aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Привет! Есть вариант продвинуть нашу проблему, но надо уточнить в какую именно дверь постучать  Скоро ВЫБОРЫ...Вот, можно было бы к кому-нибудь из депутатов обратиться  ?? У нас еще и подъездных путей, как таковых нет.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Вот только про выборы не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Семен Шапиро ответил на вопросы жителей Гродненской областиВо всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд. http://s13.ru/archives/44905
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
dimkacom
|
Интересно, сколько из них на Погораны? По электричеству уже месяц кормят позвоните завтра, а воз и ныне там ...
|
|
|
|
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
Семен Шапиро ответил на вопросы жителей Гродненской областиВо всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд. http://s13.ru/archives/44905 Опять по ушам поездили
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
в следующий четверг с утра сказали будут раздавать техусловия на свет 700-м участкам.
|
|
|
|
|
|
|
mania
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Сегодня копали траншею для укладки труб под воду по ул. Молодая. Куча труб сложена в начале поля, думаю что тормозить с укладкой не будут, а то трубы могут подбрить. У кого лежит газ или канализация советую подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Сегодня звонили в горгаз сказали, что к концу августа газ будет в уличной трубе. (6-9-й сектор)
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А может кто знаетчто с водой и канализацией в 8-9 секторах?
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
Люди, я не по теме- по улице Молодая(за полем) потерялся рыжый кот.Может кто видел или знает о местонахождении звоните или пишите в ЛС. тел.80336547000
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Сегодня беседовал с довольно ответственными лицами межрайгаза и СПМК 4. (Именно те люди которые должны договориться между собой для врезки и запуска газа). Они мне пообещали, что завтра они договоряться и на следующей неделе газ в трубе будет. Если нет, думаю придется писать заявление в милицию т.к. кто-то закопал мой котлован для врезки газа (есть предположение что бойцы из СПМК 4 для того чтобы перестраховаться от порыва центральной трубы) и теперь мне придется заново нанимать технику для раскопки котлована.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
По поводу газа и мне сегодня сказали, что на следующей неделе газ уже будет...? Еще сегодня разговаривала с работниками, что воду ведут по ул.Калачевской (вроде они даже и на выходных будут работать) - сказали, что вода и канализация в этом году будут  Кстати, можете меня поздравить - мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!!  Будет трындец, если нас заломают с коммуникациями....НО, свет есть, и я оптимистично настроена!!!  СОСЕДИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ!!! А то кто будет помогать мне зимой дорогу чистить, чтоб выбраться на большую землю? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!! Поздравляю!  В нашем полку прибыло! (с)  А то кто будет помогать мне зимой дорогу чистить, чтоб выбраться на большую землю? Трактор --------------------------- Что касается трактора и дорог, сегодня днем грейдер равнял дороги. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
мы своим семейством уже с начала августа заселились И я поздравляю. Мы в течение месяца тоже вселяемся  , правда пока одни на весь 6 сектор  .
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Карпов
|
Вот, МАЗ съехал в кювет опять на этой же дороге.   Добавлено: 25 Август 2012, 18:10:58
Мы в течение месяца тоже вселяемся Самое трепетное ожидание 
|
|
|
|
|
|
|
калинка-малинка
ktat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!! Поздравляю!!! На какой вы улице?
|
|
|
|
|
|
|
Аndrey_PKO
|
Касается вопросов электроснабжения коттеджей и частных домов.
