Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 09:58:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 259158 раз)
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 09 Июль 2012, 21:14:33 »

Вот, что я знаю про водопровод и канализацию. Изначально сети ложились в 1996 году (или около того). Закзчиком вроде было все то же Гродненского городское ЖКХ, а ложили сети разные организации (и Гродненские и Слонимские и Мостовские и еще хрен знает какие). Времена были мутные, всем качество выполненных работ было до фонаря, согласованности между исполнителями небыло никакой, по этому и положили сети кое как. Если с водой все более менее понятно (там уровни и уклоны соблюдать не обязательно), если глиной не забито и можно гидрантам промыть то будут действовать старые сети. С канализацией сложнее. Там мало того, что надо было уклоны и уровни соблюдать, там еще надо было чтобы колодцы были нормально сделаны т.к. канализация забивается на раз глиной и мусором. Так что если даже существуют сети, то не факт, что их смогут промыть. У нас на ул. Королихинская лежала и канализация и водопровод. Причем положены были правильно. Однако т.к. колодцы были открыты сети забило глиной и промыть их смогли не на всей улице и пришлось часть сетей перекладывать. Так что на данный момент по ул. Королихинская лежат все сети: газ, водопровод, канализация и электрические сети. Но, к сожалению, ничего не действует. Хотя канализацией пользоваться можно, но воды все равно нет, по этому и канализацией попользоваться толком нет возможности.

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
aleNка
Гродненец
**

Жизнь налаживается в Погоранах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 14 Июль 2012, 17:32:58 »

Привет!Кто вчера был на Погоранах в районе восьми часов вечера?Вроде как по ул. Калачевской должны были  пробовать включать свет?...Правда или как всегда?... В замешательстве
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 14 Июль 2012, 19:26:34 »

Были вчера в электросетях, 8 сектор выдают техусловия, 9 сектор через 2 недели сказали начнут выдавать, горсвет сейчас передает на баланс гродненских сельских городский сетей наш микрорайон.
по воде и канализации непонятки (
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15 Июль 2012, 10:12:15 »

Привет!Кто вчера был на Погоранах в районе восьми часов вечера?Вроде как по ул. Калачевской должны были  пробовать включать свет?...Правда или как всегда?...
Мы вчера были. Всё тихо, никого там не было.
Kiryl
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #574 : 15 Июль 2012, 20:34:54 »

А не пора ли нам, господа, активизировать  заброшенное дело? Притихли мы и  все остановилось.
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Июль 2012, 21:58:46 »

Мне кажется, надо узнать- почему не ведутся работы по воде и канализации и получить каким-то образом отчет об использованных средствах
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 15 Июль 2012, 23:43:08 »

Работы по воде и канализациине не ведуться т.к. технику снаяли на работы по ул. 17 Сентября. И вернут ли обратно - вопрос. Была у нас уже такая история. Когда все делалось и шуршало, а потом в Лиде дожинки начались и технику сняли. А потом почему-то закончились деньги (хотя работы не проводились).

Runike
Молодой Гродненец
*

Счастье есть! Его не может не быть!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #577 : 16 Июль 2012, 10:30:11 »

Привет!Кто вчера был на Погоранах в районе восьми часов вечера?Вроде как по ул. Калачевской должны были  пробовать включать свет?...Правда или как всегда?... В замешательстве
У меня соседей включили, на Колачевской и на Живописной

Проекты, Сметы, Акты.
Быстро, Недорого

dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 16 Июль 2012, 15:18:38 »

Может кто посоветует нормального электрика с мозгами и руками, чтобы все сделал хорошо и правильно?
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Июль 2012, 21:34:42 »

Уважаемые застройщики, неужели вас устраивает сложившаяся ситуация? Свет дали( и то не всем) , и все успокоились. Все-таки 6 лет строимся. Давайте бороться дальше!! ЗлойСнова наседать на чиновников!
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 23 Июль 2012, 23:21:52 »

Ничего нам не сделают, пока народ не начнет шевелиться. Надо чтобы каждый написал хотя бы по одному письму в облисполком, чтобы чиновники видели, что народ волнуется и ждет. А так пишут только 2-3 человека, поэтому им и дела нет на нас и наши проблемы. У меня, например, на прошлой неделе была попытка проникновения в мой дом. Милиция, конечно же, даже отпечатков не смогла обнаружить. Охрана не хочет брать на обслуживание, т.к. к нам доехать нельзя, вот и думаем, как только включат свет, туда жить перебираться. Дети малые, вот и посмотрим как будут врачи и САХ туда ездить, а также почтальоны ходить. Милиция уже два раза плевалась, добираясь туда. Сказали, что на следующий вызов в Погораны будут сапоги резиновые брать  Смеющийся Злой Грустный

Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Июль 2012, 09:56:21 »

А в каком секторе охрана отказалась брать дом под охрану? Хотим тоже сигнализацию поставить..
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Июль 2012, 12:34:24 »

Ничего нам не сделают, пока народ не начнет шевелиться. Надо чтобы каждый написал хотя бы по одному письму в облисполком, чтобы чиновники видели, что народ волнуется и ждет. А так пишут только 2-3 человека, поэтому им и дела нет на нас и наши проблемы.
Полностью согласна. Не раз уже это обсуждалось, что нам самим нет никакого дела до НАШИХ же проблем. Грустный
Милиция, конечно же, даже отпечатков не смогла обнаружить.
Как это до боли знакомо. У нас по факту воровства газосиликатных блоков, даже по горячим следам никто не поехал. Мы, помню, околесили весь район в поисках стройматериала, всё же не иголка, а два грузовика вывезли, но ничего не нашли, только машину убили. А через положенный срок дело успешно закрыли. Далее были и мелкие кражи, и дом вскрывали, но к помощи милиции мы больше не обращались.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Июль 2012, 15:36:05 »

У меня, например, на прошлой неделе была попытка проникновения в мой дом.
Шокирован Это где?
будут сапоги резиновые брать
Это в комплекте должно быть как бЭ Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 27 Июль 2012, 18:15:29 »

Товарищи Активные соседи, поделитесь информацией - куда и кому писать нужно по нашему вопросу! Многие не знают просто как это правильно сделать. Тему на форуме читают многие, вот и подскажите всем - куда стучать надо руками и уже даже ногами! 
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 27 Июль 2012, 18:30:22 »

Товарищи Активные соседи, поделитесь информацией - куда и кому писать нужно по нашему вопросу! Многие не знают просто как это правильно сделать. Тему на форуме читают многие, вот и подскажите всем - куда стучать надо руками и уже даже ногами!
Ссылки на сайты государственных органов
http://og.president.gov.by/ - Администрация Президента РБ
http://region.grodno.by/ru/fiz - Гродненский облисполком
http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241 - Гродненский горисполком
http://kgk.gov.by/ru/contactnaya-informatsiya/feedback  - комитет госконтроля
http://www.energo.grodno.by/contact - Гродноэнерго
http://www.gas.grodno.by/contact/ - Гроднооблгаз
Ссылки на сайты СМИ
http://ont.by/company/hotline - телеканал ОНТ
http://grodnonews.by/ - газета "Гродненская правда"
http://www.tvr.by/rus/obrsviaz.asp - белтелерадиокомпания

p.s. стиль письма - свободная форма Подмигивающий
VEZDEHOD
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 27 Июль 2012, 21:07:51 »

хочу поделится! в конце малахович что возле южного начали делать заборы железобетонные.
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 27 Июль 2012, 22:20:34 »

А в каком секторе охрана отказалась брать дом под охрану? Хотим тоже сигнализацию поставить..

У меня в 6 секторе. Хотя сегодня позвонили и сказали, что приедут в понедельник и начнут монтировать. А брать не хотят, т.к. у них есть нормы на прибытие. А т.к. у нас дорог нет, а у них в основном жигули, то проехать и приехать вовремя они не смогут, а значит придется отвечать за ограбленный дом. Кстати у них ответственность только на 200 базовых величин, т.е. на 20 000 000 рублей.

Добавлено: 27 Июль 2012, 22:24:04
Мне на днях пришел ответ из облисполкома в котором сообщается, что все работы по электроснабжению и газоснабжению в наших кварталах завершены, а работы по водоснабжению и канализации будут продолжены в этом году по мере финансирования.

Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 28 Июль 2012, 18:08:23 »

Спаcибо, за столь содержательный ответ, krapiva ! Сегодня написала в горисполком и на горячую линию ОНТ. Буду ждать ответа.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 28 Июль 2012, 18:13:40 »

в конце малахович что возле южного начали делать заборы железобетонные.
Где именно?
А т.к. у нас дорог нет, а у них в основном жигули, то проехать и приехать вовремя они не смогут
У них ВАЗы легковые и НИВЫ в основном.
Кстати у них ответственность только на 200 базовых величин, т.е. на 20 000 000 рублей.
Грубо 2.5 косаря Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 29 Июль 2012, 07:49:24 »

Мне на днях пришел ответ из облисполкома в котором сообщается, что все работы по электроснабжению и газоснабжению в наших кварталах завершены, а работы по водоснабжению и канализации будут продолжены в этом году по мере финансирования.
Опять соврали... У меня 8 сектор, запитывается электричество с последней подстанции. Однако до сих пор света в проводах нет. Еще не подключили опоры. С газом тоже какие-то недоделки. Хотя меня уже врезали в основную магистраль, но я звонил в межрайгаз и мне сказали, что надо подождать они дооформляют какие-то бумаги.

