marry198409
Молодой Гродненец
|
Милые жители Погоран. Когда делали дорогу на Калачевской, я не помню ни одного активиста. Я сама ходила на прием к Худыку, принесла фотографии на которых было видно состояние дороги, рассказала о том, что нет уличного освещения ( по документам оно было). При мне, на "ковер" был вызван чиновник, курирующий Погораны, он не знал как оправдываться. После моего посещения горисполкома нам и дорогу доделали ( в нашей части Калачевской), и фонари начали гореть в указанные Худыком сроки. P.S. надо не на форумах возмущаться, не звонить - а идти на прием к руководству.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Милые жители Погоран. Когда делали дорогу на Калачевской, я не помню ни одного активиста. Я сама ходила на прием к Худыку, принесла фотографии на которых было видно состояние дороги, рассказала о том, что нет уличного освещения ( по документам оно было). При мне, на "ковер" был вызван чиновник, курирующий Погораны, он не знал как оправдываться. После моего посещения горисполкома нам и дорогу доделали ( в нашей части Калачевской), и фонари начали гореть в указанные Худыком сроки. P.S. надо не на форумах возмущаться, не звонить - а идти на прием к руководству.
Лично ходил на прием к мэру Козелкову (тогдашнему) - так мало того, что отношение у него к человеку, как низшему существу, так его фраза меня вообще убила: "Денег в бюджете на ваши проблемы нет. А раз вы нашли деньги построить коттеджи, то и найдете на коммуникации и дороги". И на все мои возражения про молодые семьи и взятые кредиты в банках не на коттеджи, а на скромные и не доделанные дома, мне ответили, что видели наши дома и попросили не отрывать от насущных проблем. Вот и все общение с мэром (язык не поворачивается его так назвать). Фамилия говорит сама за себя.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
vessna-krasna
|
Хочется поднять вопрос несанкционированных свалок!Люди,что вы делаете?У меня на глазах на пустыре под высоковольтной линией выбрасывали строительный мусор(битый кирпич,штукатурку),сделала замечание-в ответ-брань.Прошу всех,не проходите мимо таких случаев,не то будем жить с вами на свалке!
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Хочется поднять вопрос несанкционированных свалок!Люди,что вы делаете?У меня на глазах на пустыре под высоковольтной линией выбрасывали строительный мусор(битый кирпич,штукатурку),сделала замечание-в ответ-брань.Прошу всех,не проходите мимо таких случаев,не то будем жить с вами на свалке!
поддерживаю, в лес тоже не зайти. Гадим прямо у себя под окнами.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
поддерживаю, в лес тоже не зайти. Гадим прямо у себя под окнами. Предлагаю устоить акцию  "Не проходите мимо"Может это и смешно,но,если каждый из нас не будет проходить мимо таких случаев,делать замечания мусорщикам,может и получится нам всем вместе сделать наши Погораны чистым уголком!!!!? 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Уважаемые Товарищи те кто строится на Погоранах и выбрасывает мусор в неположенном месте!! Не будьте скотами не выбрасывайте строительный мусор в лес, на окраину района, в овраги. Не уж то так сложно вывезти его в начало Погоран в мусорные баки или нанять машину для вывода мусора. Сегодня с утра имел дело с 2-мя такими скотами(уж по другому не могу назвать). Они нагрузили целый Камаз гос номер CH 7187 земли, блоков,арматуры и прочего мусора и хотели все это выгрузить в овраг в лес в 9 секторе. Бежал за машиной чтобы обратиться к ним. Как увидели меня так побоялись выгружать мусор, так как снимал на камеру телефона сие действо. Гадим себе под ногами. не упала бы с Вас корона если бы куда-то на свалку свой хлам вывезли.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 08:21:05 от dimkacom »
|
|
|
|
|
marry198409
Молодой Гродненец
|
Я говорила про Худыка и человек он очень культурный. Хамства он себе не позволял и обещанное выполнил. Вот и ставлю его в пример. А по поводу мусора - давайте действительно не проходить мимо. Еще надо на место ставить строителей, которые здесь работают. Пивасик по дороге на работу выпили - бутылку прямо под ноги выбросили. Чем больше жителей Погоран будет обращать на это внимание, тем приятнее будет нам жить.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Приятно,что все больше людей поддерживает,на самом деле,я у вас новичок,но была искренне удивлена беспределу людей,намерена обратиться в охрану природы,чтобы везде установили знаки и прописали величину штрафа за устройсво свалок.А тому,кто выкинул строительный мусор под высоковольтную линию,а потом еще грубил мне,я хочу сказать,я знаю ваш адрес,дело за малым.
Добавлено: 25 Март 2015, 22:27:14 За нарушение законодательства Республики Беларусь об утилизации отходов налагается штраф в соответствии со статьей 15.63 кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь: на физическое лицо – от 5 до 50 базовых величин; на юридическое – до 1000 базовых величин; на индивидуальных предпринимателей - до 200 базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
А в магазе у нас самый дешевый цемент в городе 31900 руб. для сравнения гемма 38000
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У меня на глазах на пустыре под высоковольтной линией выбрасывали строительный мусор(битый кирпич,штукатурку),сделала замечание-в ответ-брань. Где именно это место? А в магазе у нас самый дешевый цемент в городе 31900 руб. для сравнения гемма 38000
А что за марка? Вес?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
dimkacom
|
25 кг 500 красносельский
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Перекресток Каравайной и Калиновой Где именно это место?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
25 кг 500 красносельский
Видел сегодня как человек у самого порога магазина грузил мешки в машину. Перекресток Каравайной и Калиновой Где именно это место? Пишите заявление в ЖРЭО.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Карпов
|
Тав каком магазине такая цена на цемент?
В продуктовом в Погоранах.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Тав каком магазине такая цена на цемент?
В продуктовом в Погоранах. этот экскаватор - тупая реклама во всех ветках про строительство.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
этот экскаватор - тупая реклама во всех ветках про строительство. Действительно уже порядком надоел. Надо модерам сообщить, чтоб забанили. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Себя забанте
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
Подскажите кто знает происхождение названия Погораны?
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
ПАГАРАНЫ. У аснове назвы вёскі тэрмін “гара”: горань – пагоркавая мясцовасць, гараны – пасяленні на пагорках, па версіі У. Жучкевіча, але, магчыма, вёска па-за пагоркамі. Упершыню ўзгадваецца ў “Валочым вымярэнні” ў 1558 г. як казённая вёска пад назваю Квасоўка-Падгараны Гродзенскай каралеўскай эканоміі. У 1797 годзе вёска мела 18 валок зямлі, на левым беразе Нёмана – 3 змены дворнага поля, лес пад назваю Логі (Солы), 2 гаі і 3 сажалкі.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
может у кого есть инфа про дороги и канализацию?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У кого дома давление воды упало? Недавно напор был сильный, теперь очень слабый. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
У кого дома давление воды упало? Недавно напор был сильный, теперь очень слабый.  В 6 секторе давления никогда и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У кого дома давление воды упало? Недавно напор был сильный, теперь очень слабый.  В 6 секторе давления никогда и не было. У нас тоже раньше было слабо. Потом поставили насос, давление стало норм. На днях опять упало хуже некуда, помыться даже нельзя тк колонка от такого давления не включается даже. 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
У какого оператора лучший интернет по скорости? мучаюсь к какому оператору подключиться чтобы был дома интернет. у нас же в центре стоит вышка МТС? велком как то по скорости тестил - до 1 Мбита дотягивает только ((
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!
|
У какого оператора лучший интернет по скорости? мучаюсь к какому оператору подключиться чтобы был дома интернет. у нас же в центре стоит вышка МТС? велком как то по скорости тестил - до 1 Мбита дотягивает только ((
лучше life и скорость лучше и без тормозов и условия договора..... у нас сначала был мтс ...намучались и 3g-ком надо было пользоваться год....тормозил страшно и подвисал-сказали что зона покрытия не дотягивает.пришлось заплатить и отказаться.В Life проще и скорость лучше и WiFi дают пол года по 198000 оплата,но потом дороже.Короче вам условия пользования скажут какие.....удачи
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
dimkacom
|
спасибо. тоже в сторону Life поглядываю но думал что наличие вышки МТС близко даст норм скорость
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Прежде чем подключаться к какому-нибудь оператору надо потестить. Я, например, использую МТС, т.к. Life в доме даже телефон не всегда работает не говоря о 3G. Velcom 3G в доме работает, но только недавно и то нестабильно. На улице все 3 оператора отлично работают. Многое зависит из чего сделан дом и где будет стоять 3G модем. У меня модем стоит в таком месте, где по логике он не должен работать, так как стены монолитные и везде арматура - короче сплошной экран, но МТС работает, а Life и у окна не хочет тянуть, хотя до вышки 200 м. Тариф у меня за 99000 руб - 6 Гб / 6 Гб (день/ночь). Кстати, если использовать связку WiFi-роутер + 3G-модем, чтобы во всем доме был интернет, то модемы от МТС лучше, т.к. не надо ставить никакого ПО, как, например, у Life
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!
|
Вы не путайте связь телефон и связь интернет-разница есть!!!!Если тянет телефон не значит что будет и интернет.....У всех операторов есть зона покрытия как телефона так и интернета....У них эта инфа есть .WiFi тянет даже на улице и около гаража....стены блок....тариф онлим 45гигов в месяц....смотреть не пересмотреть)))))
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Dragon.by
|
От себя добавлю вот такой момент. Хороший интернет на вышке будет только в одном случае: к вышке подтянута оптика. Все Вышки из "коробки" общаются друг между другом в радиорелейном режиме (да простят меня связисты, если я не совсем корректно выражаюсь) - проще говоря "по воздуху". Для телефона этого достаточно, а интернет оставляет желать лучшего. Со временем вышки связываются друг с другом оптикой - и тогда интернет на них работает на ура. Получается как-то так: 1. Нет оптики. Весь голосовой и интернет трафик, который принимает вышка, передается на соседние вышки через радиорелейные антенны. В общий, не слишком то и широкий канал, надо и голос вместить, и интернет организовать. Голосовой трафик имеет преимущество перед интернет трафиком. Вот и получается, что вроде и есть 3G, а на деле - тормоза. Ибо есть два узких места: телефон/модем - станция и станция - центральный коммутатор. И если первая проблема может быть решена удачным расположением модема или рядом расположенной вышкой, то вторая напрямую зависит от нагрузки на вышку. Вышка не только отправляет свои полученные данные, но ретранслирует данные на другие такие же вышки, дальше стоящие от города и не имеющие оптики. 2. Есть оптика. От вышки - к вышке - к центральному коммутатору весь трафик идет по оптике. И тут узкий канал. Это связь телефон - станция. В условиях Погоран - это не узкое место и им можно пренебречь.
Насколько мне известно: у МТС нет оптики у вышки пока. Но они ведут работу по объединению всех своих вышек в единую оптическую сеть, т.к. на базе этой сети предоставляют доступ в интернет. Есть надежда, что и к нам оптику подтянут. У Велкома куча станций по городу живет без оптики и в более актуальных районах города. Про Лайф не скажу, т.к. не владею по их станциям информацией. Но скорее всего у них в погораны так же оптика не подтянута.
Так что, пока не будет оптики до базовой станции - не видать нам нормального и быстрого интернета. Только полумеры (((
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
Кому интересно на следующей неделе в коробчицах у себя на участок буду прокладывать трубу горизонтальным бурением под дорогой. Кому нужно обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|