4life
|
Кладёт потиху 178-е канализацию. Был один эксковатор, вчера привезли трубоукладчик, сегодня привезли второй эксковатор.
а где идут работы?
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Кладёт потиху 178-е канализацию. Был один эксковатор, вчера привезли трубоукладчик, сегодня привезли второй эксковатор.
а где идут работы? В районе улицы Молодая, граница секторов 7 и 8
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Да, 178 работают по ул.Молодая в районе уч-ков 495-548.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
В 7-ом секторе пронумеровали /подписали/ опоры, но прибор показал, что напряжения нет. Газовики прибили табличку на дом и по всему району. Сейчас бываю каждый день в Погоранах вижу электриков, газовиков и СМС-178. Пора согласовывать проект на электроснабжение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Около Br13 млрд. направят на проведение электричества и воды в районы усадебной застройки ГродноВ последние годы Гродно активно развивался в том числе за счет усадебной жилой застройки. По итогам 2011 года количество земельных участков, принадлежащих гражданам, составило более 14,7 тыс. на площади около 2,3 тыс.га, или 16,2% всей площади Гродно. Сейчас в городе стоит вопрос подведения коммуникаций в районы усадебной застройки Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-Грандичи, Зарица-4, -5, Барановичи-5, -6, Заболоть-1, -2, -3. http://s13.ru/archives/40991
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
Один вопрос: сколько реально дойдет до наших Погоран из выше перечисленного списка?
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Вчера были в РЭС,размечтались получить ТУ.Там сказали приходить как минимум через месяц (8 сектор), хотя работа продвигается, в понедельник протянули провода по улице параллельной Королихинской,ближе к 7 сектору которая. В основном осталась бумажная работа - разные согласования, интересно сколько они продлятся?
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Была на приеме у первого заместителя мэра Ю.В.Шулейко.Вот результат: "По существу Вашего обращения на личном приеме у первого заместителя председателя Гродненского городского исполнительного комитета сообщаем, что выполнение работ по строительству инженерных сетей в микрорайоне "Погораны-Кошевники"(кварталы 6-9) включено в перечень объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, финансируемых с предоставлением государственной поддержки.Работы по строительству сетей электро- и газоснабжения планируется завершить в июне текущего года. Первый заместитель председателя : Ю. В. Шулейко" Не знаю, то ли радоваться,  то ли не спешить с весельем-новосельем  Добавлено: 30 Май 2012, 13:38:18
Один вопрос: сколько реально дойдет до наших Погоран из выше перечисленного списка?
Вроде как 6 млрд.нам дали.Но надо учитывать, что есть долги, которые нужно погасить, а что останется - на продолжение работ.
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
Люди,может кто знает-в 7 секторе есть газ?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Люди,может кто знает-в 7 секторе есть газ?
нет пока
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
УРА ПОБЕЖАЛ ТОК В МОЁМ ДОМЕ  6 СЕКТОР
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Поздравляю 6 сектор с исполнением первого желания!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Поздравляю 6 сектор с исполнением первого желания!!!!
рано поздравлять. Ток есть в 1/3 6 сектора и 1/5 7 сектора. Добавлено: 04 Июнь 2012, 12:06:51
Получил сегодня ответ на свое электронное обращение: О рассмотрении обращения Гродненский городской исполнительный комитет рассмотрел Ваши обращения на сайты Гродненского областного и городского исполнительных комитетов по вопросу строительства инженерных сетей в микрорайоне «Погораны –Кошевники 6-9 в г.Гродно» и сообщает следующее. Строительство сетей газоснабжения и электроснабжения планируется завершить в июне 2012г. Выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и канализации будет продолжено в пределах денежных средств выделенных в 2012г. Устройство проездов будет осуществляться после завершения строительства инженерных сетей. Заместитель председателя С.В. Бекша
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Гродненский городской исполнительный комитет рассмотрел Ваши обращения на сайты Гродненского областного и городского исполнительных комитетов по вопросу строительства инженерных сетей в микрорайоне «Погораны –Кошевники 6-9 в г.Гродно» и сообщает следующее. Строительство сетей газоснабжения и электроснабжения планируется завершить в июне 2012г. Выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и канализации будет продолжено в пределах денежных средств выделенных в 2012г. Устройство проездов будет осуществляться после завершения строительства инженерных сетей.
