dimkacom
|
Вот и началось крутое бездорожье. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А разве при сдаче дома комиссии не заключается договор с соответствующими службами на вывоз мусора? Т.е. мусоровоз должен подъехать к дому и забрать ваш мусор, я так понимаю. Нет. Нужно самому ехать в САХ и заключать договор на вывоз мусора. Всё правильно. При сдаче дома договор на вывоз мусора уже должен быть на руках.
Объяснили все чОтко У нас тоже договоров нету никаких на мусор. как будет осуществлятся вывоз мусора в период с ноября по апрель. а может этот мусоровоз везде проедет? МАЗ везде проедет  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
5 ноября с 15.00 до 16.30 состоится прямая телефонная линия председателя Гродненского облисполкома Семена Борисовича Шапиро с населением области.
Звонки принимаются по телефону 8 (0152) 45-05-08. Вот вы все про мусор, а это, хоть и проблема, но терпимая.Конечно, если кто-то не живет со своей семьей и зимой не собирается ездить в Погораны, то о чем еще поговорить  .Неужели никого не волнует водоснабжение и те же самые дороги, по которым ни мусоровозка, ни почта, ни охрана, ни скорая, ни, тем более, САМ НЕ ПРОЕДЕШЬ!!!  Я уж думала, что наконец-то борьба закончилась - а нет, все, как всегда  .Присоединяйтесь, будущие соседи,  - у нас еще есть возможность чего-то добиться.
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
Добрый день! Извините что так сказать со свиным рылом в калашный ряд)))) но все же спрошу! Может кто продает участок или недострой? Пишите в личку. И даже если вы слышали что нельзя продавать , то пишите, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Алене респект! Выяснила все что надо! В общем пока сидим в грязи и без воды, но с электричеством и газом. В принципе я так и предполагал. Самый большой невыясненный вопрос, будет ли вообще вода в 8-9 секторах, там ведь для канализации КНС надо строить. А это вам не трубу закопать. Так что я очень боюсь следующего года. И гадаю, бурить или не бурить скважину.... Но радует одно, что вода будет у соседей, и если надо будет намешать зимой шпатлевки, можно будет у кого-нибудь ведро воды попросить!
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Да и с качеством напряжения сети тоже вопрос. На днях отключился, а потом благодаря автоматики включился котёл, установил стабилизатор напряжения , вольтметр постоянно калеблится 190- 240в. Ни кто у себя такого не замечал?
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
замеряли у себя в 9 секторе. по напряжению все в норме. отклонений нет.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
3)С маршрутом №38 обещали разобраться в возможности продления до НОВОЙ конечной остановки. Там же нету асфальта, а общтранспорту нужен асфальт. Да и с качеством напряжения сети тоже вопрос. вольтметр постоянно калеблится 190- 240в. Мот из-за того, что электричество(сила) есть в проводах, но мало пользователей, поэтому перепады, не?  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 22:01:01
у нас лампочки обычные и энергосберегающие перегарают часто 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Мот из-за того, что электричество(сила) есть в проводах, но мало пользователей, поэтому перепады, не? Сила есть в правде а электричества в проводах нет...  из-за того что пользователей мало - перепадов не будет...  твое мировозрение рушится - прости 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
rem
|
Напрягает, ещё ситуация, что вышка мобильной связи лайф будет стоять почти в огородах(это перекрёсток 4,6 и 7секторов возле языка леса. Будет облучать наверное? я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Напрягает, ещё ситуация, что вышка мобильной связи лайф будет стоять почти в огородах(это перекрёсток 4,6 и 7секторов возле языка леса. 100% инфа?
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
так уже фундамент залит такой основательный с железобетонными опорами всё уже в земле засыпано т.е. нулевой цикл готов.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Ну, как всегда, поживем - увидим. Да всё у нас в Погоранах будет добра! Уже считается элитным районом. Возле меня все столбы в объявлениях о покупке участка в нашем районе. А вышки мобильных операторов согласно статей в интернете "совсем безвредны".
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
так уже фундамент залит такой основательный с железобетонными опорами всё уже в земле засыпано т.е. нулевой цикл готов.
