|
dimkacom
|
Урррраааа! Товарищи!!!! Наконец-то наши усилия по борьбе с чиновниками увенчались успехом! Сегодня мне в дом пустили газ и (как ни странно) дали свет! Этого дня я ждал больше года! Теперь можно готовить систму отопления к запуску!
Респект! Я пойду во вторник сдаваться по электрике. А на сигнализацию дом будешь ставить?
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
А на сигнализацию дом будешь ставить? Пока не знаю, сначала надо с отоплением разобраться, воды ведь в водопроводе нет, значит надо каким-то насосом закачивать воду в систему. Вот сижу и чешу репу, где бы это мне надыбать какого насоса.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
где бы это мне надыбать какого насоса. В прокате нету?  Сегодня мне в дом пустили газ и (как ни странно) дали свет! Этого дня я ждал больше года! Теперь можно готовить систму отопления к запуску! Поздравляю. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Пока не знаю, сначала надо с отоплением разобраться, воды ведь в водопроводе нет, значит надо каким-то насосом закачивать воду в систему. Вот сижу и чешу репу, где бы это мне надыбать какого насоса. У Алёнки спроси, они систему отопления запустили уже недели 2-3 назад. Номер тел в личке. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
А на сигнализацию дом будешь ставить? Пока не знаю, сначала надо с отоплением разобраться, воды ведь в водопроводе нет, значит надо каким-то насосом закачивать воду в систему. Вот сижу и чешу репу, где бы это мне надыбать какого насоса. Приходи дам своего ручейка. Себе точно так же запускал. Опустил в бочку насос и закачал одним махом во всю систему. У меня уже тепло дома. На днях переезжаем. Почти все работы внутри закончил.  . Осталось двери установить, но как говорят "сапожник без сапог".
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Карпов
|
На днях переезжаем.  Место, где копали.  Добавлено: 20 Октябрь 2012, 17:50:09 Товарищи, у кого нибудь перегорали лампочки часто в домах? У нас за 9 месяцев с десяток перегорел уже(обычные и энергосберегающие). Из-за чего это?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drbz
|
Раздобыл ручеек и тоже закачал водичку в систему. Всем спасибо за участие, теперь знаю к кому за ручейком обращаться если подкачать водички надо будет. В понедельник буду звонить по запуску котла.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Мы сегодня "сдались" по электричеству (9 сектор), обещали в течении недели подключить 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Мы сегодня запустили отопление (7 ой сектор). Пошло 70л. воды. Воды можно взять в водяном колодце водоканала  граница 4-ого и 7-ого сектора. Дома Ташкент.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Мне запустили котел вчера, сегодня выяснилось что система отопления с мусором. Пришлось промывать (все темже ручейком). Промыл систему - пошло тепло, завта буду знать окончательный результат пуска.
Кто что-нибудь знает про воду. Видел что водопроводчики начали копать траншею через поле возле леса. Мне-то воды в этом году не видать, а вот хотелось бы чтобы у других вода была. Мене бы в следующем году было бы легче воевать с чиновниками.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Ура, подключили электричество. Дом в 9 секторе. 
|
|
|
|
|
|
|
Аndrey_PKO
|
касается электроснабжения стройплощадок Проекты по электроснабжению стройплощадок -100ты. бел.руб. без согласования Отдельно - сборка ящиков учета, калибровка предохранителей и .т.д. основные позиции для приобретения смотри вложения 1,2,3. Приобретайте пока не подорожало все. Эти позиции подойдут и для жилого дома и для стройплощадки. адреса: Индустриальная,2 Соколовского 20а
58-64-215 МТС Андрей
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 12:33:41 от Аndrey_PKO »
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Что-то давненько мы не беспокоили  организацию и чиновников по-поводу воды  .А то я уже беспокоюсь сильно, видя результаты выполненных работ.Кстати, в облисполкоме отчитались (не знаю только кто именно: то ли СУ-178, то ли кто-то еще...) месяц назад, что работы по воде выполнены на 90%.А так ли это  что-то мне совсем плохо видно  Я почему-то думаю, что процентов на 40-50....Ну, может, либо зрение у меня плохое, либо с математикой туго.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
По воде - сегодня даже признаков работы не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Да, последнюю неделю не видно никого. Надо бочками на зиму запасаться. Может кому бочки 200л на зиму не нужны чтобы водой для технужд можно было запастись. Весной верну. А то из города не навозишься, да и подъехать сложно совсем стало.
|
|
|
|
|
|
|
дедов
Новенький
|
По воде и канализации работы ведутся постоянно, но медленно. Сегодня они работали на поле возле леса.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Скажите, Погораны- Кошевники к какой поликлинике или амбулатории относятся? К Южному? 
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Скажите, Погораны- Кошевники к какой поликлинике или амбулатории относятся? К Южному?  Узнал у друга который год назад переехалл на ул. Калачевскую, что Погораны относятся к поликлинике №3 и к школе №38
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
а почта наша в пос. Южном
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что Погораны относятся к поликлинике №3 Так и думал. к школе №38 Это где?  а почта наша в пос. Южном
Знаю.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Не верить никому!! С такими темпами как они работают - сроки все провалены, скорее всего Дырында правду сказал про финансирование.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Так мне ее кто-нибудь приносить будет?(почтовый ящик есть, тол ько повесить пока негде) Так взяли вроде специально для Погоран почтальона- мужчину. Который будет на машине(даже специально сдал на права  ) возить почту нам. :- Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 12:09:31
У меня другой вопрос, что делать с мусором, бытовым мусором? Мы возим в Южный викидывать, может стоит заказать, что бы бак поставили мусорный? 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Интересно на какой машине будет возить почту?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Интересно на какой машине будет возить почту?
У почты стояла Ламбоджини с наклейкой "Белпочта".  Ну навеоное УАЗ или ВАЗ будет. 
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
У меня другой вопрос, что делать с мусором, бытовым мусором? Мы возим в Южный викидывать, может стоит заказать, что бы бак поставили мусорный? А разве при сдаче дома комиссии не заключается договор с соответствующими службами на вывоз мусора? Т.е. мусоровоз должен подъехать к дому и забрать ваш мусор, я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
А разве при сдаче дома комиссии не заключается договор с соответствующими службами на вывоз мусора? Т.е. мусоровоз должен подъехать к дому и забрать ваш мусор, я так понимаю. Нет. Нужно самому ехать в САХ и заключать договор на вывоз мусора.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Всё правильно. При сдаче дома договор на вывоз мусора уже должен быть на руках.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Всё правильно. При сдаче дома договор на вывоз мусора уже должен быть на руках.
Я дом сдал 2 года назад. Никаких договоров тогда не требовалось.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
В таком случае договор надо заключать. Вот только не понятно как будет осуществлятся вывоз мусора в период с ноября по апрель. а может этот мусоровоз везде проедет?
|
|
|
|
|
|
|
|