olkjjhjdvxn
|
Вот я читаю и думаю, почему Вы не рассматриваете вариант, что эту улицу люди делают сами себе? Вот например мы с соседями тоже будем собираться средствами и делать свою улицу. Народ, погораны которые начали стройку в 93 году там тоже небыло дорог люди за свои деньги их делали, гос-во сделало только центральные улицы и точно так же будет и у нас! Как сказал Шапиро, сумели построить котеджи - сумеете и наладить для себя и дорогу!
|
|
|
|
|
|
|
калинка-малинка
ktat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Туманная улица где проходит, в каком секторе? Что-то не могу найти на карте Погоран
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Вот я читаю и думаю, почему Вы не рассматриваете вариант, что эту улицу люди делают сами себе? Вот например мы с соседями тоже будем собираться средствами и делать свою улицу. Народ, погораны которые начали стройку в 93 году там тоже небыло дорог люди за свои деньги их делали, гос-во сделало только центральные улицы и точно так же будет и у нас! Как сказал Шапиро, сумели построить котеджи - сумеете и наладить для себя и дорогу! Так мы ж не против  , только это совсем не представляется возможным вообще по своему определению. Как Вы себе представляете проложить дорогу средствами нескольких соседей? В жилье нуждаются, оказывается, совсем немного людей: одни продают-перепродают участки, полученные бесплатно от Государства, другие не строятся – ждут «лучших времён», третьи вообще взяли себе землю под ДАЧИ! Это 4-й сектор там участки давали раньше. А около меня на Архитектурной кому там дорогу вести, свет ещё не все подключили, не говоря про газ. Построили коробки сейчас перепродают друг другу, только хозяева меняются, двое сделали имитацию фундамента из блоков и не показываются 5 лет и это только в радиусе 100 метров. Короче большей половине эти участки для наживы. Вот такая ситуация в секторах у которых есть ВСЕ коммуникации! :(Прям нуждающиеся-принуждающиеся.  А в 6-8 секторах семьи живут без ВОДЫ и канализации  , а ведь это не деревня, колодца нет. Короче, никому ничего не надо, а Вы дорогу собрались проложить….. за собственные средства.
|
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
дорогу строить не в плане ложить асфальт, а дорогу сделать таким образом чтобы можно было проезжать на машине, а не н а коне с возом. Вот начнется сезон загляните на улицу Олимпийскую ( 8 сектор , самая широкая улица в низине) и Вы тогда поймете меня о чём я говорю. Мы собираемся переезжать с весны уже постоянно, а у нас маленикий ребенок, так вот если нужно будет вызвать скорую помощь, по таким дорогам как сейчас она просто не проедет.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
ПРО ДОРОГИ пока рыли дорогу порвали кабель По водопроводу тоже на Архитектурной движения наблюдаются. ПО канализации тишина.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Olkjjhjdvxn, всё вы правильно рассуждаете, не только скорая, но и пожарная и милицейская машины, естественно по таким дорогам не поедут, но проблемы нужно решать последовательно. Вот Вы хотите стартануть весной в новый дом, а как вы будете обходиться без воды, да ещё и с маленьким ребёнком (судя по отчётам людей, которые борются за наши коммуникации, вода пока «светит» только 6 сектору)? А газ у Вас в 8-м секторе есть? Ну как бы Вам сказать, мы ВСЕ вместе должны решить одну проблему, а потом, так же вместе, переходить к другой. Короче, «Один в поле не воин». А у нас, как раз и проблема, что заинтересованных в переселении людей НЕТ! Борются за Наши интересы и обзванивают организации только…, но Вы сами знаете кто, если следите за темой.
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
За темой какраз то я и слежу, и звонить на прямую линию не отказываюсь( мы так и делаем), но ходить по чиновникам с маленьким ребенком я не собираюсь. А что касается воды, так мы узнавали про колодец. Так вот, вода на Олимпийской залегает недолеко ( примерно 4 кольца), а в наше время я думаю это не проблема. Вот когда сделают центральное водоснабжение, то я думаю что колодец не помешает поливать огород. Газ только подведен к дому, но я думаю что и это не проблема. А ели Вы имеете в виду включен или нет , то муж нюхал трубу, которая подведена под дом, то запах есть.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
После того как сделаем дороги, проложим воду и т.д. , я думаю, что надо собраться и построить несколько магазинов, садик, школу, почту. Чего нам мелочиться. 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
дорогу строить не в плане ложить асфальт, а дорогу сделать таким образом чтобы можно было проезжать на машине, а не н а коне с возом. Вот начнется сезон загляните на улицу Олимпийскую ( 8 сектор , самая широкая улица в низине) и Вы тогда поймете меня о чём я говорю. Мы собираемся переезжать с весны уже постоянно, а у нас маленикий ребенок, так вот если нужно будет вызвать скорую помощь, по таким дорогам как сейчас она просто не проедет.