Судя по всему, через неделю-две всё должны включить, но на данный момент ничего не готово и это меня пугает, т.к. за неделю по электричеству визуально ничего не изменилось.

krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 29 Июль 2012, 21:45:51 »

Спаcибо, за столь содержательный ответ, krapiva ! Сегодня написала в горисполком и на горячую линию ОНТ. Буду ждать ответа.
Да не за что, а вдруг именно у Вас «лёгкая рука» и на нас, благодаря Вашим письмам, наконец-то обратят внимание. Например ОНТ, нас пока полностью игнорирует, власти хоть отписки присылают.  Удачи Вам!

drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 31 Июль 2012, 22:50:19 »

На счет включения света в части 8 и 9 секторах я себя сильно обнадежил. Сегодня разговаривал с монтажниками которые подключали ТП. Сказали не раньше чем через месяц. А сезон уже перевалил за половину.

amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 02 Август 2012, 12:52:09 »

Мне кажется, его вообще в этом году не подключат
 Рот на замке
Аndrey_PKO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 06 Август 2012, 14:07:17 »

Уважаемые застройщики касается вопросов электроснабжения домов.
1. Берите техусловия на 3.5 кВт т.к. в проекте будут заложены кабели и автоматы на пропускную способность дома до 15кВт. Если вы возьмете  техусловия на  6,5кВт с деревообрабатывающим станком  в спецификацию закладывается щит большего размера с учетом дифавтомата для деревообрабатывающего станка. Этот дифавтомат четырехполюсный и  занимает в щитке почти целый ряд. А пользоваться трехфазным деревообрабатывающим станком может вы никогда и не будете, есть хорошие однофазные аналоги.
2. Постарайтесь чтоб сперва был проект, а потом уже монтаж.
Монтажники в большинстве случаев не учитывают разбивку нагрузки по фазам т.к. на “глаз” это сложно сделать , и может случиться так что будет выбивать автомат в ящике учета, что стоит на улице и придется бегать  за забор чтобы его включить.
Розетки в доме на 1 этаже должны быть запитаны  не от одной фазы. От фазы А например 1-я группа кухни , комната 1,2 ;  от фазы В 2-я группа кухни, комната 3,4 ;от фазы С 3-я группа кухни, гараж, стиральная в ванной и так далее …Освещение делится так: пол дома первого этажа  фаза А, вторая половина дома 1-го этажа фаза В, второй этаж- полдома фаза С, вторая половина второго этажа фаза А. Это минимум.
3. В проекте заложены дифавтоматы  АВДТ-32 на все группы в доме. Покупайте именно их т.к.
       1- они занимают меньше места  36мм, другие дифавтоматы до 45-62мм
       2- они срабатывают на утечку от компьютеров , стиральных машин, и прочей электроники, но они чуть и дороже. Характеристика срабатывания более современная ,типа "А", а у других похожих аппаратов типа "АС". Характеристика типа "А" сочетает в себе защиту как от синусоидальных токов, так и от импульсных токов, возникающих при работе некоторых современных бытовых приборов; тогда как характеристика типа "АС" это только защита от синусоидальных токов.
       3-защита от импульсных (грозовых перенапряжений).
Под них нужен щиток меньшего размера соответственно и стоимость щитка будет ниже. Ими легче вести монтаж щитка соответственно и стоимость монтажа должна быть меньше.
И это при всем том, что качество  этих дифавтоматов очень хорошее (контакты содержат серебро).

Щитки внутри дома желательно иметь пластмассовые. Во-первых они никогда не смогу находиться под напряжением и во вторых качество изготовления у них выше чем у дешёвых металлических щитков.

проекты на стройплощадку и жилые дома. Сборка щитков.  тел. 58-64-215 МТС

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 06 Август 2012, 20:43:07 »

Сегодня грейдер равнял дороги в Погоранах.

dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 06 Август 2012, 22:07:07 »

все дороги или только основную вдоль поля?
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 08 Август 2012, 09:03:56 »

Теперь эти траншеи уже так называются? Смеющийся
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 08 Август 2012, 15:32:40 »

все дороги или только основную вдоль поля?
Точно не скажу, но вроде как все В замешательстве

dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 09 Август 2012, 14:24:59 »

В 9 секторе электрики сегодня по столбам лазят, видимо скоро врубят 9 сектор.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт