Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2025, 08:34:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Микрорайон Погораны-Кошевники

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Микрорайон Погораны-Кошевники  (Прочитано 258009 раз)
Heppy
Гродненец
**

Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 27 Июнь 2015, 18:20:10 »

Да на здоровье!!!!!!!в радиусе своего дома и участка можно и .... Тошнит  Смеющийся   .главное чтобы не воняло близко. И кстати о том куда пукнуть и какнуть....может кто-нибудь обращался в водоканал на допсоглашение на пользование канализацией?к примеру Королихинская уже сдана.....
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 18:48:36 от Anzelina » Записан

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 28 Июнь 2015, 16:17:50 »

А для родителей, которые отпускают своих детей в свободный выгул на велосипеде хочу напомнить правила дорожного движения. (Это не укор, а напоминание)

154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);

Где Вы видели в Пагаранах знаки Жилая зона или велосипедная дорожка? Не дай бог что случиться, адвокаты именно этим и будут Вам же тыкать.  Уважаемые родители!!!!! Задумайтесь, хоть и живете в "деревне", берегите своих детей.

Абсолютно согласен. Самый опасный участок это дорога от магазина и "до верха" до поля где новая конечная. Дети ездят в магазин и обратно за мороженым прямо по проезжей части и часто по середине дороги!!! Когда переезжают со стороны в сторону даже голову назад не поворачивают. И попрошу заметить, дети лет 10 и младше. Когда нибудь отволоку этот цветок жизни к отцу и прослежу, что бы тот задницу в красный своему чаду цвет покрасил!  Злой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
мультик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 28 Июнь 2015, 21:17:50 »

мы живём в жилом микрорайоне,что само подразумевает жилая зона

Жилая зона - это знак, который устанавливается при въезде, он имеет определенную ЗАКОНОМ форму, если Вы считаете что живете в ней - - то флаг Вам в руки, потом пеняйте на себя.  Изучите Правила дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!, прежде чем упрекать кого-то в маразме!!!!!!!!!! И этот знак Пагаранам не светит!!!! Еще раз напоминаю ребенок, без сопровождения взрослых до 14 лет может кататься во дворе (и за ним родителям бегать не нужно Улыбка )!!!!  или по тротуару, или велодорожке. 
 Исходя из Вашей логики - одни законы Вы требуете соблюдать, а  другие писаны не для Вас.

Еще раз хочу акцентировать!!!!- вопрос по поводу велосипедов я затронула для того чтобы  упредить ЧП, а не для укора!!!! И такую агрессивную реакцию ни как не ожидала на ДРУЖЕСКИЙ совет

Добавлено: 28 Июнь 2015, 21:24:54
судя по писанине через 2-3года и ПУКНУТЬ можно только с разрешения а лай собак куда там
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1623 : 29 Июнь 2015, 17:07:38 »

Сегодня меня обнадежили в городском ЖКХ, дозвонилась сказали, что до конца Июля все-таки сдадут канализацию по улице Олимпийская и Королихенская. Жду еще ответ с сайта горисполкома на жалобу по поводу канализации. В конце улицы Олимпийская струится из канализационных люков вода  и воняеет((( Если мы все, вместе соседи, будем стучаться в закрытые двери, хоть одна, но ведь должна открыться(((   
вот ссылка на сайт горисполкома http://grodno.gov.by/  в правом углу электронное обращение пишите. вместе мы сила  Улыбка
AVoron
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 05 Июль 2015, 00:48:10 »

Жители Погоран, прежде всего наведите порядок у себя в головах и поймите, канализация, вода, дороги - это должно делать государство, но порядок возле своего дома(покос травы, уборка строительного и бытового мусора), это должен делать каждый из нас. Если ещё на участках у многих порядок, то метр от забора это уже тяжело убрать и покосить, а ещё покушали, попили пивасика и всё за дорогу выбросил. Проходя мимо некоторых домов просто стыдно за людей.
 Про собак, кто не знает, владельцы домашних животных должны проходить обязательную регистрацию в нашем ЖЭКе(расположенному в п.Южный), выпускать пёсика побегать по району, есть административная ответственность владельца. Мало того, что собаки пугают как взрослых так и детей, они портят зелёные насаждения которые также стоят денег, ножку пёсик поднял - тую выкинул.
  Про детей хочу сказать, что это воспитание и культура нас взрослых, как мы их научим соблюдать ПДД, так они будут вести себя на дороге. Ведь сами водители даже на "спящих" не притормаживают, по гравейке несутся как на пожар, оставляя за собой столб пыли. Тише едешь и никому не должен.

Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 06 Июль 2015, 13:29:49 »

Вот так у нас на ул. Олимпийской течет из канализации, весь шлак течет прямо в лес, воняет ужасно.
В Зарице такая же ситуации http://s13.ru/archives/109193  у них хоть люками накрыnо, у нас люков нет нигде. По моей заявке в ЖЭС, приехали поставили только возле моего дома, а на остальные сказали ЗАЯВКИ НЕ БЫЛО))))))  

« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 14:17:52 от Лолочк@ » Записан
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 10 Июль 2015, 10:26:58 »

А теперь по поводу лая по ночам  - Вы же в "деревне" живете, а не в многоквартирном доме, здесь правила "общежития" не действуют. Здесь и петухи по утрам поют, и кукушка кукует.  Надеюсь крутить головы бедным птичкам ни кто не собирается
А у нас "безсовестно" орет павлин(Каравайная), интересно,живой или кто электроникой балуетсяНепонимающий? Очень интересно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
cat5
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 11 Июль 2015, 18:41:47 »

Может кто подскажет, белтелеком проведен в 6 секторе?

Турция для наших деток c Happyopt 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901
СП-17 !!! Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Икея!!! (СП) http://forum.grodno.net/index.php?topic=3488562.new
Studio FiLin
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 11 Июль 2015, 18:45:38 »

Нет. И не скоро будет.
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1629 : 12 Июль 2015, 11:37:46 »

По поводу Белтелекома...
Не так давно общался с начальником Гродненского РУЭСа. В беседе затронули в числе прочего и вопрос телефонизации и нормального интернета в Погаранах. И вот, что он мне сказал.

У них в качестве пилотной программы на следующий год рассматривается прокладка в Погаранах оптики - оптика в каждый дом. На данный момент рассматриваются сектора по 5 включительно. Граница - улица Молодая (там где асфальт через поле заканчивается и переходит в гравийку). На мой прямой вопрос - а как подтянуть оптику ко мне домой (все таки буквально 300 метров по Архитектурной от перекрестка Молодая-Архитектурная, там где вышка стоит) сказал, что ресурсы у Белтелекома для расширенного строительства оптоволоконной сети есть - вопрос в готовых подключаться людях. Итак, что бы через год иметь возможность подключиться к оптике, нужно:

1. Сдать дом
2. Подключить телефон по беспроводной белтелекомовской технологии.
3. Набрать критическую массу из желающих в 6-7 секторе.
4. После нового года заваливать белтелеком заявлениями на подключение.

По пункту 2 - Белтелеком рассматривает в качестве своих клиентов, который могут купить и доступ в интернет, и другие их услуги, только тех, кто уже пользуется городским телефоном. Именно по этому количеству и определяют скольким жителям Погоран нужен Белтелеком.
По пункту 3 - ради 10 человек дорабатывать проект никто не будет. Ради 50 - подумают, Ради 100 - скорее всего сделают.

3G нормального в нашем поселке нет, и, скорее всего, не будет. Ибо все вышки, которые стоят рядом с нами, хоть и поддерживают 3g, не подключены к оптической сети соответствующих операторов. Задача этих станций в первую очередь передавать голосовой трафик между другими базовыми станциями, а во вторую обеспечивать доступ в интернет. Поэтому, когда на них ложиться повышенная нагрузка в виде голосового трафика - интернет будет совсем не быстрым. И с этим ничего поделать нельзя. За других операторов не скажу, но МТС к своей базовой станции в обозримом будущем оптику тянуть не собирается - они пока в черте города объединяют базовые станции оптическими линиями. А Велком и Лайф с объединением по оптике в городе от МТСа неплохо так отстают.

Ближе к концу года побеспокою начальника РУЭСа, что бы узнать - насколько этот проект (оптика в частный дом) жив, и какие планы по его реализации в Погаранах.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Studio FiLin
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 12 Июль 2015, 13:07:54 »

я тоже был оптимистично настроен и приобрел без проводной телефон веря в то что  говорил вышеуказанный начальник, но потом я поговорю с другими людьми которые непосредственно занимается прокладкой сетей, они сказали что еще кабель по 4 сектору не везде проложин, про оптоволокно вообще не было речи, учитывая что прокладка телефонных линий ведется через канализационные трубы, А канализация у нас не сдана и не неизвестно когда будет создана, то наша телефонизация вопрос не близкого времени. По вопросу 3G лучший провайдер Life. ждем лучших времен))
Dragon.by
Настоящий гродненец

www.itco.by

« Ответ #1631 : 13 Июль 2015, 16:12:01 »

они сказали что еще кабель по 4 сектору не везде проложин, про оптоволокно вообще не было речи
Повторюсь - это пилотный проект от Белтелекома. Не факт, что его и вовсе буду реализовывать в Погаранах. На данный момент существует только проект по прокладке оптоволоконных линий в секторах 1-5.
А так то да,
ждем лучших времен))

dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 13 Июль 2015, 16:15:40 »

почему только 1-5 ((( в 6-9 что? край света?
Dragon.by
Настоящий гродненец

www.itco.by

« Ответ #1633 : 13 Июль 2015, 22:11:53 »

почему только 1-5 ((( в 6-9 что? край света?
6-9 слишком мало сдано домов. Со слов все того же начальника - для них абонент, это тот, кто уже пользуется услугами Белтелекома. Поэтому пока 1-5. В перспективе 6-9. Вообще радует, что о прокладке оптики к коттеджу вообще заговорили - это все таки достаточно современный вид коммуникаций, и если проложат все-таки - это будет огромная удача!

mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 14 Июль 2015, 21:19:44 »

это будет огромная удача
это будут большие затраты гос средств. дальше говорить? Подмигивающий

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1635 : 16 Июль 2015, 11:16:11 »

налоги платим за авто и дороги также земельный и за недвижимость

чето государство не шевелится

пора канализацию сдавать в эксплуатацию

дружно пишем письма   http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241

или

Телефон: + 375 152 72-06-74.

Факс:  + 375 152 72-02-77.

E-mail: info@gorod.grodno.by

до 11 октября

Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
**

аренда спецтехники тел 80295551661

ryem_glebu Просмотр профиля Email
« Ответ #1636 : 16 Июль 2015, 15:01:08 »

Наше государство за последние 20 лет много шевелилось?

МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661
Сезон 2022 открыт! работаем!
aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 26 Июль 2015, 16:42:13 »

канализацией пользуемся УРАААА!!!!! договор официально подписан -в пятницу 24 июля --красотаааааа Показывает язык

ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
dimkacom
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 26 Июль 2015, 18:56:09 »

канализацией пользуемся УРАААА!!!!! договор официально подписан -в пятницу 24 июля --красотаааааа Показывает язык

КАКИЕ СЕКТОРА?
aliona
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1639 : 27 Июль 2015, 17:43:28 »

КАКИЕ СЕКТОРА?
*8 сектор --ТВорЧеская ---будем открывать платные туалеты и душ-- Смеющийся

ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1640 : 03 Август 2015, 10:31:34 »

где узнать можно ли пользоваться канализацией в 9-м секторе?
где подписывать договор? Водоканал?

да вот прочитал только что:  http://grodnonews.by/ru/0/23224/news

Централизованная канализация появилась в давно сформировавшемся районе Погораны-Кошевники. Подготовительные работы были проведены несколько лет назад, недавно ввели в эксплуатацию канализационною насосную станцию: сейчас подключены две улицы, процесс этот продолжается.

как понять процесс продолжается?

Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 04 Август 2015, 23:20:46 »

Олимпийская с 60 дома можно заключать договора на канализацию. Сегодня сдали документы. Каб 422 водоканал
Chelovek-387
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1642 : 15 Август 2015, 14:57:06 »

Куплю Соффит VOX белый старого образца длинна 3,85м.! Может у кого остался...очень надо! Предложения в личку...
AVoron
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 13 Сентябрь 2015, 20:45:07 »

Найдена морская свинка, в районе ул.Калачевская, беленькая с желтым и черным пятном. Владельцев просим звонить по телефону +375298823437 Андрей.
Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1644 : 16 Сентябрь 2015, 20:18:41 »

В р-не ул. Королихинская найдена собака, похожа на овчарку, недавно видимо были щенки.
Хозяев просьба откликнуться.*8-029-78-94-5-94. Или может кому нужна собака.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 03 Октябрь 2015, 17:27:15 »

Товарищи, куда идти голосовать? Куда мы относимся, где наши списки?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 04 Октябрь 2015, 01:28:10 »

К нам приходили, уточняли количество взрослых. Спросила где голосовать. Ответ был -  38 школа.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 04 Октябрь 2015, 20:05:26 »

К нам приходили, уточняли количество взрослых. Спросила где голосовать. Ответ был -  38 школа.
А когда они ходили по домам?

krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 04 Октябрь 2015, 21:01:43 »

А когда они ходили по домам?
Около месяца тому назад.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 04 Октябрь 2015, 21:28:56 »

Что бы мы еще были в списках.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт