Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 22:22:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 259279 раз)
Kiryl
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #420 : 09 Апрель 2012, 21:25:25 »

Дельное предложение было - написать коллективное письмо. Суть изложена была кратко 28 января 2012г. на 11 странице. Коллективное письмо - это пока единственное оружие в наших  руках. Собрание можно собрать для сбора подписей.
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 09 Апрель 2012, 21:30:31 »

Всё верно - и это письмо необходимо разослать во всевозможные инстанции! Проблема  - как оповестиь всех и собрать максимум подписей!!!!!!!
olkjjhjdvxn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 10 Апрель 2012, 13:01:04 »

предлагаю расклеять объявления, написанные от руки на каждом доме (что в такой день, в такое время будет собрание и просьба прийти на собрание). Другого выхода я например не вижу. Своих соседей я в глаза никогда не видела и соответственно что и телефона я их и не знаю.
amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 10 Апрель 2012, 19:14:28 »

На каждом доме мне кажется не стоит, а вот на въезде повесить большое объявление надо.
В инет не каждый заглядывает.
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 10 Апрель 2012, 20:49:42 »

предлагаю расклеять объявления, написанные от руки на каждом доме (что в такой день, в такое время будет собрание и просьба прийти на собрание)
Эту идею я предлагал на собрании - сказано, что не все сейчас ездят на участки, хотя и я вижу эту идею наиболее удачной.
В инет не каждый заглядывает
И это правда!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 10 Апрель 2012, 21:04:31 »

Видел как мужик заправлял его, заливал с конистры дизель. Потом пропал эксковатор.  В замешательстве
-------------------------------------------------
Въезд в Погораны Веселый

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 11 Апрель 2012, 16:48:55 »

не знаю правильно ли при въезде это писать ---я не читаю ни чего --еду с мыслью о доме --хотя все способы хороши -- и там можно на всякий случай а вдруг кто и прочитает --тем более потеплело --скоро все рванут проверить зимовье пока не вспахали  Впал в маразм

ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 11 Апрель 2012, 19:33:09 »

Добрый вечер всем! Сегодня были у газовиков и на водоканале ( с проектами),там по вопросу сдачи объектов ничего скать не смогли,а на счет света - 6 и частично7 сектор включат на днях,а вот 8 и 9 может к осени.Впечатляющий прогноз. И еще такой вопрос - кто строился с привлечением льготного кредита, пользуется ли кто- нибудь таким "призом "как "кредитные каникулы"(пока один из родителей находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет не платишь кредит) и если да, то для этого нужно сдавать дом?
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 11 Апрель 2012, 19:45:02 »

И еще такой вопрос - кто строился с привлечением льготного кредита, пользуется ли кто- нибудь таким "призом "как "кредитные каникулы"(пока один из родителей находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет не платишь кредит) и если да, то для этого нужно сдавать дом?
Мы строились за льготный кредит и пользуемся отсрочкой с марта месяца - дом сдавать не надо!
Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 11 Апрель 2012, 20:02:44 »

Спасибо за ответ! И мы тоже тогда 2 года с хвостиком поживем без выплат по кредиту, может за это время и придет цивилизация к нам ( хотелось бы конечно побыстрее), это как то очень обидно платить за "домик в поле" и там не жить.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 13 Апрель 2012, 12:10:12 »

Вчера написал заявление на установку домашнего телефона. 

Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать.

Телеграфная 24 - с собой иметь паспорт и документы на дом (право собственности, синяя форма)

поднимаемся на 3-й этаж - входим в 301 кабинет - говорим, что хотим написать заявление на установку дом. телефона

Администратор выдает вам талон электронной очереди - смотрите на табло и ждете свой номер - далее в соответствии идете в 302, 303, 304 - смотря куда указывает ваш номер в очереди.

