Карпов
|
Столб для освещения улицы поставили на участке,в пару метрах от фундамента,да еще на месте въездных ворот!!! Так это хорошо. Двор будет освещен.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
olj-lj
|
А что, для освещения улиц в 7 секторе и правда поставили дополнительные столбы  Такое бывает? Про дополнительные никто не говорил. Лучше бы необходимые ставили как положено (по проекту),а не на глаз. Так это хорошо. Двор будет освещен.  ,ага.Пусть два бы поставили-светлее будет.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Приветствуем Вас в рядах будущих жителей! Присоединяйтесь! Спасибо,была в субботу на участке,я в ШОКЕ  .Столб для освещения улицы поставили на участке,в пару метрах от фундамента,да еще на месте въездных ворот!!! Как бы столбы ставили по границам участка  !?
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Как бы столбы ставили по границам участка !? Они и должны стоять на границе между участками,за территорией участков.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Друзья, что с дорогами после прошедших дождей? А то я вчера к обеду заехал без проблем, а вот когда к вечеру выезжал, пришлось хорошенько побуксовать.
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Друзья, что с дорогами после прошедших дождей? А то я вчера к обеду заехал без проблем, а вот когда к вечеру выезжал, пришлось хорошенько побуксовать. С такой погодой буксовать придется до лета....
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Друзья, что с дорогами после прошедших дождей? А то я вчера к обеду заехал без проблем, а вот когда к вечеру выезжал, пришлось хорошенько побуксовать. По молодой проехать можно легко в 2-х направлениях, по удачной на 2-ой скорости и только в низ, назад через архитекурную. Вообще каша полная можно легко сесть на пузо. Исходя из уроков прошлых зим вожу отпиленную лопату и небольшое ведёрко с песчанокаменистой смесью те годы выручало.
|
|
|
|
|
|
|
anz2121
Новенький
|
насчет столба.....наверное его можно перенести по согласованию с РЭСом ...во всяком случае если очень мешает попробовать можно 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
насчет столба.....наверное его можно перенести по согласованию с РЭСом ...во всяком случае если очень мешает попробовать можно  За чей счет?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Исключительно за свой, да и вообще, думаю, что по этому поводу уже поздно "чухаться". Столбы стоят уже не первый год, только сейчас увидели?  Все доки-планы уже согласованы и утверждены. У нас тоже была "проблема" со столбом, но мы решили её по горячим следам, когда ещё кабель не был натянут (для того, что бы переместить столб, нужен запас кабеля) и ещё можно было откорректировать план (и естественно за свой счёт).
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:27:42 от krapiva »
|
|
|
|
|
aliona
|
да за свой счёт я тоже узнавала --нам тоже влепили не так как нужно ---сказали только за свой счёт ...печалька (((
Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:55:38 а ещё спросила --куда обратится --ахахаха-то мне сказали --в невидимку --те ещё не здали эти ещё не приняли вобщем --ни куда --вот такая история
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
maxidrom11
|
переносил столб (опору), тк хотел сделать шире въезд к гаражу
это было летом, когда еще не висели провода
достаточно было поговорить с РЭС бригадиром
перенесли на 1.5м бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
достаточно было поговорить с РЭС бригадиром перенесли на 1.5м бесплатно Не все такие бригадиры
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Исключительно за свой, да и вообще, думаю, что по этому поводу уже поздно "чухаться". Столбы стоят уже не первый год, только сейчас увидели? Все доки-планы уже согласованы и утверждены. У нас тоже была "проблема" со столбом, но мы решили её по горячим следам, когда ещё кабель не был натянут (для того, что бы переместить столб, нужен запас кабеля) и ещё можно было откорректировать план (и естественно за свой счёт). Кому поздно,тот может вообще не "чухаться" а лежать ровно и спокойно.По горячим следам решить этот вопрос не захотели,а в этом году согласны поехать и на месте разобраться.С этим столбом другой вопрос-на месте его установки проходят коммуникации,и они его поставили так,что бы ничего не зацепить. Все доки-планы уже согласованы и утверждены ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ-корректировка, после утверждения проектной документации.....
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Да, за всеми нужен глаз да глаз и со всеми мужиками можно по нормальному договариваться, так было и с газом и со светом, сейчас под окнами делают дорогу и хотят по участку развернутся и трубы в огороде разгрузить и колы границ сбить.и т .д. Мораль нужно быть каждый день дома особенно когда возле дома ведутся строительные работы тогда всё будет добра, да и вопросы на месте сразу порешать обоюдно, и взаимовыгодно.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
А у нас сегодня целый день электричества небыло. Как сказали в сельском РЭСе сгорели предохранители на подстанции. Это на той самой последней подстанции за которую велась ожесточенная война с местными бюрократами. Но к 20:00 неполадку устранили. Теперь вопрос: почему сгорели предохранители? ...если потребителей практически нет, а если и есть, то с точки зрения масштаба застройки и перспективы потребления электроэнергии данный объем потребления можно принять за прогрешность. Вот я теперь думаю не оборудовать ли свой дом автономным генератором.... Но пока будем надеятся что это случайность.
|
|
|
|
|
|
|
olj-lj
|
Согласна.Но,я думаю, далеко не у всех есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
А у нас сегодня целый день электричества небыло. Как сказали в сельском РЭСе сгорели предохранители на подстанции. Это на той самой последней подстанции за которую велась ожесточенная война с местными бюрократами. Но к 20:00 неполадку устранили. Теперь вопрос: почему сгорели предохранители? ...если потребителей практически нет, а если и есть, то с точки зрения масштаба застройки и перспективы потребления электроэнергии данный объем потребления можно принять за прогрешность. Вот я теперь думаю не оборудовать ли свой дом автономным генератором.... Но пока будем надеятся что это случайность. предохранитель сгорел - это следствие, а причина в чём? вот вопрос. А у людей работает котёл, и если бы в секторе ни кого не было , или ни кто из соседей не позвонил,(подумал а зачем мне это надо все ровно у меня не отапливается. есть и такие) а ночью мороз и это бы была катастрофа, если не дай бог разморозило отопление. Где гарантия , что снова предохр. на 500А или 250А не сгорит.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
По этому мне и стремно. В эту зиму на нашей улице было уже 2 аварии. Одна - порыв газопровода (как раз на один дом выше моего) и отключение электричества. Так что у меня было 2 перспективы на разморозку системы. Когда электричество отрубается это полбеды, при включении котел сам запускается в прежнем режиме, а вот когда перекрывают газ, регулятор отключается и его надо запускать вручную. Пока такая погода как сейчас - ничего страшного, а когда мороды 10-20 по цельсию день-0 два еще постоит система а потом может и замерзнуть.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Планирую прикупить коробочку на живописной бери, всё скоро будет.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Погораны-Кошевники, практически курортная зона, рядом Неман, лес, через 4-5 км водохранилище от ГЭС. И канализование думаю будет на всех улицах. Если взять другие микрорайоны то с дорогами у них такая же ситуация. В планах города Архитектурную в этом году закончить, а от нее можно доехать практически к любой улице. В крайнем случае сбросившись деньгами с улицы можно более-менне сделать свою улицу самостоятельно если невтерпеж. Так что если выбирать микрорайон где покупать коробку - то я бы брал Погораны (хотя это мое сугубо личное мнение).
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня пришло письмо из Белтелекома. Можно подключить домашний телефон по технологии WLL(беспроводной). В течении 10 или 30 дней подключиться, в противном случаи потеряем очередь. Кто нить подключен по WLL? Добавлено: 05 Февраль 2013, 18:04:15
а дороги зимой? Трактора к часам 11 приезжают и чистят.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Соседи, а кто знает, что за строительство развернулась в начале ул. Молодой, (старые Погораны) на повороте на колхозном поле? Строй площадку уже огородили оранжевой пластиковой сеткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Кто нить подключен по WLL? Я подключен по этой технологии. Телефон работает как обчный городской, только фактически является мобильным. При желании его можно в машине установить и звонить из машины по городским сетям. Оплата как по тарифам города. Плюс ко всему можно подключить ByFly, правда скорость будет меньше чем по проводам, но выбора большого у нас нет. А провода к нам когда подтянут это неизвестно. Так что подключайтесь не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Кто нить подключен по WLL? Я подключен по этой технологии. Телефон работает как обчный городской, только фактически является мобильным. При желании его можно в машине установить и звонить из машины по городским сетям. Оплата как по тарифам города. Плюс ко всему можно подключить ByFly, правда скорость будет меньше чем по проводам, но выбора большого у нас нет. А провода к нам когда подтянут это неизвестно. Так что подключайтесь не пожалеете. подключаться будем 100% меня только интересует конкретная скорость интернета. Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 14:47:09[/time]
Получили сегодня телефон WLL. Заплатили около 70 тысяч за подключение. В течении суток подключат. Телефон клевый, USB разъем есть, радио, написано, что симку мона вставить. Узнали, если можно сразу нет подключить, сказали, что пока нет. Планируется весной-летом проложить кабеля для телефона, тогда интернет можно будет подключить. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 15:47:58 от Карпов »
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Добрый день всем построившимся в Погоранах-Кошевниках. Собираюсь возводить стены из газосиликата в этом году и вот стал перед выбором блоков: КСМ или Красносельск. Строители - кто во что горазд, единого мнения не услышал. КСМ сегодня на порядок дешевле Красносельска. Хотелось бы узнать мнение прошедших эту стадию. Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот телефон WLL 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Хотелось бы узнать мнение прошедших эту стадию. Однозначно КСМ, не один ИП уже отказался работать с Красносельском.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Хотелось бы узнать мнение прошедших эту стадию. Однозначно КСМ, не один ИП уже отказался работать с Красносельском. Спасибо, что откликнулись! А можно узнать по каким причинам отказались и по каким параметрам блоки КСМ лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|