|
Карпов
|
берите с собой документы, внесут
В калитке сегодня обнаружил памятку, указано время, дата и школа где голосовать. Там и номер телефона комиссии есть. Позвоню и уточню, есть ли я в списках.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Напарник по работе жалится на белку, которая пиzдит орехи с его дерева...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
aliona
|
В калитке сегодня обнаружил памятку, указано время, дата и школа где голосовать. Там и номер телефона комиссии есть. Позвоню и уточню, есть ли я в списках. -так всем скажите номер -- будем звонить -а то останемся без голоса 
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
Карпов
|
Вот бы в начале лета, взял бы 2. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может кто-то продаёт бытовку?
|
|
|
|
|
|
|
Helg@)
Новенький
|
Добрый день, уважаемые будущие соседи. Не так давно мы приобрели участок на ул.Творческой. Наконец оформили документы и теперь занимаемся проектом. Стройкой занимаемся впервые и в связи с этим возникает множество вопросов. Может быть кто нибудь сможет уделить время и подсказать исходя из собственного опыта. .. Дом планируется одноэтажный без пристроенного гаража. Ломаем голову в основном из за следующих нюансов: - толщина стен - не можем определиться из каких блоков строить 40 и утеплить 5 пенопласта или 30 и утеплить 10-й. Сколько людей-столько и мнений. Мы склоняемся больше к 30-ке но может быть есть " подводные камни " которых мы не знаем но которые надо учитывать... - угол наклона крыши. Планируем 30градусов. Проектировщик предлагает 25 но нам кажется - повыше будет красивее... - высота фундамента. От земли до блоков 50 см - не мало? - привязанность дома к участку. Насколько можно относить дом от дороги вглубь участка? Наверняка есть какие то правила и стандарты? Извините что столько вопросов сразу. . . 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
насчет привязки дома к участку - его же должны поставить на 1 линию с остальными домами по улице. а все остальное - на вкус и цвет .....
|
|
|
|
|
|
|
elenaelf
|
- толщина стен - не можем определиться из каких блоков строить 40 и утеплить 5 пенопласта или 30 и утеплить 10-й. Сколько людей-столько и мнений. Мы склоняемся больше к 30-ке но может быть есть " подводные камни " которых мы не знаем но которые надо учитывать... только 40. плотность 400. Утеплитель выполнить по теплотехническому расчёту.А так удачи, сосед!
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
насчет привязки дома к участку - его же должны поставить на 1 линию с остальными домами по улице. а все остальное - на вкус и цвет ..... Впервые слышу. Что за линия? 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
только 40. у меня 30 и 10 мин вата. нагрузка на фундамент меньше и требования к фундаменту соответственно тоже. меньше блоков, хотя больше ваты, время на возведение коробки меньше... ну тут много и долго можно обсуждать, но лучше это делать с проектировщиком (грамотным - это обязательное условие) 
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Helg@)
Новенький
|
Спасибо большое что за ответы. По поводу толщины блоков - проектировщик говорит что на сегодняшний день все строящиеся делятся на 3 группы : одни из 30 плюс 10 пенопласта, вторые 40 плюс 5 и третьи - 50 без утепления. Причем примерно одинаковое количество человек в каждой группе. Каждый убежден именно в правильности своего выбора так что наверное точно - на вкус и цвет...Так же как с мин ватой и пенопластом ... Может еще кто подскажет - к кому обращались по поводу снятия плодородного грунта? Может остались координаты?
|
|
|
|
|
|
|
пропал кот
Новенький
|
Внимание!!! 7.11.15 в воскресение ушёл из дома (ул.Живописная-Архитектурная) и не вернулся кот. Дорогие соседи, может кто-либо видел или знает где он находится большая просьба позвонить по тел. 029 5878340
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
http://s13.ru/archives/124130ПОГОРАНЫ-КОШЕВНИКИ. Идут к завершению работы по модернизации канализации. К концу года здесь планируется закончить обустройство дорог и проездов.Последняя фраза больше всего умиляет. Хотя бы канализацию сдали.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Карпов
|
Что случилось на пешеходном переходе у магазина Родны кут? На столбе красные розы головами вниз перевязанные красной лентой.  
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
На столбе красные розы головами вниз перевязанные красной лентой да я тоже с утра видела висели --подумала что отказала девушка -парню -а он повесил их как смог :- Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 19:10:26
Уважаемые соседи по Калачевского опять лужа растёт -не обойти  -нужно бить тревогу опять дети будут падать и мочить ноги  Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 13:49:43
дороги желают лучшего --  ----скорая не успела приехать на вызов -- РОДИЛСЯ ребёнок в Погаранах-на дому
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 13:49:43 от aliona »
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
а где оно висит? На остановке возле магазина. Возможно уже и не висит из-за дождей, поэтому выложила в нашу ветку, что бы все видели.
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
КЛАССССС
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
Между прочем утеплять в первую очередь надо пол весь холод идёт от земли, а то что вы 10ку положете на стену только деньги на ветер.Кстате недумайте что так быстро построитесь можно и без утеплителя годик другой и сами поймёте 10ку или 2ку или 0.
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
на счёт интернета -- обращаться нужно на пр Космонавтов 60(a) - ВТ-СР- с 9 -11 часов 2 этаж кабинет начальника иметь при себе ген план земельного участка и документы на дом -- УРААААА -- !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
cat5
|
на счёт интернета -- обращаться нужно на пр Космонавтов 60(a) - ВТ-СР- с 9 -11 часов 2 этаж кабинет начальника иметь при себе ген план земельного участка и документы на дом -- УРААААА -- !!!!  это всем секторам можно делать или есть ограничение...
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Только что звонил - сказали, что будут по всем Погаранам тянуть оптику. В среду поеду к их начальнику на прием, посмотрим, что из этого получится )))
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
cat5
|
отпишитесь
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Может кто ещё не видел это объявление. Отличная новость!  Только что звонил - сказали, что будут по всем Погаранам тянуть оптику. В следующем году?
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
ездила в белтелеком начальник сказал что только до молодой проложено--наши улицы новой застройки на 2017 год в планах  --- сказала начальнику пусть в справочном бюРО - правильно консультируют - будут прокладвать свои колодцы для этой техники по пешеходным дорожкам -
|
|
|
|
|
|
|
cat5
|
я так понимаю до асфальта или вся молодая улица в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
мдя. печальная новость. а мы уж обрадовались.
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
мдя. печальная новость. а мы уж обрадовались. всё ровно хорошо --как объяснили мне что эту линию они отсуживали у города --много труда было вложено -- в проекте весь микрорайон- но планово на новостройки пойдут на 2017 год --ну хотябы уже знать будем что** Это** и - проложить трубу можно за ранние и разводку по дому у кого ещё ремонта нет -- останется просто дождаться очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|