Dragon.by
|
Alexey2006, все правильно. Именно проектированием этой улицы они и занимаются. Причем без освещения. На освещение будет делаться отдельный проект. И, похоже, в будущем году других дорог в Погаранах ожидать не приходится. И на асфальтирование уже построенной дороги у них денег нет пока, поэтому судьба конечной остановки пока до конца не ясна 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
без света никак. Как детям на остановку утром идти и вечером домой возвращаться? Я, например, не всегда могу ребенка в школу отвезти и забрать, т.к. бываю часто в командировках по несколько дней. Люков еще ни одного не поставили, кругом ямы и огромные лужи - надо что-то с безопасностью детей, да и взрослых думать. 
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Dragon.by
|
Про свет они мне ответили вот как: На уличное освещение нужен отдельный проект. Пока он не делался, так как нет средств. Я так понял, что в будущем и дорогу заасфальтируют, и свет сделают, и транспорт по Архитектурной общественный пустят - но об этом будут думать лишь тогда, когда большинство людей туда переселиться... И эти люди начнут власти теребить и дергать.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
dimkacom
|
Охрана в 9 сектор доехала за 15 минут ) не все так плохо
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Уже вышка LIFE) стоит. Сегодня видел пыжика партнера life на минских номерах. может хоть 3гэ лайф интернет хорошо заработает
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Сегодня звонила в горсвет по поводу уличного освещения. Вот, говорю, 4-5 сектора уже второй год живут, а света до сих пор нет на улицах.Мы на Калачевской живем, но вчера, если бы в доме уже не горел свет, то я бы еще долго могла колесить в тумане, в полной темноте в поисках  подъезда к дому.Вообщем, как только проедешь освещенные улицы 2-3 сектора, попадаешь будто в другое измерение - полный мрак  .Что нужно для света спрашиваю, коллективное обращение или статистика из милиции? Обещали уточнить.Но, конечно же, ради одного дома никто свет включать не будет.... Так нужен ли свет еще кому-нибудь?  Начинать ли движение в этом направлении? 
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Вчера мне позвонили из белтелекома и сообщили, что пришла очередь на беспроводной телефон. Сегодня мне выдали базу и взяли 60 420 блр. за подключение. В итоге мы теперь имеем возможность звонить и принимать звонки, подключится на ByFly (но скорость будет не такая как по проводам, но как меня заверили, для серфинга, почты, будет достаточно). Технология проста, есть база от белтелекома которая подключается через GSM связь (по договору с МТС). База может работать без подключения к электросети (как мобильный), но надо переодически заряжать аккумулятор. Единственный недостаток такой связи, нет возможности получать факсимильные сообщения. Так же выяснил, что на 2013 год даже не планируется проектировать проводные сети связи. Так что если у кого дом сдан в эксплуатацию, можете попытать счастья и стать в очередь на подключение и заиметь полумобильный полугородской телефон. Я стал на очередь год назад.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
60 420 блр. за подключение. А абонентская плата сколько в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
подключится на ByFly (но скорость будет не такая как по проводам, но как меня заверили, для серфинга, почты, будет достаточно). Надеюсь будет оперативнее скорость чем 3гэ модемы от лайфа(хотя уже подключают вышку на границе 4 и 7 секторов) и мтс? drbz а можно узнать тарифные планы, скорость и цены на инет беспроводной от байфлая? Можешь сфоткать? Так же выяснил, что на 2013 год даже не планируется проектировать проводные сети связи. Очень жаль.  Я стал на очередь год назад. Мы в марте этого года. заиметь полумобильный полугородской телефон. Что-то понять не могу этой фишки от Белтелекома 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
rem
|
от вида одного самочувствие ухудшилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Да, громоотвод знатный.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
от вида одного самочувствие ухудшилось. rem когда точно вышку подключат не в курсах? Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 17:53:57
60 420 блр. за подключение. А абонентская плата сколько в месяц? Сеть WLL (беспроводная абонентская линия) - используется там, где подключение стационарного телефона к стационарным наземным телефонным сетям невозможно или слишком дорого. http://beltelecom.by/private/telephony/installation-and-useАбонементная плата в месяц (при повременной тарификации), руб. 5 520 Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 18:59:55
ТУТ немного инфы: http://providers.by/flag/wll/«Белтелеком» предоставит WLL-связь на скорости до 3,6 Мбит/сек0 Белтелеком
Модернизацию сети связи национального оператора связи “Белтелеком”, работающей по технологии WLL, планируется завершить до 1 сентября 2012 года.
Устанавливаемые сейчас в ней терминалы поддерживают скорость передачи данных в интернете до 3,6 Мбит/сек.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
когда точно вышку подключат не в курсах? ---когда загорятся сигнальные огни--- Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 18:22:10 http://www.grodnonews.by/ru/0/13781/news ВО ЗАЛИВАЮТ !!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 18:22:10 от rem »
|
|
|
|
|
drbz
|
3,6 Мбит/сек это не так уж плохо (правда это максимальная скорость, на практике она будет скорее всего раза в 2 меньше), в нашем случае это лучше чем ничего. Аппарат опробовал, качество связи отличное, правда тестировал пока только в городе, в ближайшее время раздобуду еще один телефонный аппарат и установлю уже в погоранах.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня на вышке "лайф" мужик цеплял антены на самом верху. Осталось будку еще. на практике она будет скорее всего раза в 2 меньше) или меньше. в ближайшее время раздобуду еще один телефонный аппарат и установлю уже в погоранах. Ждем. ГЛАВНОЕ, как тянет инет и какая скорость.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Становиться на очередь только после сдачи дома или можно до сдачи?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня:  
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Становиться на очередь только после сдачи дома или можно до сдачи? На очередь поставят только после сдачи дома, т.к. там требуют документы о том что вы являетесь владельцем квартиры (дома) или ответственным квартиросъёмщиком. Ждем. ГЛАВНОЕ, как тянет инет и какая скорость. По поводу интернета пока не проверю т.к. надо дополнительно подключать ByFly и за него платить. А т.к. я вселится смогу только в следующем году после включения воды (8 сектор), по этому и интернет подключать буду при вселении.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Знать бы когда будет идти это формирование перечня объектов и что туда включили... А не заметили что в каждой отписке фигурируют разные суммы затраченные на Погораны?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Когда делали проект электричества исполнитель"Гродногражданпроект" забыл нарисовать уличное освещение. Так проект и прошел экспертизу. Сегодня звонила в горсвет по поводу уличного освещения. Вот, говорю, 4-5 сектора уже второй год живут, а света до сих пор нет на улицах.Мы на Калачевской живем, но вчера, если бы в доме уже не горел свет, то я бы еще долго могла колесить в тумане, в полной темноте в поисках [search]подъезда к дому.Вообщем, как только проедешь освещенные улицы 2-3 сектора, попадаешь будто в другое измерение - полный мрак  .Что нужно для света спрашиваю, коллективное обращение или статистика из милиции? Обещали уточнить.Но, конечно же, ради одного дома никто свет включать не будет.... Так нужен ли свет еще кому-нибудь? :-\Начинать ли движение в этом направлении?  Свет вообще нужен. Когда мы обращались в прошлом году в электросети, нам сказали, что этими работами в 4-м-5-м секторах занимались сельские электросети, и они установили не тот кабель (что-то типа нужен 5-тижильный, а у нас проведен 3-хжильный - это я образно, для примера, точно не помню). А город сейчас это исправлять не хочет, вот и спихивают с больной головы на здоровую. Ну и для нескольких домов они это переделывать тем более не хотят. А вот соседей что-то совсем немного у нас за это год появилось 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Так вышку лайф подключили или нет? Вечером не горят фонари, но скорость в 3гэ модеме поднялась! 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
не знаю как остальные операторы но велком в 9 секторе очень плохо работает
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
велком в 9 секторе очень плохо работает скоро и велком антены поставит. мтс поставил, лайф поставил.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Привет!Может, кому охрана нужна?А то жалко таких малышей - зима ведь... :(Уж как могу - подкармливаю, но каждому хозяин нужен.Пишите в личку.
|
|
|
|
maxidrom11
|
начали копать котлован под воду в 9-м секторе, вдоль последнего отрезка ул. Архитектурная видимо боятся копать в местах где залегает кабель 10кв - эти места не тронуты один раз там кабель уже пробили при установке опоры, лежит кусок обугленный до сих пор я писал письмо Козелкову - обязали ГродноГражданПроект сделать смету и перенести кабель тк он залегает на территории 4-х участков осторожно делайте земляные работы, не дай Бог найдете 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 11:04:23 от maxidrom11 »
|
|
|
|
|
drbz
|
Друзья, что там с дорогами? Проехать хоть докуда-нибудь можно?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Друзья, что там с дорогами? Проехать хоть докуда-нибудь можно?
нет. Вчера грейдер прошелся по Архитектурной до лайф-вышки и все. Там оставлял свою машину, сегодня утром еле уехал на работу.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Карпов
|
до лайф-вышки и все. Вчера опять мастера приезжали что-то ремонтировать. Сутки у мну нета не было.  Сегодня:   Дороги заметает моментально. 
|
|
|
|
|
|
|
|