dimkacom
|
А только Молодую будут делать или все улицы?
|
|
|
|
|
|
|
villl
Молодой Гродненец
|
ГОВОРЯТ ЧТО ПОКА БУДУТ ДЕЛАТЬ ОКОЛО 2 КМ ДОРОГИ
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
это мало. знать бы какие улицы..
|
|
|
|
|
|
|
cat5
|
так Молодую все-таки будут асфальтировать?  Получается и автобус дальше будет ездить .......
|
|
|
|
|
|
|
Alex.
Молодой Гродненец
|
скажите пожалуйста, нужно вызывать пожарников когда у меня стропила не обработаны противопожар. составом или так можно обайтись
|
|
|
|
|
|
|
villl
Молодой Гродненец
|
ДА НЕТ ГРАВИЙКУ НАВЕРНЯКА БУДУТ ДЕЛАТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ --ОСЕНЬ НАМ В ПОМОЩЬ ТЕКУЩЕГО ГОДА Скорее осень 2014 года нам в помощь, что никак не закончится и позволяет рабочим возиться с канализацией. ТАк хочется, что бы всё-таки они хотя бы во втором квартале запустили канализацию, Очень хочется в свой дом, но "Гадить" тем, кто ниже "по течению" совесть не позволяет...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
пришёл ответ мне с исполкома --что работы по прокладке канализации завершены и строительству КНС. Ведутся работы по вводу объекта в эксплуатацию.В ходе этих работ с применением телеинспекции выявлены дефекты . требующее устранения .В связи с этим ввод канализации в эксплуатацию планируется во втором квартале 2015 года
У меня есть письменный ответ, что канализация должна быть сдана в 4м квартале 14го года. Кто хочет повоевать с администрацией и СУ177? ))) ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ --ОСЕНЬ НАМ В ПОМОЩЬ ТЕКУЩЕГО ГОДА
Это все троло-ло-ло. Если до весны не сдадут, то после весны появтяся новые объекты и рабочих снимут на город. Имхо, если кто имеет опыт бодания с госструктурами, то лучше начинать это делать сейчас. Благо оговоренные сроки ужу упущены.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Лолочк@
|
скажите пожалуйста, нужно вызывать пожарников когда у меня стропила не обработаны противопожар. составом или так можно обайтись
Надо получать сертификат, т.к. без него не сдадите дом.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
это мало. знать бы какие улицы..
Делают дорогу только по Молодой. Другие улицы не планируются. Асфальтовое покрытие тоже не планируется. Так сказали дорожники. Сегодня встретил рабочих СМУ-178. Сказали, что чистят канализацию по 6-му сектору. По поводу работы КНС сказали, что она подключена, но неправильно или с нарушениями, короче надо переподключать, а фирма-поставщик кормит их обещаниями. Когда все заработает и они закончат свою работу - не знают. Добавлено: 26 Январь 2015, 21:52:42
так Молодую все-таки будут асфальтировать?  Получается и автобус дальше будет ездить ....... не будут и автобус пока дальше ездить не будет. Такая горькая правда. 
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
dimkacom
|
нет слов. а почему только молодую (
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Подскажите, кто сталкивался: металлочерепица и дом мансардного типа - это совместимо? Я имею в виду шум во время дождя. Или лучше предпочесть другие материалы: ондулин к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Подскажите, кто сталкивался: металлочерепица и дом мансардного типа - это совместимо? Я имею в виду шум во время дождя. Или лучше предпочесть другие материалы: ондулин к примеру?
У меня дом мансардного типа и металлочерепица. Во время даже очень сильного дождя - легкий шелест, даже лучше засыпается. Главное - хорошие мастера по укладке черепицы. Поэтому в данной ситуации - не поскупитесь на мастеров. И лучше всего оставляйте небольшое чердачное помещение.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Главное не экономить на толщине и качестве минеральной выты в качестве утеплителя (она так же работает как звукоизолятор).
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Посоветуйте, пожалуйста! В условиях нашего грунта можно сделать фундамент из блоков или все-же лучше монолитный? Интересуют в первую очередь мнения тех , кто прорабатывал этот вопрос. А также интересует вопрос по блокам из ячеистого бетона нашего КСМ: какие брали, делали ли для них наружное утепление? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
Посоветуйте, пожалуйста! В условиях нашего грунта можно сделать фундамент из блоков или все-же лучше монолитный? Интересуют в первую очередь мнения тех , кто прорабатывал этот вопрос. А также интересует вопрос по блокам из ячеистого бетона нашего КСМ: какие брали, делали ли для них наружное утепление? Спасибо.
Дом будет стоять на блочном и на ленточном монолите одинаково. Здесь всё зависит от бригады строителей. Советую рассмотреть вопрос по фундаменту на сваях (или столбчатый). По деньгам на порядок дешевле, качество одинаковое. У меня наружная стена блок КСМ 400мм плотность 400. Утепление обязательно минимум 50 мм. а лучше 70мм.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
В 6-ом секторе нарастили канализационные колодцы. Может разрешат скоро врезаться и пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Уважаемые соседи! Сейчас с площадки возле 4-й больницы вывозится песчано-гравийная смесь (ПГС) в овраг и на различные площадки для складирования. Есть возможность направить часть машин к нам в Погораны для отсыпки улиц. Стоимость 1-й 20тн машины 300000 рублей. Можно скинуться с соседями и сделать себе нормальные проездные дороги. Тем более у нас по ул. Молодой работает дорожная техника, которая могла бы сразу разравнять и укатать ПГС. По имеющейся информации кроме улицы Молодой город не планирует устройства других наших улиц. Давайте сами себе сделаем подъездные пути к нашим домам. Такой низкой цены никогда не было и наверное не будет.
Вывозят ПГС ДСУ-18 и Кардена.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Я не против поучаствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Видимо с этого пгс делали молодую. сегодня проехались - каша неукатанная. страшно ехать
|
|
|
|
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый день. Мы с улицы погаранской готовы заказать 3 машины для дороги. Давайте присоединяйтесь. Если каждый закажет по пару машин, будет у нас подъезд. Может есть номер телефона организации, через которую можно заказать машину?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
кто вам вобще сказал что по 300 тысч --- узнавала приехала разговаривали лично ---один мильён это удовольствие стоит !!!!! если есть реальный -- способ -приобрести за з00....напишите в личку
Когда я разговаривал, то мне называли именно такую сумму. Одно условие - не беспокоить по одной-две машины. 10 и более. Если надо одну-две, то договариваться надо с водителями. Но в машинах установлено GPS-слежение, поэтому водители и ломят цену, как будто из карьера повезут.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
В 9 секторе почистили канализацию и нарастили кольцами колодцы. Может уже скоро введут в эксплуатацию?
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Мне сказали, что канализацию сдадут к концу марта, начало апреля. Хочется верить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Мне сказали, что канализацию сдадут к концу марта, начало апреля. Хочется верить.
Как они ее могут сдать в марте-апреле, если в 6 секторе 70% канализации надо перекладывать с их же слов, а ни каких рабочих и техники не видно, как и начала каких-либо работ по перекладке (замене) труб.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Какого года не сказали? Надо что-то с дорогами делать в 6м секторе. Куда обращаться? На легковой машине до дома доехать невозможно.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
olkjjhjdvxn
|
Я тоже за объединение и писать куда-то выше. На носу выборы, поэтому есть шанс что хоть что-то сделается. У нас на Олимпийской колея в колено и сделать мы ничего не можем.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
так я так понимаю Олимпийскую все-таки сделают? А у нас поддомом лес почистили и так почистили что убили нам дорогу в ноль  Козлы одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Может к кому пришла или кто видел серую полосатую кошечку с белой грудкой и лапками, напишите пожалуйста в личку. Пошла охотиться на мышей ( на улице Королихинской) и видно заблудилась.
|
|
|
|
|
|
|
|