Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 01:55:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 259094 раз)
aleNка
Гродненец
**

Жизнь налаживается в Погоранах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 11 Август 2012, 17:43:02 »

Привет!
Есть вариант продвинуть нашу проблему, но надо уточнить в какую именно  дверь постучать В замешательстве
Скоро ВЫБОРЫ...Вот, можно было бы к кому-нибудь из депутатов обратитьсяЯ вам пишу...?? У нас еще и подъездных путей, как таковых нет. Грустный
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Август 2012, 17:09:19 »

Вот только про выборы не надо.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 14 Август 2012, 15:13:27 »

Семен Шапиро ответил на вопросы жителей Гродненской области
Во всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд.
http://s13.ru/archives/44905

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 14 Август 2012, 15:18:08 »

Интересно, сколько из них на Погораны? По электричеству уже месяц кормят позвоните завтра, а воз и ныне там ...
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 16 Август 2012, 20:08:46 »

Семен Шапиро ответил на вопросы жителей Гродненской области
Во всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд.
http://s13.ru/archives/44905
Опять по ушам поездили
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 16 Август 2012, 20:22:39 »

в следующий четверг с утра сказали будут раздавать техусловия на свет 700-м участкам.
mania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 21 Август 2012, 20:10:57 »

Здравствуйте. Сегодня копали траншею для укладки труб под воду по ул. Молодая. Куча труб сложена в начале поля, думаю что тормозить с укладкой не будут, а то трубы могут подбрить. У кого лежит газ или канализация советую подъехать.
rem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 22 Август 2012, 14:28:21 »

Сегодня звонили в горгаз сказали, что к концу августа газ будет в уличной трубе. (6-9-й сектор)
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 22 Август 2012, 18:33:22 »

А может кто знаетчто с водой и канализацией в 8-9 секторах?
OIGA111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 22 Август 2012, 22:19:36 »

Люди, я не по теме- по улице Молодая(за полем) потерялся рыжый кот.Может кто видел или знает о местонахождении звоните или пишите в ЛС. тел.80336547000
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 23 Август 2012, 13:17:54 »

Сегодня беседовал с довольно ответственными лицами межрайгаза и СПМК 4. (Именно те люди которые должны договориться между собой для врезки и запуска газа). Они мне пообещали, что завтра они договоряться и на следующей неделе газ в трубе будет. Если нет, думаю придется писать заявление в милицию т.к. кто-то закопал мой котлован для врезки газа (есть предположение что бойцы из СПМК 4 для того чтобы перестраховаться от порыва центральной трубы) и теперь мне придется заново нанимать технику для раскопки котлована.

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 24 Август 2012, 18:56:39 »

По поводу газа и мне сегодня сказали, что на следующей неделе газ уже будет...?
Еще сегодня разговаривала с работниками, что воду ведут по ул.Калачевской (вроде они даже и на выходных будут работать) - сказали, что вода и канализация в этом году будут Веселый
Кстати, можете меня поздравить - мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!! Яху! Будет трындец, если нас заломают с коммуникациями....НО, свет есть, и я оптимистично настроена!!! Веселый Танцующий СОСЕДИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ!!! А то кто будет помогать мне зимой дорогу чистить, чтоб выбраться на большую землю? Улыбка
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 24 Август 2012, 19:06:29 »

мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!!
Поздравляю! Веселый
В нашем полку прибыло! (с)  Смеющийся
А то кто будет помогать мне зимой дорогу чистить, чтоб выбраться на большую землю?
Трактор
---------------------------
Что касается трактора и дорог, сегодня днем грейдер равнял дороги.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 24 Август 2012, 21:09:39 »

мы своим семейством уже с начала августа заселились

И я поздравляю. Мы в течение месяца тоже вселяемся  Улыбка,  правда пока одни на весь 6 сектор  Грустный.

Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Август 2012, 18:09:43 »

Вот, МАЗ съехал в кювет опять на этой же дороге.

Добавлено: 25 Август 2012, 18:10:58
Мы в течение месяца тоже вселяемся
Самое трепетное ожидание Веселый

калинка-малинка
ktat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 26 Август 2012, 10:40:22 »

мы своим семейством уже с начала августа заселились - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!!
Поздравляю!!! На какой вы улице?
Аndrey_PKO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 27 Август 2012, 11:45:03 »

Касается вопросов электроснабжения коттеджей и частных домов.

При монтаже электропроводки в доме некоторые электромонтажники часто облегчают себе задачу тем что по деревянным основаниям перекрытия (потолка) на втором этаже кабель ложат в ПВХ трубах или металлорукавах. По всем нормам по монтажу электропроводки  ТКП 339-2011 (Взамен части ПУЭ -6) , ТКП 121-2008 “ Пожарная безопасность. Электропроводка и аппараты защиты внутри зданий. Правила устройства и монтажа. ”,  ТКП 45-4.04-149-2009 “Системы электрооборудования жилых и общественных зданий.  Правила проектирования.”
электропроводка по деревянным основаниям за непроходными подвесными потолками должна прокладываться в стальных трубах.
Такие требования не выполняются потому что застройщики  о них не знают и не могут потребовать, а электромонтажнику не выгодно возиться с трубами т.к. это увеличивает время монтажа и стоимость расходных материалов и нет оборудования для гибки труб.
А именно это является основным моментом по обеспечению ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ вашего дома. Т.к. больше сгораемых конструкций как деревянный потолок второго этажа в доме нет.
Примерно через 10-15 лет в доме появятся грызуны которые могут повредить электропроводку, а за непроходными потолками на втором этаже появятся мелкая, мелкая пыль, паутина, опилки от жучков вообщем то, что хорошо горит и даже если защитный аппарат отключит ток при повреждении кабеля достаточно искры для тления и последующего пожара. Локализованной способностью  огня и искр при коротком замыкании кабеля обладают только стальные трубы, а не трубы ПВХ, и не металлорукав.
На одну комнату на втором этаже достаточно примерно 3-х метровой трубы изогнутой буквой П, один конец которой крепится на стене, второй конец по центру комнаты с помощью крюка, кронштейна, и т.п. Трубу необходимо заземлить, т.е. при помощи червячного хомута, или   болта с гайкой приваренному к концу трубы, соединить проводом ПВ3-1х2,5 с отдельной жилой РЕ кабеля электропроводки, в ближайшей ответвительной коробке. Как видите процесс несложный но трудоемкий. Зато при выполнении этих не хитрых требований можно спать спокойно до самой старости, не переживая о кабелях за подвесным деревянным потолком.

проекты по электрике, сборка щитов, стройплощадки тел. 58-64-215 МТС Андрей

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 30 Август 2012, 20:38:57 »

На Калачевской

Добавлено: 30 Август 2012, 20:47:33
Народ!А что там со светом в 8-9 секторах??Хочется чтоб и вам, как и нам, так здорово было Улыбка
Завтра узнаю что там с газом ЗлойЧто-то не понятно.
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 30 Август 2012, 21:48:18 »

На 8-9 сектор начали принимать заявления на ТУ. На улицах пока света нет.Ждемс
rem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 30 Август 2012, 22:06:40 »

сначала августа со светом (проект на эл проводку можно делать самому, берёшь готовый проект  подставляешь свои данные, согласовываешь в энергонадзоре и сельском РЭС,+ протаколы на сопротивление изоляции и заземления) экономия.
 Старайтесь сдать электроповодку всего дома, а не строй площадку, иначе для сдачи дома всё нужно будет пройти второй раз.
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 31 Август 2012, 06:55:03 »

Выдают ТУ на свет, но дали как-то мало 3.5 кВт на дом ( трехфазный.
L.V.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 31 Август 2012, 08:42:33 »

3.5 кВт вполне достаточно. Вот ранее написанное от Аndrey_PKO, если не читал:
"Уважаемые застройщики касается вопросов электроснабжения домов.
1. Берите техусловия на 3.5 кВт т.к. в проекте будут заложены кабели и автоматы на пропускную способность дома до 15кВт. Если вы возьмете  техусловия на  6,5кВт с деревообрабатывающим станком  в спецификацию закладывается щит большего размера с учетом дифавтомата для деревообрабатывающего станка. Этот дифавтомат четырехполюсный и  занимает в щитке почти целый ряд. А пользоваться трехфазным деревообрабатывающим станком может вы никогда и не будете, есть хорошие однофазные аналоги."
1500006213701@beltel.by
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 01 Сентябрь 2012, 15:46:59 »

за чей щёт должен строиться забор между соседями
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 01 Сентябрь 2012, 15:50:53 »

кооперируйтесь с соседями )
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 01 Сентябрь 2012, 16:56:28 »

На Калачевской
Это около какой?  Обеспокоенный

aleNка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 02 Сентябрь 2012, 23:09:03 »

Ну, это самая прямая, самая обзорная улица - вдоль высоковольтки, прямо до лесу...

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:21:13
Кстати, про газ.Как и следовало ожидать-в пятницу газа не было Грустный
В межрайгазе объяснили так - документацию все-таки (наконец), уже СПМК-4 передали им.Эта документация в пятницу 31.08.12 отправлена в госпромнадзор и, якобы она должна была в пятницу же и вернуться.И вот на этой неделе они, межрайгаз, думают начать работы по пуску газа, НО!.."Может еще и дождь пойти, вы же понимаете..." ПлачущийИ это не смотря на то, что с Комитета госконтроля пришел отчет, что все работы по газу завершены!При чем ответ такой пришел не одной мне...Вот такая, как всегда РАДУЖНАЯ у нас обстановка Непонимающий
rem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 03 Сентябрь 2012, 18:49:25 »

Соседи!!! Нужно активней доставать их телефонными звонками , зима не за горами.
   По проблеме газа тел.79-01-75.(горгаз)
   По проблеме воды и канализации 79-48-48 (смс 178 ПКО), пусть отбрехиваются.                                                     
dzhoon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 03 Сентябрь 2012, 20:56:00 »

Скоро начнётся реконструкция моста в кошевниках на 4 полосы уже геодезисты снимают разметку на  подъезды для стройматериалов

* Фото0646.jpg (72,56 Кб, 640x480 - просмотрено 558 раз.)

* Фото0647.jpg (62,32 Кб, 640x480 - просмотрено 588 раз.)

* Фото0648.jpg (39,11 Кб, 640x480 - просмотрено 623 раз.)
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 03 Сентябрь 2012, 21:03:21 »

А дорога через микрорайон пойдет?
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #629 : 04 Сентябрь 2012, 10:34:46 »

с четверга запретили выдавать тех. условия на электричество 9-му сектору ... звонить сказали узнавать 792965

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт