napTu3aH
|
я отправлял эл. письмо на госконтроль в Минск, но ответа не получил. Видно на щекотливые темы они отвечать не хотят или не знают, что ответить.
письмо было оформлено как надо? e-mail для ответа ФИО, адрес? если да, пишите прокурору
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
я отправлял эл. письма в горисполком и облисполком, заполнены как надо фио и т.д. ответа нет полтора месяца. Зато в гродненской правде и вечёрке все смс опубликованы (4 шт. поселедняя 14 марта про доставку газет на ул.Архитектурная)
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Как-то грустно это всё. Может, стоит собраться и обсудить дальнейший план действий. Хоть бы не получилось так, что город опять заберёт выделенные на Погораны деньги на более "важные" объекты: перекладку бордюр, строительство коттеджей , для выселенных людей из халуп по ул. Суворова, на строительство дороги по той же улице, на доделку объездных дорог и тому подобное. Как бы нам и этот строительный сезон не прошляпить.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
27.03 был на объекте, видел бригаду электриков. Ставят опоры в 9 секторе. Сказали работ осталось на 2-3 месяца. Поставить в 9 секторе около 30 опор, раскинуть провода, по мелочи закончить на 8-м (видимо подключение фонарей, может соединение угловых участков). Спросил про оплату (мол платит ли исполком) сказали, что денег не проплачивают, но работы выполнять заставляют. Так что может надо написать еще письмецо в исполком и указать на строки выполнения обещаний? Только надо собрать все письма и публикации в которых были эти обещания. К сожалению у меня такой подборки нет. Может у кого есть, и стоит где-то выложить все для всеобщего изучения. Или собрать все ответы какие у кого есть, да и выложить для скачивания. А там и письма проще писать будет.
|
|
|
|
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
Согласен с krapiva!!!!ДАВАЙТЕ СНОВА НАСЕДАТЬ НА чиновников!!!Для начала предлагаю собраться в АПРЕЛЕ!!! Опять проспим весь год
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
привет всем! Давно захожу на гродненский форум и читаю ваши сообщения. Наш дом находится толи в 7 толи в 8 секторах. Но суть в том, что около нашего дома столба нет. Газ на нашей улице порвали, бригада ложившая канализацию и пропали. Дорогу до такой степени испортили, что даже грузовой машиной страшно ехать. Ни один год такого не было. Выход надо скать. Я поддерживаю, что необходимо писать заявления, а лучше всего звонить на горячую линию ОНТ. Только через СМИ мы что нибудь добъёмся.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Прокладывая канализацию, рабочие действительно порвали газовую трубу, ну а «убили» газ полностью ставя столбы для электроснабжения. Я так понимаю, работы проводились не сообща и без планов (схем) прокладки коммуникаций.  Ну а про дороги наши я вообще молчу  Приятно видеть на нашей ветке подключившихся соседей (amidik и olkjjhjdvxn! 
|
|
|
|
|
|
|
neverovich1981
Новенький
|
Привет всем, Согласен со всем выше написанным по поводу СМИ и собрания, давайте назначать дату, встречаться и на месте продумывать план наших действий.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Были сегодня на участке (9 сектор), никаких признаков работы организаций не наблюдается (
|
|
|
|
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
Привет всем! В 8 секторе работает бригада по восстановлению порванного газа!
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Привет всем! Я предлагаю собраться в эту пятницу 06.04.2012 в 17:30. Так как ближайшие выходные дни - праздничные, а проблему надо решать не откладывая.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 23:22:00 от aleNка »
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Поддерживаю, буду
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
amidik
Молодой Гродненец
|
Принято к сведению.Обзвоню соседей
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
может после 18? люди работают же.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Всем (уже моим новым соседям) добрый вечер!!! Сегодня купил участок №370 по улице Радужная  Второпях не разобрался в каком это секторе находится  Хотелось бы подробней по коммуникациям узнать. Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
может после 18? люди работают же.
Можно было бы и после 18, однако нужно учесть, что пока люди соберутся, пока что-то обсудим, решим,чтоб было светлое время суток. Добавлено: 02 Апрель 2012, 23:29:42
Еще раз повторюсь давайте встретимся В ЭТУ ПЯТНИЦУ 06.04.2012 В 17:30 НА БУДУЩЕЙ ОСТАНОВКЕ ПО УЛ.МОЛОДАЯ(под высоковольткой) В ПОГОРАНАХ - КОШЕВНИКАХПросьба передать соседям, и захватите, пожалуйста ответы от властей, если есть.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Присоединяемся. Будем в 17.30 на будущей конечной остановке автобуса. Кстати, в пятницу в это время, наше направление перегружено транспортом, поэтому выехать на собрание стоит пораньше. В этот раз личного обзвона не будет, информация о собрании только здесь. Ну а теперь «анекдот». Сегодня коллега звонил в ЖКХ , общался с Титком Сергеем Николаевичем. Работы практически не ведутся. Угадайте почему? Деньги есть, а вот СИЛ нет.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Доброе время суток! Давно читаю этот раздел. Уважение организаторам встречи будущих жителей микрорайона. Постараюсь быть. Наш дом по улице Первоцветной, дом 13 (участок 335, сектор 6). Сегодня звонил в электоросети - техусловий нет, будут недели через две. Но обещали , что секторы 6 и 7 к концу апреля подключат. НО... где-то это я уже слышал!
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Вчера разгружал блоки на участке - видел электриков. Ползали по столбам по Архитектурной. Спросил про свет - сказали будет... в этом году... Про вопрос о краткосрочной перспективе света в апреле - ответили, что 7 сектор проблемный и когда все сделают и запустят - сами не занют
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
AMS
|
Обычные рабочие малоинформированы и не обладают достоверной информацией. Насчет деньги есть, а сил нет... Есть информация, что финансирование приостановлено, так как начинается посевная компания. Денег у бюджета нет, а сеять надо! Так что наше собрание кстати, надо решать, что делать!?
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Электрики с горсвета работали сегодня в 6-м секторе с люльки и бурилка ездила. А по газу и канализации ни кого.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
техусловий нет Это нам в письме от белтелекома пришло в ответ  хотя их будка на соседняй улице стоит уже.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Кто бывает на участках, обратите, пожалуйста, на район между 8 и 7 секторами.По словам газовиков - они там работают.Примета - там работает (или стоит) эксковатор.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
стоит) эксковатор. Стоит экскаватор. На перекрестке около ГАЗовой будки уже неделю, если не больше. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
AMS
|
стоит сходить в ЖКХ и уточнить все на месте Был сегодня по другим делам, но про микрорайон спросил! Ответ - всё в этом году будет, деньги есть. Точно?  Ответ: НАВЕРНОЕ!
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
У меня маленький ребенок, к сожалению не могу. А когда ещё ходить-то как не в декрете??? Ребёнка под паху и вперёд, не зима же. Я со своей и на приём в Администрацию и к архитектору, и в банк, и в БТИ ходила,и на стройке помогала и ничего. А пойдёте работать, то будете говорить: «я не могу, я работаю». Может перед собранием стоит сходить в ЖКХ и уточнить все на месте. Обладать информацией более важно, чем просто говорить.... даже и не знаю, что и сказать....... почитайте все посты, хотя бы на этой странице.
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
К сожалению опоздал на собрание из-зи пробки на ул. Буденного, приехал только в 18:10, уже никого небыло. Собрание было-то? Что решили, может писать куда будем?
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
будем писать ---- 
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Такое впечатление складывается, что только одна маленькая кучка людей думает, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ И ЧТО-ТО ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ. Остальная большая куча людей ЖДУТ,  что маленькая кучка все-таки решит за всех и для всех. И находятся самые разные причины: у кого-то маленький ребенок, кто-то купил участок и считает, что не может добиваться условий, кто-то не желает высовываться,у кого-то еще что-то... А вобщем-то надо всего ничего: при необходимости обзвонить своих соседей(в случае собрания какого-то), поделиться идеями для писем, может юридические моменты кто смог бы объяснить... А сегодня мне сказали, что в другом м-не индивидуальной застройки проведут коммуникации быстрее, так как люди сильнее напрягают власти.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Такое впечатление складывается, что только одна маленькая кучка людей думает, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ И ЧТО-ТО ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ Ну, не всё так плохо! Всё-таки решили писать письмо президенту, пообещали добыть номера всех застройщиков секторов 6-9 и обзвонить их, дабы подписаться под написанным. А инициативная группа всегда должна быть, кто-то должен генерировать идею! ТАК БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА! Решили звонить на горячую линию ОНТ - это тоже хороший выход! Ну и пытаемся привлекать новых соседей, доводим до них информацию активнее! Всё получится! - у нас хорошие идеи и адекватные исполнители-инициаторы! Также пытаемся по одиночке докучать властям - электронные письма, звонки на горячие линии и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|