Проверю сення.  Добавлено: [time]Thu Nov 8 14:47:21 2012[/time]
достаточно нормальной гравейки. Нормальными были гравейки через поле (из старых в новые Погораны), теперь танкодром.  Уже считается элитным районом. Район элитной частной усадебной застройки Погораны- Кошевники. ©  Вокруг лес, рядом Неман. Но дороги как в колхозе, хотя в колхозах заасфальтировано. А вышки мобильных операторов согласно статей в интернете "совсем безвредны". На сайтах сотовых компаний написано?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Вот, дорога, убитая в хлам. Для жителей 6-9 сектора, дорога на фото-это автобан  В водоканале выдают тех.условия на подключение воды и канализации у них и сделал проект за 417800 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Как там теперь можно проехать на легкомвом к 9 сектору, где была паралельная дорога по полю.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
чуть подсохло, можно к 9 без проблем проехать. сегодня под самый дом проехал. 
|
|
|
|
|
|
|
4life
|
Решил создать группу вконтакте http://vk.com/pogorany . Лишней она точно не будет, а может и активности прибавит  Предлагаю там активно участвовать- делится новостями, создавать обсуждения, голосования, заливать фотографии и даже видео  Группу сделал закрытой, так что пишите мне в личные сообщения что вы из Погоран и я приму вашу заявку.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Напрягает, ещё ситуация, что вышка мобильной связи лайф будет стоять почти в огородах(это перекрёсток 4,6 и 7секторов возле языка леса. Будет облучать наверное? я не знаю.
Это точно лайф будет? Тогда какой сети вторая готовая вышка(красно-белая) у 10 сектора?  Просто, дорога.  
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Новая карта Погоран (найди свой домик)
пока мы работали за нами следили американцы.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Новая карта Погоран (найди свой домик)
пока мы работали за нами следили американцы.
Мот это был мой наш спутник? А за свежую карту +
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
спасибо за карту, а то мне уже Охрана звонила спрашивала как доехать
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Будет облучать наверное? я не знаю. "В деревне построили вышку сотовой связи.Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.Ответ от директора был простым: Это все фигня. Представляете, что с вами будет, когда мы её [вышку] подключим." 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ekogrodno
|
Добавлено: [time]Пнд 19 Ноя 2012 17:35:01[/time] Уважаемые застройщики!!! В 4-5 секторе есть информация, что на улицах у Вас света никогда не будет. Когда делали проект электричества исполнитель"Гродногражданпроект" забыл нарисовать уличное освещение. Так проект и прошел экспертизу. Так согласно проекта и выполнили строители. Так и живем. Стали поднимать эту тему в администрации, а там говорят:"Деньги выделены свет в домах есть.Хотите на улице - подключите от своего домашнего счетчика уличный фонарь ( 1кВт ) и свет у вас будет. Что будем делать? Ваши мысли? Пора писать письма в Администрацию Окт. р-на ( или выше) его?
Добавлено: [time]Пнд 19 Ноя 2012 20:04:18[/time] Дорогие соседи (4-5 сектор) по улице(переулку) Туманной, Хлебосольной большая просьба начать объединение наших усилий с письмами к администрации по благоустройству улиц, прокладке уличного освещения на 2013г. и др. насущных вопросов. Есть возможность заселиться, но нет особого желания с такой инфраструктурой жить. Давайте дружно и вместе сделаем наши улицы пригодными для нормального проживания. Если что звоните (МТС) 868-00-56- Андрей
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 21:32:07 от ekogrodno »
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Хорошо что вторую неделю дождя нет 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Сегодня к нам на предприятие приходили люди из администрации, рассказывали (не суть важно о чем) и отвечали на вопросы. Итак, коммуникации в 6 и 7 секторе (вода и канализация) вот-вот доделают. И к новому году сдадут. Начали проектирование дороги по улице Архитектурная. В будущем году планируют (финансирование вроде как есть) дорогу сделать. Дорога будет проходить по улице Архитектурной от 4-5 секторов через 6-7 сектора до 8-9 секторов. Остальные дороги даже не проектируются! Дорога по проекту будет гравийная. Асфальтирование дороги пока даже не планируется. Т.е. может и будет, но лет через много 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
п-ц, так теперь, что всем джипы покупать надо получается. Меняю свой дом на Радужной на дом по ул. Архитектурная. 
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
dimkacom
|
а где эта Архитектурная улица проходит?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
а где эта Архитектурная улица проходит?
от текущей остановки автобуса - вдоль леса - по новой грунтовке через 4-5 сектор - через 7 сектор - между 8 и 9
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
|