Заместитель председателя С.В. Бекша Ответ такой же, как и у меня, только чуть дополненный. А что с ТУ на электрику? Всем дают или еще нет?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
А что с ТУ на электрику? Всем дают или еще нет? сказали через месяц приходить
|
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
http://grodnonews.by/ru/0/11972/newsСудя по "абяцанкам", канализации нам не видать  , хотя и всё остальное пока ещё тоже под БОЛЬШИМ вопросом. Не первый год, как слышим обещания от властей о проводке комуникаций. Уже и июнь, скоро июль, август, а тут и опять осень-зима. Наша песня хороша, начинай сначала  Ну, да, власти держат нас в тонусе.Так что и на следующий год, дорогие соседи, для нас будет работа - как всегда, напоминать о себе чиновникам.  ,  Добавлено: 06 Июнь 2012, 18:49:34
канализации нам не видать Все-таки первым зданием на участке должен был быть туалет 
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
по 7 сектору кладут канализацию
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Народ давайте дуйте за ТУ в гродненские электросети на Терешковой, каб. 209 2-й этаж. Сказали, что в следующем месяце нас включат, но при наличии достаточного кол-ва нарядов на подключение. Кроме 9 сектора, я так понимаю, всем остальным обещают дать свет. При себе нужно иметь паспорт, свидетельство из БТИ на дом, если у кого будет электроплита, то еще копию паспорта плиты, где будет указана мощность плиты. Также заранее подумайте будут ли у вас какие-нибудь источники повышенной мощности, например деревообрабатывающие станки или эл. плита - это в заявлении нужно будет обязательно указать. Тогда вам выделят больше мощности, в противном случае вам дадут только 3,5 кВт на дом. Еще сразу определитесь к какому столбу вы будете запитываться, иначе укажут вам любой столб на их усмотрение и будете тянуть кабель через пол участка. Работают они с 8 до 17. Обед с 12 до 13. Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
На нашей улице (Королихинская) есть все сети, вто только сектор у нас 8, и включат ли в ближайшем будущем свет - большой вопрос. У меня вообще уже все готово для подключения, даже рубильник на столбе висит, и газовая труба проложена к магистральной, и котлован разрыт для подключения (пол года уже разрыт, за весну замыло и пришлось раскапывать заново), водопроводная труба к колодцу проведена, канализационная врезана в колодец (вот ей-то я могу уже пользоваться), и со всей этой коммуникационной дребедени снята геодезическая съемка. Вот только радости от этого мало т.к. плитку в ванной и туалете приходится ложить с фонариком на голове....
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Народ давайте дуйте за ТУ в гродненские электросети на Терешковой, каб. 209 2-й этаж. Сказали, что в следующем месяце нас включат, но при наличии достаточного кол-ва нарядов на подключение. Кроме 9 сектора, я так понимаю, всем остальным обещают дать свет. При себе нужно иметь паспорт, свидетельство из БТИ на дом, если у кого будет электроплита, то еще копию паспорта плиты, где будет указана мощность плиты. Также заранее подумайте будут ли у вас какие-нибудь источники повышенной мощности, например деревообрабатывающие станки или эл. плита - это в заявлении нужно будет обязательно указать. Тогда вам выделят больше мощности, в противном случае вам дадут только 3,5 кВт на дом. Еще сразу определитесь к какому столбу вы будете запитываться, иначе укажут вам любой столб на их усмотрение и будете тянуть кабель через пол участка. Работают они с 8 до 17. Обед с 12 до 13. Удачи.  Я так понимаю, чтобы указать к какому столбу запитыватся, на столбе должна быть какая-то маркировка, а в 8 секторе ещё столбы не пронумерованы
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Я так понимаю, чтобы указать к какому столбу запитыватся, на столбе должна быть какая-то маркировка, а в 8 секторе ещё столбы не пронумерованы
Номеров на столбах и у меня нет, но в электросетях номера и столбы на плане проставлены во всех секторах, кроме 9
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
ВНИМАНИЕ!!! я так думаю касается это в основном улицы олимпийской (но пока у меня не полные данные) Вдоль улицы проложен кабель на 10КВ (опасно для жизни, железный лом превращается в блин со взрывом) кабель принадлежит Химволокно, проложен 30 лет назад при строительстве заборов с фундаментом не используйте технику экскаваторы итд пока не убедитесь где точно лежит кабель представитель Химволокно сказал еще что кто то построил дом под которым проходит труба с водой под давлением идущая на охлаждение, думаю это 8-9 сектора у меня уже проблемы - но только с кабелем в 2-х местах он оказался под забором, в кадастровом плане ничего не было указано Короче некоторые из нас рискуют при строительстве Есть несоглассованность у ГИПРОЗЕМА БТИ и Химволокно
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 14:13:28 от maxidrom11 »
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
А в районе какого участка по ул.Олимпийской такая "мина" заложена?
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
А в районе какого участка по ул.Олимпийской такая "мина" заложена?
данными пока не владею, но в этих районах соблюдайте предельную осторожность
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
"Гродненская правда" пишет: "Хорошая новость для застройщиков кварталов 6-9 в Погоранах–Кошевниках. Здесь планируется завершение строительства сетей газоснабжения, электросетей и водопровода. Автобусный маршрут №38 Колбасино–Погораны едва справляется с перевозками пассажиров. За день выполняется 17 рейсов. Очень рано нужно вставать родителям, чьи дети учатся в городских школах или воспитываются в детских садах. Но эта проблема на контроле горисполкома, и автобусное сообщение в Погораны может быть пересмотрено." данными пока не владею, но в этих районах соблюдайте предельную осторожность Ужасы нашего городка 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Автобусный маршрут №38 Колбасино–Погораны едва справляется с перевозками пассажиров. За день выполняется 17 рейсов. Очень рано нужно вставать родителям, чьи дети учатся в городских школах или воспитываются в детских садах. Но эта проблема на контроле горисполкома, и автобусное сообщение в Погораны может быть пересмотрено." Все нормально справляется он. Можно просто ввести 2 раза в час(а не 1 раз в час) или вместо малого МАЗа пустить с грмошкой или МАЗ 107 какой(повышенной вместимости) 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Лолочк@
|
Были сегодня у себя на участке. В 9 секторе пролаживают газ в середине сектора и стояли 2 машины электриков. Больше никого не заметили 
|
|
|
|
|
|
|
yzik
|
Выполню все виды земляных работ экскаватором-бульдозером. Рытье траншей, котлованов под фундаменты, планирование участка, снятие грунта. МТС 585-44-66, Velkom 109-31-72. Пишите, звоните, заказывайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|