитить от механических повреждений при прокладке, чтобы не нарушить целостность оболочки кабеля. И гофра должна быть не китайская которая просвечивается на свет и легко сжимается двумя пальцами и стоит 800 рублей метр, а крепкая не сжимаемая, цена ориентировочно 1600 руб. Конечно желательно песок в доме разровнять до уровня фундамента, не по горам его же ложить. А на второй этаж песок и не обязательно носить можно кабель и прямо на плиты перекрытия уложить. Добавлено: 08 Январь 2013, 11:10:44
Для тех кто будет оформлять стройплощадку. В ящике учета который будет находится рядом с опорой требуйте чтобы монтажники и проектировщики заложили вам кроме дифавтомата на розетки, еще и дополнительно трехполюсный автоматический выключатель (резервный), к которому в будущем подключится силовой кабель идущий в дом. так вам не надо будет делать перемонтаж всего ящика учета в будущем. Вы заплатите за его сборку только один раз при оформлении стройплощадки. А когда придет пора оформляться как жилой дом, то просто подключите кабель к этому автомату и никаких затрат и лишних телодвижений... И сборку ящика учета необходимо производить гибким медным проводом сечение 6мм2 -ПВ3 -1х6 опрессовывая концы провода наконечниками
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 11:10:44 от Аndrey_PKO »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Туманная улица готова на 85%, прям как шоссе. Интересно, а дальше какая улица будет приводиться в надлежащий вид?
|
|
|
|
|
|
|
|