|
Shura
|
никаких, вернее нужны зеленые бумаги, желательно номиналом побольше 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
aliona
|
зеленые бумаги  -невидать видимо ,,,,,--просто слышала что у пожарников разрешение брать нужно((
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
dimkacom
|
мы ставили камин. ничего не требовало мчс на него при приемке дома. единственно чтобы на чердаке вокруг кирпичного дымохода в радиусе 50 см не было стропил. ( по некоторым данным 21 см) + перед дверкой камина на полу должен быть негорючий материал
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 18:46:34 от dimkacom »
|
|
|
|
|
Shogun
|
"Пересечение дымовой трубы с перекрытием из горючих материалов должно быть оснащено кирпичной разделкой установленных размеров. На чердаках дымовые каналы должны быть оштукатурены и побелены. Расстояние от дымовых труб до обрешетки стропильной системы кровли из горючих материалов должно быть не менее 10 сантиметров. Для присоединения камина к дымовым трубам нужны специальные патрубки." - вот что гласят нормы
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
вот что гласят нормы спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Может кто что-нибудь про дороги знает или слышал? Когда будут просыпать малые улицы или не будут вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Может кто что-нибудь про дороги знает или слышал? Когда будут просыпать малые улицы или не будут вообще?
Мне пришел ответ только про ул.Олимпийску, что она включена в смету работ.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Мне пришел ответ только про ул.Олимпийску, что она включена в смету работ. А скажите пожалуйста, сроки были указаны?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Мне пришел ответ только про ул.Олимпийску, что она включена в смету работ. А скажите пожалуйста, сроки были указаны? да 2016 год квартал не указан)))вечером скину скрин ответа. В прошлом году по жалобе написали ответ, что в 3-4 квартале 2015 года, но в конце года при звонке на горячию линию сказали нет средств и загвоздка в канализации. Мы с соседкой закидали их письмами и звонками. Видимо только нам одним это все надо. Больше бы было звонков и писем больше было бы толку.
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Я по поводу дорог дозвонился на горячую линию. Обещали дать письменный ответ - так вот до сих пор ответа нет. Поэтому и спрашиваю. Спасибо за информацию.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 17:33:48 от AMS »
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Знаете почему такие дороги неровные и плохие? Смотрим
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
а есть и номер грейдера )
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Знаете почему такие дороги неровные и плохие? Смотрим
Так чего молчим? ) Позвонили бы куда надо, тем более если ноиер есть. Дороги никакущие ведь, так еще и халтурят
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
dimkacom
|
Дозвонился до мастера, отвечающего за Погораны. Он приезжал видео смотрел. Говорил что будет разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
А я об общественном транспорте... Чуть потеплеет, народу побольше появится на Погоранах и можно будет собрать подписи. Вариант с маршруткой тоже хорош.Транспорт через Советскую тоже не помешал бы. Вопрос в том, какой придумать маршрут, чтобы и автопарку было выгодно пустить, а не полупустой автобус гонять...Спасибо за отзывы ::)Буду что-нибудь придумывать.
|
|
|
|
|
|
|
serg05
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если кто-нибудь в этом или прошлом году заказывал бетон с доставкой миксером с транспортерной лентой ( такой вроде один в Гродно), отпишите мне в лс или позвоните по номеру телефона 8029-7505006. Очень нужна ваша помощь.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
А я об общественном транспорте... Чуть потеплеет, народу побольше появится на Погоранах и можно будет собрать подписи. Вариант с маршруткой тоже хорош.Транспорт через Советскую тоже не помешал бы. Вопрос в том, какой придумать маршрут, чтобы и автопарку было выгодно пустить, а не полупустой автобус гонять... Несколько дней тому назад собирали подписи под письмом, чтобы увеличить частоту прибывания к нам 38 автобуса. А ещё и об продлении маршрута 26 автобуса. Думаю, что 26 - это просто идеальный вариант и для нас и для автопарка.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
у вас неправильный подход. Нужно не 1 письмо и 200 подписей, а 200 писем с одной подписью. Одно письмо с 200ми подписями это всего лишь одно обращение, а 200 писем, это 200 обращений.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
mikola_gni
|
А на каждое письмо, власти должны письменно отвечать... вот это и есть цель? к примеру на коллективное письмо не менее 40 подписей власти должны выезжать на место с комиссией и решать поставленный вопрос на месте. а на письмо одного человека - писать письма-отписки. с таким подходом они ТОЛЬКО отписками и будут заниматься.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый день, уважаемые жители Погоран. Давайте не будем заниматься самоуправством и копать траншеи на дорогах общего пользования, Дороги и так не идеальны, приходиться раз в год чинить подвеску, а тут еще эгоизм отдельных гаржадан.
На улице Калачевская выкопали траншею. Житель дома, который выкопал эту траншею, и раньше не отличался умом. Ранее он разбрасывал булыжники на дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
Поддерживаю КRАН. Надо дорожникам заставлять таких жильцов оплачивать выезд грейдера. Не могу понять зачем он прокапал траншею к полю?
|
|
|
|
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Поддерживаю КRАН. Надо дорожникам заставлять таких жильцов оплачивать выезд грейдера. Не могу понять зачем он прокапал траншею к полю?
Однажды я уже ругался с данным гражданином, он аргументировал свой поступок тем, что машины поднимают пыль и его это не устраивает. Закапывать траншею он не собирается. Вопрос куда можно пожаловаться на таких людей? Есть статья 18.35 Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения.
|
|
|
|
|
|
|
Паша77
|
Добрый день, уважаемые жители Погоран. Давайте не будем заниматься самоуправством и копать траншеи на дорогах общего пользования, Дороги и так не идеальны, приходиться раз в год чинить подвеску, а тут еще эгоизм отдельных гаржадан.
На улице Калачевская выкопали траншею. Житель дома, который выкопал эту траншею, и раньше не отличался умом. Ранее он разбрасывал булыжники на дорогу.
на счет дорог и подвески, я с Вами согласен на все 100% а про эгоизм отдельных граждан - так это Вы о ком ? о том кто копает траншеи или о том кто мимо его дома проносится на скорости и подымает пыль столбом ? когда МЫ научимся УВАЖАТЬ других, то тогда один будет ехать медленно, чтобы пыль сильно не подымать, а другой на против своего дома будет периодически засыпать ямки, чтобы дорога была более ровной неплохо бы провести "общепогоранский" субботник, взять детей и показать им пример, как и куда надо бросать мусор. Если каждый из нас, наведет порядок напротив своего дома и прилегающей территории с этим я согласен на 300%
|
|
|
|
|
|
|
KRAH
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а про эгоизм отдельных граждан - так это Вы о ком ? о том кто копает траншеи или о том кто мимо его дома проносится на скорости и подымает пыль столбом ? Через Погораны проходит дорога к дачам. Дачникам плевать на всех жителей поселка, и на качество дорог, так как они передвигаются на не совсем ухоженных авто. Так же обратите внимание, кто носиться и поднимает столбы пыли? Грузовые машины и различные "корчи". Если каждый начнёт возводить преграды на дороге, добраться до дома будет невозможно!!! В начале все просят дорог, а затем их портят!
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
дорогу портить ни то не имеет право --а если скорость мешает ...обратитесь в ГАИ -за знаками -как мне это сказали пусть положат полицейских  -за порчу дороги есть --наказание тоже -как и на тех кто быстро едет )
|
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
|
|
|
|
|
|
|
artvid
|
Добрый день! Может кто будет вывозить землю с участка , перезвоните тел. +375297829209
|
|
|
|
|
|
|
|