При монтаже электропроводки в доме некоторые электромонтажники часто облегчают себе задачу тем что по деревянным основаниям перекрытия (потолка) на втором этаже кабель ложат в ПВХ трубах или металлорукавах. По всем нормам по монтажу электропроводки ТКП 339-2011 (Взамен части ПУЭ -6) , ТКП 121-2008 “ Пожарная безопасность. Электропроводка и аппараты защиты внутри зданий. Правила устройства и монтажа. ”, ТКП 45-4.04-149-2009 “Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Правила проектирования.” электропроводка по деревянным основаниям за непроходными подвесными потолками должна прокладываться в стальных трубах. Такие требования не выполняются потому что застройщики о них не знают и не могут потребовать, а электромонтажнику не выгодно возиться с трубами т.к. это увеличивает время монтажа и стоимость расходных материалов и нет оборудования для гибки труб. А именно это является основным моментом по обеспечению ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ вашего дома. Т.к. больше сгораемых конструкций как деревянный потолок второго этажа в доме нет. Примерно через 10-15 лет в доме появятся грызуны которые могут повредить электропроводку, а за непроходными потолками на втором этаже появятся мелкая, мелкая пыль, паутина, опилки от жучков вообщем то, что хорошо горит и даже если защитный аппарат отключит ток при повреждении кабеля достаточно искры для тления и последующего пожара. Локализованной способностью огня и искр при коротком замыкании кабеля обладают только стальные трубы, а не трубы ПВХ, и не металлорукав. На одну комнату на втором этаже достаточно примерно 3-х метровой трубы изогнутой буквой П, один конец которой крепится на стене, второй конец по центру комнаты с помощью крюка, кронштейна, и т.п. Трубу необходимо заземлить, т.е. при помощи червячного хомута, или болта с гайкой приваренному к концу трубы, соединить проводом ПВ3-1х2,5 с отдельной жилой РЕ кабеля электропроводки, в ближайшей ответвительной коробке. Как видите процесс несложный но трудоемкий. Зато при выполнении этих не хитрых требований можно спать спокойно до самой старости, не переживая о кабелях за подвесным деревянным потолком.
проекты по электрике, сборка щитов, стройплощадки тел. 58-64-215 МТС Андрей
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!! Поздравляю!!! На какой вы улице? На Калачевской Добавлено: 30 Август 2012, 20:47:33
Народ!А что там со светом в 8-9 секторах??Хочется чтоб и вам, как и нам, так здорово было  Завтра узнаю что там с газом  Что-то не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
На 8-9 сектор начали принимать заявления на ТУ. На улицах пока света нет.Ждемс
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
сначала августа со светом (проект на эл проводку можно делать самому, берёшь готовый проект подставляешь свои данные, согласовываешь в энергонадзоре и сельском РЭС,+ протаколы на сопротивление изоляции и заземления) экономия. Старайтесь сдать электроповодку всего дома, а не строй площадку, иначе для сдачи дома всё нужно будет пройти второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Выдают ТУ на свет, но дали как-то мало 3.5 кВт на дом ( трехфазный.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
3.5 кВт вполне достаточно. Вот ранее написанное от Аndrey_PKO, если не читал: "Уважаемые застройщики касается вопросов электроснабжения домов. 1. Берите техусловия на 3.5 кВт т.к. в проекте будут заложены кабели и автоматы на пропускную способность дома до 15кВт. Если вы возьмете техусловия на 6,5кВт с деревообрабатывающим станком в спецификацию закладывается щит большего размера с учетом дифавтомата для деревообрабатывающего станка. Этот дифавтомат четырехполюсный и занимает в щитке почти целый ряд. А пользоваться трехфазным деревообрабатывающим станком может вы никогда и не будете, есть хорошие однофазные аналоги."
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
кооперируйтесь с соседями )
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На Калачевской Это около какой? 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
На Калачевской Это около какой?  Ну, это самая прямая, самая обзорная улица - вдоль высоковольтки, прямо до лесу... Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:21:13
Кстати, про газ.Как и следовало ожидать-в пятницу газа не было  В межрайгазе объяснили так - документацию все-таки (наконец), уже СПМК-4 передали им.Эта документация в пятницу 31.08.12 отправлена в госпромнадзор и, якобы она должна была в пятницу же и вернуться.И вот на этой неделе они, межрайгаз, думают начать работы по пуску газа, НО!.. "Может еще и дождь пойти, вы же понимаете..."  И это не смотря на то, что с Комитета госконтроля пришел отчет, что все работы по газу завершены!При чем ответ такой пришел не одной мне...Вот такая, как всегда РАДУЖНАЯ у нас обстановка 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Соседи!!! Нужно активней доставать их телефонными звонками , зима не за горами. По проблеме газа тел.79-01-75.(горгаз) По проблеме воды и канализации 79-48-48 (смс 178 ПКО), пусть отбрехиваются.
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
Скоро начнётся реконструкция моста в кошевниках на 4 полосы уже геодезисты снимают разметку на подъезды для стройматериалов
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
А дорога через микрорайон пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
с четверга запретили выдавать тех. условия на электричество 9-му сектору ... звонить сказали узнавать 792965
|
|
|
|
|
|
|
|