dzhoon
Молодой Гродненец
|
Ходили два парня в раёне 6-го сектора делали разметку сказали будут базу лайф ставить скоро(типо вышки наверное)
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
Ходили два парня в раёне 6-го сектора делали разметку сказали будут базу лайф ставить скоро(типо вышки наверное) А про электричество ничего не говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Alex.
Молодой Гродненец
|
видел Электриков В 7-8 районах, 2 дня подрят!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ходили два парня в раёне 6-го сектора делали разметку сказали будут базу лайф ставить скоро(типо вышки наверное)
Это хорошо, а то на "3Г лайфе" сижу теперь, скорости вообще нету. Пока "белтелекома" нет.  А когда именно будут ставить?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drbz
|
11.05.2012 Был на объекте, видел электриков. Ровняли столбы по ул. Королихинская. Сказали что в 6,7 и части 8 сектора вся электрика готова. Когда зделают оставшуюся часть 8 и 9 сектор не знают. Работает в районе только 1 бригада электриков половина из которой на сессии.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Обзванивала сегодня газовиков и электриков - одинаковые ответы - КАК НАДОЕЛИ НАМ ЭТИ ПОГОРАНЫ!!...  Нам мешают СУ-178, пока они не закончат, мы не можем доделать свою работу.А вообще планируем в мае все завершить. Интересно, ведь уже середина мая.Неужели будет скоро финиш 
|
|
|
|
|
|
|
Runike
|
Что за налог на недвижимость по недострою, кто знает точно каким документом это ввели?
|
|
|
|
Проекты, Сметы, Акты. Быстро, Недорого  
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
Сказали что в 6,7 и части 8 сектора вся электрика готова. А когда же её включат? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
половина из которой на сессии. Учатся чтоле? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Runike
|
#Проект бюджета доработан также в части мер по дополнительному налогообложению неиспользуемого имущества. Для этого предусмотрена повышенная в два раза ставка налога на недвижимость в отношении объектов сверхнормативного незавершенного строительства, независимо от ведения плательщиком нового строительства. Одновременно вводится повышенная в два раза ставка земельного налога в отношении земельных участков, занятых объектами сверхнормативного незавершенного строительства.# Вот что нарыл, кто че думает? http://www.paritetbank.by/news/finance/~news__m21=1248
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Вчера написал заявление на установку телефона. Хочется верить, что хотя бы за пару лет разродятся на проведение линии.
В 4-5 погоранах (ул. Калюжная) колодцы и трубы между ними связисты уже пару лет как проложили, так и стоят колодцы засыпанные землей и затопленные... p.s. А какой толк с беспроводного телефона, там инет разве можно подключить?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
p.s. А какой толк с беспроводного телефона, там инет разве можно подключить? Причем тут беспроводной телефон? Нужно вести кабеля и подключать и телефон и и нет 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
объектов сверхнормативного незавершенного строительства Что это значит? И вообще, кто-нибудь будет учитывать по какой причине не используются строения 
|
|
|
|
|
|
|
Runike
|
Что это значит? И вообще, кто-нибудь будет учитывать по какой причине не используются строения Вот в том то и вопрос. Кто это будет оценивать.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
А вчера еще кто-нибудь пытался дозвониться Шапире?И у кого это получилось? Я звонила, звонила  ,но, к сожалению, ничего не получилось - эта прямая линия была постоянно перегружена. Добавлено: 15 Май 2012, 13:22:25
Скажите, где-нибудь в 6-ом, 7-ом секторах , где дают ТУ на электрику, столбы пронумерованы?
|
|
|
|
|
|
|
Kiryl
|
Знаю, что дозвонилась Елена Анатольевна с ул. Творческой. Губернатор ответил, что " в этом году будут максимально подведены коммуникации в первую очередь к домам с высокой степенью готовности." Это невозможно. При проектировании сетей, как правило , определяется определенный объем работ - например микрорайон, значит микрорайоном они и должны быть введены. Сеть (например водопровод, или канализация, или свет) - это единая неделимая величина, которую в эксплуатацию ввести частями невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
anz2121
Новенький
|
Вообщем, как всегда одни обещания(((
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
И вообще, кто-нибудь будет учитывать по какой причине не используются строения Мне сказали,что платить придётся в любом случае. Жаль, что нельзя использовать жильё по назначению из-за отсуствия коммуникаций!