Мы уже живем в наших "ГАГРАХ"с двумя детьми, а есть семья - и с тремя маленькими детьми проживает!!И в период дождей или снегопада еле-еле выбираемся на большую землю( ездим либо со сменкой - резиновыми сапогами, либо с лопатой для снега).А еще и воду всегда с собой возим....Вообщем, прелестей хватает.Так я к тому - чтобы будущие жильцы не испытали такого счастья как мы, давайте ВМЕСТЕ добиваться всего.Звонить  , писать  ....Не надо останавливаться на достигнутом. Кстати, мне принесли газету!!!!Правда опоздали на целую неделю, да еще предложили самой в следующий раз забирать ее на почте  .(якобы трудно добираться к нам... - А НАМ НЕ ТРУДНО?  ?)Я была возмущена!!!!Мало того, что на работе напрягли с газетой, так еще и забирать самой.И тем не менее - почта все-таки работает! Добавлено: 11 Январь 2013, 21:16:38
вода на Олимпийской залегает недолеко Ну в районе Калачевская - Молодая, так сосед пробовал искать воду- до 70м глубины дошел и не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
собираемся заселяться по ул.молодая, подскажите куда оброщаться по поводу дороги?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
пока рыли дорогу порвали кабель А что за кабель? Кстати, мне принесли газету!!!!Правда опоздали на целую неделю, да еще предложили самой в следующий раз забирать ее на почте .(якобы трудно добираться к нам... - А НАМ НЕ ТРУДНО??)Я была возмущена!!!!Мало того, что на работе напрягли с газетой, так еще и забирать самой.И тем не менее - почта все-таки работает!  А кто принес? Как? не только скорая, но и пожарная и милицейская машины, естественно по таким дорогам не поедут, Скорая врятли, пожарные проедут, милиция если УАЗ, НИВА проедут. Что касается вышки лайф, она работала с перебоями(причина в энергопотреблении), теперь работает в штатном режиме но в режиме мониторинга. Теперь тянет 3G, скорость хорошая. Так что, с интернетом проблемы решены. По поводу асфальта, в планах положить асфальт на те дороги, которые сейчас делаются(вывоз слоя земли, засыпка песком и утрамбовка). 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
А кто принес? Как? Принес кто-то из сотрудников почты.Оставили газету, а на ней номер телефона с просьбой перезвонить.Я позвонила какому-то мужчине, который сказал, что сейчас решается вопрос доставки почты в наши кварталы, но это будет с февраля месяца.А пока мне надо самой забирать газеты на почте в Южном, потому что "девочки еле-еле нашли наш адрес...."На что я и говорю:"Так нашли же.Теперь в чем вопрос?... -"Очень трудно к вам добраться...." Добавлено: 15 Январь 2013, 20:10:10
Вот по поводу уличного освещения.Часто проезжаю утром мимо Южного (по "бетонке"). Видно, что на окраине практически никто не живет(1-2 дома), но улицы освещаются.А нам, так надо 15-20% жилого населения, чтоб свет на улице включить!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я позвонила какому-то мужчине, который сказал, что сейчас решается вопрос доставки почты в наши кварталы, но это будет с февраля месяца. Это наверное водитель был. -"Очень трудно к вам добраться...." А за что им тогда деньги платят? Вот по поводу уличного освещения.Часто проезжаю утром мимо Южного (по "бетонке"). Видно, что на окраине практически никто не живет(1-2 дома), но улицы освещаются.А нам, так надо 15-20% жилого населения, чтоб свет на улице включить!!!!!!!! В новых Погоранах на некоторых улицах висят лампы уличного освещения(на улице никого нет из жильцов), а где живут, даже ламп нет на столбах.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Краска
|
просто кто-то на Туманной живет, кому она очень нужна.... Смеющийся Вы знаете, на Туманной просто уже ЖИВУТ люди больше года, многие дома (из еще неживущих) уже подключены. Мы заселились, когда даже Молодая улица через поле не была сделана. И тоже через все прелести прошли - и грязь месили в резиновых ботах (беременная, со старшим на руках, машину оставляла на дороге и топала через поле), и на работу опаздывали, т.к. выбраться не могли, и Скорую встречали на "большой земле" и много еще всего веселого было. Так что, не завидуйте, будет и на вашей улице праздник  Вот я читаю и думаю, почему Вы не рассматриваете вариант, что эту улицу люди делают сами себе? Нет, это не тот случай. Для нас тоже был приятный сюрприз, когда начали делать дорогу. Туманная улица где проходит, в каком секторе? Что-то не могу найти на карте Погоран Проезжаете Молодую через поле, сразу поворачиваете налево перед серым домом и первый поворот направо  А кто принес? Как? Нам заказные письма весной-осенью привозил почтальон на велосипеде  (прям как в деревне) Ну в районе Калачевская - Молодая, так сосед пробовал искать воду- до 70м глубины дошел и не нашел Грустный У подруги в Зарице у соседа 2 кольца до воды, а они 9 уже поставили и ни капельки еще не нашли  (расстояние между колодцами метров 50)
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
привозил почтальон на велосипеде Мужик? Он должен возить уже на машине, не 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
будет и на вашей улице праздник Вот и праздник! на моей улице.
|
|
|
|
|
|
|
калинка-малинка
ktat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот и праздник! на моей улице. Поздравляю! Какая улица?
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Вот и праздник! на моей улице. Пздравляю!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kiryl
|
В результате разговоров со знающими людьми было установлено, что собираются делать Архитектурную улицу, для этого сняли с водопровода бригаду и они срочно делают ливневку по этой улице. Надеюсь, что так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
сняли с водопровода бригаду и они срочно делают ливневку по этой улице.  вот те на
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
будет и на вашей улице праздник Вот и праздник! на моей улице. rem, а на Вашей улице просыпают дорогу или просто растолкали и укатали ухабы? 
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Всем привет,у меня участок №593 сектор 7.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
а на Вашей улице просыпают дорогу или просто растолкали и укатали ухабы? Делают полноценную дорогу, ровняют, подсыпают, снимают, трамбуют, вырубают... Сошлись сейчас в одну точку дорожники и канализационщики-водопроводчики перекрёсток Архитектурной и Удачной. (и в субботу работали) В шестом секторе дали воду?  http://www.grodnonews.by/ru/0/13781/news
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и Удачной. Удачная улица 
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
а на Вашей улице просыпают дорогу или просто растолкали и укатали ухабы? Делают полноценную дорогу, ровняют, подсыпают, снимают, трамбуют, вырубают... Сошлись сейчас в одну точку дорожники и канализационщики-водопроводчики перекрёсток Архитектурной и Удачной. (и в субботу работали) В шестом секторе дали воду? http://www.grodnonews.by/ru/0/13781/newsНе дали! И до весны вопрос сомнительный! В пятницу на планерке у губернатора 178 здорово влетело за неосвоение выделенных денег на Погораны! Есть шанс, что ускорятся с водой и канализацией! Всем привет,у меня участок №593 сектор 7.
Приветствуем Вас в рядах будущих жителей! Присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
Вообще 178, молодцы конечно, что работают еще при таких зарплатах. Но иногда так возмущает их темп работы.
на Архитектурной делают дорогу ... а как же с прокладкой воды? извините давно не был дома.
по правилам коммуникации прокладывают первыми, а потом уже дорогу.
а потом под телефонный кабель асфальт будут долбать -- если конечно у нас будет когда-нибудь как-нибудь асфальт на Архитектурной
9-й сектор, ул. Архитектурная
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Вообще 178, молодцы конечно, что работают еще при таких зарплатах. Но иногда так возмущает их темп работы.
на Архитектурной делают дорогу ... а как же с прокладкой воды? извините давно не был дома.
по правилам коммуникации прокладывают первыми, а потом уже дорогу.
а потом под телефонный кабель асфальт будут долбать -- если конечно у нас будет когда-нибудь как-нибудь асфальт на Архитектурной
9-й сектор, ул. Архитектурная
Молодцы? Зарплата? НеСогласен! Если не могут освоить деньги и не имеют рабочую силу, то и нечего захапывать все объекты себе!
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Приветствуем Вас в рядах будущих жителей! Присоединяйтесь! Спасибо,была в субботу на участке,я в ШОКЕ  .Столб для освещения улицы поставили на участке,в пару метрах от фундамента,да еще на месте въездных ворот!!!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
А что, для освещения улиц в 7 секторе и правда поставили дополнительные столбы???  Такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|