Shura
|
Был вчера в ЖКХ.
По сути Погораны 6,7,8,9 сектора получается держат в заложниках касательно запуска центральной канализации.
По словам представителя 178-го осталось только подключить кабель и промыть все линии канализации поэтапно по секторам.
Везде один ответ "нет финансирования", а закончить все дело осталось совсем чуть-чуть.
Начинаю писать письма в госконтроль и город....
Надо текст письма составлять, и побольше обращений
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Уже этим занимаюсь, пока пошлю на уровне гродно и гродненской области, а на основании их ответов будет видно, что дальше делать.
Вот здесь человек уже писал наверное. - может текст примерный дадите? Писать директору городского ЖКХ Добровольскому О. М. Гродно, Кирова 32 После ответа - дальше по инстанциям
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
maxidrom11
|
Добровольскому в ЖКХ написали заявление вместе с соседом, только в ЖКХ, наверняка все ржут с этого...
... там, наверняка, уже готова отписка которую, надо отправить через 15 дней со словами типа "нам очень жаль - нет финансирования"
Поэтому составил письмо в Госконтроль для начала:
В микрорайоне Погораны-Кошевники г. Гродно были вложены большие государственные финансовые средства на строительство сетей центральной канализации. Однако не проводятся работы по вводу в эксплуатацию уже готовых линий канализации и установке дополнительного колодца, согласно проекту ГУКПП "Гродноводоканал" для домохозяйств, расположенных на ул. Архитектурная 56 и 123. Фактически для завершения всех работ остается подключить линии водоотведения к электричеству и поэтапно промыть построенную систему. Несмотря на то, что данные работы можно произвести в короткий срок и полностью завершить монтаж всех сетей коммуникации на объекте отсутствуют рабочие бригады и строительная техника с мая 2014г. Жители м-на Погораны-Кошевники сектора 6,7,8, 9 вынуждены обратиться к Вам, как к представителю власти государственного контроля Республики Беларусь. Просим Вас, обязать исполнительные организации завершить монтаж и выполнить сдачу, заявленного объекта в эксплуатацию.
Как оформить шапку в госконтроль?
В таком же стиле напишу городским властям сегодня
Если готовы помогать - пишите дополнения к моему варианту письма - потом надо собрать подписи, извините что лоббирую некоторые свои интересы в обращении
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Сегодня случилась со мной неприятная история.Пошла с детьми в наш магазин.Детям, конечно же, нужно мороженое, но внутри универсама его не оказалось.Тогда я старшему сыну(9 лет) дала 50 000 б/р, чтобы он купил любимое лакомство в летнем павильончике на улице возле магазина.Закупив все необходимое, я вышла на улицу, собрала всех своих сорванцов и мы поехали домой.Дома я попросила сына вернуть сдачу.Каково было мое удивление от суммы 15 100 б/р с 50 000  .А купил он 3 порции.Одно стоит 6800, два других не скажу цену в этом павильоне, но в других магазинах оно стоит до 5 000.А судя по сдаче каждое мороженое должно стоить 11630.К сожалению чека не было, да и я поздно спохватилась.У сына несколько раз уточнила что, как, сколько, не потерял ли остальные...Не доверять ему у меня нет оснований. Вообщем, пусть и мелочь, но не приятно  .Да и цены в нашем магазине относительно дороже. Я все это к тому рассказала, чтобы родители внимательнее были, отправляя детей в наш магазинчик.Приучайте своих карандашей брать чеки!
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!
|
это с какой вы улицы? мы как то тож вызывали скорую тоже быстро приехали, а с адресом таже фигня.... все спрашивают- Королихинская -это где? 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
|
Карпов
|
нужно мороженое, но внутри универсама его не оказалось. Как это? Было полно и разного, сам видел. Да и цены в нашем магазине относительно дороже. Ну так, не в центре находится.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
dimkacom
|
не нашел внутри магаза вчера мороженое. пустая полка была
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Походу сюжет для с13 вырисовавается.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
artvid
|
Остались лишние два , новые, решили не ставить хватает полов. Продаю два радиатора отопления Kermi размер 1метр на 30 см, новые. Цена 131 руб. 50 коп. за штуку Все вопросы по телефону 7829209.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 11:16:31 от artvid »
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Может у кого есть новости про канализацию?
|
|
|
|
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ну вот и дожди --и поехали скользить по глине --кошмар какой то ...а эта лужа в переди заливает всю машину троить начинает еле под горку крадусь --что то нужно делать с этим океаном ....кто отвичает за дорогу хотябы главную ?
Согласен нужно, что-то с этим озером делать. Может кто-то подскпжет куда можно пожаловаться. Сейчас дождь будет идти постоянно, соответственно озеро будет увеличиваться.
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
Председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой 24 сентября в новой должности проведёт свою первую «прямую линию» с населением города. Вопросы будут приниматься с 15.00 до 16.00 по городскому телефону 45 05 08.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой 24 сентября в новой должности проведёт свою первую «прямую линию» с населением города. Вопросы будут приниматься с 15.00 до 16.00 по городскому телефону 45 05 08.
Надо звонить, про канализацию поинтересоваться 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
невозможно дозвониться ....уже полчаса набираю.......ну ещё полчаса попробую...отпишусь вам
Дозвонился. Весь ответ был - "завтра с вами свяжется специалист".
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Карпов
|
Сегодня грейдер равняет дороги по всем Погоранам.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Shura
|
комунибудь звонил специалист из облисполкома?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Sunny Lion
Новенький
|
Согласен нужно, что-то с этим озером делать. Может кто-то подскпжет куда можно пожаловаться. Сейчас дождь будет идти постоянно, соответственно озеро будет увеличиваться. Приветствую всех соседей! Живем мы только несколько месяцев, всё бы ничего, но вот дороги - это конечно проблема №1. В диспетчерской ремстройавтодор (тел.744271)после нескольких заявок мной оставленных пообещали: "29.09.2014 пришлём технику и решим вашу проблему". Ждем. И в дальнейшем присоединяйтесь, соседи, звоните - чем больше заявок, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
AVoron
Новенький
|
Продаются щенки немецкой овчарки. Отличная родословная, клеймо, все документы. Родились 12.08.2014. тел 8823437 Андрей; 3212201 Марина. Осталось 2 мальчика и две девочки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 18:47:05 от AVoron »
|
|
|
|
|
Shura
|
Сегодня отзвонись с горячей линии - сказали что уже идет монтаж КНС и и до НГ должны запустить Погораны 6.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
dimkacom
|
Только 6 сектор? а остальные?
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
|
а остальным видать и омелевшего на половину озера достаточно.....  , капец а ведь все должно было закончиться в прошлом году, ну впрочем как всегда....только год не уточняется
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Shura
|
Только 6 сектор? а остальные?
Я конкретно про 6й сектор спрашивал - ответ был такой - Канализации нет, тк не построена насосная станция. Оборудование (насосы) для нее куплены и уже монтируются (типа как неделю уже работают) - собираются запускать в ноябре - декабре. Здесь все шоколадно, с один "но" - на самом деле никто не работает и насосы не монтируют (это как мне известно). Поэтому будет ли пуск КНС до конца года - под вопросом, тем более что все колодцы заилены, их все прочищать надо. Поэтому в каком декабре пустят канализацию - не известно 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Heppy
Гродненец
|
Я конкретно про 6й сектор спрашивал - ответ был такой - Канализации нет, тк не построена насосная станция. Оборудование (насосы) для нее куплены и уже монтируются (типа как неделю уже работают) - собираются запускать в ноябре - декабре. Здесь все шоколадно, с один "но" - на самом деле никто не работает и насосы не монтируют (это как мне известно). Поэтому будет ли пуск КНС до конца года - под вопросом, тем более что все колодцы заилены, их все прочищать надо. Поэтому в каком декабре пустят канализацию - не известно во-во, это мы слышали в прошлом году, канализацию должны были запустить в конце прошлого года, и что колодцы заилены это точно и не только.... , так что чистить будут долго и запускать тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
может у кого остались остатки белого ксм-овского кирпича. Куплю. Заберу своим транспортом. МТС 5842224
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
там до нас еще далеко))) а если б так и было, может быстрее сделали наши дороги(((
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
|
отдам остатки фасадной краски за символическую цену 60кг (цвет персиковый) может кому пригодится, выливать жалко. мтс 8699137
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
В 9 секторе доделали канализацию около леса, все закопали с равняли землю. может дело двинется?
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Канализация это хорошо 
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
Геодезист-Эксперт
Молодой Гродненец
|
Я бы сказал даже очень хорошо, можно получать тех.условия и делать проекты для подключения.
|
|
|
|
|
|
|
|