napTu3aH
|
не заасфальтировали хотя бы по-этому, но в целом я могу и ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
И еще, хочу спросить: куда нужно обращаться по поводу продления маршрута №38 до новой нашей остановки в Погоранах? Которая находится в поле? Ну и насколько я в курсе, дорога там вроде как не подходит под требования к организации движения автобусов Нужен асфальт. Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 15:31:58
Остановка эта в поле тоже нам нужна. МЫ ЗА! Еще нужна мусорка. Куда мусор вывозить?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drbz
|
Друзья, не все так радужно с электричеством в 8-9 секторах как хотелось бы. 9-я подстанция до сих пор не включена. Начальник сельского РЭСа уперся рогом и не хочет включать подстанцию пока ему не передадут бумаги. Городское ЖКХ до сих пор бумаги не подготовило, мотивируя это тем, что последняя процентовка датирована августом, а им еще надо все это обработать чтобы передать на баланс сельскому РЭСу (чистая формальность), передается все это дело решением исполкома, заседание которого происходит 2 раза в месяц. В общем бюрократы не могут договориться между собой, а страдаем мы (в частности я). Хотя на самом деле включить людям свет дело нажатия кнпки.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
И мы в 9 секторе страдаем...
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Друзья, не все так радужно с электричеством в 8-9 секторах как хотелось бы. 9-я подстанция до сих пор не включена. Начальник сельского РЭСа уперся рогом и не хочет включать подстанцию пока ему не передадут бумаги. Городское ЖКХ до сих пор бумаги не подготовило, мотивируя это тем, что последняя процентовка датирована августом, а им еще надо все это обработать чтобы передать на баланс сельскому РЭСу (чистая формальность), передается все это дело решением исполкома, заседание которого происходит 2 раза в месяц. В общем бюрократы не могут договориться между собой, а страдаем мы (в частности я). Хотя на самом деле включить людям свет дело нажатия кнпки.
можно написать жалобу в госконтроль на действия чиновников, т.к. в своем письме в мой адрес они доложили, что электроснабжение и газоснабжение в наших секторах уже окончено.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Anderone
|
да нажмите на этих мудаков  в прокуратуру напишите 
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Сегодня с утра опять разговаривал с начальником сельского РЭСа который мне поведал, что он включит подстанцию как только будут проведены испытательные и наладочные работы на 9 подстанции (это сама подстанция и около 2 км сетей). Для этого необходимо чтобы Гродненское городское ЖКХ (как владелец сетей пока они не переданы на баланс РЭСу) провели испытание и наладку. Т.к. ЖКХ это делать не умеют им необходимо заключить договор с сельским РЭСом или с любой другой организацией на проведение этих работ. Я сразу же давай звонить директору ЖКХ, дозвонившись сообщил ему эту информацию и он мне пообещал что сегодня договор будет заключен. Но это еще не все подводные камни. Дело в том, что даже если сегодня был заключен договор, света нам не видать как минимум еще неделю, т.к. испытания будут проводится около 5 дней. Но по большом счету я уверен, что Ромашко (начальник сельского РЭСа) просто выпендривается. Он давно мог все это сделать (а возможно это уже сделано), но ему видимо надо хапнуть бабла у ЖКХ. Если бы я знал, что мне придется решать их проблемы и междуусобицы, я бы давно накатал письмецо в компетентные органы. Беда в том, что детальную информацию о состоянии дел я вытряс из них буквально на этой неделе т.к. мне было отказано в подключении, не взирая на заключенный договор согласно которому они должны подключить меня в течение 5-ти дней. Кстати у него на столе лежит не толко мой неподписанный наряд, есть еще люди в 8-9 секторах жаждущие света. А я их в покое точно не оставлю, срамся но не сдамся!!! Завтра опять буду звонить. Если у кого есть желани пообщаться с сильными мира сего у меня есть все их телефоны, могу сообщить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
+1 молодец, хоть кто-то их долбит
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Гродненская правда СВОЙ ДОМ 20.09.12 Горисполком держит на постоянном контроле строительство инженерных сетей в районах коттеджной застройки. Водопровод к концу года проляжет в Погораны–Кошевники. Две подстанции электросетей возводятся в Барановичах-5,6, изыскиваются средства в размере 600 миллионов рублей на установку столбовой сетевой развязки. В микрорайоне Зарица-4 идет закольцевание водопровода для начала подачи воды. Линии электричества проектируются для Зарицы-5.  P.S. успокоили всех перед выборами.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Лучше бы про свет ГП поинтересовалась в 8 и 9 секторах.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Достоверная информация - до конца октября должны сдать водопровод в м-не Погораны-Кошевники! Финансирование выделено, 178 работает... Лишь бы никаких но!
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
а кто знает что с канализацией 8-9 сектора? и возьмет ли "ахова" дом в 9 секторе при наличии электричества?
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
а кто знает что с канализацией 8-9 сектора? и возьмет ли "ахова" дом в 9 секторе при наличии электричества?
Насколько мне известно - во всех секторах должна быть заменена старая канализация на новую. Однако, например, в 6 секторе этого еще не произошло.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Достоверная информация - до конца октября должны сдать водопровод в м-не Погораны-Кошевники! Финансирование выделено, 178 работает... Лишь бы никаких но!
Ну, да, надо быть на чеку, а то у них бывает и "41 октября" вместо ноября, декабря и т.д.... А вот письма с ответом что работы по свету и газу завершены пришли нескольким людям и мне в том числе.Если это не так, значит надо обращаться в госконтроль- "почему неверные сведения?"  ..С газовиками я только так и разговаривала, указывая на это.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Аможет кто уже пробивал насчет "Охраны"?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
возьмет ли "ахова" дом в 9 секторе при наличии электричества?
80296842745 - это Октябрьский отдел охраны. Можно позвонить и уточнить. У меня в 6 секторе - взяли. Правда вчера при срабатывании сигнализации полчаса добирались.  . С другой стороны если так они будут "оперативно" реагировать, то зачем ставить сигнализацию, если через 10 мин в доме уже ничего не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Во всем надо искать позитив: может, зимой дорога к дому будет пробита  .Надо ж по какому-то пути добираться охране.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Правда вчера при срабатывании сигнализации полчаса добирались. . С другой стороны если так они будут "оперативно" реагировать, то зачем ставить сигнализацию, если через 10 мин в доме уже ничего не будет. Вся эта охрана для честных как гриццо. Когда преступник видит красную мигающую лампочку, сразу возникает чувство беспокойства- дом охраняется милицией. Лезть или не лезть. А там как карта ляжет. Вот и вся психология. полчаса добирались. если через 10 мин в доме уже ничего не будет. Приедут свечи тушить.  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 17:52:24
Сегодня проехался по Погоранам. Электриков встретил и еще каких-то строителей, возились с трубами.. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 17:52:24 от Bear Grylls »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
AMS
|
Сегодня узнал, что в понятие водопровод входит приток воды в дом (собственно сам водопровод) и отток воды (канализация). Уважаемые будущие жители улицы Первоцветной и других улиц 6 сектора!!! Через 2 недели по нашему сектору будут прокладывать канализацию (будут менять старые трубы на новые). Дабы ускорить процесс укладки труб - вырубите, пожалуйста, кустарники и деревья в местах прохождения старой канализации. И к концу октября, началу ноября у нас будут функционировать все необходимые и так долгожданные сети!
|
|
|
|
|
|
|
adik777
|
Дорогие соседи.Сегодня был в сельском РЭСе,сказали что 15 нарядов лежит у них на подключение в погоранах,для них это много,5-6 нарядов в день они могут только подключить. сам начальник мне пообещал,что в пятницу т.е. 28.09.12г. вышка будет работать в наших любимых погоранах,кого успеют,то подключат в пятницу,остальных на следующей неделе.УДАЧИ нам...
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
это какие сектора подключают?
|
|
|
|
|
|
|
adik777
|
я так понимаю,что разные. тем у кого есть разрешение на подключение и выписан наряд
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Скорее всего подключать будут 6- и часть 8 го сектора. Т.к. (по словам началиника сельского РЭСа) 9-ю подстанцию они собираются испытывать и проводить наладку с понедельника. Так что мне пользоваться благами цивилизации на этих выходных видимо не светит.
|
|
|
|
|
|
|
adik777
|
А нам подключили. Да будет свет сказал электрик,и погасли свечи,в нескольких домах 
|
|
|
|
|
|
|
калинка-малинка
ktat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А нам подключили. Да будет свет сказал электрик,и погасли свечи,в нескольких домах  поздравляю! а в каком вы секторе?
|
|
|
|
|
|
|
adik777
|
наверное 8, ном.уч.579,ул. Олимпийская
|
|
|
|
|
|
|
VEZDEHOD
|
14 сентября поймал вора благодаря своей сигнализации,вор оказался бывший работник,вынести нечего не успел.СИГНАЛИЗАЦИЯ НУЖНА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
14 сентября поймал вора благодаря своей сигнализации,вор оказался бывший работник,вынести нечего не успел.СИГНАЛИЗАЦИЯ НУЖНА!!!
Подробнее можно? Милиция за сколько минут приехала? Как тут писали за 30 минут у одного человека. Думаем и себе установить сигналку.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Подробнее можно? Милиция за сколько минут приехала? Как тут писали за 30 минут у одного человека. Думаем и себе установить сигналку. Второй раз приехали через час. Как будто знали, что ложная сработка. Рабочий забыл снять дом с сигнализации.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Кто в курсе про работы на подстанции 9 сектор? Когда запустят?
|
|
|
|
|
|
|
|