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Знаю, что дозвонилась Елена Анатольевна с ул. Творческой. Губернатор ответил, что " в этом году будут максимально подведены коммуникации в первую очередь к домам с высокой степенью готовности." Это невозможно. При проектировании сетей, как правило , определяется определенный объем работ - например микрорайон, значит микрорайоном они и должны быть введены. Сеть (например водопровод, или канализация, или свет) - это единая неделимая величина, которую в эксплуатацию ввести частями невозможно. Я тоже наткнулась на эту инфу, но потом глянула, а это ответ с прямой линии 14 мая 2011 года. Так что год прошёл, а воз и ныне там. Судя по ответу, похоже, губернатор даже и не вникал в суть наших проблем не год назад не теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Мне сказали,что платить придётся в любом случае. Жаль, что нельзя использовать жильё по назначению из-за отсуствия коммуникаций! А где это Вам сказали? Капец!!!Как всегда никого ничего не волнует, а деньги сдирать надо.А может еще и по двойному тарифу сдирать будут   
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
А где это Вам сказали? сказал человек который работает в налоговой. Я считаю-пусть сначала коммуникации проведут тогда и платить можно,а то как то не справедливо!
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
p.s. А какой толк с беспроводного телефона, там инет разве можно подключить? Причем тут беспроводной телефон? Нужно вести кабеля и подключать и телефон и и нет  А другого не предлагают т.к. нет того самого кабеля. Может лет 5 еще пройдет пока что-то сдвинется. А за это время LTE подтянется...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А другого не предлагают т.к. нет того самого кабеля.  Как? Везде по городу(новых районах) тянут, а в Погорана нет кабеля? 
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Так я и говорю, что колодцы есть, но кабеля нет. И я думаю, что даже если написать заявление, то они будут ждать некой критической массы заявлений что бы разродиться на очистку уже заваленных колодцев и прокладку кабеля. А пока народ не заселится, то и мечтать не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
то они будут ждать некой критической массы заявлений что бы разродиться на очистку уже заваленных колодцев и прокладку кабеля. Верно, и сколько им нужно человек то?  А пока народ не заселится, то и мечтать не приходится. Так и придется сидеть на 3Г модеме 
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
Знаю, что дозвонилась Елена Анатольевна с ул. Творческой. Губернатор ответил, что " в этом году будут максимально подведены коммуникации в первую очередь к домам с высокой степенью готовности." Это невозможно. При проектировании сетей, как правило , определяется определенный объем работ - например микрорайон, значит микрорайоном они и должны быть введены. Сеть (например водопровод, или канализация, или свет) - это единая неделимая величина, которую в эксплуатацию ввести частями невозможно.
Елена Анатольевна это Я ---- Добавлено: 19 Май 2012, 13:23:21
и то что звонила --писала ---я уже не знаю --во что верить
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
anz2121
Новенький
|
Мы обращались в СПМК-4 (ул.Карского) по вопросу подводки газа к дому, сказали что работ пока не ведут, газ под давлением пока не сдадут никаких договоров не заключают. "Обращайтесь в горгаз". В горгазе без проблем-" Приходите с проектом, заключим договор, посчитаем смету, все сделаем." А в СПМК директор сказал что не знает когда сдадут.
Добавлено: 21 Май 2012, 21:32:33 А да уч.№607-вроде 8-ой сектор...
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Вчера электрики ставили опоры в 9-м скторе. Работа идет, но как-то медленно. По остальным коммуникациям кажется вообще глухо. Хотя по газу позвонил в СПМК 4 сказали что задача в следующем месяце, скорее всего к концу месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Работа идет, но как-то медленно. Лучше, чем ничего! © Bear Grylls 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Кладёт потиху 178-е канализацию. Был один эксковатор, вчера привезли трубоукладчик, сегодня привезли второй эксковатор.
|
|
|
|
|
|
|
|