zmey
|
Сегодня накатал жалабу в ГАИ, разберательства 12 чесла, отпишу чё и как.
жалоба в ГАИ полное фуфло. отписка будет стандартной. нуно в прокуратуру на действия инспекторов писать сразу. но, после отписки на эту жалобу, можно тогда и не только на инспекторов писать, но и на начальство, которое эту отписку составит. крэзи черри ты куда и на кого жалобу писал? уточни плиз. а лучше скан жалобы кинь.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
правильно! зачем нам прокуратура? затем чтобы рассматривать жалобы всех подряд за то что на них составили протокол за тонировку! а я то думал, чтобы расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления, готовить дела к судебному рассмотрению, представлять гос обвинение...во млин...эко я заблуждался  вот оно как оказывается...может еще на сантехника плохо закрутившего трубу канализационную тоже в прокуратуру жаловаться надо? или на дворника не убравшего улицу? а может и на строителя, который спи*дил почти весь цемент из состава для стяжки в новом доме? ониж тож нарушили опр. правила! если все по таким "серьезным" делам начнут заваливать прокуратуру жалобами, то, пожалуй, убийства будут десятилетиями расследоваться... защищиать и отстаивать свои права надо, но не надо доходить до маразма. используйте предоставленные средства в виде обжалования в вышестоящую инстанцию и суд. прокуратура к этому не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты уже зае..ал. Хватіть сцаць. Не хочешь - тонироваца - не глумись здесь
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
при чем тут тонироваться? яж уже не говорю не тонируйтесь. мне реально интересно понаблюдать за этим процессом и к чему он приведет. без всякого скептицизма. реально интересно. но когда люди собираются обжаловать действия инспекторов ДПС в прокуратуру это уже перегиб помоему, нет? не нервничай так =)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я не нервничаю. сам столкнулся вот с такой отсебятеной. 2 недельки поморосили, денег потратил, но всёже своего добился. а всё из-а чего ? из-за неправомерных действий.
кому интересно, найдите тему Битцера, как его на М5 остановили и давай прикалупливаться ,что нельзя юзать машины на таких больших колёсах и т.д. тема 2005 года.
так и здесь- ДПСник пальцем тыкнул и факт нарушения вывел из собственных представлений.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну вот и жаловаться надо сначала начальству, потом в суд...прокуратура должна заниматься более важными делами... с большими колесами это они конечно отожгли 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
noName, ты не прав в корне. "писать жалобу в суд" - нет такой операции. чтобы попасть в суд, нужно жалобу написать ИМЕННО в прокуратуру. и производительность "убойных" отделов не пострадает, т.к. в прокуратуре есть специальный отдел, который ведёт расследования во всяких внутренних органах, типа МВД, ГАИ и т.п. и жалобу, в принципе, можно писать сразу в прокуратуру. они в любом случае сначала направляют дело вышестоящей инстанции того, на кого жаловались (т.е. в данном случае - начальнику ГАИ), а уже потом занимаются сами, если что.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
noNamE
|
я не писал "писать жалобу в суд". "жаловаться в суд" предполагает обжалование незаконного решения. и чем занимается прокуратура тоже знаю. дело в том, что решение вопроса через прокуратуру, по мне, это крайняя мера, когда были исчерпаны все другие. но никто не запрещает сделать это сразу...просто зачем напрягать орган у которого итак хватает работы, если есть возможность разрешить дело в других инстанциях? ко всему еще добавлю: не стоит забывать о том, что прокуратура обладает правом законодательной инициативы. и, думается, если ее начнут заваливать подобными жалобами, то органы вполне могут инициировать процесс по закрытию этого пробела в законе. причем сделано это будет элементарно, путём исключения из ПДД РБ ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении ГЛАВА 7 ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля(за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида. положения выделенного жирным цветом и соответствующего пункта ПДД. и тогда все вопросы и лазейки закроются. зачем же лишний раз провоцировать это? решайте вопрос через ГАИ, которое тугое как колено и никогда не пошевелится в сторону облегчения своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну и ? гаи будет это затягивать бесконечно а то что там прокуратура что-то запретит - этого нет по этому вопросу здесь речт идёт пока о дпсниках
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
просто если изымут это положение из ПДД, то прибор станет необязателен. достаточно будет абсолютно любого покрытия, ухудшающего светопропускаемость на стекле автомобиля. и тогда уже ДПСники смогут штрафовать направо и налево. но это всё лишь в теории...на практике пока что имеем то что имеем) - дырявый закон и неграмотных ДПСников 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
noName, ты не прав в корне. "писать жалобу в суд" - нет такой операции. чтобы попасть в суд, нужно жалобу написать ИМЕННО в прокуратуру. и производительность "убойных" отделов не пострадает, т.к. в прокуратуре есть специальный отдел, который ведёт расследования во всяких внутренних органах, типа МВД, ГАИ и т.п. и жалобу, в принципе, можно писать сразу в прокуратуру. они в любом случае сначала направляют дело вышестоящей инстанции того, на кого жаловались (т.е. в данном случае - начальнику ГАИ), а уже потом занимаются сами, если что.
Это в какой-же прокуратуре есть такой отдел?  Если только в Генеральной. Такой жалобой будет заниматься помощник прокурора, который прочитав ее мысленно пошлет заявителя, опросит ГАИшника и опять же "добрым" словом вспомнит того заявителя, который отныл у него время от более важных дел. Скоро мы придем к тому, что жалобы на работников милиции будут писаться в большем количестве, чем заявления о совершенных преступлениях. Кстати во всей Беларуси следователей прокуратуры всего около 220 человек разных рангов. В г.Гродно работает всего 7 следователей в прокуратурах Ленинского, Октябрьского и Гродненского районов вместе взятых. Плюс к этому следователи по важнейшим делам прокуратуры области (7 или 8 человек). Итого 15 человек. О каких отделах идет речь?!?!?!?! Я конечно понимаю, что можно тупо затонироваться, а потом писать жалобу о том, что работник ГАИ составил на Вас протокол. Причем все, кто ездит с тонировкой прекрасно понимают, что так ездить нельзя, и тонировка есть нарушение закона. А можно еще посрать на Советской площади, а потом писать жалобу на то, что у Вас анализ кала не сделали, а сразу на нары посадили. ЗЫ: Я тоже двумя руками "за" то, что бы затонировать машину, но почему кто-то должен соблюдать Закон, а кто-то нет. Если кому-то не нравится, то напишите жалобу в Конституционный суд и укажите, что отсутствие тонировки на Вашей машине ущемляет Ваши права и Законные интересы.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Никто не в теме что за жалоба, а такое раздули  Там про оскорбление CRAZY_CHERRY (его инспектора клоуном обозвали  ), про то что замеры не производились, ...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
...просто зачем напрягать орган у которого итак хватает работы, если есть возможность разрешить дело в других инстанциях?
песдец, нет слов ... это  ... а накуя ебаццо и плодить детей, ведь у моего куя работы много, сцыт в унитаз частенько. пойду в другую интстанцию - в банк спермы и рожу с пробирки нах ... ты уже зае..ал. Хватіть сцаць. Не хочешь - тонироваца - не глумись здесь
+1 а тебе noNamE рекомендую ознакомится ВНИМАТЕЛЬНО с ПДД и КОАПАМИ, прежде чем опять нести чушь. кста ты попалился с этим, в этой теме пару страниц назад, мот поэтому такой агрессивный напор глумления ? 
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
ЗЫ: Я тоже двумя руками "за" то, что бы затонировать машину, но почему кто-то должен соблюдать Закон, а кто-то нет. Если кому-то не нравится, то напишите жалобу в Конституционный суд и укажите, что отсутствие тонировки на Вашей машине ущемляет Ваши права и Законные интересы. А еще лучше в "Лигу Сексуальных Реформ"(с)Ильф-Петров  . По крайней мере веселее, а результат тот-же. опять же "добрым" словом вспомнит того заявителя, который отныл у него время от более важных дел. Отныл!!!! Кошмар, человек, который существует на средства от налогов отнывшего. Однако что-то в консерватории менять надо 
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
noNamE
|
попалился я с другим кстати(проверка огнетушителя, если не помниш...к этому вопросу не имеет никакого отношеня). и никакого напора глумления нету. еще раз повторюсь, что ни с чего тут не глумлюсь и не прикалываюсь, а имею реальный интерес к происходящему.
|
|
|
|
|
|
|
CRAZY_CHERRY
Самый
Гродненец
bmw e28 525i
|
 Ну и накатали, Razr_0986 правильно написал, я написал жалабу в гаи и дабъюсь что-бы её рассмотрели, а не замяли как это делают обычно. А насчёт прокуратуры- подать жалобу написать можно- на Инспектаров и её обязательно рассмотрят (обяэательно, а не так как пилал Stiven- "который прочитав ее мысленно пошлет заявителя, опросит ГАИшника и опять же "добрым" словом вспомнит того заявителя, который отныл у него время от более важных дел". Заявления нужно зарегистрировать и передать в ГАИ). Инспектаров хватает и все хотят работать, так что наказать и выгнать инспектаров- это как 2 пальца ... Хош тонироваться- тонируйся, а если нет- не надо катать уйню!
|
|
|
|
Облицовка плиткой МТС- +375-29-8833046.
|
|
|
lenin
Гость
|
Причем все, кто ездит с тонировкой прекрасно понимают, что так ездить нельзя, и тонировка есть нарушение закона. так ведь же в правилах написано, что разрешена.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А насчёт прокуратуры- подать жалобу написать можно- на Инспектаров и её обязательно рассмотрят (обяэательно, а не так как пилал Stiven- "который прочитав ее мысленно пошлет заявителя, опросит ГАИшника и опять же "добрым" словом вспомнит того заявителя, который отныл у него время от более важных дел". А я и не писал о том, что жалобу не будут рассматривать. Ее обязательно рассмотрят, просто прочитав заявление тот, кто эту жалобу будет рассмотривать уже знает результат (кстати так в 75% случаев). Причем все, кто ездит с тонировкой прекрасно понимают, что так ездить нельзя, и тонировка есть нарушение закона. так ведь же в правилах написано, что разрешена. Так ведь не наглухо же. Не допускается эксплуатация автомобиля с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь; Так что если у Вас имеется разрешение, подписанной самизнаетекем, то можете ездить и никого не бояться.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Причем все, кто ездит с тонировкой прекрасно понимают, что так ездить нельзя, и тонировка есть нарушение закона. так ведь же в правилах написано, что разрешена. Так ведь не наглухо же. Не допускается эксплуатация автомобиля с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол ... ну дык ёпта, весь вопрос в этом и есть, замер светопропускания был с соблюдением СТБ или не был. Или мля на глазок инспектор ваня пупкен может установить 55% или 61% ?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
На глазок можно установить соответствует или нет, но далеко не во всех случаях.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
ну а хуле, тогда на глазок можно и СО проверять, % алкоголя в крови и т.д.  сразу анег вспомнился "... на хер себе насыпь собака серая", в погонах 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я писал, как на закрытом посту при выезде из города скорость так меряли. -)))) на глаз. подсыплю горечи : 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
красивая тонировка млин...
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Это в какой-же прокуратуре есть такой отдел?  Если только в Генеральной. ... в прокуратуре Гродненской области. в районных - да, это обычно один человек. а скажите, в поликлинику тоже идти не стоит, когда заболеешь? там же врачи трындец как заняты. человека оскорбили, действия ГАИшника неправомерны - на глаз он не имеет права решать, слишком сильно тонировано или нет.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Stiven
|
Нет такого отдела, говорю тебе как бывший работник прокуратуры.
А вообще если уверен в своей правоте, то свою точку зрения нужно отстаивать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В том-то и дело что все знают что их тонировка по закону не прокатывает никаких образом. Но после одного очень не глупого человека некоторые кинулись по его стопам искать дырки в работе ГАИ. Только я думаю до его уровня знания зоконов, актов и постановлений многим очень далеко и поэтому результат баданий известен.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Да какая вам разница? Пущай CRAZY_CHERRY пободается! может у него времени много свободного! Вам то какая печаль  
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Нет такого отдела, говорю тебе как бывший работник прокуратуры.
А вообще если уверен в своей правоте, то свою точку зрения нужно отстаивать.
ну да, с отделом я погорячился. но смысл был в том, что есть отдельный человек, который этим занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нам никакая  , не у нас проблемы. Но только я не понимаю упорства в этой ситуацыи. Тонировка запрещена, нет, затонируюсь и буду доказвать что меня неправильно имеют. Остальные тихо ждут в сторонке, потому как ссут ©, другие ещё и подначивают. Если так вам нужна тонировка, то создайте инициативную группу, соберите подписи и добивайтесь по закону изменений, хотя у нас это из области фантастики, но всё же. А так это езда до первого мента и опять временное удостоверение в кармане. Кому-то может это и нравится, а как по мне, то уже за границу не съездишь на машине, привязан по срокам к разборкам в ГАИ, отрывайся с работы, короче гробь своё время изначально зная что неправ и в результате всё равно придётся плёнку снять.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Вот и бадаемся что запрещена!  Если есть время и желание то почему бы и не помаеться куйнёй  Врятли крнечно её када нить разрешат, не при батьке то точно!  Большинство людей тонировка устраивала... но Одного  не устроила! вот и запретил! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 17:04:38 от Lacky »
|
|
|
|
|
|