Леди, которая вас принимает, повторяете фразу, что хотим написать заявление на установку дом. телефона

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 13 Апрель 2012, 17:45:57 »

Вчера написал заявление на установку домашнего телефона.
Молодцы. Веселый
Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать.
Вот именно. Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 13 Апрель 2012, 19:56:06 »

Вчера написал заявление на установку домашнего телефона.  Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать.
Да, это немаловажный вопрос! НО... Представьте себе - сидишь ты без света под лучиной, без воды, газа и канализации и душу греет то, что вдруг кто-то из абонентов БЕЛТЕЛЕКОМ тебе позвонит... И как то веселее жить!!! Неа
Давайте решать более серьезные проблемы и думать как это осуществить!
aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 14 Апрель 2012, 11:14:47 »

Вчера написал заявление на установку домашнего телефона.  Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать.
Да, это немаловажный вопрос! НО... Представьте себе - сидишь ты без света под лучиной, без воды, газа и канализации и душу греет то, что вдруг кто-то из абонентов БЕЛТЕЛЕКОМ тебе позвонит... И как то веселее жить!!! Неа
Давайте решать более серьезные проблемы и думать как это осуществить!
МОЛОДЕЦ РАССМЕШИЛ Смеющийся

amidik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 15 Апрель 2012, 00:07:32 »

AMS-респект!
Kiryl
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #435 : 16 Апрель 2012, 19:32:03 »

Звонили в электросети. Начали выдавать тех.условия  части 7 микрорайона. Остальным - такое привычное  - ЖДИТЕ!  Давайте соседи браться за дело. Для начала  нужно определиться кто будет писать коллективное письмо. У кого есть опыт в этом деле и свободное  время . У кого есть   какая-нибудь переписка с ответами. Предлагайте свои варианты.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 16 Апрель 2012, 19:54:56 »

Звонили в электросети. Начали выдавать тех.условия  части 7 микрорайона.
Cегодня у мну с 9:00 до 10:20 не было света(улица Туманная). Смотрю в окно, и ГАЗон с вышкой поехал. Электрики.   В замешательстве

AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 16 Апрель 2012, 21:39:30 »

Сегодня написал заявление на техусловия по электрике - в пятницу отдадут на руки!
Да, нужно писать! я считаю, что наиболее владеют информацией Alexey2006 и aleNka! aleNka видимо обиделась на всех, а Алексея давно в сетке не было! Я могу помочь стилистически правильно изложить, где-то подобрать более четкое выражение, но я не владею общей информацией - годы выделения участков, начало застройки микрорайона, количество застройщиков, кредитные линии, переписка с властями и т.д. и т.п. Давайте объединяться, встречаться оговаривать. Я не  против!!!!!
aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 17 Апрель 2012, 10:46:55 »

да 7 сектору уже легче ---светлее  Непонимающий--а нам 8 в следующем году

rem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 17 Апрель 2012, 18:02:00 »

Я в пятницу 13 написал заявление на ТУ сказали, что в четверг забирать. Срок изготовления ТУ 5 дней.
dzhoon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 17 Апрель 2012, 21:15:40 »

А на 6-й сектор тех условия уже дают?
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 17 Апрель 2012, 22:23:08 »

А на 6-й сектор тех условия уже дают?

Дают уже - я в 6-ом секторе, вчера писал заявление!
drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 18 Апрель 2012, 12:02:55 »

Уважаемые соседи, звонил в межрайгаз по поводу газа. Пока что сети на баланс не взяты. После чего позвонил в СПМК 4 (организация корорая занимается прокладкой газопровода). Там меня обнадежили. Сказали, что на данный момент ведется перекладка како-то учаска и готовится документация на здачу всех сетей в межрайгаз. Примерный срок - середина мая. Так что вероятнее всего в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут).

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 18 Апрель 2012, 15:23:34 »

в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут).
ГАЗовики может?  Смеющийся
-------------------------------------
Сегодня пофоткал Погораны. Узнаете места?  Улыбка

aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 18 Апрель 2012, 16:51:46 »

хотелось бы верить --ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
Уважаемые соседи, звонил в межрайгаз по поводу газа. Пока что сети на баланс не взяты. После чего позвонил в СПМК 4 (организация корорая занимается прокладкой газопровода). Там меня обнадежили. Сказали, что на данный момент ведется перекладка како-то учаска и готовится документация на здачу всех сетей в межрайгаз. Примерный срок - середина мая. Так что вероятнее всего в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут).

drbz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 18 Апрель 2012, 18:47:22 »

ГАЗовики может?

Именно эелектрики, т.к. если будет газ, но не будет электричества, не будут работать и котлы (большинство покупают котлы с электронным управлением и системы отопления у многих с принудительной циркуляцией теплоносителя). Так что газ без электричества это только харчи приготовить, да и то только если плита газовая а не какая-нибудь индукционная панель.

Борьба с грызунами и насекомыми +375 2866791 сайт: www.prodez.bos.ru
aleNка
Гродненец
**

Жизнь налаживается в Погоранах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 18 Апрель 2012, 21:30:35 »

Привет!
По поводу собрать побольше подписей. Уважаемые, ближние и дальние, соседи!Подключайтесь!Нужна  помощь! Помогите!
Вобщем, в администрации не дают информации о застройщиках.Сказали можно узнать контакты только своих близких соседей, якобы для решения вопроса с ограждением(забором).
Одним словом, кто не оставил своих контактных телефонов на собраниях, просьба скинуть Я вам пишу... мне в личку, с указанием ФИО, № уч-ка, № телефона.А также данные своих соседей(постарайтесь узнать, пожалуйста).Спасибо.
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18 Апрель 2012, 22:43:39 »

Вобщем, в администрации не дают информации о застройщиках.Сказали можно узнать контакты только своих близких соседей, якобы для решения вопроса с ограждением(забором).
Оп-ппа! Шокирован Вот это уже проблема!  Судя по посещаемости нашей ветки на форуме, мы сможем собрать опять только около 50-80 подписей.
olkjjhjdvxn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 19 Апрель 2012, 11:41:51 »

Привет всем! На собрание мы приехали в конце, поэтому даже и не знали что оставляли свои контакты. Участок наш № 590 - Волк Валентина Владимировна, мтс 2896786. Участок соседки № 591 - Мандик Татьяна Ивановна, моб. тел. 80291133068.
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 19 Апрель 2012, 21:54:20 »

Вот "честно" стырила с соседней ветки "Зарица--5, давайте знакомиться!", надеюсь наши товарищи по-несчастью не обидятся. Подмигивающий Проблемы у нас одинаковые. Плачущий Плачущий Плачущий

Цитата от DT Computers:
"При написании обращений в гос органы или на личных приемах ссылайтесь на
Указ № 64 от 6 февраля 2009 г.
О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков
...
"”1.8. ...

Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов.

...
Местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают своевременную разработку проектной документации (государственную экспертизу и утверждение ее в установленном порядке) на строительство объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры,
а также строительство таких объектов, в том числе с учетом требований подпункта 1.7 настоящего пункта.“.

...

* Для целей настоящего Указа под объектами транспортной и инженерной инфраструктуры понимаются сооружения и инженерные сети электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и канализации, связи, теле- и радиофикации, а также автомобильные дороги, улицы, маршруты общественного транспорта и иные коммуникации. "

http://www.president.gov.by/press35112.html

Очень интересный документ

http://www.government.by/upload/docs/file68d9fd250bdfe5d1.PDF

особенно пункты 1.3, 1.6, 1.7

Давайте спросим у уважаемого губернатора "На что будут потрачены 7 миллиардов рублей, вырученных на последнем аукционе 17.04.2012 г от продажи права аренды гос собственности?"

"Сколько из 170 миллиардов предусмотренных документом http://www.government.by/upload/docs/file908c09c2023d7547.PDF  будет потрачено на Зарицу-5 ?""

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт