Kiryl
|
Дельное предложение было - написать коллективное письмо. Суть изложена была кратко 28 января 2012г. на 11 странице. Коллективное письмо - это пока единственное оружие в наших руках. Собрание можно собрать для сбора подписей.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Всё верно - и это письмо необходимо разослать во всевозможные инстанции! Проблема - как оповестиь всех и собрать максимум подписей!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
предлагаю расклеять объявления, написанные от руки на каждом доме (что в такой день, в такое время будет собрание и просьба прийти на собрание). Другого выхода я например не вижу. Своих соседей я в глаза никогда не видела и соответственно что и телефона я их и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
На каждом доме мне кажется не стоит, а вот на въезде повесить большое объявление надо. В инет не каждый заглядывает.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
предлагаю расклеять объявления, написанные от руки на каждом доме (что в такой день, в такое время будет собрание и просьба прийти на собрание) Эту идею я предлагал на собрании - сказано, что не все сейчас ездят на участки, хотя и я вижу эту идею наиболее удачной. В инет не каждый заглядывает И это правда!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
стоит) эксковатор. Стоит экскаватор. На перекрестке около ГАЗовой будки уже неделю, если не больше.   Видел как мужик заправлял его, заливал с конистры дизель. Потом пропал эксковатор.  ------------------------------------------------- Въезд в Погораны  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aliona
|
не знаю правильно ли при въезде это писать ---я не читаю ни чего --еду с мыслью о доме --хотя все способы хороши -- и там можно на всякий случай а вдруг кто и прочитает --тем более потеплело --скоро все рванут проверить зимовье пока не вспахали 
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
Tanja_Ap
|
Добрый вечер всем! Сегодня были у газовиков и на водоканале ( с проектами),там по вопросу сдачи объектов ничего скать не смогли,а на счет света - 6 и частично7 сектор включат на днях,а вот 8 и 9 может к осени.Впечатляющий прогноз. И еще такой вопрос - кто строился с привлечением льготного кредита, пользуется ли кто- нибудь таким "призом "как "кредитные каникулы"(пока один из родителей находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет не платишь кредит) и если да, то для этого нужно сдавать дом?
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
И еще такой вопрос - кто строился с привлечением льготного кредита, пользуется ли кто- нибудь таким "призом "как "кредитные каникулы"(пока один из родителей находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет не платишь кредит) и если да, то для этого нужно сдавать дом? Мы строились за льготный кредит и пользуемся отсрочкой с марта месяца - дом сдавать не надо!
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Спасибо за ответ! И мы тоже тогда 2 года с хвостиком поживем без выплат по кредиту, может за это время и придет цивилизация к нам ( хотелось бы конечно побыстрее), это как то очень обидно платить за "домик в поле" и там не жить.
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
Вчера написал заявление на установку домашнего телефона.
Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать.
Телеграфная 24 - с собой иметь паспорт и документы на дом (право собственности, синяя форма)
поднимаемся на 3-й этаж - входим в 301 кабинет - говорим, что хотим написать заявление на установку дом. телефона
Администратор выдает вам талон электронной очереди - смотрите на табло и ждете свой номер - далее в соответствии идете в 302, 303, 304 - смотря куда указывает ваш номер в очереди.
Леди, которая вас принимает, повторяете фразу, что хотим написать заявление на установку дом. телефона
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вчера написал заявление на установку домашнего телефона. Молодцы.  Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать. Вот именно. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
AMS
|
Вчера написал заявление на установку домашнего телефона. Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать. Да, это немаловажный вопрос! НО... Представьте себе - сидишь ты без света под лучиной, без воды, газа и канализации и душу греет то, что вдруг кто-то из абонентов БЕЛТЕЛЕКОМ тебе позвонит... И как то веселее жить!!!  Давайте решать более серьезные проблемы и думать как это осуществить!
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
Вчера написал заявление на установку домашнего телефона. Вливайтесь активноее потому что им надо группа людей чтоб проект делать. Да, это немаловажный вопрос! НО... Представьте себе - сидишь ты без света под лучиной, без воды, газа и канализации и душу греет то, что вдруг кто-то из абонентов БЕЛТЕЛЕКОМ тебе позвонит... И как то веселее жить!!!  Давайте решать более серьезные проблемы и думать как это осуществить! МОЛОДЕЦ РАССМЕШИЛ
|
|
|
|
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
AMS-респект!
|
|
|
|
|
|
|
Kiryl
|
Звонили в электросети. Начали выдавать тех.условия части 7 микрорайона. Остальным - такое привычное - ЖДИТЕ! Давайте соседи браться за дело. Для начала нужно определиться кто будет писать коллективное письмо. У кого есть опыт в этом деле и свободное время . У кого есть какая-нибудь переписка с ответами. Предлагайте свои варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Звонили в электросети. Начали выдавать тех.условия части 7 микрорайона. Cегодня у мну с 9:00 до 10:20 не было света(улица Туманная). Смотрю в окно, и ГАЗон с вышкой поехал. Электрики. 
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Сегодня написал заявление на техусловия по электрике - в пятницу отдадут на руки! Да, нужно писать! я считаю, что наиболее владеют информацией Alexey2006 и aleNka! aleNka видимо обиделась на всех, а Алексея давно в сетке не было! Я могу помочь стилистически правильно изложить, где-то подобрать более четкое выражение, но я не владею общей информацией - годы выделения участков, начало застройки микрорайона, количество застройщиков, кредитные линии, переписка с властями и т.д. и т.п. Давайте объединяться, встречаться оговаривать. Я не против!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
да 7 сектору уже легче ---светлее  --а нам 8 в следующем году
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Я в пятницу 13 написал заявление на ТУ сказали, что в четверг забирать. Срок изготовления ТУ 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
А на 6-й сектор тех условия уже дают?
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
А на 6-й сектор тех условия уже дают?
Дают уже - я в 6-ом секторе, вчера писал заявление!
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Уважаемые соседи, звонил в межрайгаз по поводу газа. Пока что сети на баланс не взяты. После чего позвонил в СПМК 4 (организация корорая занимается прокладкой газопровода). Там меня обнадежили. Сказали, что на данный момент ведется перекладка како-то учаска и готовится документация на здачу всех сетей в межрайгаз. Примерный срок - середина мая. Так что вероятнее всего в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут).
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут). ГАЗовики может?  ------------------------------------- Сегодня пофоткал Погораны. Узнаете места?     
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
хотелось бы верить --ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Уважаемые соседи, звонил в межрайгаз по поводу газа. Пока что сети на баланс не взяты. После чего позвонил в СПМК 4 (организация корорая занимается прокладкой газопровода). Там меня обнадежили. Сказали, что на данный момент ведется перекладка како-то учаска и готовится документация на здачу всех сетей в межрайгаз. Примерный срок - середина мая. Так что вероятнее всего в этом году газ будет и зимой в наших домах будет тепло (если конечно электрики не подведут).
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
ГАЗовики может? Именно эелектрики, т.к. если будет газ, но не будет электричества, не будут работать и котлы (большинство покупают котлы с электронным управлением и системы отопления у многих с принудительной циркуляцией теплоносителя). Так что газ без электричества это только харчи приготовить, да и то только если плита газовая а не какая-нибудь индукционная панель.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Привет! По поводу собрать побольше подписей. Уважаемые, ближние и дальние, соседи!Подключайтесь!Нужна помощь!  Вобщем, в администрации не дают информации о застройщиках.Сказали можно узнать контакты только своих близких соседей, якобы для решения вопроса с ограждением(забором). Одним словом, кто не оставил своих контактных телефонов на собраниях, просьба скинуть  мне в личку, с указанием ФИО, № уч-ка, № телефона.А также данные своих соседей(постарайтесь узнать, пожалуйста).Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Вобщем, в администрации не дают информации о застройщиках.Сказали можно узнать контакты только своих близких соседей, якобы для решения вопроса с ограждением(забором). Оп-ппа!  Вот это уже проблема! Судя по посещаемости нашей ветки на форуме, мы сможем собрать опять только около 50-80 подписей.
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
Привет всем! На собрание мы приехали в конце, поэтому даже и не знали что оставляли свои контакты. Участок наш № 590 - Волк Валентина Владимировна, мтс 2896786. Участок соседки № 591 - Мандик Татьяна Ивановна, моб. тел. 80291133068.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Вот "честно" стырила с соседней ветки "Зарица--5, давайте знакомиться!", надеюсь наши товарищи по-несчастью не обидятся.  Проблемы у нас одинаковые.  Цитата от DT Computers: "При написании обращений в гос органы или на личных приемах ссылайтесь на Указ № 64 от 6 февраля 2009 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков ... "”1.8. ... Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов. ... Местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают своевременную разработку проектной документации (государственную экспертизу и утверждение ее в установленном порядке) на строительство объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, а также строительство таких объектов, в том числе с учетом требований подпункта 1.7 настоящего пункта.“. ... * Для целей настоящего Указа под объектами транспортной и инженерной инфраструктуры понимаются сооружения и инженерные сети электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и канализации, связи, теле- и радиофикации, а также автомобильные дороги, улицы, маршруты общественного транспорта и иные коммуникации. " http://www.president.gov.by/press35112.htmlОчень интересный документ http://www.government.by/upload/docs/file68d9fd250bdfe5d1.PDFособенно пункты 1.3, 1.6, 1.7 Давайте спросим у уважаемого губернатора "На что будут потрачены 7 миллиардов рублей, вырученных на последнем аукционе 17.04.2012 г от продажи права аренды гос собственности?" "Сколько из 170 миллиардов предусмотренных документом http://www.government.by/upload/docs/file908c09c2023d7547.PDF будет потрачено на Зарицу-5 ?""
|
|
|
|
|
|
|
|